Яйца фаршированные рецепты от шеф поваров
Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.
С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.
Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.
Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйца
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушёного укропа — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Обязательно попробуйте 🥚
2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 8 яиц;
- ½ болгарского перца;
- ½ лимона;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы — опционально;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Сделайте 🥗
3. Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
Оцените 🍣
4. Фаршированные яйца с грибами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 пера зелёного лука;
- 8 яиц;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Зелёный лук нарубите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Попробуйте 🍄
5. Фаршированные яйца с авокадо
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ лимона;
- 1 авокадо;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.
Удивите всех 🥑
6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 1–2 маринованных корнишона;
- 1 веточка любой зелени;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка рассола от огурцов;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.
Узнайте секреты 🥒
7. Фаршированные яйца с голубым сыром
Ингредиенты
- 10 яиц;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки острого кетчупа;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
Экспериментируйте 🧀
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ небольшой луковицы;
- 50 г сыра фета;
- 1 веточка кинзы или другой зелени;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка острого красного перца.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Приготовьте без повода 🌽
9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки острого красного перца;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Выберите лучший 🦀
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка красной икры;
- 1 лист нори — опционально.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.
Попробуйте 🐟
11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
Ингредиенты
- 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
- 6 яиц;
- ½ небольшого огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Приготовьте все 🍚
12. Фаршированные яйца с тунцом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 1 стебель молодого зелёного лука;
- 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка сушёной зелени.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.
Сделайте по-новому 🥗
13. Фаршированные яйца с зелёным луком
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.
Попробуйте 💡
14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 6 яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 4 корнишона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- зелень для подачи.
Приготовление
Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.
Добавьте в закладки 🥔
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 70 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 веточка любой зелени;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.
Перец, фаршированный яйцом
Блюдо удивит ваших гостей)
Запеченные фаршированные яйца
Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!
Яйца, фаршированные сырным кремом
Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.
Фаршированные яйца "Фуршет"
Очень удачный рецепт закуски, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!
Фаршированные яйца
Я сделала это блюдо на Пасху, так как фаршированные яйца это идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат замечательный.
Яйца фаршированные "Карамболь"
Карамболь - это сложная игра на бильярде, где шар перед попаданием в лузу должен не только удариться о борт стола, но и совершить максимальное количество пересечений. Так и начинка для этих яиц, начиная с одного ингредиента, в течение времени сделала много пересечений по разным праздничным, и не очень, столам и наконец-то достигла лузы в нашей семье именно в таком виде. Вот такой вот "Карамболь".
Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.
Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами
Сегодня, милые, хочу вам представить закуску, которая вмиг исчезает со стола, когда у меня гости. Аромат сушеных грибов никого не оставляет равнодушным. Если у вас после осени осталась горсточка сушеных грибов, приготовьте эту закуску, не пожалеете! Ее приготовить очень просто, а результат всегда радует. На сайте рецептов фаршированных яиц очень много, но такого не нашла. Угощайтесь!
Фаршированные яйца. Фаршированные яйца – легкое в исполнении и разнообразное в вариантах блюдо.
Первый секрет популярности фаршированных яиц заключается, конечно же, в самих яйцах. Это вкусный продукт, который быстро готовится и прекрасно сочетается с множеством продуктов. Второй секрет в том, что вы можете использовать в качестве начинки любые продукты – мясо, птицу, рыбу и морепродукты, грибы, овощи и т.д. Наконец, нафаршировать яйца – дело одной минуты, а в итоге вы получите изысканные «лодочки» с ценным «грузом». Этому блюду даже не нужны особые украшательства – оно в любом случае получится эффектным и ярким, хотя, конечно, измельченная зелень всегда только «к лицу» любому блюду.
Первый шаг – это, конечно, варка яиц. Их нужно сварить вкрутую и выложить в холодную воду, чтобы максимально облегчить очистку яиц. Затем нужно разрезать яйца на половинки и вынуть желток. Желток будет смешиваться с другими компонентами, в результате чего и получится начинка.
Вариантов начинки огромное множество, например, яйца с грибами и луком, яйца с икрой, луком и петрушкой, яйца с сардинами, луком и горчицей, яйца с белыми грибами и острым томатным соусом, яйца с креветками и свежими овощами, яйца с курятиной и свежим огурцом, яйца с крабовыми палочками и кукурузой, яйца с сельдью и укропом и т.д.
Чтобы сделать яйцо более устойчивым, дно половинок немного и аккуратно срезают.
Фаршированные яйца любимы и взрослыми и детьми. А главное – на вашем празднике никто не останется голодным, ведь яйца – не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный продукт.
Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку. В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом. Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре. Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца
Ингредиенты
Вес нетто, г
Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф
Креветка, жаренная во фритюре, п/ф
Соус чили кисло-сладкий
Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф (на 100 г)
Рис белый отварной
Креветка, жаренная во фритюре, п/ф (на 150 г)
Масло тайское (сиамское)
Технология приготовления и оформления блюда
Приготовить микс из овощей и морепродуктов:
- на тефлоновую сковороду налить растительное масло (20 г) и нагревать в течение 3 минут;
- в горячее масло поместить нарезанный чеснок и поджарить его до коричневой корочки;
- в сковороду поместить овощи (морковь, лук, кукурузу, горошек), креветки, грибы шиитаке и готовить еще 3 минуты;
- в конце добавить соевый и устричный соусы, куриный бульон, немного томатного соуса, соль, перец и довести до готовности.
Яйца смешать с солью, перцем и из смеси на растительном масле (10 г) приготовить тонкий омлет. За 3 минуты до полной готовности в омлет поместить микс из овощей и морепродуктов (20 г), завернуть в виде конверта и обжарить его с двух сторон.
Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку.
В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом.
Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре.
Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца.
Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф
На растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанное крабовое мясо.
Замешать с крабами яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить отдельно сваренный рис, все перемешать и слегка поджарить. Довести до вкуса солью, перцем.
Креветка, жаренная во фритюре, п/ф
Креветки очистить от панцирей и голов, промыть, распластать и мелко нарезать. Смешать с тайским маслом, яйцом, солью и перцем. Из полученной массы сделать шарики, приплюснуть их в виде лепешек, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
Примечания:
* Трава кана – традиционное тайское растение, листья которого широко используются в приготовлении различных блюд. В этом блюде ее можно заменить чипсами из любой другой зелени.
Выход готового блюда: 100/50/30/15 г
Фаршированные яйца – один из лучших вариантов, который прекрасно подойдет на Пасху.
Следуйте инструкции по приготовлению классических фаршированных яиц плюс 8 вариантов. Начните с классического рецепта фаршированных яиц, а затем попробуйте привнести в эту закуску что-то более интересное. Вы не только найдете большую часть ингредиентов для этого блюда в холодильнике или шкафу, но и приготовите его быстро и сможете накормить большое количество гостей.
Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку. В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом. Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре. Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца
Ингредиенты
Вес нетто, г
Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф
Креветка, жаренная во фритюре, п/ф
Соус чили кисло-сладкий
Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф (на 100 г)
Рис белый отварной
Креветка, жаренная во фритюре, п/ф (на 150 г)
Масло тайское (сиамское)
Технология приготовления и оформления блюда
Приготовить микс из овощей и морепродуктов:
- на тефлоновую сковороду налить растительное масло (20 г) и нагревать в течение 3 минут;
- в горячее масло поместить нарезанный чеснок и поджарить его до коричневой корочки;
- в сковороду поместить овощи (морковь, лук, кукурузу, горошек), креветки, грибы шиитаке и готовить еще 3 минуты;
- в конце добавить соевый и устричный соусы, куриный бульон, немного томатного соуса, соль, перец и довести до готовности.
Яйца смешать с солью, перцем и из смеси на растительном масле (10 г) приготовить тонкий омлет. За 3 минуты до полной готовности в омлет поместить микс из овощей и морепродуктов (20 г), завернуть в виде конверта и обжарить его с двух сторон.
Готовый конверт из яиц и овощей выложить на тарелку.
В качестве гарнира можно подать рис, жаренный с крабовым мясом.
Хорошим дополнением к блюду станет креветка, жаренная во фритюре.
Декорировать тарелку можно кисло-сладким соусом чили и травой кана, тонко нарезанной и обжаренной во фритюре с добавлением соли, перца.
Рис, жаренный с крабовым мясом, п/ф
На растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанное крабовое мясо.
Замешать с крабами яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить отдельно сваренный рис, все перемешать и слегка поджарить. Довести до вкуса солью, перцем.
Креветка, жаренная во фритюре, п/ф
Креветки очистить от панцирей и голов, промыть, распластать и мелко нарезать. Смешать с тайским маслом, яйцом, солью и перцем. Из полученной массы сделать шарики, приплюснуть их в виде лепешек, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
Примечания:
* Трава кана – традиционное тайское растение, листья которого широко используются в приготовлении различных блюд. В этом блюде ее можно заменить чипсами из любой другой зелени.
Выход готового блюда: 100/50/30/15 г
24.12.2017 | 07:47 | Joinfo.ua
Мы периодически пишем об использовании куриных яиц. Например, о масках для лица! А как насчет того, чтобы яйца приготовить, по классическим ресторанным рецептам? Подробностями делится Joinfo.ua!
Как правильно готовить омлет
Берете органические яйца с крупным желтками. Охлаждаете. Взбиваете. Соблюдаете при взбивании пропорции три к одному: три части яиц, одна часть… сливок. Да-да, а вовсе не молока! Жирность сливок должна составлять тридцать три процента, а взбивать нужно до появления густой пены. Смесь растительного масла со сливочным нужно разогреть на сковороде, наполовину поджарить омлет, а потом довести до готовности в духовке при температуре 170 градусов!
Яйца по-вологодски
Берем три куриных яйца, столовую ложку сливочного масла, десять грамм тертой моцареллы, пять грамм тертого пармезана, один шарик из моцареллы, ломтик чиабатты, тридцать грамм бекона и зелень. Доводим в кастрюле до кипения воду, делаем водоворот, и варим яйца в этой воронке по две минуты каждое, по отдельности. Затем помещаем яйца в горшочек, предназначенный для выпекания, добавляем масло и сыры, десять минут запекаем в духовке. Просушиваем чиабатту в духовке же, прожариваем бекон — все! Украшать салатом и шариком моцареллы.
Яичница «Орсини»
Берем два яйца, десять грамм тертого пармезана, каплю лимонного сока (но только свежевыжатого), соль и зелень. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки, добавив в них лимонный сок и соль, до мелкозернистой пены. Выливаем на сковородку — такую, которую можно ставить в духовку. Получается горбик. Делаем в нем углубление, посыпаем получившееся углубление тертым сыром и пять минут печем в духовке при 180 градусах. Желтки помещаем в углубление и печем еще три минуты! Украшать зеленью.
Скрэмбл с кинзой
Берем три яйца, столовую ложку сливочного масла, пять грамм кинзы (можно заменить на петрушку), соль и молотый перец. Масло разогреваем на сковородке, выливаем туда яйца. Взбиваем — на сковородке. Солим, перчим, жарим на малом огне! А потом добавляем зелень, когда скрэмбл почти готов, и все!
Омлет «матушки Пуляр»
Три яйца, десять миллилитров молока, тридцать грамм свежего салата, оливковое масло, пара камень лимонного сока, зеленый лук, соль, перец. Разделите белки и желтки, белки до мелкозернистой пены, как в предыдущем рецепте, взбейте с солью и лимонным соком. Желтки взбейте несильно, с солью и молоком. Желточную массу нужно равномерно распределить по сковородке с уже разогретым маслом. А когда масса загустеет — взбитый белок вылить сверху, и пять минут жарить без крышки, на слабом огне. Слегка прикоснитесь затем к пене — готовый омлет к пальцам не прилипнет!
Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн желает вам приятного аппетита! И напоминает, что, хотя микроволновые печи, как мы уже отдельно писали, вредной еду не делают, все равно яйца в микроволновке готовить явно не стоит.
Готовим форшмак, креветки васаби и рулетики из сыра сулугуни с овощами. И не просто так, а под руководством столичных шеф-поваров. Пусть ваш новогодний стол в этом году будет необычным.
Рулет из сыра сулугуни с овощами
Ингредиенты:
сулугуни блин – 15 граммов;
микс зелени – 15 граммов;
огурцы – 12 граммов;
помидоры розовые – 12 граммов;
баже из миндаля – 50 граммов;
тархун – 2 грамма;
кинза – 1 грамм;
цицмати – 2 грамма;
мята – 2 грамма;
мини-шпинат – 1 грамм;
красный базилик – 1 грамм.
Форшмак
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь – 200 граммов;
черствая мелкая булка – 30 граммов;
репчатый лук – 70 граммов;
зеленое яблоко – 30 граммов;
яйцо куриное – 2 штуки;
растительное масло – 20 граммов;
сливочное масло – 50 граммов.
Креветки васаби
Ингредиенты:
креветки – 12 штук;
крахмал – 60 граммов;
растительное масло – 50 миллилитров;
васаби – 100 граммов;
сгущенное молоко – 50 граммов.
Болгарский перец с грецким орехом
Ингредиенты:
красный сладкий болгарский перец – 1 штука;
грецкий орех – 30 граммов;
уцхо сунели (сухой голубой пажитник) – 1 грамм;
шафран имеретинский – 1 грамм;
перец чили молотый – 0,5 грамма;
кориандр молотый – 1 грамм;
соль – 1 грамм;
кинза – 3 грамма;
уксус винный – по вкусу;
чеснок – 5 граммов.
Карпаччо из говяжьего языка, горчичный дрессинг, маринованный дайкон
Ингредиенты:
маринованный говяжий язык – 50 граммов;
маринованный дайкон – 30 граммов;
горчичный дрессинг – 15 граммов.
Для приготовления маринада:
вода – 2 литра;
соль – 125 граммов;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 3 штуки;
душистый перец – по вкусу.
Смешать два литра воды, соль, коричневый сахар, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Мариновать язык в течение 5–7 дней.
Для приготовления маринованного дайкона:
дайкон – 200 граммов;
уксус белый винный – 200 миллилитров;
сахар – 50 граммов;
вода – 50 миллилитров.
Дайкон нарезать тонкими слайсами и смешать с белым винным уксусом, сахаром и водой. Мариновать в течение ночи.
Для приготовления горчичной заправки:
уксус малиновый – 15 миллилитров;
горчица – 20 граммов;
масло оливковое – 40 миллилитров;
наршараб – 10 миллилитров;
мед – 10 миллилитров;
зеленый лук – по вкусу.
Смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Читайте также: