Яйцо с колбасой в хлебе рецепт в микроволновке

Пожалуй, вряд ли можно найти того, кто не любит бутерброды, особенно горячие. Каждый знает, что такая пища вредна, но как устоять перед этими вкусненькими закусками? Сегодня мы готовим горячие бутерброды в микроволновке.

Кулинарные хитрости:

  • Хлеб для бутербродов нужно нарезать тонко. А лучше купите нарезной продукт.
  • Мясные изделия тоже следует шинковать тоненькими ломтиками, чтобы они хорошенько прогрелись. Если хотите большой бутерброд, положите пару – тройку кусочков на хлеб.
  • Горячие бутерброды «любят» соусы. Смело дополняйте их вкус майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, сырным соусом и карри. Следите, чтобы соус не был чрезмерно жидким, поскольку он впитается в хлеб и бутерброды размокнут и развалятся.
  • Главное – не пересушить бутерброды в микроволновой печи, поскольку тогда они будут жесткими и невкусными. Лучше добавить потом немного времени, чтобы их довести до готовности.
  • Горячие бутерброды можно делать с любым хлебушком – ржаным, белым, отрубным и т. д. Начинку выбирайте на свой вкус, главное, обязательно добавляйте сыр твердых сортов, ведь именно он придает пикантность горячим бутербродам.
  • При добавлении томатов предварительно вычистите из овощей семена, чтобы они дали в процессе термической обработки меньше сока.
  • Чтобы бутерброд удался на славу, используйте только высокосортные качественные продукты.
  • Добавляйте сыр в тертом виде, так будет гораздо экономичнее.

На заметку! Не зря бутерброды называют горячими: их подают сразу после приготовления, не дожидаясь остывания.

Классический бутерброд

Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.


Состав:

  • 2 кусочка колбасы;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 хлебных кусочка;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

  1. Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
  2. Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
  3. Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
  4. Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
  5. Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.

Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.

Любителям перекусов

Буквально за пару минуток можно без особых хлопот приготовить бутерброды с сыром в микроволновке. Они станут идеальным перекусом или дополнением к дружескому чаепитию.


Состав:

  • 80 г колбасы вареной;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 кусочка батона;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Смажем кусочки батона соусом томатным.
  2. Колбасу нарежем тоненькими ломтиками. Можно использовать сардельки либо сосиски. Тогда нарежьте их колечками.
  3. Выкладываем колбасу на батон.
  4. Сверху смажем бутерброды горчицей и сметаной.
  5. Сыр натрем и посыплем им наши бутерброды.
  6. Запекаем бутерброды в микроволновой печи на протяжении 1-1,5 минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт.

Аппетитный бутерброд с яйцом

Нельзя обойти вниманием и бутерброд с яйцом в микроволновке. Надоели вареные яйца или жареные? Вот вам прекрасная альтернатива этим блюдам на завтрак.


Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 2 хлебных кусочка.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого бутерброда нам нужны одни лишь белки, поэтому отделим их от желтков.
  2. Белки выложим в посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Слегка размешаем их, но не взбиваем.
  3. Поставим белковую массу в СВЧ-печь на минутку. Внимание: может времени понадобится меньше. Ориентируемся по белкам: они должны превратиться в однородную массу белого цвета.
  4. Как только белковая масса достигла нужной структуры, вынимаем ее и сверху выложим сыр. Пока белки горячие, сыр расплавится.


  • Теперь застелем тарелку бумажной салфеткой и выложим на нее кусочки бекона.
  • Отправим бекон в микроволновую печь на четыре минутки. Весь лишний жир с бекона впитает в себя салфетка.
  • Осталось нам только собрать наш бутерброд. На хлебный кусочек выложим белково-сырную массу.
  • Сверху положим бекон.
  • Накроем бутерброд хлебным кусочком. Готово!
  • На заметку! Горячие бутерброды готовят не только в микроволновой печи, но и в духовом шкафу, а также на сковороде под закрытой крышкой.

    Сытный завтрак

    Осталось отварное филе курицы? Или может, в холодильнике залежалось копченое куриное мясо? На основе этих продуктов можно приготовить вкуснейший горячий бутерброд. Попробуем?


    Состав:

    • 3 хлебных кусочка;
    • 100 г отварного либо копченого куриного мяса;
    • томат;
    • 50 г сыра;
    • 4-5 шт. маслин;
    • майонез;
    • зелень.

    На заметку! Майонез можно заменить сметаной или маслом сливочным.

    Приготовление:

    1. Нарежем хлеб тоненькими ломтиками.
    2. Смажем хлебные кусочки майонезом.


  • Отварное мясо курицы разберем на волокна. Если у вас копченый продукт, нарежьте его маленькими кусочками.
  • Выложим куриное мясо на хлеб.
  • Томат промоем и обсушим. Нашинкуем его тоненькими колечками, вычистим аккуратно семена.
  • Выкладываем кружочки помидоров поверх мяса.
  • Маслины нарежем тоненькими кружочками.
  • Распределим маслины поверх всех ингредиентов.
  • Сыр натрем на крупной терке.
  • Посыпаем им бутерброды и помещаем их в микроволновую печь.
  • Запекаем закуску в течение 1-2 минут.
  • Зелень промоем и мелко порубим ножом.
  • Посыплем зеленью готовые горячие бутерброды.
  • Необычный бутерброд

    Любите кулинарные эксперименты? Приготовьте горячий сладкий бутерброд с сыром и яблоком. И пусть вас не удивляет подобное сочетание продуктов. Будет невероятно вкусно!


    Состав:

    • 50 г сыра;
    • 2 хлебных кусочка;
    • яблоко;
    • 25 г масла мягкого сливочного;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Промоем яблоко и обсушим.
    2. Разрежем его на половинки, вычистим сердцевину.
    3. Шинкуем яблочко кусочками толщиной в 1 см.
    4. В сковороде растопим масло, выложим яблочные кусочки.
    5. Добавим сахарный песок и корицу, размешаем.
    6. Обжарим яблоко на протяжении пяти минут, перемешивая.
    7. Яблочную массу выкладываем на хлебные кусочки.
    8. Сыр натрем и посыплем им сверху бутерброды.
    9. Запекаем сладкие бутерброды в СВЧ-печи на протяжении 1,5 минуты. Мощность микроволновки – средняя. Готово!

    И это далеко не все возможные варианты приготовления горячих бутербродов. Их делают с рыбным филе, грибочками и даже с некоторыми морепродуктами. Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Ингредиенты

    Хлеб белый - 2 куска

    Масло сливочное - 5 г

    Соль, перец, зелень - по вкусу

    • 222 кКал
    • 4 мин.
    • 4 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Бутерброд с яйцом в микроволновке - простой и сытный завтрак не без искры оригинальности. Степень сложности - справится и ребёнок!

    У меня, кстати, вообще, довольно серьёзно стоит тема «Блюда для детей, которые они могут приготовить сами» - у сына что-то взбрык самостоятельности: учится готовить, но ему серьёзные-то вещи делать лень и неохота - вот, осваивает блиц-рецепты. Микроволновка в этом плане оказалась для двенадцатилетки в обслуживании проще плиты, поэтому будем развивать это направление.

    Бутерброд с яйцом в микроволновке - блюдо, которое сочетает в себе черты бутерброда и яичницы. Оно оригинально на вид и не вызывает никаких нареканий на вкус, потому что, по-моему, все спокойно едят и яичницу, и бутерброды, верно?



    Прорезаем в одном из двух кусочков белого хлеба дырку. Не обязательно делать это формочкой для печенья, можно и ножом. Но если есть формочки, то формочкой ребёнку проще, конечно.



    Намазываем оба куска хлеба маслом. Мажем тонко, никаких крупных кусков, иначе бутерброд получится слишком мокрым, его тогда будет с тарелки вообще не поднять.



    Укладываем кусок хлеба с дырочкой поверх куска хлеба без дырочки.



    Разбиваем яйцо, выливаем в дырочку в хлебе. Ребёнок часто повреждает желтки ударом ножа. Для этого рецепта целостность желтка никакой роли не играет, его в результате всё равно не видно.



    Готовим бутерброд с яйцом в микроволновке как минимум 30 секунд на мощности 800 Вт (дальше - по желанию, в зависимости от требований к прожаренности желтка).



    После термической обработки солим и перчим бутерброд . Если есть свежая зелень - добавляем зелень. Ну, или что там у нас ещё есть. Дело вкуса и возможностей, и вообще, всё, кроме соли, уже не обязательно.



    Приятного аппетита, этот сытный завтрак был готов меньше чем за 5 минут!


    Когда на счету каждая минута, приготовленная яичница в микроволновке сэкономит драгоценное время и качественно утолит чувство голода. И классическая версия, и блюдо в более оригинальном исполнении с добавлением других составляющих порадует достойными вкусовыми характеристиками.

    Как приготовить яичницу в микроволновке?

    Зная нюансы приготовления яства, удастся справиться с задачей без неприятных неожиданных сюрпризов, качественно и вкусно.

    1. Для реализации идеи понадобится специальная стеклянная посуда для СВЧ печи, фарфоровая, керамическая тарелка без золотых ободков и без металлического декора. Подойдет и неметаллическая кружка.
    2. Во избежание разрыва оболочки желтка его прокалывают сверху зубочисткой и только после этого закрывают дверцу и запускают устройство для приготовления блюда, настроив на нужную мощность.
    3. В зависимости от количества яиц и мощности прибора яичница в микроволновой печи будет готовиться от 1,5 до 4 минут. Периодически нужно проверять степень готовности, открывая дверцу и оценивая блюдо органолептически.

    Яичница в микроволновке в кружке


    Даже при отсутствии специальной тары для приготовления в микроволновой печи не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной закуской. Блюдо разрешается готовить в обычной фарфоровой или стеклянной кружке. Яйцо можно разбить в емкость и оставить целым, проколов перед запеканием зубочисткой или острием ножа желток.

    • яйцо – 1 шт.;
    • колбаса – 1 ломтик;
    • зелень – 1 веточка;
    • соль, перец, масло.

    1. Растапливают в кружке ломтик масла, поставив емкость в печь на 10 секунд.
    2. Разбивают яйцо, добавляют соль, перец, нарезанную колбасу и зелень, перемешивают все вилкой.
    3. Отправляют кружку с содержимым в устройство, настроенное на высокую мощность.
    4. Через 2-3 минуты яичница в чашке в микроволновке будет готова.

    Яичница в микроволновке в контейнере


    Яичница в микроволновке – рецепт, который можно исполнить в специальном контейнере, предназначенном исключительно для приготовления данного блюда. Для получения идеального результата производители гаджетов рекомендуют добавлять к каждому яйцу по чайной ложке воды. Жидкость можно заменить добавками в виде сыра и сливочного масла.

    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр перетертый твердый – 2 ст. ложки;
    • зелень – 2 щепотки;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль, перец.

    1. В каждое отделение контейнера разбивают по одному яйцу.
    2. Добавляют соль, перец, размешивают яичную массу немного вилкой.
    3. Кладут по ломтику масла, посыпают блюдо сыром, отправляют в печь.
    4. Включают устройство на 50 секунд, после чего дают блюду постоять 10 секунд и продолжают режим еще на 20 секунд.
    5. Приготовленная яичница в микроволновке подается горячей с зеленью.

    Яичница с помидорами в микроволновке


    Приготовление яичницы в микроволновке по следующему рецепту позволит сделать блюдо более сочным и обогатить его вкусовую палитру. Секрет успеха заключается в добавлении томатов, бесценное сочетание которых с жареными яйцами давно пользуется успехом и широко применяется в повседневной кулинарии.

    • яйцо – 2 шт.;
    • помидоры черри – 3 шт.;
    • сыр плавленый или твердый – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль, перец, зелень.

    1. Яйца взбалтывают вилкой, солят, перчат.
    2. Добавляют в основу нарезанный или перетертый сыр.
    3. Закладывают в емкость разрезанные на четвертинки помидоры черри.
    4. Отправляют посудину в СВЧ печь на 3 минуты.
    5. Приготовленная вкусная яичница в микроволновке подается со свежей зеленью.

    Яичница в булочке в микроволновке


    Эффектным началом дня станет приготовленная яичница в булочке на завтрак в микроволновке. В качестве начинки вместо грибов можно взять ветчину, колбасу, сосиски или при наличии отварную или запеченную курятину. Еще вкуснее блюдо получится, если поверхность закуски посыпать перетертым сыром, смешанным с зеленью, и отправить в СВЧ еще на минуту.

    • яйца – 2 шт.;
    • булочки для гамбургеров – 2 шт.;
    • шампиньоны – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • майонез или кетчуп – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. У булочек срезают верхушки и вынимают мякиш, оставляя стенки толщиной примерно по 1-1,5 см.
    2. Смазывают хлеб изнутри майонезом или кетчупом.
    3. Нарезают грибы и сыр, смешивают, укладывают в пустоты в хлебных заготовках.
    4. Сверху разбивают яйцо, солят, перчат, прокалывают желток.
    5. Отправляют фаршированные булочки запекаться при высокой мощности на 4-5 минут.

    Яичница-глазунья в микроволновке


    Яичница в СВЧ печи удается не хуже аналога, приготовленного на сковороде. Кроме того подобное блюдо смогут позволить себе те, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу. Классический вкус блюда можно разнообразить, посыпав разбитые яйца ароматными сухими итальянскими травами или приправить яство по готовности мелко нарубленной свежей зеленью.

    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное или растительное – 20 г;
    • соль, перец, специи, зелень.

    1. Тарелку, стеклянную миску или специальный контейнер смазывают маслом.
    2. Разбивают в емкость яйца, прокалывают зубочисткой сверху желток.
    3. Солят блюдо, перчат, отправляют в устройство.
    4. Готовится яичница-глазунья в микроволновке на мощности 600 Вт 2 минуты.

    Яичница «Солнце в облаках» в микроволновке


    Приготовленная к завтраку «Яичница в облаках» в микроволновке поднимет настроение великолепным внешним видом и порадует отменным нежнейшим вкусом. Блюдо можно оформить на промасленной тарелке или на куске хлеба, дополнив его по желанию ломтиком ветчины или колбасы. От такого эффектного бутерброда не откажутся ни взрослые, ни дети.

    • свежие яйца – 2 шт.;
    • масло – 20 г;
    • соль, перец.

    1. Отделяют белки от желтков и взбивают со щепоткой соли до плотной пены и острых пиков.
    2. На промасленную тарелку выкладывают белковую массу двумя горками, разравнивают, придавая более плоскую форму.
    3. По центру делают небольшие углубления и укладывают в каждое по желтку.
    4. Каждый желток прокалывают зубочисткой и отправляют яство запекаться в микроволновку на пару минут.

    Яичница с колбасой в микроволновке


    После первой же пробы яичница с сосисками в микроволновке станет любимым сытным и быстрым завтраком для всей семьи. Использовать можно любые колбасные изделия, копченый бекон, ломтики мяса, рыбу, грибы или мелко нарезанные овощи. Состав блюда каждый сможет адаптировать под свой вкус или наличие продуктов.

    • яйца – 2 шт.;
    • сосиска – 1 шт.;
    • масло – 20 г;
    • лук-шалот и помидор – по 1 шт.;
    • горошек замороженный зеленый – 80 г;
    • сливки – 80 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. Нарезают сосиску и овощи, укладывают в посудину для СВЧ.
    2. Бросают горошек, разбивают в емкость яйца, приправляют яство солью и перцем, прокалывают желтки
    3. Доливают в емкость сливки и отправляют посудину в печь на 3,5-4 минуты.

    Как сделать яичницу в микроволновке с молоком?


    Приготовленная по следующему рецепту яичница в микроволновке за 5 минут, включая время на подготовку сопутствующих компонентов, порадует деликатным сочным вкусом и потрясающим аппетитным благоуханием. Блюдо можно сделать более питательным и сытным, добавив в состав колбасные изделия, бекон или мясо.

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • укроп и петрушка – по 2 веточки;
    • масло, соль, перец, итальянские травы.

    1. В форме для микроволновой печи растапливают масло, поместив емкость в устройство на 10 секунд на высокую мощность.
    2. Размешивают яйца с молоком, добавив соль и перец.
    3. Приправляют основу травами и мелко нарубленной зеленью, выливают к маслу.
    4. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с молоком в микроволновке будет готова.

    Яичница с сыром в микроволновке


    Еще одна версия для сытного и питательного завтрака – быстрая яичница в микроволновке, приготовленная с добавлением плавленого или твердого сыра. Прекрасно дополнит вкусовую палитру свежий базилик, а овощи придадут блюду свежести и наполнят его дополнительными питательными веществами и витаминами.

    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • капуста цветная и болгарский перец – по 50 г;
    • сливки – 80 мл;
    • масло, соль, перец, базилик.

    1. В емкость для микроволновки закладывают соцветия капусты и нарезанный перец, доливают сливки и отправляют в печь на минуту.
    2. Разбивают яйца, добавляют базилик, соль, перец и перетертый сыр, прокалывают желтки.
    3. Через 3 минуты приготовления на высокой мощности яичница с сыром в микроволновке будет готова.

    Яичница в перце в микроволновке


    Эффектным дополнением любого застолья станет оригинальная яичница в СВЧ печи, приготовленная в сладком болгарском перце. Важно выбрать крупные перчины правильной формы, аккуратно разрезать их пополам и извлечь семена и плодоножку без нарушения целостности мякоти. Особенный вкус придаст блюду добавленный чеснок и свежая зелень.

    • яйца – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • масло оливковое – 10 мл;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик, петрушка, кинза – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Перец разрезают на две половинки, наливают в каждую понемногу масла, натирают чеснок.
    2. Разбивают в каждую часть перца по яйцу, солят блюдо, перчат.
    3. Прокалывают желтки, располагают заготовки на тарелке и отправляют в печь.
    4. Через 2,5-3 минуты яичница в микроволновке будет готова.
    5. Декорируют блюдо зеленью и подают к столу.

    Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

    Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

    Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

    Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 6-7 кусочков хлеба или батона;
    • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
    • 300-350 г грибов;
    • 1,5 ст. л. майонеза;
    • луковица;
    • несколько зубчиков чеснока.


    Способ приготовления:

    Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

    Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

    После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

    Бутерброды с сыром и колбасой

    Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.


    Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 5-6 ломтиков хлеба;
    • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 помидора.

    Способ приготовления:

    Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

    На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

    Горячие бутерброды с яйцом

    Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты;

    • 4-5 хлебных кусочков;
    • 2-3 отварных яйца;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

    Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

    С брынзой и беконом

    Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

    Ингредиенты:

    • 6 кусочка хлеба или батона;
    • 2-3 яйца;
    • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
    • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
    • 30 г сливочного масла;
    • зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.


    В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

    Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

    Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
    • 3 яйца;
    • 3-5 сосисок;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

    Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.

    Читайте также: