Яйца фаршированные рецепты от шеф поваров

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.

Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом


Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.


Перец, фаршированный яйцом


Блюдо удивит ваших гостей)


Запеченные фаршированные яйца


Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!


Яйца, фаршированные сырным кремом


Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.


Фаршированные яйца "Фуршет"


Очень удачный рецепт закуски, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два.


Яйца, фаршированные сыром и чесноком


Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!


Фаршированные яйца


Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.


Яйца фаршированные "Карамболь"


Карамболь - это сложная игра на бильярде, где шар перед попаданием в лузу должен не только удариться о борт стола, но и совершить максимальное количество пересечений. Так и начинка для этих яиц, начиная с одного ингредиента, в течение времени сделала много пересечений по разным праздничным, и не очень, столам и наконец-то достигла лузы в нашей семье именно в таком виде. Вот такой вот "Карамболь".


Фаршированные яйца на новогоднюю закуску


Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.


Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами


Сегодня, милые, хочу вам представить закуску, которая вмиг исчезает со стола, когда у меня гости. Аромат сушеных грибов никого не оставляет равнодушным. Если у вас после осени осталась горсточка сушеных грибов, приготовьте эту закуску, не пожалеете! Ее приготовить очень просто, а результат всегда радует. На сайте рецептов фаршированных яиц очень много, но такого не нашла. Угощайтесь!


Фаршированные яйца. Фаршированные яйца – легкое в исполнении и разнообразное в вариантах блюдо.

Первый секрет популярности фаршированных яиц заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством продуктов. Второй секрет в том, что вы можете использовать в качестве начинки любые продукты – мясо, птицу, рыбу и морепродукты, грибы, овощи и т.д. Наконец, нафаршировать яйца – дело одной минуты, а в итоге вы получите изысканные «лодочки» с ценным «грузом». Этому блюду даже не нужны особые украшательства – оно в любом случае получится эффектным и ярким, хотя, конечно, измельченная зелень всегда только «к лицу» любому блюду.

Первый шаг – это, конечно, варка яиц. Их нужно сварить вкрутую и выложить в холодную воду, чтобы максимально облегчить очистку яиц. Затем нужно разрезать яйца на половинки и вынуть желток. Желток будет смешиваться с другими компонентами, в результате чего и получится начинка.

Вариантов начинки огромное множество, например, яйца с грибами и луком, яйца с икрой, луком и петрушкой, яйца с сардинами, луком и горчицей, яйца с белыми грибами и острым томатным соусом, яйца с креветками и свежими овощами, яйца с курятиной и свежим огурцом, яйца с крабовыми палочками и кукурузой, яйца с сельдью и укропом и т.д.

Чтобы сделать яйцо более устойчивым, дно половинок немного и аккуратно срезают.

Фаршированные яйца любимы и взрослыми и детьми. А главное – на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца – не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт.

Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку. В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом. Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре. Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца


Ингредиенты

Вес нетто, г

Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф

Креветка, жаренная во фритюре, п/ф

Соус чили кисло-сладкий

Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф (на 100 г)

Рис белый отварной

Креветка, жаренная во фритюре, п/ф (на 150 г)

Масло тайское (сиамское)

Технология приготовления и оформления блюда

Приготовить микс из овощей и морепродуктов:

- на тефлоновую сковороду налить растительное масло (20 г) и нагревать в течение 3 минут;
- в горячее масло поместить нарезанный чеснок и поджарить его до коричневой корочки;
- в сковороду поместить овощи (морковь, лук, кукурузу, горошек), креветки, грибы шиитаке и готовить еще 3 минуты;
- в конце добавить соевый и устричный соусы, куриный бульон, немного томатного соуса, соль, перец и довести до готовности.

Яйца смешать с солью, перцем и из смеси на растительном масле (10 г) приготовить тонкий омлет. За 3 минуты до полной готовности в омлет поместить микс из овощей и морепродуктов (20 г), завернуть в виде конверта и обжарить его с двух сторон.

Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку.

В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом.
Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре.

Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца.

Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф

На растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанное крабовое мясо.

Замешать с крабами яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить отдельно сваренный рис, все перемешать и слегка поджарить. Довести до вкуса солью, перцем.

Креветка, жаренная во фритюре, п/ф

Креветки очистить от панцирей и голов, промыть, распластать и мелко нарезать. Смешать с тайским маслом, яйцом, солью и перцем. Из полученной массы сделать шарики, приплюснуть их в виде лепешек, обвалять в муке и обжарить во фритюре.

Примечания:
* Трава кана – традиционное тайское растение, листья которого широко используются в приготовлении различных блюд. В этом блюде ее можно заменить чипсами из любой другой зелени.

Выход готового блюда: 100/50/30/15 г


Фаршированные яйца – один из лучших вариантов, который прекрасно подойдет на Пасху.

Следуйте инструкции по приготовлению классических фаршированных яиц плюс 8 вариантов. Начните с классического рецепта фаршированных яиц, а затем попробуйте привнести в эту закуску что-то более интересное. Вы не только найдете большую часть ингредиентов для этого блюда в холодильнике или шкафу, но и приготовите его быстро и сможете накормить большое количество гостей.

Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку. В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом. Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре. Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца


Ингредиенты

Вес нетто, г

Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф

Креветка, жаренная во фритюре, п/ф

Соус чили кисло-сладкий

Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф (на 100 г)

Рис белый отварной

Креветка, жаренная во фритюре, п/ф (на 150 г)

Масло тайское (сиамское)

Технология приготовления и оформления блюда

Приготовить микс из овощей и морепродуктов:

- на тефлоновую сковороду налить растительное масло (20 г) и нагревать в течение 3 минут;
- в горячее масло поместить нарезанный чеснок и поджарить его до коричневой корочки;
- в сковороду поместить овощи (морковь, лук, кукурузу, горошек), креветки, грибы шиитаке и готовить еще 3 минуты;
- в конце добавить соевый и устричный соусы, куриный бульон, немного томатного соуса, соль, перец и довести до готовности.

Яйца смешать с солью, перцем и из смеси на растительном масле (10 г) приготовить тонкий омлет. За 3 минуты до полной готовности в омлет поместить микс из овощей и морепродуктов (20 г), завернуть в виде конверта и обжарить его с двух сторон.

Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку.

В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом.
Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре.

Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца.

Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф

На растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанное крабовое мясо.

Замешать с крабами яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить отдельно сваренный рис, все перемешать и слегка поджарить. Довести до вкуса солью, перцем.

Креветка, жаренная во фритюре, п/ф

Креветки очистить от панцирей и голов, промыть, распластать и мелко нарезать. Смешать с тайским маслом, яйцом, солью и перцем. Из полученной массы сделать шарики, приплюснуть их в виде лепешек, обвалять в муке и обжарить во фритюре.

Примечания:
* Трава кана – традиционное тайское растение, листья которого широко используются в приготовлении различных блюд. В этом блюде ее можно заменить чипсами из любой другой зелени.

Выход готового блюда: 100/50/30/15 г

24.12.2017 | 07:47 | Joinfo.ua


Мы периодически пишем об использовании куриных яиц. Например, о масках для лица! А как насчет того, чтобы яйца приготовить, по классическим ресторанным рецептам? Подробностями делится Joinfo.ua!

Как правильно готовить омлет


Берете органические яйца с крупным желтками. Охлаждаете. Взбиваете. Соблюдаете при взбивании пропорции три к одному: три части яиц, одна часть… сливок. Да-да, а вовсе не молока! Жирность сливок должна составлять тридцать три процента, а взбивать нужно до появления густой пены. Смесь растительного масла со сливочным нужно разогреть на сковороде, наполовину поджарить омлет, а потом довести до готовности в духовке при температуре 170 градусов!

Яйца по-вологодски


Берем три куриных яйца, столовую ложку сливочного масла, десять грамм тертой моцареллы, пять грамм тертого пармезана, один шарик из моцареллы, ломтик чиабатты, тридцать грамм бекона и зелень. Доводим в кастрюле до кипения воду, делаем водоворот, и варим яйца в этой воронке по две минуты каждое, по отдельности. Затем помещаем яйца в горшочек, предназначенный для выпекания, добавляем масло и сыры, десять минут запекаем в духовке. Просушиваем чиабатту в духовке же, прожариваем бекон — все! Украшать салатом и шариком моцареллы.

Яичница «Орсини»


Берем два яйца, десять грамм тертого пармезана, каплю лимонного сока (но только свежевыжатого), соль и зелень. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки, добавив в них лимонный сок и соль, до мелкозернистой пены. Выливаем на сковородку — такую, которую можно ставить в духовку. Получается горбик. Делаем в нем углубление, посыпаем получившееся углубление тертым сыром и пять минут печем в духовке при 180 градусах. Желтки помещаем в углубление и печем еще три минуты! Украшать зеленью.

Скрэмбл с кинзой


Берем три яйца, столовую ложку сливочного масла, пять грамм кинзы (можно заменить на петрушку), соль и молотый перец. Масло разогреваем на сковородке, выливаем туда яйца. Взбиваем — на сковородке. Солим, перчим, жарим на малом огне! А потом добавляем зелень, когда скрэмбл почти готов, и все!

Омлет «матушки Пуляр»


Три яйца, десять миллилитров молока, тридцать грамм свежего салата, оливковое масло, пара камень лимонного сока, зеленый лук, соль, перец. Разделите белки и желтки, белки до мелкозернистой пены, как в предыдущем рецепте, взбейте с солью и лимонным соком. Желтки взбейте несильно, с солью и молоком. Желточную массу нужно равномерно распределить по сковородке с уже разогретым маслом. А когда масса загустеет — взбитый белок вылить сверху, и пять минут жарить без крышки, на слабом огне. Слегка прикоснитесь затем к пене — готовый омлет к пальцам не прилипнет!

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн желает вам приятного аппетита! И напоминает, что, хотя микроволновые печи, как мы уже отдельно писали, вредной еду не делают, все равно яйца в микроволновке готовить явно не стоит.

Готовим форшмак, креветки васаби и рулетики из сыра сулугуни с овощами. И не просто так, а под руководством столичных шеф-поваров. Пусть ваш новогодний стол в этом году будет необычным.

Рулет из сыра сулугуни с овощами



Ингредиенты:
сулугуни блин – 15 граммов;
микс зелени – 15 граммов;
огурцы – 12 граммов;
помидоры розовые – 12 граммов;
баже из миндаля – 50 граммов;
тархун – 2 грамма;
кинза – 1 грамм;
цицмати – 2 грамма;
мята – 2 грамма;
мини-шпинат – 1 грамм;
красный базилик – 1 грамм.


Форшмак


Ингредиенты:
слабосоленая сельдь – 200 граммов;
черствая мелкая булка – 30 граммов;
репчатый лук – 70 граммов;
зеленое яблоко – 30 граммов;
яйцо куриное – 2 штуки;
растительное масло – 20 граммов;
сливочное масло – 50 граммов.


Креветки васаби


Ингредиенты:
креветки – 12 штук;
крахмал – 60 граммов;
растительное масло – 50 миллилитров;
васаби – 100 граммов;
сгущенное молоко – 50 граммов.


Болгарский перец с грецким орехом


Ингредиенты:
красный сладкий болгарский перец – 1 штука;
грецкий орех – 30 граммов;
уцхо сунели (сухой голубой пажитник) – 1 грамм;
шафран имеретинский – 1 грамм;
перец чили молотый – 0,5 грамма;
кориандр молотый – 1 грамм;
соль – 1 грамм;
кинза – 3 грамма;
уксус винный – по вкусу;
чеснок – 5 граммов.


Карпаччо из говяжьего языка, горчичный дрессинг, маринованный дайкон


Ингредиенты:
маринованный говяжий язык – 50 граммов;
маринованный дайкон – 30 граммов;
горчичный дрессинг – 15 граммов.

Для приготовления маринада:
вода – 2 литра;
соль – 125 граммов;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 3 штуки;
душистый перец – по вкусу.

Смешать два литра воды, соль, коричневый сахар, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Мариновать язык в течение 5–7 дней.

Для приготовления маринованного дайкона:
дайкон – 200 граммов;
уксус белый винный – 200 миллилитров;
сахар – 50 граммов;
вода – 50 миллилитров.

Дайкон нарезать тонкими слайсами и смешать с белым винным уксусом, сахаром и водой. Мариновать в течение ночи.

Для приготовления горчичной заправки:
уксус малиновый – 15 миллилитров;
горчица – 20 граммов;
масло оливковое – 40 миллилитров;
наршараб – 10 миллилитров;
мед – 10 миллилитров;
зеленый лук – по вкусу.

Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Читайте также: