Вырезка свинины с сырным соусом

суббота, 31 января 2015 г.

Свиная вырезка под сырным соусом



9 из 10 баллов. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Мясо получается мягким, сочным и с сырной корочкой.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 свиных вырезки
соль
свежемолотый чёрный перец
1/2 ч.л. молотого тмина
60 г сливочного масла
300 г мелконатёртого сыра
4 ст.л. цельнозерновой горчицы (можно заменить на обычную столовую горчицу)
8-9 ст.л. сливок жирностью 20%
2 ст.л. кальвадоса (можно заменить на ром или коньяк)

Приготовление:

1. Мясо приправить солью, перцем и тмином. Разрезать каждую вырезку поперек на два куска. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём мясо со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо сложить в жаропрочную форму.


2. Смешать сыр с горчицей и 4 ст.л. сливок и выложить эту смесь на мясо.


3. Поставить форму с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов, и жарить 30-40 минут.


4. Затем переложить мясо на тёплую тарелку. Оставшиеся в форме соки деглазировать кальвадосом и слить в сковороду с антипригарным покрытием. Добавить оставшиеся сливки и готовить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.


Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.


Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.


А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.


Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.


Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.


За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.


Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».



…жарим в чугунной сковороде на плите…
…но лучше бы в угольном гриле…
:))
…а да, ещё чай облепиховый…
=========================

…Составляющие:
…охлаждённая свиная вырезка…
…нарезанный бекон…
…зубочистки…
…перец чёрный молотый…

…Готовка:
…нарезаем вырезку на «пятаки» толщиной около 4 см…
…заворачиваем в бекон…
…скрепляем зубочистками…
…можно поперчить…
…обжариваем наши «медальоны» в чугунной сковороде…
…с обеих сторон до полной готовности…

…Соус:
…100 г сыра с плесенью («голубой» сыр) тщательно измельчаем вилкой…
…добавляем по 2-4 ст.ложки…
…майонеза (в моём случае — домашнего соуса айоли)…
…и негустой сметаны…
…а также, 1-1.5 ч.л. яблочного уксуса…
…перемешиваем…
…даём немного постоять в холодильнике…
…готово…


Быстро, просто, вкусно. А что еще надо в дни праздников, когда так не хочется уже стоять у плиты. Рецепт взят из книги в серии "Хорошая кухня ".

Ингредиенты для «Свиная вырезка под сырным соусом»:

Мясо

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Соевый соус ("kikkoman") — 1/2 стак.
  • Тмин (черный) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)

Соус

  • Сыр голландский (мелко тертый) — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки (20%) — 4 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.9 ккал
белки
112.1 г
жиры
158.2 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
1046.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
79.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свиная вырезка под сырным соусом»:


Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.


Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.


Переложить в форму. Смешать сыр, горчицу, сливки и коньяк. Нанести смесь на мясо.


Запекать при t= 220 примерно 30-40 мин. Дать постоять 5-10 мин., чтобы мясо отдохнуло и сок при разрезании не потек.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной перевертыш

  • 229
  • 1550
  • 35662

Котлета "Гомельская"

  • 109
  • 3088
  • 253552

Свинина, тушенная в горчице с хреном

  • 129
  • 1074
  • 40211

Свинина с картофелем и черносливом

  • 8
  • 153
  • 2891

Запеченная свинина с клюквенным соусом

  • 17
  • 60
  • 16553

Отбивные "Страсть"

  • 40
  • 38
  • 5281

Мясной рулет

  • 35
  • 90
  • 6934

Свиные шницели с песто и моцареллой

  • 45
  • 24
  • 7031

Свинина "По-московски"

  • 100
  • 1125
  • 168841

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Иматра" слоеный

  • 66
  • 305
  • 12104

Паштет из куриных желудков

  • 195
  • 1953
  • 41005

Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"

  • 205
  • 843
  • 11478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2017 года e lapine #


22 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)


3 января 2016 года Aigul4ik #


3 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


2 января 2016 года korolina #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


1 января 2016 года tomi_tn #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


1 января 2016 года veronika1910 #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


1 января 2016 года Анастасия АГ #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года mariana82 #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года Мила-Людок #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года Natysinka #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года para_gn0m0v #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года Enelli #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года АУРИЧКА #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #





2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года тататима #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года asesia2007 #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года Просто Дуня #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


2 января 2016 года Просто Дуня #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)


2 января 2016 года Просто Дуня #


2 января 2016 года лялич # (автор рецепта)




2 января 2016 года Просто Дуня #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с сыром и грибами выглядит просто роскошно, но при этом готовится достаточно просто и быстро. Блюдо приготовленное должным образом просто невероятно вкусное, а сыр и грибной соус придает блюду нежность и дополнительный аромат.


Добавление макаронных изделий и сливочного соуса придает свинине еще большей сытности и тонкости.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (вырезка одним куском) – 300-400 грамм;
  • Сыр моцарелла – 125 грамм;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

  • Масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • Грибы белые кубиками (лесные) – большая горсть;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сливки свежие — 150 мл.

  • Лапша широкая – на 2 порции;
  • Базилик свежий – горсть.

Приготовление:

Для начала нам нужно хорошо вымыть мясо, немного обсушить и разрезать пополам. В каждой половине прорезать не сквозной карман. Каждый карман наполняем сыром. Берем кисть и обмазываем оливковым маслом каждый кусок, немного перчим и даем отдохнуть. Карманы можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не вытекал. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Пока духовка будет разогреваться, мы с вами приготовим соус. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы, а затем подливаем немного воды. Затем солим, перчим и перемешиваем, а затем на малом огне тушим 15 минут. По мере необходимости подливаем воду. После того как грибы станут мягкими, заливаем их сливками, выключаем огонь и плотно накрываем крышкой.

На новой сковородке разогреваем масло, на среднем огне со всех сторон, обжариваем мясо. Обжариваем свинину, пока она не покроется корочкой и не изменит цвет. Затем мясо нужно поместить в форму для запекания, а чтобы оно не пересохло завернуть в фольгу или накрыть всю форму фольгой. Выпекаем в течение 12 минут, но стоит проверять и не переусердствовать. Мясо внутри должно оставаться слегка розоватым, но не источать розовый сок.

Для подачи на тарелку выкладываем приготовленные макароны, выкладываем кусок свинины с сыром и заливаем грибным соусом. Добавляем свежие листики базилика и не забываем на стол поставить свежий багет.

Вырезка свиная обжаренная на гриле. Подается с картофельными дольками и сырным соусом.

Б/Ж/У 19,4/22,00/1,10
ККАЛ 250,00
150г./100г./30 г.


Б/Ж/У 16,50/30,00/0,00
ККАЛ 322,00
220г./150г./30г.


Куриное филе бедра, тушеное с овощами в соевом соусе.

Б/Ж/У 17,5/4,00/6,00
ККАЛ 124,00
250г.


Это блюдо достойно того, чтобы называться праздничным. Я думаю, никто не сможет отказаться от хорошо приготовленного мяса.

Свиная вырезка в сырной шубе отличное блюдо для ужина с бокалом другим вина, только не забывайте про вред алкоголя и сильно с ним не перестарайтесь, все должно быть в меру.

Состав:

  • Сыр- 200г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука- 100г
  • Свиная вырезка -400г
  • Оливковое масло- 10 столовых ложек
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Томаты -1шт.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Немного похоже это блюдо на куриное филе в сырной панировке, но все же разница есть.

Начинаем приготовление со свинины. Очищаем вырезку от лишней пленки.

Нарезаем вырезку на медальоны, толщиной 1см.

Теперь отбиваем наше мясо. Перекладываем мясо на тарелочку, солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и даем ему немного замариноваться.

Пока мяско маринуется, приготовим сырную шубу, которая будет состоять из сыра и яиц. Взбиваем яйца венчиком, добавляем мелко натертый сыр и перемешиваем.

Теперь начнем «одевать» наши мясные медальоны в сырную шубку.

Для этого, каждый медальон окунем в муку, а потом обмакиваем в яично-сырную смесь.

Обжариваем медальоны, на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Делаем соус.

Для приготовления соуса нам понадобиться: петрушка, чеснок, томат, лук.

Все ингредиенты нужно мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем овощи с оливковым маслом, соус готов. Кстати почти с таким же соусом мы делали лаваш с курицей.

Теперь сервируем блюдо. Выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом или рядом, украшаем зеленью.

Мясо по-французски – на тот случай, если Вы всегда мечтали приготовить ароматное, нежное и тающее во рту мясо? Считайте, что Вы уже знаете как это сделать. Мы откроем Вам секрет создания вкуснейшего деликатеса по-французски. Мясо с каждым разом будет получаться невероятно вкусным и сочным. Добавка из аппетитного соуса, создаст вкуснейшую сырную корочку. Но чтобы блюдо получилось действительно завершенным, не забудьте к нему добавить ароматного тимьяна. Необходимое время: 1 час. Количество порционных блюд: 10


Нужные компоненты:
1. Свинины – 1.5 килограмма;
2. Луковицы – 6 штук;
3. Чесночка – 4 зубчика;
4. Черного перчика;
5. Тимьяна – пару веточек.

Продукты на соус:
1. Масла сливочного – 50 грамм;
2. Пшеничной муки – 5 столовых ложек;
3. Молочка – 2 стакана;
4. Сливок – 2 стакана;
5. Сыра Пармезана – 150 грамм;
6. Соли.

Как приготовить свинину под сырным соусом
1. Мясцо режем на крупные кусочки.
2. Затем их перчим, добавляем к ним тимьяна и оставляем их в теплоте месте на 30 минут.
3. Некоторую часть луковиц режем кубиками, другую – колечками.
4. Сыр натираем на терке.
5. На сковороде, вместе с оливковым маслом жарим порезанный кубиками лучок. Как только он приобретет золотистый оттенок, выкладываем его на тарелку.
6. На уже разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.
7. Добавляем к нему муки, и обжариваем ее на среднем огне примерно три минуты.
8. По-тихоньку вливаем молочко.
9. Берем деревяную ложку и размешиваем до получения однородной смеси. По необходимости, соус сливаем и протераем через сито. Он должен получиться густым.
10. В конце добавляем сливок и даем им провариться несколько минут.
11. Уже готовый соус снимаем с огня, добавляем к нему сыра и тщательно все перемешиваем.
12. На противень выкладываем фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
13. Сверху укладываем порезанный кольцами лук, затем мясо и обжаренный лучок. По необходимости солим ингредиенты.
14. Заливаем сырным соусом и ставим противень в духовку с температурой 180 градусов. В конце запекания, температуру снижаем до 150 градусов. Если же корочка начнет подгорать, ее можно прикрыть фольгой.




Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • свинина (вырезка одним куском) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 70г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 150г
  • растительное масло для жарки - 100г
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень (укроп, листья салата) - по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных:


Для приготовления отбивных мясо споласкиваем холодной водой, подсушиваем на салфетке и нарезаем порционными кусками.


Молотом для мяса отбиваем каждую заготовку с двух сторон до уменьшения толщины в два раза.


Намазываем измельченным чесноком, перчим, солим с двух сторон.


В неглубокой миске взбиваем два яйца.


Каждую отбитую пластину обмакиваем в сбитые яйца и отправляем в сковороду с горячим маслом. Жарим до золотистой корочки на одной стороне. Переворачиваем и подрумяниваем другую сторону котлеты.


В чашку вливаем сметану, перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп и ложкой перемешиваем.


В огнеупорную форму укладываем обжаренные отбивные. На них кладем ломтики помидоров.


Помидоры смазываем приготовленным сметанным соусом.


Сыр измельчаем на средней терке и посыпаем на каждую отбивную. Отправляем форму с отбивными в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые отбивные с сыром перекладываем на тарелку с зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром в духовке






средний балл: 5.00
голосов: 2


Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

Классический рецепт

Чтобы запечь свинину, придерживаясь классического рецепта, вам понадобятся такие составляющие:

• свинина – 700 г;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• луковица – 2 штуки;
• майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• соль, перец;
• несколько веточек свежей зелени.

Итак, способ приготовления следующий:

1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.
2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.
3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.
4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.
5. Посыпьте смесью из соли и перца.
6. Духовой шкаф разогрейте до +200 °С.
7. Противень, в котором будете выпекать, обильно смажьте растительным маслом.
8. В подготовленную емкость уложите мясо.
9. Каждый ломтик со всех сторон смажьте майонезом.
10. Поверх выложите лук и хорошо засыпьте сыром.

В среднем время изготовления такого блюда составляет около получаса, но в зависимости от духовки время может варьироваться. Готовые мясные кусочки выложите на общее блюдо, если у вас праздничный ужин, и на порционные тарелки, если семейный. Украсьте зеленью и подавайте, пока свинина не остыла.

Запеченная свинина с сыром

Для приготовления понадобится следующий перечень продуктов:

• 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);
• помидор свежий – 2 штуки;
• сыр твердых сортов – 250 г;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;
• черный перец – 0,5 ч.л.;
• соль.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.
2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.
3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости. Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.
4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.
5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.
6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами. Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.
7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.
8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.
9. Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.
10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до +180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.
11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

Свинина по-французски с сыром и картофелем

Следующий рецепт приготовления имеет название свинина по-французски с сыром и картофелем. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда понадобятся:

• мякоть свинины – 300 г;
• сыр Чеддер – 100 г;
• картофель – 4 штуки;
• помидор свежий – 3 штуки;
• лук – 2 штуки;
• 80 граммов 30%-ного майонеза;
• соль, кориандр, черный перец.

Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами. При желании его можно натереть на крупной терке – это также получится вкусно. Подготовленный картофель также следует посолить и приправить черный перцем. Сыр потребуется натереть, используя крупную терку.

Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза. Мясо отправьте в предварительно разогретую до +200 °С духовку примерно на 40-50 минут. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получится с красивой аппетитной корочкой. Для правильной подачи мясо горячим нарежьте порционно, выложите на блюдо, сверху посыпьте зеленью.

Свинина в духовке с сыром и горчицей


Вам понадобятся:

• свиные медальоны – 300 г;
• лук порей;
• голландский сыр твердых сортов – 150 г;
• 80 мл жирных сливок;
• французская зернистая горчица – 2 ст. л.;
• тимьян, соль, черный перец;
• для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны. Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до +180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

Свинина с грибами под шубой из сыра

Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

• свиная вырезка – 1 кг;
• лук – 1 штука;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло – 4 ст. л.;
• голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);
• лимон – 1 штука;
• сушеные грибы – 200 г;
• соль, специи, масло растительное.

• нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;
• с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;
• медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;
• при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;
• форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;
• сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;
• на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
• добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;
• пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;
• вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;
• разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.

Читайте также: