Закуска из курицы с грибами в формочках



Фольгу разрезать на небольшие квадраты 15/15 см. Сложить в два слоя и при помощи обычного стакана сформировать формочку из фольги. Немного загнуть края.


Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанное филе обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить специи. Излишки масла слить.


Выложить в формочки из фольги.


Сковороду вымыть, добавить масло и ломтиками порезанные грибы шампиньоны, обжарить 2-3 минуты и немного посолить.


Добавить грибы в формочки к курице.


Залить сметаной и посыпать тертым сыром.


Запечь в духовке при 200 градусах C 10-12 минут.


Вкусная и горячая закуска готова! Подавать закуску горячей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Сыр твердый 60 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль морская 0,5 ч. лож
  • Тимьян сушеный щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления куриных маффинов, нам понадобится куриное филе, шампиньоны, помидоры черри, лук, сыр твёрдый, растительное масло, соль, тимьян и чёрный перец.


Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики.



Лук пассеруем на растительном масле.


Грибы мелко нарезаем и добавляем пассероваться к лук. Пассеруем до тех пор, пока со сковороды не испариться влага. Грибы должны оставаться сочными.


Филе нарезаем тонкими пластинками, желательно поперёк волокон.


Кусочками филе выкладываем донышко и стенки формочек для маффинов.Солим их и перчим.


Все формочки заполнены и стоят пропитываясь солью и перцем.


Грибная начинка слегка остыла.


Заполняем маффины начинкой, слегка уплотняем её.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


На грибы по средине выкладываем помидор черри.


Вокруг помидора выкладываем натёртый сыр.


Ставим запекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут, при температуре 180*.


Готовые остывшие маффины выкладываем на тарелку с салатными листьями.


Получились нежные, мягкие, со слегка влажной структурой маффины.


Ароматная выпечка всегда присутствует на обеденном столе, но, в связи с быстрым ритмом жизни, чаще всего в её роли выступают представители магазинных прилавков. Чтобы вам в течение дня на работе или деткам в школе было чем перекусить, стоит заранее приготовить дома маффины с курицей и грибами. Натуральное домашнее угощение, которое можно взять с собой, избавит вас от многих проблем со здоровьем и заметно сэкономит бюджет.

Как правильно приготовить маффины в мультиварке

Маффины — отличная замена фаст-фуду. Приготовить такое кушанье не составит большого труда. К готовке ароматных корзинок можно привлечь своих детей. И для вас, и для них незатейливый процесс превратится в приятное времяпровождение.

  • Маффины часто путают с кексами, но это совершенно два разных вида выпечки. Тесто для маффинов готовится намного быстрее, да и начинка в них может быть самой разной. Готовить такую выпечку в мультиварке очень удобно. Главное -правильно создать рецепт, а «умная печь» сделает все за вас.
  • Тесто для пышек, которые будут готовиться в мультиварке, лучше всего делать на кефире или ряженке. Подходящая температура в печи сделает выпечку мягкой и воздушной.
  • Не нужно каждые 5 минут открывать крышку и следить за подъемом и выпечкой изделий. Такими движениями вы только навредите — и маффины не пропекутся. Поставьте формочки в мультиварку, установите нужный режим и ждите сигнала. Теперь с уверенностью можете доставать готовые «булочки».


  • Если у вас нет под рукой форм для маффинов — можно и без них приготовить ароматную выпечку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, затем вылейте в неё тесто.

  • Мясные ингредиенты для маффинов приготовьте заранее. Отварите, поджарьте или же используйте готовый (например копчености) мясной продукт. Сырое мясо однозначно не приготовится внутри теста.
  • Самый оптимальный вариант для мультиварки — готовить в ней американские маффины. Они делаются исключительно с применением разрыхлителя. Чтобы испечь 2-3 партии таких пышек в мультиварке, понадобится не больше 1,5 часа.

Куриные маффины с грибами в мультиварке


Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл; + -
  • Яйца куриные — 2 шт.; + -
  • Мука пшеничная — 300 г; + -
  • Соль — 1 щепотка; + -
  • Сахар-песок белый — 2 ч.л.; + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.; + -
  • Отварная курица — 300 г; + -
  • Маринованные опята — 200 г; + -
  • Помидоры — 2 шт.; + -
  • Зелень — по вкусу. + -

Как приготовить куриные маффины в мультиварке

Традиция печь маффины появилась очень давно. Когда-то, одним ранним утром, английская хозяюшка приготовила выпечку к чаю из мясных остатков вечерней трапезы.

И теперь уже трудно представить того человека, который не любит маффины. Приготовить булочки к завтраку в мультиварке очень удобно. Поставили формы с тестом в мультиварку, а сами занимаетесь своими делами.

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или разделите на тонкие волокна. Маринованные грибы измельчите в блендере. С помидоров снимите кожицу, мелко порежьте и положите в отдельную миску. Образовавшийся сок слейте с помидоров и только потом добавляйте их в тесто.
  2. В глубокую миску влейте слегка подогретый кефир и соедините с яйцами. Перемешайте их венчиком до однородной консистенции.
  3. Пшеничную муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Сухие продукты смешайте с кефирной массой — должно получиться жидкое тесто.
  4. Добавьте в тесто курицу, помидоры и грибы. Хорошо вымешайте массу, равномерно распределяя начинку. На этом этапе добавьте в тесто мелко нарезанную зелень.
  5. Возьмите подходящие формы для маффинов (силиконовые или бумажные), смажьте их внутри растительным маслом, а затем заполните формочки тестом на 2/3.
  6. На дно чаши мультиварки поместите формочки (приблизительно 6-7 штук, в зависимости от размера мультиварки).
  7. Установите режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки и оставьте в ней маффины на несколько минут.
  8. Затем выньте готовые изделия, освободите из форм и подавайте к столу.


Куриные маффины лучше всего подавать в горячем виде со сливочным маслом, но и остывшие не разочаруют вас своим вкусом. Зеленый чай или любой кисломолочный продукт прекрасно дополнит румяную выпечку.

Маффины в мультиварке с грибами и копченой курицей

Пышки с копченостями подходят на все случаи жизни: к семейному завтраку, дружескому чаепитию или на торжество. Если вы оформляете фуршетный стол, то такие маффины будут самым востребованным угощением. Поэтому советуем приготовить их побольше.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Копченная курица — 300 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Базилик — 2-3 веточки.

Как приготовить маффины в мультиварке с грибами и курицей

  1. В первую очередь приготовьте начинку: копченое мясо курицы нарежьте мелкими кубиками. Часть курицы можно использовать любую: хоть грудку, хоть окорока.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте пластинами. Свежий базилик мелко нарежьте.
  3. В отдельной миске замесите тесто для будущих маффинов. Сначала смешайте вместе яйца и ряженку, а затем постепенно всыпайте пшеничную муку. По окончании вымешивания всыпьте соль и разрыхлитель.
  4. Теперь добавьте к тесту курицу, грибы и зелень. Еще раз тщательно перемешайте — и масса готова к выпечке.
  5. Подготовьте формы для выпекания, затем выложите в них тесто. Полностью формочки не заполняйте, оставьте место для подъема.
  6. Заполненные формы поместите в чашу мультиварки. Установите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте маффины в течение 40 минут.


Маффины с курицей и грибами готовить одно удовольствие, а еще лучше, спустя время, дегустировать их в приятной компании.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриные рулетики с грибами украсят любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине. Рулетики получаются мягкие, нежные, а внутри сюрприз: жаренные шампиньоны с луком идеально дополняют все это блюдо. Такое необходимо попробовать каждому, хоть раз в жизни – объедение!


Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами

  1. Куриное филе 300 гр.
  2. Грибы шампиньоны 300 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Растительное масло 40 мл.
  5. Сливки 1
    1. Куриное филе — 300 гр.
    2. Грибы шампиньоны — 300 гр.
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Растительное масло — 40 мл.
    5. Сливки — 1\2 стакана
    6. Мука — 100 гр.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление куриных рулетиков с грибами:

    Шаг 1: Приготовление начинки. .

    Шаг 2: Подготовление куринного филе. .

    Шаг 3: Заправка начинкой, обжарка и тушение. .

    Шаг 4: Подаем к столу. .

    Советы к рецепту:

    – - Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.

    – - На гарнир можно использовать рис или овощи.

    – - В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.

    Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

    Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.


    А если вы уже знаете, как готовить такие завертушки и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

    Рулетики с шампиньонами — как приготовить вкуснейший обед

    Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим с этими же грибочками.

    Что понадобится

    • Мясо — 2 штуки;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук — 1 штука;
    • панировочные сухари — 50 г;
    • сметана — 1 столовая ложка;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу

    Филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае завертушки получатся вкусными и сочными.

    Как готовить

    Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.


    Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.


    Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать смесь примерно 10 минут.


    На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

    Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.


    После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Не правда ли, у нас получился отменный обед, от которого точно не сможет отказаться ваш муж?

    Рецепт с грибами и сыром — как приготовить на ужин любимому мужу

    Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

    Что понадобится

    • Мясо — 200 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • лук репчатый — 50 г;
    • шампиньоны — 50 г;
    • твердый сыр — 30 г;
    • масло подсолнечное — для жарки.

    В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

    Как готовить

    Шампиньоны хорошо промыть, порезать на кусочки.


    Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и шампиньоны в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.


    Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

    После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.


    Мясо порезать на две части, чуточку отбить.


    С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.


    Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Грибная начинка и сыр придают блюду особую прелесть. без них наши завертушки были бы не такими аппетитными.

    Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

    Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

    Что понадобится

    • Грудка — 400 г;
    • шампиньоны — 50 г;
    • сыр твердый — 50 г;
    • зелень укропа — 2-3 веточки;
    • чеснок — 1-2 зубка;
    • соль — 2-3 щепотки;
    • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
    • яйца — 2 шт;
    • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
    • масло сливочное — 100-150 г.

    В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

    Как готовить

    Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.


    Укроп нашинковать очень мелко.


    Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.


    Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.


    Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.


    На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

    Поверх выложить грибы.

    Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.


    Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

    На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.


    Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

    Как приготовить с грибами и ветчиной

    На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

    Что понадобится

    • Окорочка (бройлерные) 2 шт;
    • сок лимона 1 ч.л;
    • растительное масло соль перец;
    • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
    • лук репчатый 1 шт;
    • ветчина 30 г;
    • сыр «моцарелла»30 г;
    • сыр твердый 30 г;
    • яйцо 1 шт;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • свежемолотый перец.

    Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

    Как готовить

    Мясо слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.


    Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.


    Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.


    Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.


    Ветчину порезать на мелкие кубики.


    Сыр порезать так же, как ветчину.

    Твёрдый сыр натереть на тёрке.

    В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

    На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.


    Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.


    На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

    Классические мясные рулетики на обед или ужин с грибами и сыром

    Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

    Что понадобится

    • 700-800 гр мяса полосками (4 шт)
    • 300 гр шампиньонов
    • 1 луковица (100-150 гр)
    • 150 гр сметаны
    • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

    Как готовить

    Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.


    Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.


    Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.


    Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.


    Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

    Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.


    Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

    Видео: куриные рулетики с грибами

    Если вам не хочется ничего читать, но от картинок в этой статье буквально текут слюнки, то можете смело воспользоваться вот этим видео. Мне кажется, что здесь подробнее всего описано, как же правильно нам приготовить наш вкусный обед. И что сделать, чтобы избежать ошибок в его приготовлении.

    Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
    Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.


    Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
    Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!

    Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами


    Ингредиенты:

    • куриное филе — 2 шт.,
    • шампиньоны — 8 шт.,
    • репчатый лук — 1 головка,
    • творожный сыр — 1 ст.л.,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
    • яйцо куриное — 2 шт.,
    • сыр твердый — 30 г.,
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    — займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны


    — нашинкуем мелко репчатый лук


    — на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой


    Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:

    — куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш


    — в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния


    — куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
    Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку


    Приготовление соуса:
    — в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
    Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.


    Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек:

    Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.

    — куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.

    Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом


    — ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут

    — пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке


    — за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки




    Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

    Читайте также: