Яйца фаршированные шпинатом и
Предлагаю бабушкины рецепты оригинальной закуски к праздничному столу. Это яйца фаршированные шпинатом.
Вам понадобится:
- 9 крупных яиц,
- 500 г шпината,
- 1 средняя луковица,
- 2 средних помидора,
- 1 ч. ложка каперсов,
- 3-4 веточки петрушки,
- щепотка мускатного ореха,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
- яйца сварите в крутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль, выньте желток (яйца надо варить примерно 10 минут, затем надо опустить яйца в холодную воду, чтобы хорошо отходила скорлупа);
- вынутый желток разотрите с растительным маслом до однородной массы;
- лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, смешанной с 1 ст. ложкой сливочного масла 3-4 минуты, затем добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте все на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут;
- шпинат мелко нарежьте и бланшируте листья в кастрюльке с кипящей подсоленной водой на медленном огне около 5 минут, затем добавьте в шпинат, петрушку. каперсы, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня;
- в блендере смешайте подготовленные желтки с помидорами и шпинатом, посолите, поперчите и наполните полученным фаршем половинки яиц и выложите в жаропрочную форму;
- налейте в форму 3 ст. ложки воды и запекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 170 град;
- яйца фаршированные шпинатом готовы, подавать их надо теплыми.
Ингредиенты
Яйцо отварное - 5 шт.
Шпинат - 30 г (2 пучка)
Соль - 2 щепотки
Икра красная - 20 г (для подачи)
Чеснок молотый - 3 щепотки
- 205 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Эта сочная и вкусная закуска сначала задумывалась как будничная, а не праздничная, поэтому красной икры на фото ингредиентов нет. Но буквально практически в конце приготовления мне захотелось сделать акцент на зеленой начинке, и я добавила немного красной икры, выложив ее на каждое фаршированное яйцо.
Итак, возьмите необходимые продукты для приготовления яиц, фаршированных шпинатом и красной икрой, и начнем кулинарить!
Шпинат промойте в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами. Помните, что такой продукт очень уваривается в процессе тушения. Выложите его на сковороду, прогрейте ее на плите, влив ложку воды. Посолите и потушите около 2-3 минут, до мягкости. Затем всыпьте молотый чеснок и перемешайте, нагрев выключите.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам по вертикали, чтобы получились лодочки. Аккуратно извлеките все желтки и поместите их в емкость для блендера, а белки - на тарелку или блюдо.
Добавьте к желткам тушеный шпинат и майонез. Влейте примерно 3 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Отпюрируйте всю массу блендером, добавив пару щепоток соли. Выложите ее в кондитерский шприц.
Аккуратно начините шпинатной массой половинки отварных яиц. На этом этапе вы можете украсить их свежей зеленью или ломтиками редиса.
Если у вас есть в наличии красная икра, то используйте ее - ее цвет идеально контрастирует с цветом начинки.
Фаршированные яйца охладите в холодильнике перед подачей.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление фаршированных яиц сыром со шпинатом
- Видео-рецепт
Сваренные вкрутую яйца — часть многих уникальных блюд. А фаршированные яйца украсят любой стол. Это вкусная, одновременно легкая и сытная еда, которую не составляет никакого труда приготовить. И чем их только не фаршируют! Попробуйте простой, но оригинальный рецепт фаршированных яиц со шпинатом и сыром. Это великолепная идея для легкой и свежей трапезы. Такая аппетитная еда прекрасно подойдет для утренней трапезы для всей семьи. Фаршированные яйца украсят любой стол, и даже праздничный. В зимнее время года для приготовления блюда можно взять консервированный или замороженный шпинат. Травка при заготовке на зиму не теряет приятного свежего вкуса. А зимой, когда не хватает свежих овощей, фаршированные яйца со шпинатом заменят летний салатик.
Яйца со шпинатом понравятся тем, кто следит за фигурой. Это низкокалорийное и богатое белком блюдо. Мягкий плавленый сыр можно заменить сыром тофу, обезжиренным творогом или сыром с содержанием 45% жира. При этом закуска останется диетическим блюдом, которое всегда порадует вкусовые пристрастия. Кроме того это блюдо — источник витаминов и микроэлементов. Шпинат содержит железо, магний, кальций, витамины А, Е, С, фолиевую кислоту, а яйца — большое количество белка.
- Калорийность на 100 г — 195 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Шпинат — 2 пучка с корешками
- Плавленый сыр мягкий — 100 г
Пошаговое приготовление фаршированных яиц сыром со шпинатом, рецепт с фото:
1. Листики шпината отрежьте от стебельков. Если на листиках имеются грубые прожилки, их также отрежьте. Листочки хорошо помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и поместите в измельчитель.
2. Плавленый сыр для удобства нарежьте кусочками и отправьте в измельчитель к шпинату.
3. Включите прибор и измельчите продукты до однородной массы. Если сыр используете плотный, добавьте в начинку майонез или сметану, чтобы масса приобрела вязкость. Иначе она будет сухая, и не будет держаться в яичных белках.
4. К этому времени, заранее, отварите яйца вкрутую. Как правильно это делается, чтобы желток не приобрел синий оттенок, а скорлупа не треснула, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Охлажденные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и извлеките желтки, которые отправьте к продуктам в измельчитель.
5. Включите прибор и измельчите продукты до однородности и гладкой массы.
6. Яичные белки заполните начинкой, выкладывая ее горкой. По желанию украсьте фаршированные яйца сыром со шпинатом семенами кунжута, веточкой зелени, ломтиком красной рыбы, креветкой, зеленым горошком и пр.
Готовую закуску сервируйте к столу. А если подавать планируете не сразу, оберните ее полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, иначе начинка обветрится и утратит внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные сыром и шпинатом.
Сваренные вкрутую яйца являются частью многих уникальных блюд. Попробуйте яйца, начиненные шпинатом и сыром. Они могут украсить Ваш пасхальный стол.
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и шпинатом»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Шпинат — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.4 ккал | белки 81.1 г | жиры 85.9 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и шпинатом»:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и достать желтки. Шпинат помыть, почистить лист от стебля и обжарить на сливочном масле. Убрать со сковороды и дать остыть. Натереть сыр. Шпинат и яичные желтки нарезать и добавить в натертый твердый сыр. Добавить специи, соль и перец и хорошо перемешать. Для более лучшей вязкости фарша можно добавить растопленного сливочного масла. Наполнить фаршем половинки яиц и подавать с зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Японская яичница или японский омлет
- 60
- 70
- 2964
Глазунья с креветками
- 5
- 35
- 669
Картофельные корзиночки с яйцом
- 54
- 261
- 3269
Закуска "Послепасхальное баловство"
- 6
- 30
- 1342
Тарталетки с луково-яичной начинкой
- 4
- 26
- 1492
Яичница со шпинатом и помидорами
- 52
- 74
- 2312
Фаршированные яйца "Ностальгия"
- 7
- 37
- 8777
Закуска из яиц и зеленой чечевицы
- 4
- 8
- 1045
Завтрак - подарок на 8 марта!
- 67
- 104
- 33334
Попробуйте приготовить вместе
Щи с грибами в горшочках
- 71
- 375
- 36278
Салат "Восторг"
- 64
- 240
- 22680
Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом
- 51
- 273
- 15928
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июля 2016 года Грейсик #
7 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Юлинька-фея #
19 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Суслик Маринка #
19 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года EvilCat #
19 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 9 крупных яиц
- 500 г свежего шпината
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 1 ч. л. каперсов
- 3–4 веточки петрушки
- щепотка тертого мускатного ореха
- сливочное масло
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такие фаршированные яйца могут подаваться горячими или теплыми – в холодном виде они не очень вкусные. Чтобы разрезать вареные яйца «чисто» – то есть чтобы желток не крошился, воспользуйтесь резкой для сыра в виде доски со стальной проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 помидор
- горсть шпината
- оливковое масло
- соль
- перец -
- базилик (или другая зелень) -
- мускатный орех на кончике ножа
- кусочек сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.
В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре.
Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.
Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С 10 минут.
Отварить вкрутую 12 яиц, очистить, разрезать пополам в длину. Вынуть желтки, протереть их. Сварить 600 г шпината с 200 г щавеля, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить столовую ложку масла, перемешать. Нафаршировать белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сметаны (или сливок, или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, влить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, украсить запеченными яйцами.
Шпинат добавляет неожиданный цвет и аромат к этому вкусному рецепту из вареных яйцах.
Ингредиенты для блюда
12 яиц вкрутую
1/4 стакана майонеза
2 столовых ложки уксуса
2 столовые ложки масла или маргарина, размягченного
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана замороженного нарезанного шпината, размороженного и промытого
4 полоски бекона, порезанные небольшими кусочками
Приготовление блюда по шагам
Яйца разрезать вдоль пополам; удалить желтки и отложить белки. В небольшой миске разотрите желтки вилкой. Добавьте майонез, уксус, масло, сахар, перец и соль. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Смешать все с беконом. Аккуратно выложите ложкой смесь на белки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйца фаршированные шпинатом".
Добавить Ваше фото
9 крупных яиц
500 г свежего шпината
1 средняя луковица
2 средних помидора
1 ч. л. каперсов
3-4 веточки петрушки
щепотка тертого мускатного ореха
сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 20 мин.
Яйца, фаршированные шпинатом можно приготовить все вместе и порадовать гостей ярким и разнообразным блюдом. Особенно такой вариант хорош, когда гостей собирается много и вы решили устроить фуршет.
1. Сварите яйца вкрутую. 10 мин., очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желток и в плоской посуде разотрите с несколькими ложками оливкового масла до однородности.
2 Пока яйца варятся, мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку. Обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла, смешанной с 1 ч. л. сливочного, 3-4 мин. Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
3. Промойте шпинат и очистите от жестких стеблей. Бланшируйте листья в кастрюльке с подсоленной кипящей водой на минимальном огне, примерно 5 мин.
4. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем выложите шпинат в разогретую чистую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне дайте выпариться оставшейся жидкости, примерно 5 мин. Затем добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
5. Смешайте в блендере желтки с помидорами и шпинатом. Посолите и поперчите. Начините получившимся фаршем половинки яиц (белки) и выложите в жаропрочную форму.
6. Налейте в форму 3 ст. л. воды и положите туда немного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Запекайте яйца в разогретой до 170 flC духовке 20 мин. Для образования корочки можете в конце включить гриль. Подавайте теплыми.
Такие фаршированные яйца могут подаваться горячими или теплыми - в холодном виде они не очень вкусные. Чтобы разрезать вареные яйца -чисто» - то есть чтобы желток не крошился, воспользуйтесь резкой для сыра в виде доски со стальной проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Нам потребуется:
примерно 17 ракушек
400 г шпината
1 яйцо
75 г рикотты
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
тертая цедра 1/2 лимона
10 ст.л. томатного соуса
мускатный орех
соль,перец
Для томатного соуса:
Нам нужно:
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
1/2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого базилика
оливковое масло
соль,перец
Читайте также: