Яйцо запеченное в фарше с беконом
Если вы идете в паб в Шотландии, шансы найти в меню яйца по-шотландски довольно высоки. Это любимое в пабах еда наряду с холодным напитком, и, хотя они выглядят сложными, их невероятно легко приготовить. Яйцо по-шотландски, по существу, яйцо, сваренное, завернутое в колбасу и жареное или запеченное. В нашем случае оно завернуто в фарш и бекон и запечено на гриль-доске, а ароматы дерева и дыма дополняют это классическое блюдо, превращая его в нечто действительно особенное.
Ингредиенты (1 порция):
- 1 гриль-доска (липа/ольха/дуб)
- 1 куриное яйцо
- 150 гр. свиного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 полосок бекона
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварите яйцо (4 минуты — всмятку, 6 минут — вкрутую), охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
2. Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем.
3. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.
4. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 160-180 ºС.
5. Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски, заранее вымоченной в воде (2-12 часов), и положите яйцо сверху.
6. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю с закрытой крышкой в течении 20 минут.
Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске
Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной (свиной) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Бекон — 4 шт
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 595.3 ккал | белки 22.7 г | жиры 33.6 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе»:
Сварите яйцо (4-6 минут), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, с солью и перцем по вкусу.
Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.
Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.
Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски (ольха/липа/дуб), заранее вымоченной в воде, и положите яйцо сверху.
Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Яйца по-шотландски
- 20
- 268
- 4349
Зразы с яйцом
- 15
- 139
- 57258
"Шотландский глаз"
- 2
- 123
- 11814
"Ирландские глаза"
- 41
- 114
- 8304
Яйца по-шотландски
- 20
- 64
- 10529
Яйца по-шотландски
- 9
- 47
- 4044
Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"
- 8
- 28
- 988
Похожие рецепты
Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем
- 33
- 44
- 1629
Тефтели из мяса лося
- 17
- 16
- 4357
Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
- 5
- 25
- 1267
Оладьи из вермишели с сыром
- 9
- 171
- 7059
Чечевица с овощами в кармашке у мяса
- 4
- 19
- 907
Трубочки деликатесные в лодке
- 18
- 13
- 1036
Осенний пирог с курицей без теста
- 23
- 103
- 2515
Лимонное ризотто
- 42
- 47
- 14199
Котлеты "Три мяса"
- 8
- 18
- 1406
Попробуйте приготовить вместе
Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"
- 118
- 124
- 44524
Картофельные гнездышки с соленой семгой
- 31
- 236
- 17320
Торт "Лакомка"
- 65
- 145
- 16051
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2019 года belkin andrei #
17 марта 2015 года т-тя-ля #
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года т-тя-ля #
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года т-тя-ля #
17 марта 2015 года alenka_612 #
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года т-тя-ля #
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года т-тя-ля #
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года т-тя-ля #
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марианна4 #
17 марта 2015 года Anbell #
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года Долгих Татьяна #
17 марта 2015 года Sava2 #
17 марта 2015 года Марина2410 #
17 марта 2015 года Тамила #
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Тамила #
17 марта 2015 года ElenAlexa #
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю рецепт мясной запеканки,вкусной и красивой, которая запросто может стать одним из блюд вашего праздничного стола или просто любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500г.
Шампиньоны - 250 г
Бекон (нарезной) - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Моцарелла - 100 г
Томаты вяленые (в масле) - 100 г
Сыр (тертый) - 100 г
Сухари (молотые) - 3-4 ст л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.
В фарш (уже прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы . Полученную массу тщательно перемешать.
Нарезать моцареллу кубиками.
Нарезать вяленые помидоры.
В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью. Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.
Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!
Котлеты из мясного фарша в беконе, запечённые в духовке, - оригинальное блюдо, похожее на круассаны. Мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, всегда получаются сочными, ароматными и румяными. Такое блюдо обязательно придётся вам по вкусу!
Подготавливаем продукты для приготовления запечённых мясных котлет в беконе.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук 2 минуты.
В фарш кладём обжаренный лук, яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем две овальные котлеты.
Бекон делим на 2 части. Половину слайсов бекона выкладываем на дощечку внахлёст друг на друга.
На бекон кладём котлету.
Котлету заворачиваем в бекон. То же самое проделываем с оставшимся беконом и котлетой.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем мясные "круассаны" швом вниз на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Мясные котлеты, запечённые в беконе, готовы.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
для смазывания формы
Хотите приготовить основательное и сытное блюдо? Тогда предлагаем вам великолепный рецепт, который непременно оценят ваши близкие и друзья: ароматный копчёный бекон прячет в своей плетёнке сочный фарш и яркую сердцевинку из разноцветных перцев.
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить продукты. Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к 2. Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы. Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов. Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы. Запекать 25-30 минут до мягкости.
В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) минут на 10. Затем отжать и измельчить в комбайне.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.
Лук почистить и нарезать очень мелко. Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.
Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.
Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу. Нарезать полосками шириной около 1 см.
Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом. Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.
Выложить половину фарша в середину разложенного бекона. Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы. Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.
Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца. Подкорректировать форму фарша руками. Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.
Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.
Смешать соевый соус с горчицей. Смазать запеканку со всех сторон.
Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа. Накрыть на первые 10-15 минут фольгой. Затем снять фольгу и запекать до готовности. 2-3 раза полить выделившимся соком. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!
Вкусная и сочная запеканка из фарша с вареными яйцами, с невероятно красивым разрезом!
Моя семья осталась в полном восторге от вкуса и красоты запеканки, и даже три раза просили добавки)))
Готовится запеканка из фарша проще и быстрее, чем котлеты и зразы, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.
Вкус и внешний вид – просто потрясающий!
Приготовьте ее на Пасху или на Новый год. Такая запеканка украсит любой праздничный стол и у вас обязательно попросят рецепт!
P.S. Такой тип запеканок из фарша также называется мясной батон, мясной хлеб или митлоф (мясная буханка).
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт опубликован в 2008 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
На форму размером 10х22 см, глубина 7 см | |
---|---|
фарш (курица + свинина) | 600 г |
батон | 2 ломтика |
молоко (для замачивания батона) | 150 мл |
лук репчатый | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 2 веточки |
приправа для фарша / для курицы | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец | |
яйца (вареные) | 4 шт |
бекон (варено-копченый) | 200-250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Описание рецепта — Яйца запеченные в беконе:
Отличный вариант сервировки завтрака!
Яйца запеченные в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для маффинов маслом. Нарежьте тонко бекон и устелите им дно формы. Запекайте 6 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Разбейте яйцо и вылейте его на бекон и выпекайте около 10 минут, чтобы белок приготовился, а желток все еще оставался немного жидким.
После этого аккуратно выньте из формы( можете помочь себе ножом)
Украсьте блюдо как вам понравиться, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
И подавайте на стол!
Ингредиенты
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Бекон 8 ломтиков
- Яйца 8 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.
Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».
В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.
Вторые блюда Американская кухня (США)
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в лунки уже готовую дьявольскую начинку. Чаще всего варёный желток смешивают с горчицей, острым соусом, уксусом, майонезом и паприкой. Воткните в начинку по кусочку хрустящего острого бекона, и ваша закуска станет ещё интереснее. Фаршированные яйца уместны на любых торжествах, фуршетах и семейных праздниках. Их преимущество в оригинальной подаче, простоте приготовления и возможности вкусовых вариаций.
От автора:
Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку.
Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.
Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.
Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.
Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.
Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3131
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6406
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Время: 30 мин.
Просмотры: 6388
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки
Нут к пиву
Время: 130 мин.
Просмотры: 10627
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8213
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8214
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 6801
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 4980
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7414
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая
Читайте также: