Закуска из лаваша с куриными сердцами и желудками



Представляем вам простой и вкусный рецепт приготовления закуски из лаваша с куриными сердцами и желудками в домашних условиях.

Продукты и ингредиенты:

  • двести граммов куриного сердца
  • двести граммов куриного желудка
  • сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов
  • две упаковки лаваша
  • два вареных яйца
  • зелень по вкусу (хорошо сочетается укроп, петрушка, зеленый лук)
  • специи
  • растительное масло для жарки

Приготовление рецепта Закуска из лаваша с куриными сердцами и желудками:

  1. В среднюю кастрюлю налить воду, посолить и поставить варить куриный желудок и сердце. После того как продукты сварятся слить воду и выложить в отдельную посуду куриное мясо. После добавить в блендер и измельчить до вида фарша.
  2. Лук и зелень мелко порезать после, смешать с фаршем и добавить специи.
  3. Сыр потереть на терке и перемешать с фаршем.
  4. Желтки отделить от белков и взбить в отдельной миске и после смешать с фаршем.
  5. Лист лаваша разделить на несколько частей и наполнить их начинкой.
  6. Свернуть в виде трубочки и обжаривать на масле до золотистого цвета.


Лаваш с куриными желудками – это один из вариантов приготовления и подачи горячей закуски. Начинку из куриных желудков можно приготовить заранее, так вы намного сократите время приготовления горячей закуски. Специи добавляйте в начинку из куриных желудков по своему вкусу. Для вкуса и сочности, в начинку добавим обжаренный лук и сливочное масло. Размер закуски определяйте сами. Закуску на стол подаём сразу, пока она горячая. Приступим к приготовлению закуски из лаваша с куриными желудками!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 2 шт.
  • Желудки куриные 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Укроп 0, 5 пучка
  • Сыр твердый 350 г
  • Майонез 180 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Куриные желудочки моем и зачищаем.


Так-как в желудочках много мышечной ткани, то варить их нужно долго, пока они не станут мягкими. Желательно желудочки сварить заранее.


Шампиньоны чистим и нарезаем.


Грибы обжариваем на масле.


Отваренные желудочки мелко нарезаем.


Морковь натираем на мелкой тёрке.


Лаваш смазываем майонезом.


Лаваш посыпаем сыром, а по сыру морковью.


На каждый лист лаваша натираем на тёрке по 2 яйца.


Отварные и порезанные желудочки распределяем на 2 лаваша. Также посыпаем лаваш грибами и укропом.


Лаваш отправляем в холодильник, затем нарезаем и угощаем родных и близких.


Очень простая в приготовлении и на удивление быстрая горячая закуска из лаваша с куриными сердечками и желудочками станет для вас настоящим спасением, если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости! Во-первых, время ее приготовления отнимет у вас не более 30-40 минут, во-вторых, вы приготовите ее из самых доступных продуктов, в-третьих, закуска фантастически вкусная!

Горячая закуска из лаваша получается очень хрустящей и аппетитной. Она обязательно порадует своим вкусом и вас, и ваших гостей. Все очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 пучок – зеленого лука
  • 8 шт. – тонких лавашей
  • 1 пучок – свежего укропа
  • 300 г – куриных сердечек
  • 4-5 — яиц
  • 300 г – куриных желудочков
  • 240 г – любого твердого сыра
  • по вкусу – специи
  • перец
  • соль
  • для обжаривания – рафинированное растительное масло

Приготовление:

  • Сначала отвариваем до готовности сердечки и желудочки, варить их надо на тихом огне, при закрытой крышке (время приготовления – примерно 1,5 часа, если сердечки куриные или желудочки цыпленка – 30 минут, поэтому я рекомендую отварить их заранее, чтобы не тратить время на приготовление).
  • Затем сердечки с желудочками перекручиваем через мясорубку (можно измельчить блендером).
  • Натираем на мелкой терке сыр, измельчаем зеленый лук с укропом.
  • Все перемешиваем, добавляем яйца, приправляем по своему вкусу перцем, специями, солью.
  • Берем лаваш, выкладываем начинку и заворачиваем «конвертиками» или «трубочками» (как вам больше нравится).
  • Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем лаваш с начинкой – до хрустящей, золотистой корочки.
  • После этого лаваши надо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир.

Посмотрите какие «красавцы» получаются – аппетитные, ароматные! Подайте закуску из лаваша в горячем виде. Можно полить сметаной или соусом. Очень вкусно, но главное – быстро!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Лаваш, это закуска, которая очень выручает. Его можно взять на пикник, на работу, как перекус. Приготовить на полдник, или на завтрак. А также в жаркие летние дни, чтобы не заниматься выпечкой пирогов.

Лаваш 2 шт.
Желудки куриные 500 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Укроп 0,5 пучка
Сыр твердый 350 г
Майонез 180 г
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки.
Яйцо (отварное) 4 шт.

Приготовление 20-30 минут

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Куриные желудочки моем и зачищаем.

Так-как в желудочках много мышечной ткани, то варить их нужно долго, пока они не станут мягкими. Желательно желудочки сварить заранее.

Шампиньоны чистим и нарезаем.

Грибы обжариваем на масле.

Отваренные желудочки мелко нарезаем.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Лаваш смазываем майонезом.

Лаваш посыпаем сыром, а по сыру морковью.

На каждый лист лаваша натираем на тёрке по 2 яйца.

Отварные и порезанные желудочки распределяем на 2 лаваша. Также посыпаем лаваш грибами и укропом.

Лаваш отправляем в холодильник, затем нарезаем и угощаем родных и близких.


Приготовление такой закуски не займет много времени, особенно если Вы сделаете начинку заранее. Например, я иногда готовлю это блюдо на завтрак и начинку делаю с вечера. Утром просто разогреваю ее, раскладываю в нарезанный лаваш и обжариваю. По времени это минут 10.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриные желудки – ½ подложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриные желудочки размораживаем и половину лотка варим до готовности незабывая посолить. Сливаем воду и оставляем их остывать. Пока остывают желудки мы чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, ссыпаем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительное масло и обжариваем на медленном огне. Помидор мелко режем и отправляем на сковороду. Остывшие желудочки режем кольцами и добавляем к овощам. Накрываем крышкой и на медленном огне томим еще минут 5-7.

Нарезаем лаваш на примерно равные квардаты или прямоугольники (размер их Вы определяете сами, в зависимости от того, как любите. Я люблю чтобы получались небольшие конвертики). На середину кладем приготовленную начинку и заворачиваем. Пока мы это делаем, можно поставить сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы прогревалась. Далее помещаем в сковороду конвертики и обжариваем до появления золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца чтобы ушли излишки масла и подаем к столу с зеленью и кетчупом.

На улице машина сбила пешехода.
Собралась толпа, смотрят на несчастного.
Кто-то вызвал "Скорую".
К лежащему на тротуаре человеку протискивается еврейская бабушка:
- Надо дать ему куриного бульона!
- Бабушка, ему это не поможет!
- Но ведь и не повредит!

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 150г сметаны
  • 2 яйца
НАЧИНКА
  • 250г лука
  • 700

800г куриных желудков

1 ч ложка соли

  • перец
  • 0,5

    1 стакан воды или бульона

  • 500г картофеля
  • Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности (см. рецепт тушеные куриные желудки ).


    Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3

    5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
    Яйца разболтать со сметаной.
    Лист лаваша разорвать пополам.
    На половинку листа налить 2

    3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
    Уложить в форму диаметром 20

    24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.


    Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
    Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.


    Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх смазать оставшейся сметанной массой.

    Советы из семейной жизни


    Эта закуска — хрустящая, вкусная, сытная. Подойдет для
    пикника, вечеринки, просто посиделок. Очень неплохо пойдут на завтрак. Только представьте — парочка рулетиков на красивой тарелочке и кружка ароматного кофе. Да заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен.

    Рецептов с применением лаваша огромное количество. И надо отметить, что они все гарантируют замечательный результат. Наверняка каждая хозяйка хоть раз делала подобную закуску. Что ценно в этом блюде, так это то, что оно готовится очень быстро, начинка может быть любая, а итог всегда оказывается вкусным и питательным. Этот рецепт для рулетиков с куриными потрошками.

    Ингредиенты

    • 6 узких лавашей
    • по 200 г куриных желудочков и сердечек
    • 150 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • зеленый лук, укроп, петрушка
    • перец, соль
    • масло растительное для обжарки

    Хотя приготовление рулетов-сигар довольно простая задача, все равно это занимает какое-то время. Чтобы упростить задачу, можно разделить процесс на две части:

    • приготовить, порезать или перекрутить, и перемешать все, что идет для начинки;
    • свернуть и обжарить рулетики;

    Так как эти рулетики подаются теплыми, то лучше начинку приготовить заранее, а в лаваш завернуть непосредственно перед обжариванием.


    Любите готовить закуски из тонкого лаваша или впервые решили приготовить это блюдо? Тогда обязательно попробуйте наш вариант приготовления закуски из лаваша, куриных желудочков и грибов. Начинка для армянского лаваша готовится из доступных ингредиентов, вполне сытных и питательных. Такая закуска даже может претендовать на основное блюдо, так как в ней присутствуют грибы, желудочки, твёрдый сыр и отварные яйца – согласитесь, богатый набор продуктов. Подавать необычную закуску из лаваша можно на праздничный стол, или готовить, когда для этого будет настроение. Размер рулетов можно корректировать. Многим нравится, когда они небольшого размера, другим же кусочки побольше. В любом случае, домашний рецепт закуски из лаваша очень вкусный. Начинка сочная, нежная, ощущается вкус каждого ингредиента, поэтому советую обратить внимание на пошаговое приготовление закуски из лаваша, куриных желудочков и грибов с фото, и тоже приготовить это оригинальное блюдо.


    Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша

    Желудочки куриные 500 г
    Шампиньоны 10 шт
    Твёрдый сыр 200 г
    Лаваш 2 шт
    Морковь 2 шт
    Майонез или сметана 180 г
    Укроп 0,5 пучка
    Яйца отварные 4 шт
    Соль щепотка

    Пошаговое приготовление закуски из лаваша, куриных желудочков и грибов с фото

    1. Куриные желудочки сначала хорошо вымойте, а затем отварите до полной готовности. Они должны стать очень мягкими.
    2. После того, как желудочки хорошо остынут, измельчите их.
    3. Обжарьте измельчённые грибы шампиньоны на растительном масле до готовности.
    4. Отваренные вкрутую яйца натрите на тёрке.
    5. Листы армянского лаваша смажьте тонким слоем майонеза, а если для вас это слишком калорийно – сметаной.
    6. Распределите равномерно по всей поверхности натёртую морковь на мелкой тёрке.
    7. Затем также поступите и с натёртыми яйцами.
    8. Измельчённые шампиньоны и желудочки будут следующим слоем. Также добавьте измельчённый укроп. Посолите начинку.
    9. Натрите сверху ещё твёрдый сыр.10. Сверните лаваш плотным рулетом, заверните в пакет или оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
    10. За это время лаваш пропитается, после чего его можно разрезать. Хранить закуску необходимо только в холодильнике.

    Перед подачей на стол, рулет нарезают на небольшие порционные кусочки и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Эта закуска из лаваша тонкого с куриными сердечками, желудочками и сыром просто бесподобна, попробуйте, сами убедитесь. При этом, она очень просто готовится и не отнимает много времени, зато результат можно назвать великолепным. А всего то надо только заранее отварить куриные потрошки.

    Читайте также: