Яблоки фаршированные творогом в тесте

Для всех, кто любит выпечку из нежного творожного теста, я предлагаю отличный рецепт пирожков с творогом и яблоками. Они получаются невероятно вкусными, а запах у этих пирожков просто непередаваемый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Творог 5-9% 180 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    2 - в тесто, 1 - в карамель
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода минеральная 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
    0,5 - в начинку, 0,5 - для посыпки
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Молоко - По вкусу
    для смазывания пирожков

Шаг 1


Разминаем творог и размягченное масло вилкой, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, оно получится очень мягким и нежным. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим пока в холодильник.

Шаг 2


Пока тесто отдыхает, мы ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее оставшееся масло, сахар и вливаем минеральную воду, из всего этого делаем карамель. Когда масса загустеет, выкладываем в нее очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, обжариваем его пару минут, выключаем огонь и оставляем все остывать.

Шаг 3


Когда начинка немного остынет, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой ровной поверхности в тонкий пласт. Теперь при помощи чашки вырезаем из теста круги и выкладываем на каждый круг начинку, посыпаем ее корицей.

Шаг 4


Плотно соединяем края теста и формируем красивые и аккуратные пирожки.

Шаг 5


Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность молоком (для румяной корочки). Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на пол часа. Готовые пирожки посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с творогом и яблоками"

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На этот раз я поделюсь с Вами на сайте «Pro Vkusnyashki» рецептом очень вкусного и легкого во всех смыслах десерта: блюдо готовится достаточно быстро, ингредиенты доступны в магазинах круглый год, при всем этом калорийность минимальна.

И если Вы любите полезную, поднимающую настроение и дарящую энергию еду, тогда яблоки фаршированные творогом являются отличным вариантом для полдника или перекуса…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.01 / 2.27 / 11.24 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки зеленые — 1 кг (4 шт).
  • Творог 5 % — 300 г.
  • Мед — 60 мл (2-3 ст.л).

Рецепт блюда.


Перед началом приготовления фрукты тщательно моем и вытираем насухо.

Ставим разогреваться духовку до 170-180 С.


В глубокой миске соединяем творог и мед.


Тщательно перетираем начинку при помощи блендера, добиваясь однородности.

После этого в массу можно добавить распаренный изюм или орехи, а затем перемешать составляющие ложкой или лопаткой.


Из яблок удаляем сердцевину, не доходя до конца, чтобы получился «стаканчик».


Фаршируем фрукты приготовленной ранее начинкой. Ставим яблоки запекаться на 30 мин в заранее разогретую до 170-180 С.

Если кожура на плодах начала трескаться — наше блюдо готово.


Подаем десерт в теплом или холодном виде, чтобы не обжечься горячим яблочным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Хотите быть в курсе при появлении новых рецептов? Тогда подписывайтесь на страницы сайта в социальных сетях…


Нужно было запечь ребенку яблочко, делать это просто так - скучно, вот я и решила достать с полки свои кулинарные книги. Вот такой замечательный рецепт я нашла. В восторге осталась не только кроха, но и остальные члены семьи.

Ингредиенты для «Яблоки в творожном тесте»:

  • Яблоко (свежие, средние) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Маргарин (масло) — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3332.6 ккал
белки
85.6 г
жиры
162.8 г
углеводы
379.2 г
Порции
ккал
555.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Яблоки в творожном тесте»:


Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.


Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.


Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.


В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей.


Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.


Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.


Если половинки, как у меня, то так.
И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше!


Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С.


Вот такая красота у нас получилась!


Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.


Из оставшегося теста я сделала такие печенюхи.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойка "Дениш" с лесными ягодами

  • 30
  • 139
  • 11528

Слойки с абрикосом

  • 14
  • 36
  • 9638

Мясные пирожные "На троих"

  • 31
  • 260
  • 3380

Слоеное печенье

  • 49
  • 92
  • 12930

Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "

  • 6
  • 11
  • 1022

Ананасы в тесте

  • 23
  • 270
  • 6072

Слойки "Палочка-выручалочка"

  • 4
  • 15
  • 1502

Слойки "Улитки" из слоеного теста

  • 130
  • 982
  • 13797

Сырные слойки с творогом "Тар-тар"

  • 15
  • 455
  • 3931

Фотографии «Яблоки в творожном тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2018 года moroshka66 #


19 апреля 2018 года itolanka #


18 апреля 2018 года manj90let #


17 апреля 2018 года Димка-1971 #


17 апреля 2018 года tanushka mikki #








19 января 2016 года mishel9991 #


11 ноября 2015 года Kosha79 #


8 октября 2013 года kacpik #


29 июня 2013 года Диана Б #


3 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

вкусно и очень аппетитно на фото


8 августа 2012 года Consiglieri #


8 августа 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Я пока новичок, извиняюсь за глупый вопрос, припустить яблоки - это как?


4 ноября 2012 года О л я_Т #


4 ноября 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

У меня они после 5 минут варки превратились в кашу =(


29 мая 2012 года Valushok #


30 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Пеку яблоки постоянно потому , что свои и до сих пор не закончились, по Вашему рецепту обязательно попробую приготовить, это недолго и продуктов немного и быстро, хороший рецептик.


7 апреля 2012 года Шахзода #




21 марта 2012 года Ульянчик #


21 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

ранее в комеентарии, вы отвечаете, что соду не надо. а в рецепте написано муку с содой к творогу добавить Так сода нужна или нет?


21 марта 2012 года Ульянчик #


21 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Подскажите пожалуйста, протереть творог - это как? через сито? или можно блендером? И еще вопросик - припустить яблоки 5 минут - их ложить уже в кипящую воду? Спасибо.


11 марта 2012 года Алеся97 #



11 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)



9 марта 2012 года Алеся97 #


10 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Чудовий рецепт,приготувала, супер але фото ще не можу додати((((


28 февраля 2012 года Алеся97 #


29 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

"Яблочки припускаем 5 минут". Можна пояснити. Що робимо з яблуками?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами


Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом


Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Как приготовить:

  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой


Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта


Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке


Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.


Французская кухня

Яблоки фаршированные в творожном тесте легки в приготовлении и довольно оригинальны. Начинить яблоки можно чем угодно – творогом, джемом, или просто присыпать сахаром. Фаршированные яблоки в творожном тесте украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты яблок фаршированных в творожном тесте

  • Мука пшеничная – 120 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Творог – 120 г
  • Сахар – 60 г
  • Яблоки – 250 г
  • Миндаль – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт яблок фаршированных в творожном тесте

Яблоки фаршированные в творожном тесте не отнимут много времени, этот рецепт французской кухни очень легок в приготовлении. Для приготовления яблок фаршированных в творожном тесте необходимо просеять муку и выложить ее на стол горкой. В муку добавить соль, 40 г сахара и творог, все хорошо перемешать. К полученной массе присоединить рубленое масло. Все компоненты хорошо порубить, замесить и поставить в холод на 30 минут. Тем временем яблоки очистить от кожуры, вынуть середину, не прорезая донышко, и заполнить смесью из толченого миндаля, остатками сахара, изюмом и корицей. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить фаршированное яблоко, края теста загнуть. Из кусочков теста можно сформовать различные фигурки и украсить фаршированные яблоки. Смазать тесто яйцом, уложить на противень, посыпанный мукой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. После того, как яблоки фаршированные в творожном тесте пропекутся, дать им остыть, а после присыпать сахарной пудрой.

Когда сидишь на диете очень хочется чего-нибудь сладкого, вкусного и вредного, но нельзя! Ни в коем случае нельзя! Давайте я лучше вам расскажу рецепт приготовления полезного и нежного десерта. Фаршированные яблоки с творогом - это то, что можно кушать, сидя на диете, не смотря на то, что фрукты получаются очень даже сладкими. Скорей читайте рецепт, чтобы уже завтра утром вы могли порадовать себя вкусненьким и абсолютно безвредным для вашей фигуры лакомством.


Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок с творогом

  1. Яблоки свежие опционально
  2. Творог опционально
  3. Мед (можно заменить сахаром) опционально
  4. Корица молотая опционально (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, духовка.

Приготовление фаршированных яблок с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Запекаем яблоки, фаршированные творогом.

Шаг 3: Подаем фаршированные яблоки с творогом.

Советы к рецепту:

– Верх творога можно посыпать дробленными до состояния крошки грецкими орешками или миндалем.

– Творог можно смешать с изюмом и другими сухофруктами, но сначала их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 15-20 минут. Лучше всего при этом менять воду раз в 5-10 минут.

– Чтобы яблоки с творогом получились очень сочными и нежными, можно смешать творог с растопленным сливочным маслом, вот только тогда это будет уже совсем не диетическое блюдо.

– Если вы используете сахар, то лучше выбрать коричневый, он придаст яблокам аромат и вкус карамели.

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Фаршированные яблоки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!


Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.


Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.


Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.


Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.


Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.

Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.


Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.


В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.


В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.


Заполните яблоки подготовленной начинкой.


По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.


Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.


Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.

Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.


Фаршированные яблоки готовы.


Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также: