Яйца фаршированные с сайрой рецепты с фото


Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).

Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Яйца фаршированные рыбными консервами — это очень вкусно, быстро и, на удивление, просто. Такая незамысловатая закуска всегда сможет вас выручить при внезапном визите не званных гостей.


Яйца с рыбными консервами

Фаршированные яйца являются одной из самых распространённых холодных закусок. Чем их только не фаршируют и, что туда только не добавляют. И всегда получается аппетитно и вкусно.

Единственное, что может испортить вкус — это свежий, крупно нарезанный, репчатый лук. Он может «уничтожить» любое блюдо, полностью изменив его вкусовые качества. Поэтому, лук всегда рекомендуется тщательно измельчать и добавлять в самых минимальных количествах. Он не должен чувствоваться, он должен придавать вкус и быть не видимым.

Рецепт яиц с рыбными консервами

А сейчас мы быстренько нафаршируем, сваренные вкрутую яйца, рыбными консервами из сардин. Этот рецепт выгодно отличается тем, что нам не придётся готовить никакой фарш. Он у нас уже есть — рыбные консервы. А какие из них использовать — это вы уже выберете сами. Какие больше нравятся, те и используйте. Я же считаю, что самым лучшим выбором являются сардины в масле или шпроты. А, вот, рыбу в томатном соусе для такой закуски использовать не следует.


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • сайра (консервированная) - 1 банка
  • зелень (мелко нарезанная) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яйца, фаршированные сайрой необходимо.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Отделить белки и желтки. Сайру (без сока) вынуть из банки, в миске растереть или мелко покрошить с желтком, добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Половинки белков заполнить начинкой с горкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервы «сардина в масле» - 250 гр. (1 баночка)
  • яйца – 5 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • черный перец
  • форма для запекания - 16/12 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт



Делала эту закуску с консервированной сайрой, также можно использовать консервированного тунца или другую консервированную рыбу на ваш вкус. Подобных закусок на сайте много, главное быстро и вкусно :-)

Белки 18 г
Жиры 6 г
Углеводы 3 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Есть блюда, которые популярны как у любителей покушать, так и у тех, кто их готовит. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, именно из этой категории. Мало того, что за четверть часа можно приготовить практически любое количество, для фарша можно использовать любую рыбную консерву, которая есть в доме. Обычно нужно нафаршировать столько штук, сколько гостей внезапно возникло на пороге либо столько, сколько яиц оказалось в домашнем холодильнике. Важно, чтобы кроме них, в доме нашлась консервированная рыба.

История и национальные корни фаршированных яиц достаточно туманны. Так как куриное яйцо во многих религиях с древних времен символизирует начало жизни, то блюда из него есть практически у всех народов. В настоящее время во вторую субботу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот праздник настоящее раздолье для любителей омлетов, яичниц, запеканок. У современного варианта яиц, фаршированных консервированной рыбой, возможно, прибалтийское происхождение, так как в Эстонии, Латвии эти два продукта всегда были на столе.

После освоения вначале ХХ века лососевого промысла на Дальнем востоке в России появилась красная лососевая икра. С того времени, яйца, фаршированные зернистой икрой чавычи, кеты или горбуши стали украшением праздничного застолья.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой


Несмотря на то, что начинкой для яиц может стать любая рыба, проще всего приготовить закуску из консервированной рыбы сайры или скумбрии. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбой, нужны такие продукты :

  • яйцо куриное крупное 10 шт.;
  • рыба консервированная, сайра или скумбрия, 1 б.;
  • майонез 100 г;
  • луковица 1 шт.;
  • пара веточек укропа или петрушки для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Сварить куриные яйца. Для этого их нужно аккуратно положить в кастрюлю. После чего залить холодной водой. Жидкость должна быть немного выше уровня яиц. Нагреть до кипения. Варить 10 минут.

  2. Вареные яйца нужно освободить от скорлупы.
  3. Очищенные яйца разрезать вдоль на половинки.
  4. Вынуть желтки и размять их вилкой.
  5. Открыть банку с консервированной рыбой. Лишнюю жидкость из рыбы слить. Выложить её в миску и размять вилкой.
  6. Луковицу нарезать так мелко, как позволяет навык. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, получатся вкуснее, если кусочки лука по размеру будут не крупнее рисовых зерен.
  7. Соединить желтки, рыбу и лук. Перемешать.
  8. Добавить майонез, перемешать еще раз.
  9. Разложить начинку в половинки яиц. Украсить их свежей зеленью, разместить на блюде и подать на стол.

Кухоман в помощь

Приготовление даже самых простых яиц, фаршированных консервированной рыбой, требует знания некоторых тонкостей:


  • проверить яйца на свежесть можно не разбивая скорлупы, для этого яйцо нужно опустить в посуду с водой, если они опустились на дно, то яйцо свежее, если же начало всплывать, то в нем достаточно много воздуха, значит, яйцо лежалое;
  • чтобы содержимое яиц при варке не вытекло через микротрещины в скорлупе, в воду нужно добавить ложку соли;
  • скорлупа очистится лучше, если сразу после варки яйца вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду на одну минуту и завернуть в мокрое полотенце на 5-10 минут.

Приготовить яйца, фаршированные консервированной рыбой, можно очень быстро, если следовать инструкции:


  • сварить яйца вкрутую;
  • очистить их и разрезать вдоль;
  • вынуть и размять желтки;
  • размять вилкой консервированную сайру или скумбрию;
  • нарезать лук;
  • для начинки соединить лук, желтки, рыбу;
  • заправить майонезом;
  • заполнить смесью половинки яиц;
  • украсить закуску из яиц зеленью.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой, помогут быстро накрыть стол и накормить голодных гостей, которые пришли совершенно внезапно. Если осталась начинка, то её можно разложить на кусочки поджаренного хлеба.


Еще с советских времен люди старшего поколения помнят такую закуску, как фаршированные яйца. Традиционно в качестве наполнителя выступали грибы, именно яйца с грибами были коронным блюдом закусочного стола. Но есть еще несколько вариантов, например, с печенью трески или яйца со шпротами, консервами. Последний вариант самый недорогой и менее сложный, так как консервы не нужно отваривать, перекручивать на мясорубке и так далее. В результате получается вкусно и красиво.

Яйца, фаршированные сайрой

Сайра консервированная – 2 банки

Зелень для украшения



Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, извлечь желтки. С сайры слить жидкость, размять вилкой. Растереть желтки с рыбой и майонезом. Заполнить половинки белков полученной массой.

Огурец нарезать очень тонкими ломтиками. Свернуть каждый ломтик в виде паруса, с помощью зубочистки или шпажки укрепить на фаршированных яйцах, украсить зеленью.

Похожие главы из других книг:

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки икры минтая, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой и смешать

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты2 сельди горячего или холодного копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 1 луковица, 8 маслин, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея, 6 столовых ложек майонеза.Способ приготовленияЯйца очистить, аккуратно разрезать вдоль на

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 ставрида горячего копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа или петрушки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЯйца очистить,

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты200 г филе соленой сельди150 г зеленых яблок100 г сливочного масла30 г зеленого лука 5 яиц1 пучок зелени укропаСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, почистить, разрезать поперек пополам и аккуратно извлечь желток. Измельчить его в

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные 4 вареных вкрутую яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 100 г зелени мяты или эстрагона, соль и перец по вкусу.Яйца разрезать вдоль пополам и удалить желтки. Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соединить, хорошо перемешать.

Яйца, фаршированные сардинами

Яйца, фаршированные сардинами Ингредиенты Яйца вареные – 4–6 шт., листья салата – 0,5 пучка.Для фарша Сардины консервированные в масле – 200 г, оливки без косточек – 4 шт., майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль,

Яйца, фаршированные лососем

Яйца, фаршированные лососем Ингредиенты Яйца вареные – 4–6 шт., зелень базилика – 0,5 пучка.Для фарша Лосось консервированный – 100 г, сыр тертый – 50 г, майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца 3–4 яйца, 2–4 ст. ложки майонеза, 5–6 ломтиков рыбы холодного копчения (горбуши).Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять,

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца ? ингредиенты8 яиц, 4 ст. ложки лососевой икры, 14 маленьких репчатых луковиц, петрушка, соль.? способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и почистить. Каждое яйцо разрезать вдоль. Вынуть желтки и протереть их через сито. Мелко нарезать лук и петрушку.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца Яйца с зеленым луком и чесноком4 порции по 3 фаршированные половинкиИнгредиенты: 6 яиц, 1–2 ст. ложки масла, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.Приготовление: яйца сварить, разрезать на половинки и вынуть желтки. Зеленый лук

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Состав: яйцо — 2 шт., ветчина — 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез — 1 ст. л., соль по вкусу.Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной зелени,

Яйца, фаршированные творогом

Яйца, фаршированные творогом Ингредиенты3 яйца, 100 г жирного творога, 2–3 веточки укропа, 6 долек лимона, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, извлечь желтки и размять их вилкой. Творог смешать с

Яйца, фаршированные салатом

Яйца, фаршированные салатом Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), листья салата, зеленый лук или зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать поперек и вынуть желтки. Половинки яиц заполнить мелко искрошенным салатом и украсить

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Состав: яйцо – 2 шт., ветчина – 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез – 1 ст. л., соль по вкусу. Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные 1 авокадо средней величины, 6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 1 небольшая очень мелко нарубленная луковица, 1 небольшой мелко нарубленный зеленый сладкий перец (без семян), 130 г нарубленных вареных очищенных креветок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Начинка из красной рыбы и икры
  • Сырная начинка с чесноком и болгарским перцем
  • Начинка из печеночного паштета без майонеза
  • Начинка из грибов с луком
  • Фаршированные яйца с консервой
  • Чем еще можно нафаршировать яйца
  • Видео-рецепты

Фаршированные яйца, приготовленные в домашних условиях — отличный несложный рецепт холодной закуски для праздничного застолья. Разнообразие всевозможных начинок для фаршированных яиц ограничивается только фантазией. Это очень вкусная и сытная закуска, приготовить которую не составит никакого труда, даже малоопытному кулинару. Предлагаем 5 вариантов быстрых и аппетитных оригинальных начинок для приготовления фаршированных яиц на будничный и праздничный стол.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Для приготовления закуски главное сварить яйца вкрутую, а это не более 9-10 минут после закипания. Иначе, если желток переварить, то он приобретет синий оттенок. Затем яйца надо сразу поместить в ледяную воду не менее чем на 15 минут, чтобы они полностью остыли. При необходимости воду меняйте, если она будет нагреваться от тепла яиц. Благодаря резкому перепаду температуры, скорлупа не прилипнет к белку и легко, без повреждений, от него отойдет. Тогда яйца будут презентабельно выглядеть.
  • Еще способ, который поможет легче очистить отваренные яйца от скорлупы, при их варке добавьте в воду щепотку соли.
  • Вопреки тому, что мы стараемся выбирать свежую упаковку яиц, но для их варки вкрутую лучше подходят яйца, которые некоторое время полежали в холодильнике. Такие легче чистятся.
  • Яйца не опускайте в кипящую или горячую воду, иначе скорлупа треснет и белок вытечет. А после закипания варите их на медленном огне без крышки. Яйца должны быть полностью покрыты водой.
  • Готовые яйца для фаршировки обычно разрезают поперек на две половинки, реже вдоль. Для красоты срез можно сделать не прямым, а зубчиками.
  • Это не единственный способ нарезки яиц. Фаршированные яйца можно сделать грибочками, тюльпанами, свинками, пингвинами и другими интересными способами.
  • Для устойчивости яичных половинок, донышко каждой половинки немного срежьте.
  • Из половинок извлекают отваренный желток, который обычно используют для начинки, выбранную на свой вкус. Например, это могут быть фаршированные яйца паштетом, овощами, сыром, грибами, рыбой, морепродуктами, мясом… Существуют десятки вариантов, чем можно фаршировать яйца.
  • Иногда фаршированные яйца запекают в духовке для приобретения хрустящей корочки.
  • Чтобы сэкономить время, начиняйте яйца за несколько часов до застолья. Красиво их оформите на блюде, оберните полиэтиленом, чтобы начинка не обветрилась, и отправьте в холодильник до момента подачи.
  • Для украшения фаршированных яиц используйте веточки зелени, орешки, оливки, четвертинки помидор черри, поливайте соусом.

Начинка из красной рыбы и икры


Фаршированные яйца начинкой из красной рыбы. Это классический популярный и вкусный праздничный рецепт, для которого подойдет любая красная слабосоленая рыбка. Еще фаршированные яйца дополнены красной икрой и украшены свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сушёный репчатый лук — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Укроп или петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Слабосолёная красная рыба — 60 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Красная икра — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных яиц с красной рыбой и икрой:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль на две половинки. Из белков извлеките желтки.
  2. Красную рыбу нарежьте на 12 одинаковых ломтиков.
  3. К яичным желткам добавьте предварительно поджаренный на сухой сковороде кунжут. Положите майонез со сливочным сыром. Насыпьте сушеный чеснок с луком. Выдавите лимонный сок. Все продукты смешайте до однородности.
  4. Белки нафаршируйте полученной смесью. Сверху выложите по кусочку рыбы, а на нее поместите несколько икринок красной рыбы.
  5. Украсьте фаршированные яйца с красной рыбой и икрой маленькой веточкой зелени. Сочетание ярких цветов аппетитно смотрится на праздничном столе.
  6. Отправьте закуску охладиться в холодильник на 20 минут.

Сырная начинка с чесноком и болгарским перцем


Фаршированные яйца с сыром, чесноком и болгарским перцем — отличная закуска не только на повседневный стол, но и праздничное застолье. Это универсальная закуска легко готовится, получается вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с сыром, чесноком и болгарским перцем:

  1. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и разрежьте пополам на 2 части.
  2. Из белков аккуратно достаньте желтки, и разомните их вилкой.
  3. К желткам добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока, майонез, горчицу, соль и свежий выдавленный лимонный сок.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки, помойте, высушите и нарубите маленькими кусочками.
  5. Перемешайте хорошо начинку для фаршированных яиц с сыром и выложите ее в белки.
  6. Перед подачей фаршированных яиц с сыром, чесноком и болгарским перцем отправьте их в холодильнике на 15 минут.

Начинка из печеночного паштета без майонеза


Фаршированные яйца без майонеза — это не только полезно, но и вкусно. Благодаря тому, что фаршированные яйца приготовлены с печенью, закуска получается особенно нежной и ароматной. Печень можно брать любую на вкус повара, но с куриным субпродуктом, блюдо получается с более мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Куриная печень — 150 г
  • Мягкий сливочный сыр — 4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с печенью без майонеза:

  1. Куриную печень помойте, отварите в слегка подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Затем пропустите ее через мясорубку либо измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Яйца сварите вкрутую, полностью остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на две половинки.
  3. Желтки извлеките из белков и разомните их вилкой.
  4. Соедините перекрученную печень, желтки и мягкий сливочный сыр. К этой смеси добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Тщательно все перемешайте и полученной массой начините половинки белков.
  6. Готовые фаршированные яйца печеночным паштетом подавайте к столу, предварительно охладив их в холодильнике.

Начинка из грибов с луком


Фаршированные яйца с грибами и луком — прекрасная закуска к торжественному столу. Рецепт простой и бюджетный. Грибы подойдут любые, но проще и быстрее готовить блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и луком:

  1. Грибы и очищенную луковицу помойте, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, 10 минут. Затем массу остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
  2. Зелёный лук помойте, высушите и нарубите.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на две половинки.
  4. Желтки отделите от белков, разомните вилкой и смешайте с грибной смесью.
  5. Заправьте продукты майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Нафаршируйте яичные белки начинкой и сверху украсьте зелёным луком.
  7. Перед подачей фаршированные яйца с грибами и луком оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Фаршированные яйца с консервой


Рыбная начинка для закуски может быть любая. В данном рецепте предложены фаршированные яйца с тунцом. Но не менее популярный вариант — фаршированные яйца со шпротами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Консервированный тунец в масле измельчённый — 100 г
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сушёная зелень — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление фаршированных яиц с грибами и луком:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на две половинки и извлеките желток.
  2. Лук зелёный помойте и мелко нарубите.
  3. Желтки соедините с рыбными консервами и разомните вилкой.
  4. Полученную массу смешайте с майонезом и луком. Посолите и поперчите. Если используете тунца в собственном соку, добавьте в начинку еще немного майонеза.
  5. Смесью нафаршируйте белки и посыпьте накрошенной зеленью.
  6. Перед подачей фаршированные яйца с консервой из тунца охладите в холодильнике 20 минут.

Чем еще можно нафаршировать яйца


Как видите, вариантов на тему фаршированных яиц множество. Каждый может выбрать идеальный рецепт для простого, сытного и вкусного блюда. Помимо вышеперечисленных рецептов, существует предостаточно вариантов начинок.

  • Ветчина с желтками и зеленью.
  • Копченая рыба с сыром и майонезом.
  • Любые паштеты с желтками.
  • Селедочный форшмак.
  • Авокадо с желтками и крабовыми палочками.
  • Жареный мелко нарезанный лук с желтками.
  • Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  • Натертый твердый сыр с чесноком, желтком и майонезом.
  • Желток с измельченными маслинами или оливками и майонезом.
  • Сыр натертый на мелкой терке, с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком.
  • Красная или черная икра без желтка.
  • Сайра с маслинами и желтками.
  • Креветки с желтком.
  • Печень трески с жареным луком и желтками.
  • Соленая сельдь с маринованным луком и свежими яблоками.
  • Мясо криля.

Видео-рецепты приготовления фаршированных яиц.

Читайте также: