Яйцо запеченное в фарше с беконом


Если вы идете в паб в Шотландии, шансы найти в меню яйца по-шотландски довольно высоки. Это любимое в пабах еда наряду с холодным напитком, и, хотя они выглядят сложными, их невероятно легко приготовить. Яйцо по-шотландски, по существу, яйцо, сваренное, завернутое в колбасу и жареное или запеченное. В нашем случае оно завернуто в фарш и бекон и запечено на гриль-доске, а ароматы дерева и дыма дополняют это классическое блюдо, превращая его в нечто действительно особенное.

Ингредиенты (1 порция):
- 1 гриль-доска (липа/ольха/дуб)
- 1 куриное яйцо
- 150 гр. свиного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 полосок бекона
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварите яйцо (4 минуты — всмятку, 6 минут — вкрутую), охладите его в воде и отчистите от скорлупы.
2. Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, солью и перцем.
3. Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.
4. Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 160-180 ºС.
5. Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски, заранее вымоченной в воде (2-12 часов), и положите яйцо сверху.
6. Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю с закрытой крышкой в течении 20 минут.


Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске

Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной (свиной) — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бекон — 4 шт
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе»:


Сварите яйцо (4-6 минут), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.


Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, с солью и перцем по вкусу.
Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.


Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.
Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски (ольха/липа/дуб), заранее вымоченной в воде, и положите яйцо сверху.


Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца по-шотландски

  • 20
  • 268
  • 4349

Зразы с яйцом

  • 15
  • 139
  • 57258

"Шотландский глаз"

  • 2
  • 123
  • 11814

"Ирландские глаза"

  • 41
  • 114
  • 8304

Яйца по-шотландски

  • 20
  • 64
  • 10529

Яйца по-шотландски

  • 9
  • 47
  • 4044

Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"

  • 8
  • 28
  • 988

Похожие рецепты

Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем

  • 33
  • 44
  • 1629

Тефтели из мяса лося

  • 17
  • 16
  • 4357

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

  • 5
  • 25
  • 1267

Оладьи из вермишели с сыром

  • 9
  • 171
  • 7059

Чечевица с овощами в кармашке у мяса

  • 4
  • 19
  • 907

Трубочки деликатесные в лодке

  • 18
  • 13
  • 1036

Осенний пирог с курицей без теста

  • 23
  • 103
  • 2515

Лимонное ризотто

  • 42
  • 47
  • 14199

Котлеты "Три мяса"

  • 8
  • 18
  • 1406

Попробуйте приготовить вместе

Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

  • 118
  • 124
  • 44524

Картофельные гнездышки с соленой семгой

  • 31
  • 236
  • 17320

Торт "Лакомка"

  • 65
  • 145
  • 16051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2019 года belkin andrei #


17 марта 2015 года т-тя-ля #


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)


17 марта 2015 года т-тя-ля #


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)


17 марта 2015 года т-тя-ля #


17 марта 2015 года alenka_612 #


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)


17 марта 2015 года т-тя-ля #


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)


17 марта 2015 года т-тя-ля #


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)


17 марта 2015 года т-тя-ля #


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Марианна4 #


17 марта 2015 года Anbell #


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)



17 марта 2015 года Aigul4ik #




17 марта 2015 года Долгих Татьяна #


17 марта 2015 года Sava2 #


17 марта 2015 года Марина2410 #


17 марта 2015 года Тамила #


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Тамила #


17 марта 2015 года ElenAlexa #


17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)



17 марта 2015 года Artem Grill # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю рецепт мясной запеканки,вкусной и красивой, которая запросто может стать одним из блюд вашего праздничного стола или просто любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.



Ингредиенты:

Фарш мясной (свино-говяжий) - 500г.
Шампиньоны - 250 г
Бекон (нарезной) - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Моцарелла - 100 г
Томаты вяленые (в масле) - 100 г
Сыр (тертый) - 100 г
Сухари (молотые) - 3-4 ст л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу



Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.


Если у вас нет в наличии молотых сухарей, то подсушите белый хлеб в духовке и измельчите.


В фарш (уже прокрученный с луком) добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы . Полученную массу тщательно перемешать.


Нарезать моцареллу кубиками.


Нарезать вяленые помидоры.


В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.


Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.


Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.


Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.


Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.


После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, я люблю позажаристей. Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. С начинкой можно эксперементировать, подобрав ее на свой вкус! Например, моцареллу с помидорами можно заменить тушеной морковью, шпинатом, обычным сыром с зеленью. Мне очень понравился вкус, который дает запеканке бекон и вяленые помидоры.


Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!

Котлеты из мясного фарша в беконе, запечённые в духовке, - оригинальное блюдо, похожее на круассаны. Мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, всегда получаются сочными, ароматными и румяными. Такое блюдо обязательно придётся вам по вкусу!


Подготавливаем продукты для приготовления запечённых мясных котлет в беконе.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.


Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.


В сковороде с растительным маслом обжариваем лук 2 минуты.


В фарш кладём обжаренный лук, яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.


Из получившейся массы формируем две овальные котлеты.


Бекон делим на 2 части. Половину слайсов бекона выкладываем на дощечку внахлёст друг на друга.


На бекон кладём котлету.


Котлету заворачиваем в бекон. То же самое проделываем с оставшимся беконом и котлетой.


Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем мясные "круассаны" швом вниз на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.


Мясные котлеты, запечённые в беконе, готовы.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


для смазывания формы

Хотите приготовить основательное и сытное блюдо? Тогда предлагаем вам великолепный рецепт, который непременно оценят ваши близкие и друзья: ароматный копчёный бекон прячет в своей плетёнке сочный фарш и яркую сердцевинку из разноцветных перцев.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к 2. Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы. Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов. Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.


Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы. Запекать 25-30 минут до мягкости.


В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) минут на 10. Затем отжать и измельчить в комбайне.


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.


Лук почистить и нарезать очень мелко. Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.


Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.


Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу. Нарезать полосками шириной около 1 см.


Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом. Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.


Выложить половину фарша в середину разложенного бекона. Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы. Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.


Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца. Подкорректировать форму фарша руками. Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.


Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.


Смешать соевый соус с горчицей. Смазать запеканку со всех сторон.


Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа. Накрыть на первые 10-15 минут фольгой. Затем снять фольгу и запекать до готовности. 2-3 раза полить выделившимся соком. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!


Вкусная и сочная запеканка из фарша с вареными яйцами, с невероятно красивым разрезом!
Моя семья осталась в полном восторге от вкуса и красоты запеканки, и даже три раза просили добавки)))
Готовится запеканка из фарша проще и быстрее, чем котлеты и зразы, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.
Вкус и внешний вид – просто потрясающий!
Приготовьте ее на Пасху или на Новый год. Такая запеканка украсит любой праздничный стол и у вас обязательно попросят рецепт!

P.S. Такой тип запеканок из фарша также называется мясной батон, мясной хлеб или митлоф (мясная буханка).


Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С
тавьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!


ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован в 2008 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

На форму размером 10х22 см, глубина 7 см
фарш (курица + свинина) 600 г
батон 2 ломтика
молоко (для замачивания батона) 150 мл
лук репчатый 1 шт (маленькая)
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
приправа для фарша / для курицы по вкусу
соль
свежемолотый перец
яйца (вареные) 4 шт
бекон (варено-копченый) 200-250 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут


Описание рецепта — Яйца запеченные в беконе:

Отличный вариант сервировки завтрака!

Яйца запеченные в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для маффинов маслом. Нарежьте тонко бекон и устелите им дно формы. Запекайте 6 минут, пока бекон не станет хрустящим.


Разбейте яйцо и вылейте его на бекон и выпекайте около 10 минут, чтобы белок приготовился, а желток все еще оставался немного жидким.
После этого аккуратно выньте из формы( можете помочь себе ножом)
Украсьте блюдо как вам понравиться, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
И подавайте на стол!

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Бекон 8 ломтиков
  • Яйца 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.

Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».

В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.

Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)


Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая


Закуску для толпы можно приготовить на скорую руку, фаршированные яйца станут отличной идеей для праздничного стола. Яйца отваривают в крутую и разрезают пополам, чтобы вычерпать желток и вернуть в лунки уже готовую дьявольскую начинку. Чаще всего варёный желток смешивают с горчицей, острым соусом, уксусом, майонезом и паприкой. Воткните в начинку по кусочку хрустящего острого бекона, и ваша закуска станет ещё интереснее. Фаршированные яйца уместны на любых торжествах, фуршетах и семейных праздниках. Их преимущество в оригинальной подаче, простоте приготовления и возможности вкусовых вариаций.


От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:


Говядина - 250 гр.


Грибы шампиньоны - 250 гр.



Панировочные сухари - 50 гр.



Перец черный молотый - 5 гр.


Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)


Лук репчатый - 1 шт.


Масло растительное - 30 мл.


Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.


Приготовление:


Говядину пропустить через мясорубку.


Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.


Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.


Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.


Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.


Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Кесадилья с курицей


Время: 30 мин.
Просмотры: 3131
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой


Время: 30 мин.
Просмотры: 6406
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках


Время: 30 мин.
Просмотры: 6388
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву


Время: 130 мин.
Просмотры: 10627
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой


Время: 30 мин.
Просмотры: 8213
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой


Время: 30 мин.
Просмотры: 8214
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке


Время: 20 мин.
Просмотры: 6801
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста


Время: 30 мин.
Просмотры: 4980
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Канапе «Снеговики»


Время: 30 мин.
Просмотры: 7414
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая

Читайте также: