Яйца фаршированные икрой трески рецепты с фото

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Фаршированные яйца с икрой трески, минтая


    Ингредиенты

    • 1 баночка икры трески (130 г)
    • 5 яиц
    • 50 г твердого сыра
    • 1,5-2 ст. ложки майонеза
    • зелень для украшения

    Способ приготовления


    Яйца, на варку которых уйдут минуты, быстро охлаждаем, чистим. Делим пополам вдоль и вынимаем желтки. Чтобы вошло больше начинки, можем удалить немного белка в середине.


    Желтки натираем на самой мелкой терке.


    На средней или крупной в эту же миску натираем сыр. Кладем майонез и икру (потребуется от половины до двух третей баночки).


    Вымешиваем начинку. На белки выкладываем с помощью кулинарного шприца или обычной маленькой ложечки. Ставим на блюдо, украшаем зеленью.


    Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок на любом праздничном столе. Начинки для яиц бывают самыми разнообразными. Основу любого фарша составляют измельчённые в крошку желтки. Затем, меняя ингредиенты, вы можете получить различные вкусы. Например, можете добавить к желткам печёночный паштет, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш.

    А мы хотим предложить вам рецепт яиц, фаршированных икрой трески. Основу блюда составляет дуэт варёных желтков и солёной икры. Обжаренный репчатый лук гармонично вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус блюда.

    Ароматный рубленый укроп придаёт кушанью своеобразный вкус и восхитительный аромат. Молотая смесь перцев вносит пикантные нотки, а связующим звеном служит майонез.

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • икра трески – 120 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • зелень укропа – 4 веточки;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • перец розовый –для оформления блюда.


    Как приготовить фаршированные яйца икрой трески

    Яйца отварите вкрутую – в течение 10 минут после закипания. Охладите, очистите от скорлупы.


    Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, как показано на фото.


    Аккуратно выньте в глубокую тарелку желтки и разомните их вилкой.


    Луковицу очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.


    Обжарьте лук до золотистого цвета. Проследите, чтобы лук не подгорел.


    Откройте баночку с икрой. Переложите содержимое в тарелку к желткам. Перемешайте.


    Зелень укропа (3 веточки) вымойте и мелко порубите. Добавьте в тарелку. В мельничке измельчите перец и приправьте получившуюся смесь.



    И, в заключение, добавьте остывший жареный лук. Тщательно перемешайте.


    Попробуйте получившуюся начинку на соль. Возможно, этот ингредиент не потребуется, так как икра, как правило, довольно солёная.

    В половинки яичных белков выложите подготовленную начинку. Украсьте маленькими веточками укропа и горошинами розового перца.

    Подавайте яйца, фаршированные икрой трески, к столу и угощайте дорогих гостей. Желательно перед подачей поставить закуску минут на 20 в холодильник.


    Вместо икры трески можете добавить в начинку икру минтая, сазана, сига и др.

    Блюдо получится более нарядным, если вы добавите в начинку красную или чёрную икру.

    Укроп вполне можете заменить мелко рубленой зеленью петрушки.

    Для наполнения половинок белков начинкой можете воспользоваться кондитерским шприцем.

    Увидев этот рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо! Такая эффектная закуска! Выглядит просто фантастически! А готовить легко и просто! Заходите, я расскажу, как.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 4 Штуки
    • Уксус 1 Чайная ложка
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Уксус бальзамический 300 Миллилитров
      моденский
    • Тунец консервированный 100 Грамм
    • Икра трески 50 Грамм
    • Сыр творожный 2 Ст. ложки
    • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
    • Зеленый лук 2 Штуки
      пару стеблей
    • Лосось 2 Ломтика
      малосольный

    Шаг 1


    Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сварились без трещин. В воду для варки добавьте по чайной ложке обычного уксуса и соли, чтобы скорлупа легко очистилась и белок был неповрежденным. Опускайте яйца в воду ложкой, аккуратно, чтобы не было трещин. Рекомендуют осторожно помешивать яйца первые пару минут варки, чтобы желток расположился по центру яйца. Варите яйца 10 минут, затем охладите в холодной воде.

    Шаг 2


    Аккуратно очистите яйца и поместите в стаканы. Залейте моденским уксусом, чтобы он полностью покрыл яйца. Я добавила в уксус немного соли и сахара. Сверху необходимо положить грузик, чтобы яйца не всплывали. Я клала небольшие помидоры. Уберите яйца в холодильник мариноваться примерно на сутки. Во время маринования необходимо переворачивать яйца для равномерной окраски.

    Шаг 3


    Готовые яйца выньте из уксуса. Уксус можно вполне использовать повторно, слейте в отдельную бутылочку, уберите в холодильник и используйте в первую очередь. Аккуратно срежьте макушки яиц и выньте желтки. Для начинки тщательно разотрите вилкой желтки с размятым тунцом и икрой трески. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук, зерновую горчицу и творожный сыр и еще раз хорошо разотрите. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

    Шаг 4


    Для устойчивости чуть подрежьте донышко. Начините яйца, выпустив начинку из корнетика или мешочка с зубчатым наконечником по спирали. Украсьте зеленью и тонкими ломтиками малосольного лосося. Подавайте в качестве холодной закуски.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Икра минтая 40 г
    • Сыр твердый 50 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Майонез 2 ст.л.
    • Лук зеленый 20 г
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Икра минтая
    • Тип блюда:Ужин

    Для приготовления фаршированных яиц с икрой трески возьмем: икру трески, сыр твердый, яйца куриные, майонез, зеленый лук.


    Куриные яйца отварить, очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.


    Желтки натереть на терке с мелкими отверстиями.


    Твердый сыр натереть на мелкой терке.


    Смешать все ингредиенты для начинки - яичный желток, икру трески, сыр, майонез.



    Нарезать зеленый лук для украшения.


    Начинить яйца, я для начинки использовала кулинарный шприц. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!


    Фаршированные яйца. Начинка — морковь с сыром и икра трески

    Яйца, фаршированные икрой трески — закуска за праздничный стол, хотя может быть приготовлена на простой ужин. Подается к столу с алкоголем. Ингредиенты начинки помогают приглушить крепость напитка, при этом приятны на вкус.

    Фаршированные яйца относятся к авторской кухне.

    Количество порций — 6. Для приготовления необходимы:

      3 куриных яйца. 50 грамм сыра. 50 грамм икры трески. Одна морковь. Майонез для заправки. Соль и листья салата, либо петрушка.

    Икра трески — одна из многих начинок, используемых для фарширования.

    Блюдо довольно быстро готовится, при необходимости можно начинить яйца посреди трапезы, убрав из рецепта морковь. Длительность приготовления составляет всего 10-12 минут, если морковь уже сварена и 25-30, если нет.

    Пошаговая готовка яиц, начиненных икрой трески

    1. Сварите морковь, затем яйца. Первый ингредиент варится 20-25 минут, второй — 10. Яйца нужно охладить водой.
    2. Почистите яйца. Разделите их на две части. Желтки не выбрасывайте — пригодятся в начинке.
    3. Проделайте в белках углубления, чтобы поместилось больше начинки. Вырезанные части также пригодятся в начинке.
    4. Отложенные части яиц измельчите.
    5. Почистите морковь. Вместе с сыром потрите в тарелку с измельченными яйцами.
    6. Заправьте смесь. Посолите и поперчите, перемешайте.
    7. Добавьте икру трески.


    Начинка блюда — желтки, сыр, икра трески и майонез. В данном случае повар готовил без моркови

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

    Ингредиенты

    Яйца куриные - 6-8 шт.

    Печень трески - 120 г

    Сыр Маасдам - 30 г

    Майонез - по желанию

    Икра красная - 100 г

    Зелень - при наличии

    • 269 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Уверена, что во многих семьях на праздничный стол обязательно готовят фаршированные куриные яйца. Лично я их просто обожаю, причем с различными начинками. А закуска по этому рецепту, правда, самая-самая любимая! На мой взгляд, все ингредиенты идеально сочетаются, при этом ничего лишнего. Сейчас практически во всех магазинах очень классные скидки и акции, печень можно купить за копейки, ну а на баночку икры раз в год можно и раскошелиться, ведь не зря говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь))

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления яиц, фаршированных печенью трески с красной икрой. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески, слейте масло. Маасдам можно заменить на плавленый сырок, с ним будет ничуть не хуже, а то и вкуснее.


    Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.


    В глубокую миску сложите печень трески, натертый на самой мелкой терке твердый сыр и желтки.


    Перемешайте все до однородного состояния, посмотрите на густоту начинки, при необходимости можно добавить немного вкусного майонеза.


    Наполните каждую половинку белка приготовленной начинкой, проще и быстрее всего это можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой типа "звезда".


    Сверху на начинку положите по чайной ложке красной лососевой икры.


    Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой, можно подавать к праздничному столу.


    При наличии свежей зелени украсьте закуску малюсенькими листиками петрушки или укропа. Приятных семейных новогодних праздников)


    Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.

    Ингредиенты для «Фаршированные яйца»:

    • Яйцо куриное (отварное) — 10 шт
    • Печень трески — 1 бан.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Майонез
    • Соль
    • Перец черный
    • Икра красная (для украшения)
    • Икра черная
    • Укроп

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2300.2 ккал
    белки
    119.1 г
    жиры
    193.6 г
    углеводы
    13.6 г
    100 г блюда
    ккал
    244.7 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    1.4 г

    Рецепт «Фаршированные яйца»:


    Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.


    Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки.
    Вынуть желтки.


    Приготовить фарш: Открыть банку печени трески, слейте масло, а печень измельчите. Соединяем с желтками майонезом, тертым сыром и перетираем. Солить и поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок.
    Надо очень тщательно перемешать.


    Получившейся пастой наполняем обе половинки яйца.


    Выложить на листья салата и украсить черной и красной икрой и укропом.


    Вот и все! Это наш пасхальный стол. Еще фото http://www.povarenok .ru/blog/show/8195/

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сырный омлет

    • 10
    • 61
    • 4432

    Гречневые омлеты с горошком и маслинами

    • 18
    • 184
    • 1220

    Омлетные тальятелле с черри и каперсами

    • 15
    • 47
    • 980

    Яичные котлеты

    • 88
    • 186
    • 20013

    Омлет с консервированной горбушей

    • 54
    • 549
    • 6203

    Омлетный бутерброд

    • 47
    • 94
    • 2406

    Суфле "Наваждение с брокколи"

    • 51
    • 262
    • 14444

    Французский омлет в кружке на завтрак

    • 41
    • 80
    • 4817

    Кюкю с пятью видами зелени

    • 17
    • 34
    • 1404

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Иришка"

    • 73
    • 307
    • 40328

    Кимчи

    • 196
    • 1398
    • 99660

    Французский грушевый торт

    • 57
    • 201
    • 20454

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 октября 2016 года Каникула #



    22 июня 2015 года Olga Shergina #


    13 июля 2014 года tsaira #


    25 ноября 2013 года Ксюня_51 #


    9 августа 2013 года Евгик #


    6 мая 2009 года Татуша #


    11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года NATALIAna #


    4 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    1 мая 2009 года Lill #


    4 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    29 апреля 2009 года Bogdana #


    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    29 апреля 2009 года Kapelkappa #


    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    29 апреля 2009 года ВИКА-72 #





    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)





    29 апреля 2009 года VIKAR deleted #


    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    29 апреля 2009 года мисс #


    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)




    29 апреля 2009 года Светул-чек #


    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    29 апреля 2009 года sana swiss #


    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    29 апреля 2009 года sana swiss #


    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    29 апреля 2009 года тата55 #


    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    29 апреля 2009 года tat70 #


    29 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    28 апреля 2009 года Tanya-O-511 #


    28 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    28 апреля 2009 года Osezno #


    28 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)


    28 апреля 2009 года tanysshkin #


    28 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: