Яблоки фаршированные творогом в тесте
Для всех, кто любит выпечку из нежного творожного теста, я предлагаю отличный рецепт пирожков с творогом и яблоками. Они получаются невероятно вкусными, а запах у этих пирожков просто непередаваемый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Творог 5-9% 180 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
2 - в тесто, 1 - в карамель - Соль 1/4 Чайных ложки
- Яблоко 1-2 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода минеральная 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
0,5 - в начинку, 0,5 - для посыпки - Сахарная пудра 20 Грамм
- Молоко - По вкусу
для смазывания пирожков
Шаг 1
Разминаем творог и размягченное масло вилкой, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, оно получится очень мягким и нежным. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим пока в холодильник.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, мы ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее оставшееся масло, сахар и вливаем минеральную воду, из всего этого делаем карамель. Когда масса загустеет, выкладываем в нее очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, обжариваем его пару минут, выключаем огонь и оставляем все остывать.
Шаг 3
Когда начинка немного остынет, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой ровной поверхности в тонкий пласт. Теперь при помощи чашки вырезаем из теста круги и выкладываем на каждый круг начинку, посыпаем ее корицей.
Шаг 4
Плотно соединяем края теста и формируем красивые и аккуратные пирожки.
Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность молоком (для румяной корочки). Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на пол часа. Готовые пирожки посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Пирожки с творогом и яблоками"
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
На этот раз я поделюсь с Вами на сайте «Pro Vkusnyashki» рецептом очень вкусного и легкого во всех смыслах десерта: блюдо готовится достаточно быстро, ингредиенты доступны в магазинах круглый год, при всем этом калорийность минимальна.
И если Вы любите полезную, поднимающую настроение и дарящую энергию еду, тогда яблоки фаршированные творогом являются отличным вариантом для полдника или перекуса…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4.01 / 2.27 / 11.24 .
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 шт .
Ингредиенты блюда.
- Яблоки зеленые — 1 кг (4 шт).
- Творог 5 % — 300 г.
- Мед — 60 мл (2-3 ст.л).
Рецепт блюда.
Перед началом приготовления фрукты тщательно моем и вытираем насухо.
Ставим разогреваться духовку до 170-180 С.
В глубокой миске соединяем творог и мед.
Тщательно перетираем начинку при помощи блендера, добиваясь однородности.
После этого в массу можно добавить распаренный изюм или орехи, а затем перемешать составляющие ложкой или лопаткой.
Из яблок удаляем сердцевину, не доходя до конца, чтобы получился «стаканчик».
Фаршируем фрукты приготовленной ранее начинкой. Ставим яблоки запекаться на 30 мин в заранее разогретую до 170-180 С.
Если кожура на плодах начала трескаться — наше блюдо готово.
Подаем десерт в теплом или холодном виде, чтобы не обжечься горячим яблочным соком.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Хотите быть в курсе при появлении новых рецептов? Тогда подписывайтесь на страницы сайта в социальных сетях…
Нужно было запечь ребенку яблочко, делать это просто так - скучно, вот я и решила достать с полки свои кулинарные книги. Вот такой замечательный рецепт я нашла. В восторге осталась не только кроха, но и остальные члены семьи.
Ингредиенты для «Яблоки в творожном тесте»:
- Яблоко (свежие, средние) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 300 г
- Маргарин (масло) — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 6 ч. л.
- Корица (молотая, щепотка)
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3332.6 ккал | белки 85.6 г | жиры 162.8 г | углеводы 379.2 г |
Порции | |||
ккал 555.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 27.1 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Яблоки в творожном тесте»:
Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части.
Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем.
В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей.
Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так.
Если половинки, как у меня, то так.
И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше!
Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С.
Вот такая красота у нас получилась!
Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Из оставшегося теста я сделала такие печенюхи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Слойка "Дениш" с лесными ягодами
- 30
- 139
- 11528
Слойки с абрикосом
- 14
- 36
- 9638
Мясные пирожные "На троих"
- 31
- 260
- 3380
Слоеное печенье
- 49
- 92
- 12930
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "
- 6
- 11
- 1022
Ананасы в тесте
- 23
- 270
- 6072
Слойки "Палочка-выручалочка"
- 4
- 15
- 1502
Слойки "Улитки" из слоеного теста
- 130
- 982
- 13797
Сырные слойки с творогом "Тар-тар"
- 15
- 455
- 3931
Фотографии «Яблоки в творожном тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2018 года moroshka66 #
19 апреля 2018 года itolanka #
18 апреля 2018 года manj90let #
17 апреля 2018 года Димка-1971 #
17 апреля 2018 года tanushka mikki #
19 января 2016 года mishel9991 #
11 ноября 2015 года Kosha79 #
8 октября 2013 года kacpik #
29 июня 2013 года Диана Б #
3 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)
вкусно и очень аппетитно на фото
8 августа 2012 года Consiglieri #
8 августа 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Я пока новичок, извиняюсь за глупый вопрос, припустить яблоки - это как?
4 ноября 2012 года О л я_Т #
4 ноября 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
У меня они после 5 минут варки превратились в кашу =(
29 мая 2012 года Valushok #
30 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Пеку яблоки постоянно потому , что свои и до сих пор не закончились, по Вашему рецепту обязательно попробую приготовить, это недолго и продуктов немного и быстро, хороший рецептик.
7 апреля 2012 года Шахзода #
21 марта 2012 года Ульянчик #
21 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
ранее в комеентарии, вы отвечаете, что соду не надо. а в рецепте написано муку с содой к творогу добавить Так сода нужна или нет?
21 марта 2012 года Ульянчик #
21 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Подскажите пожалуйста, протереть творог - это как? через сито? или можно блендером? И еще вопросик - припустить яблоки 5 минут - их ложить уже в кипящую воду? Спасибо.
11 марта 2012 года Алеся97 #
11 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Алеся97 #
10 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Чудовий рецепт,приготувала, супер але фото ще не можу додати((((
28 февраля 2012 года Алеся97 #
29 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
"Яблочки припускаем 5 минут". Можна пояснити. Що робимо з яблуками?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!
Содержание:
Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами
Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- яблоки средние – 4 шт.;
- творог – 150 г.;
- мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
- грецкие орехи – 1 горсть.
Способ приготовления:
- Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
- Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
- Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
- Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
- При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт с творогом и изюмом
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.
Что понадобится:
- творог – 100 г.;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- изюм – 1 горсть.
Как приготовить:
- Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
- Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
- Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
- Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.
Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой
Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.
Требуемые продукты:
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
- мед – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
- Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
- Полить каждый плод сверху ложкой меда.
- Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
- Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
- Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
- Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
- Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.
Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта
Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.
Для приготовления потребуется:
- яблоки средние – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- творог – 200 гр.;
- ванильный сахар;
- белый, черный шоколад;
- курага.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
- Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
- Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
- Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
- Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.
Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке
Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.
Французская кухня
Яблоки фаршированные в творожном тесте легки в приготовлении и довольно оригинальны. Начинить яблоки можно чем угодно – творогом, джемом, или просто присыпать сахаром. Фаршированные яблоки в творожном тесте украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты яблок фаршированных в творожном тесте
- Мука пшеничная – 120 г
- Масло сливочное – 120 г
- Творог – 120 г
- Сахар – 60 г
- Яблоки – 250 г
- Миндаль – 50 г
- Изюм – 50 г
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт яблок фаршированных в творожном тесте
Яблоки фаршированные в творожном тесте не отнимут много времени, этот рецепт французской кухни очень легок в приготовлении. Для приготовления яблок фаршированных в творожном тесте необходимо просеять муку и выложить ее на стол горкой. В муку добавить соль, 40 г сахара и творог, все хорошо перемешать. К полученной массе присоединить рубленое масло. Все компоненты хорошо порубить, замесить и поставить в холод на 30 минут. Тем временем яблоки очистить от кожуры, вынуть середину, не прорезая донышко, и заполнить смесью из толченого миндаля, остатками сахара, изюмом и корицей. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить фаршированное яблоко, края теста загнуть. Из кусочков теста можно сформовать различные фигурки и украсить фаршированные яблоки. Смазать тесто яйцом, уложить на противень, посыпанный мукой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. После того, как яблоки фаршированные в творожном тесте пропекутся, дать им остыть, а после присыпать сахарной пудрой.
Когда сидишь на диете очень хочется чего-нибудь сладкого, вкусного и вредного, но нельзя! Ни в коем случае нельзя! Давайте я лучше вам расскажу рецепт приготовления полезного и нежного десерта. Фаршированные яблоки с творогом - это то, что можно кушать, сидя на диете, не смотря на то, что фрукты получаются очень даже сладкими. Скорей читайте рецепт, чтобы уже завтра утром вы могли порадовать себя вкусненьким и абсолютно безвредным для вашей фигуры лакомством.
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок с творогом
- Яблоки свежие опционально
- Творог опционально
- Мед (можно заменить сахаром) опционально
- Корица молотая опционально (не обязательно)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, духовка.
Приготовление фаршированных яблок с творогом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Запекаем яблоки, фаршированные творогом.
Шаг 3: Подаем фаршированные яблоки с творогом.
Советы к рецепту:
– Верх творога можно посыпать дробленными до состояния крошки грецкими орешками или миндалем.
– Творог можно смешать с изюмом и другими сухофруктами, но сначала их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 15-20 минут. Лучше всего при этом менять воду раз в 5-10 минут.
– Чтобы яблоки с творогом получились очень сочными и нежными, можно смешать творог с растопленным сливочным маслом, вот только тогда это будет уже совсем не диетическое блюдо.
– Если вы используете сахар, то лучше выбрать коричневый, он придаст яблокам аромат и вкус карамели.
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)
Ванильный сахар – 10 г
Корица – по желанию
Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Тесто слоеное – 100-200 г
Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости
- 202 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Фаршированные яблоки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленные в духовке, фаршированные сладкой творожной начинкой, яблоки получаются нежными, сочными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус. Такой питательный и легкий десерт хорош уже сам по себе, но если украсить яблоки воздушной, хрустящей «шапочкой» из слоеного теста, дополнить медом или карамельным соусом – устоять перед ним будет невозможно! Попробуйте!
Для приготовления яблок, фаршированных творогом, в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Залете изюм горячей водой и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Протрите творог через сито или разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородной консистенции.
Отделите яичный желток от белка. Добавьте к желтку ванильный сахар, 1-2 ст.л. сахара и взбейте компоненты несколько минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
Добавьте к творожной массе изюм, взбитый с сахаром яичный желток и тщательно все перемешайте. Для того чтобы масса была более нежной на вкус, добавьте несколько столовых ложек сметаны или немного размягченного сливочного масла.
Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще сахара и специй по своему вкусу.
Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.
В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.
В подготовленную воду поместите очищенные яблоки – так они не потемнеют.
Заполните яблоки подготовленной начинкой.
По желанию, украсьте яблоки, используя слоеное тесто. Нарежьте тесто на небольшие полоски.
Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.
Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и прикройте срезанной ранее верхушкой. Слоеное тесто смажьте яичным желтком.
Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.
Фаршированные яблоки готовы.
Подавайте яблоки, украсив медом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также: