Закуска для пива из сала



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сало свинное 200 г
  • Жир бараний 100 г
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Хлеб 4 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сало
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобиться обрезки жира с бараньего мяса с кусочками самого мяса. Нарезаем их кусочками длинной в 1 см. Лук и чеснок нарезаем мелко.


Также нам понадобиться готовое свиное сало со шкуркой Под готовым я подразумеваю засоленное или просто замороженное. Очень свежее просто растечется по сковородке. Нарезаем его кубиками шириной и толщиной в 1 см.


На разогретую сухую сковородку высыпаем свиное сало и ждем пока оно начнет таять. Когда от сала на сковородке появится жирок высыпаем в нее бараний жир с мясом. Также добавляем перец и базилик. Внимание: солить не нужно в том случае, если вы используете уже засоленное сало. Если пресное - чуток посолите. Когда на сковородке появиться достаточно жира высыпьте лук и чеснок. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и на 10 минут забудьте про сковородку.


Тем временем, пока сало тает, порежьте хлеб на гренки. Нарезать его нужно продольными полосками шириной в 2 см.


Дальше когда сало станет прозрачным, а от барана останется только мясо высыпьте все на тарелку. На оставшемся жире обжарьте гренки. Они должны быть с корочкой но мягкие внутри. Для этого просто в течении минуты подержите их с двух сторон на большом огне.


Шкварки прежде чем выкладывать на хлеб нужно немного остудить чтобы жир загустел и они не расползались..


Теперь на каждую гренку аккуратно выкладываем шкварки и украшаем зеленью. Хорошо положить сверху нарезанный зеленый лук. Подавать эти гренки нужно холодными. Приятного аппетита вам!)))

Пенный напиток – опасная штуковина. Речь о ситуациях, когда его употребляют без сытной закуски и не зная меры. Здесь не любая еда пойдет. Кто-то любит рыбкой сушеной лакомиться. Кому-то бутерброды к пиву по душе. Найдутся и те, для кого пицца — главный компонент после пива, или сочный овощной торт. Сегодня я рекомендую еще одну вкусную и сытную закуску к пиву.

Этот рецепт приготовления вкуснейшего сала с минимумом продуктов и пикантным вкусом прост до безобразия. Да, это не преувеличение. Все, что надо сделать, так это обработать кусок сала тем, что больше нравится, и запечь. Да, да, запечь! И не как-нибудь, а в духовке и в рукаве.

Что я могу добавить? Наверное, о сале, точнее, о том, какое оно должно быть. Не знаю, как кто любит. Мне очень понравилось сало слоями, то есть сало вперемешку с мясом.

А еще добавлю… Держите подальше от домашних эту вкуснятину, ожидая пивную вечеринку. Не останется ни кусочка! Сало к пиву и в горячем виде роскошно, и в остывшем.

Время приготовления: на подготовку минут 5, а на запекание – как ваша духовка справится, у меня через 25 минут уже было все готово

Сложность: почти нулевая!

Приготовление:

Сало, конечно же, должно быть свежайшим. Думаю, что размороженное и лежалое не сможет конкурировать со свежайшим. Вымоем. Высушим. И уже можно включать духовку — нагреваем до 180-200 градусов.

Далее, ссыплем соль и все, что вы бы хотели задействовать.

После чего вотрем все это во все стороны куска сала. Кстати, у меня был плоский кусок, поэтому быстро все сготовилось. Далее, точно так вотрем в сало всю эту петрушку. У меня была соль, несколько видов перца, в том числе горошек, сушеная зелень, горчица и пр.

Нашинкуем очищенные зубки чеснока. Можете и больше взять. Чеснока в таких ситуациях много не бывает!

Отправим сало в рукав, пересыпав его чесноком. Если нет рукава, берите фольгу, пекарскую бумагу и т.д. Главное – герметично упаковать и отправить в нагретую духовку.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Возможно, меня раскритикуют диетологи. Возможно. Но все же, в преддверии игр Лиги чемпионов не могу не поделиться альтернативной закуской к пиву. Хрустеть, так хрустеть!

Ингредиенты для «Шкварки к пиву "Шахтер"-чемпион!"»:

  • Кожа куриная (и сало)
  • Чеснок (сушеный )
  • Лук репчатый (сушеный )
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Зелень (сушеная )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шкварки к пиву "Шахтер"-чемпион!"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2013 года JeiSU #


25 октября 2011 года AlenchikS #


26 октября 2011 года Nat66 #


25 октября 2011 года Елена61 deleted #


20 октября 2011 года maskya #


18 октября 2011 года May_Be #


18 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


18 октября 2011 года мисс #


18 октября 2011 года Eva Grimm #


17 октября 2011 года Викуся_Куся #


17 октября 2011 года tatylka #


17 октября 2011 года Arin4ic #


17 октября 2011 года Крокозябра1 #


17 октября 2011 года Мыша в кедах 1 #


17 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


17 октября 2011 года Мыша в кедах 1 #


17 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


17 октября 2011 года Aneta80 #


17 октября 2011 года нэт-61 deleted #


17 октября 2011 года Васильна #


17 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


17 октября 2011 года Васильна #


17 октября 2011 года Gal4oNek #

Неутомимые американские ученые пришли к выводу, что женщины, сидящие на диете - боллее агрессивные. А может ну ее ту диету?!


ПыСы: я тоже иногда поджариваю куриную шкурку, которую обдираю с курки перед приготовлением и самым бессовестным способом ее уплетаю![x]13:45 17.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]


17 октября 2011 года Мария-Софья #


17 октября 2011 года Маша0404 #


17 октября 2011 года eginka deleted #


17 октября 2011 года Laralaram #


17 октября 2011 года Мурик я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свиные шкурки и тонкие кусочки сала – то, что так нравится моему супругу. Я готовлю их на пиве, добавляю приправы и соусы. В итоге получается просто бомбезная закуска! Кстати, муж любит и просто так это сало трескать. Любит, и когда я готовлю с салом картофельное пюре или макароны. А еще, это сало, вместе с теми овощами, с которыми тушилось в пиве, можно измельчить блендером и намазывать пасту на хлеб.

Ингредиенты:

  • Сало (тонкая часть, которая возле самой шкурки; можно и с самой шкуркой взять сало) – 200гр;
  • Пиво – 0,5ст.;
  • Соевый соус – 4ст.л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец черный – 0,25ч.л.;
  • Хмели суннели – 0,5ч.л.;
  • Приправа для копчения – 0,5ч.л.;
  • Паприка молотая – 0,25ч.л.;
  • Соус чили – 1ст.л.


Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем сало на небольшие кусочки, соломкой. Толщина соломки должна быть до 1см; длина – до 10см.

Засыпаем в емкость сухие приправы: хмели, перец, для копчения и паприку. Я не добавляю соль, так как в приправах для копчения и в соевом соусе есть соль.

Перемешиваем и немного массируем сало, втирая смеси.


В емкость с салом вливаем соус и пиво. Перемешиваем и оставляем на 4-6 часов (чем больше, тем вкуснее результат).


Через 6 часов нарезаем тонкой соломкой лук.


Трем на крупной терке морковь.


Овощи перемешиваем с салом. И оставляем мариноваться еще минут на 30.


Сало с овощами достаем из соуса и отправляем в разогретую сковороду прожариваться. Огонь делаем небольшой, чтобы сало успело подтопиться и овощи жарились в его жиру.

Когда сало начнет подтапливаться, и овощи станут мягкими, заливаем в сковороду маринад из соуса и пива.


Сало станет мягче, тогда вводим в сковороду соус чили. Перемешиваем сало с овощами, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим сало в маринаде минут 25-35.

Если нравится более выжаренное сало, чтобы оно больше напоминало выжарки, тогда сковороду накрывать не стоит, просто чаще помешивать содержимое сковороды, чтобы сало смогло поджариться.


Готовое сало остренькое, с пряным привкусом. Муж именно такое и любит сало к пиву.


Овсяные палочки с сыром

Пиво нынче я стал пить реже, но когда пью, мне закуску подавай! Но магазинная уже как-то приелась. Я уже не помню, когда в последний раз покупал рыбу в пакетиках. Иногда, конечно, покупаю, то пачку чипсов, то орешки, то сухарики, но чаще отдаю предпочтение соленой, вяленой или копченой рыбе, пусть даже самой дешевой и неказистой, типа тюльки или мойвы. Иногда сам солю, но чаще, все же, покупаю готовую.
Но иногда и рыба поднадоедает и хочется как-то разнообразить закусочное меню, и тогда я начинаю извращаться – ищу новые рецепты и готовлю это самое новое.
Так и в этот раз – на глаза попался рецепт закуски, в холодильнике охлаждалось пиво, и у меня было свободное время.
Хоть я и назвал рецепт овсяными палочками, на самом деле это не совсем так. Да, в изначальном рецепте должны были использоваться овсяные хлопья, но я нашел пакет со смесью злаковых хлопьев, и делал из них. Да там были и овсяные, но были и другие – гречневые, пшеничные и еще какие-то. В общем, я посчитал, что разницы нет, и взял смесь.
Этой самой смеси хлопьев нужно 1 стакан.
Муки — 1 стакан.
Соль – пол чайной ложки.
Перец черный молотый – четверть чайной ложки.
Сыр (у меня копченый) – 50 грамм.
Сливочное масло – 70 грамм.
Молоко – пол стакана.


Смешиваем в миске хлопья, муку, соль и перец. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.


Вливаем туда же молоко и вымешиваем из этого всего тесто. Если нужно подсыпаем еще муки.

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Ингредиенты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

Ингредиенты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

Ингредиенты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

Ингредиенты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Читайте также: