Яйца фаршированные шпинатом и


Предлагаю бабушкины рецепты оригинальной закуски к праздничному столу. Это яйца фаршированные шпинатом.

Вам понадобится:

  • 9 крупных яиц,
  • 500 г шпината,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 средних помидора,
  • 1 ч. ложка каперсов,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. яйца сварите в крутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль, выньте желток (яйца надо варить примерно 10 минут, затем надо опустить яйца в холодную воду, чтобы хорошо отходила скорлупа);
  2. вынутый желток разотрите с растительным маслом до однородной массы;
  3. лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, смешанной с 1 ст. ложкой сливочного масла 3-4 минуты, затем добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте все на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут;
  4. шпинат мелко нарежьте и бланшируте листья в кастрюльке с кипящей подсоленной водой на медленном огне около 5 минут, затем добавьте в шпинат, петрушку. каперсы, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня;
  5. в блендере смешайте подготовленные желтки с помидорами и шпинатом, посолите, поперчите и наполните полученным фаршем половинки яиц и выложите в жаропрочную форму;
  6. налейте в форму 3 ст. ложки воды и запекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 170 град;
  7. яйца фаршированные шпинатом готовы, подавать их надо теплыми.

Ингредиенты

Яйцо отварное - 5 шт.

Шпинат - 30 г (2 пучка)

Соль - 2 щепотки

Икра красная - 20 г (для подачи)

Чеснок молотый - 3 щепотки

  • 205 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эта сочная и вкусная закуска сначала задумывалась как будничная, а не праздничная, поэтому красной икры на фото ингредиентов нет. Но буквально практически в конце приготовления мне захотелось сделать акцент на зеленой начинке, и я добавила немного красной икры, выложив ее на каждое фаршированное яйцо.

Итак, возьмите необходимые продукты для приготовления яиц, фаршированных шпинатом и красной икрой, и начнем кулинарить!


Шпинат промойте в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами. Помните, что такой продукт очень уваривается в процессе тушения. Выложите его на сковороду, прогрейте ее на плите, влив ложку воды. Посолите и потушите около 2-3 минут, до мягкости. Затем всыпьте молотый чеснок и перемешайте, нагрев выключите.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам по вертикали, чтобы получились лодочки. Аккуратно извлеките все желтки и поместите их в емкость для блендера, а белки - на тарелку или блюдо.


Добавьте к желткам тушеный шпинат и майонез. Влейте примерно 3 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Отпюрируйте всю массу блендером, добавив пару щепоток соли. Выложите ее в кондитерский шприц.


Аккуратно начините шпинатной массой половинки отварных яиц. На этом этапе вы можете украсить их свежей зеленью или ломтиками редиса.


Если у вас есть в наличии красная икра, то используйте ее - ее цвет идеально контрастирует с цветом начинки.


Фаршированные яйца охладите в холодильнике перед подачей.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированных яиц сыром со шпинатом
  • Видео-рецепт

Сваренные вкрутую яйца — часть многих уникальных блюд. А фаршированные яйца украсят любой стол. Это вкусная, одновременно легкая и сытная еда, которую не составляет никакого труда приготовить. И чем их только не фаршируют! Попробуйте простой, но оригинальный рецепт фаршированных яиц со шпинатом и сыром. Это великолепная идея для легкой и свежей трапезы. Такая аппетитная еда прекрасно подойдет для утренней трапезы для всей семьи. Фаршированные яйца украсят любой стол, и даже праздничный. В зимнее время года для приготовления блюда можно взять консервированный или замороженный шпинат. Травка при заготовке на зиму не теряет приятного свежего вкуса. А зимой, когда не хватает свежих овощей, фаршированные яйца со шпинатом заменят летний салатик.

Яйца со шпинатом понравятся тем, кто следит за фигурой. Это низкокалорийное и богатое белком блюдо. Мягкий плавленый сыр можно заменить сыром тофу, обезжиренным творогом или сыром с содержанием 45% жира. При этом закуска останется диетическим блюдом, которое всегда порадует вкусовые пристрастия. Кроме того это блюдо — источник витаминов и микроэлементов. Шпинат содержит железо, магний, кальций, витамины А, Е, С, фолиевую кислоту, а яйца — большое количество белка.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Шпинат — 2 пучка с корешками
  • Плавленый сыр мягкий — 100 г

Пошаговое приготовление фаршированных яиц сыром со шпинатом, рецепт с фото:


1. Листики шпината отрежьте от стебельков. Если на листиках имеются грубые прожилки, их также отрежьте. Листочки хорошо помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и поместите в измельчитель.


2. Плавленый сыр для удобства нарежьте кусочками и отправьте в измельчитель к шпинату.


3. Включите прибор и измельчите продукты до однородной массы. Если сыр используете плотный, добавьте в начинку майонез или сметану, чтобы масса приобрела вязкость. Иначе она будет сухая, и не будет держаться в яичных белках.


4. К этому времени, заранее, отварите яйца вкрутую. Как правильно это делается, чтобы желток не приобрел синий оттенок, а скорлупа не треснула, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Охлажденные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и извлеките желтки, которые отправьте к продуктам в измельчитель.


5. Включите прибор и измельчите продукты до однородности и гладкой массы.


6. Яичные белки заполните начинкой, выкладывая ее горкой. По желанию украсьте фаршированные яйца сыром со шпинатом семенами кунжута, веточкой зелени, ломтиком красной рыбы, креветкой, зеленым горошком и пр.

Готовую закуску сервируйте к столу. А если подавать планируете не сразу, оберните ее полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, иначе начинка обветрится и утратит внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные сыром и шпинатом.


Сваренные вкрутую яйца являются частью многих уникальных блюд. Попробуйте яйца, начиненные шпинатом и сыром. Они могут украсить Ваш пасхальный стол.

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и шпинатом»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Шпинат — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
81.1 г
жиры
85.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и шпинатом»:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и достать желтки. Шпинат помыть, почистить лист от стебля и обжарить на сливочном масле. Убрать со сковороды и дать остыть. Натереть сыр. Шпинат и яичные желтки нарезать и добавить в натертый твердый сыр. Добавить специи, соль и перец и хорошо перемешать. Для более лучшей вязкости фарша можно добавить растопленного сливочного масла. Наполнить фаршем половинки яиц и подавать с зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Японская яичница или японский омлет

  • 60
  • 70
  • 2964

Глазунья с креветками

  • 5
  • 35
  • 669

Картофельные корзиночки с яйцом

  • 54
  • 261
  • 3269

Закуска "Послепасхальное баловство"

  • 6
  • 30
  • 1342

Тарталетки с луково-яичной начинкой

  • 4
  • 26
  • 1492

Яичница со шпинатом и помидорами

  • 52
  • 74
  • 2312

Фаршированные яйца "Ностальгия"

  • 7
  • 37
  • 8777

Закуска из яиц и зеленой чечевицы

  • 4
  • 8
  • 1045

Завтрак - подарок на 8 марта!

  • 67
  • 104
  • 33334

Попробуйте приготовить вместе

Щи с грибами в горшочках

  • 71
  • 375
  • 36278

Салат "Восторг"

  • 64
  • 240
  • 22680

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

  • 51
  • 273
  • 15928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2016 года Грейсик #


7 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года Юлинька-фея #


19 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года Суслик Маринка #


19 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года EvilCat #


19 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года khris n2011 #







19 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 9 крупных яиц
  • 500 г свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. каперсов
  • 3–4 веточки петрушки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такие фаршированные яйца могут подаваться горячими или теплыми – в холодном виде они не очень вкусные. Чтобы разрезать вареные яйца «чисто» – то есть чтобы желток не крошился, воспользуйтесь резкой для сыра в виде доски со стальной проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 помидор
  • горсть шпината
  • оливковое масло
  • соль
  • перец -
  • базилик (или другая зелень) -
  • мускатный орех на кончике ножа
  • кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.

В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре.

Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.

Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла.

Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С 10 минут.

Отварить вкрутую 12 яиц, очистить, разрезать пополам в длину. Вынуть желтки, протереть их. Сварить 600 г шпината с 200 г щавеля, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить столовую ложку масла, перемешать. Нафаршировать белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сметаны (или сливок, или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, влить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, украсить запеченными яйцами.


Шпинат добавляет неожиданный цвет и аромат к этому вкусному рецепту из вареных яйцах.

Ингредиенты для блюда

12 яиц вкрутую
1/4 стакана майонеза
2 столовых ложки уксуса
2 столовые ложки масла или маргарина, размягченного
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана замороженного нарезанного шпината, размороженного и промытого
4 полоски бекона, порезанные небольшими кусочками

Приготовление блюда по шагам

Яйца разрезать вдоль пополам; удалить желтки и отложить белки. В небольшой миске разотрите желтки вилкой. Добавьте майонез, уксус, масло, сахар, перец и соль. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Смешать все с беконом. Аккуратно выложите ложкой смесь на белки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйца фаршированные шпинатом".


Добавить Ваше фото

9 крупных яиц
500 г свежего шпината
1 средняя луковица
2 средних помидора
1 ч. л. каперсов
3-4 веточки петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 20 мин.

Яйца, фаршированные шпинатом можно приготовить все вместе и порадовать гостей ярким и разнообразным блюдом. Особенно такой вариант хорош, когда гостей собирается много и вы решили устроить фуршет.

1. Сварите яйца вкрутую. 10 мин., очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желток и в плоской посуде разотрите с несколькими ложками оливкового масла до однородности.

2 Пока яйца варятся, мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку. Обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла, смешанной с 1 ч. л. сливочного, 3-4 мин. Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

3. Промойте шпинат и очистите от жестких стеблей. Бланшируйте листья в кастрюльке с подсоленной кипящей водой на минимальном огне, примерно 5 мин.

4. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем выложите шпинат в разогретую чистую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне дайте выпариться оставшейся жидкости, примерно 5 мин. Затем добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

5. Смешайте в блендере желтки с помидорами и шпинатом. Посолите и поперчите. Начините получившимся фаршем половинки яиц (белки) и выложите в жаропрочную форму.

6. Налейте в форму 3 ст. л. воды и положите туда немного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Запекайте яйца в разогретой до 170 flC духовке 20 мин. Для образования корочки можете в конце включить гриль. Подавайте теплыми.

Такие фаршированные яйца могут подаваться горячими или теплыми - в холодном виде они не очень вкусные. Чтобы разрезать вареные яйца -чисто» - то есть чтобы желток не крошился, воспользуйтесь резкой для сыра в виде доски со стальной проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»



Нам потребуется:
примерно 17 ракушек
400 г шпината
1 яйцо
75 г рикотты
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
тертая цедра 1/2 лимона
10 ст.л. томатного соуса
мускатный орех
соль,перец

Для томатного соуса:
Нам нужно:
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
1/2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого базилика
оливковое масло
соль,перец

Читайте также: