Закуска из паштета говяжьего

Рецепты закусок

Рецепты закусок → Паштеты

Блюда из печени → Печень говяжья


К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.


Паштет готовится из трех видов печени и лука. Очень вкусно с хлебом.


Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски - домашнего печеночного паштета.


Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.


Этот рецепт паштета из печени я считаю самым удачным, ведь паштет получается нежным и с оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению кориандра, сухого белого вина и сливок вкус печёночного паштета раскрывается с новой стороны, и традиционная и скучная закуска превращается в праздничное интересное блюдо.


Невероятно вкусный паштет из говяжьей печени, с грушами, станет главным блюдом не только в будни, но и на праздничном столе. Готовится блюдо недолго и не требует к себе повышенного внимания, но зато его можно подать и как самостоятельную закуску, и как мясное блюдо к любому гарниру!


Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.


Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае - это очень вкусно!


Люблю паштет из говяжьей печени – вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать, и яйца нафаршировать. Приготовления требует определённого времени, но вкусная и питательная закуска стоит того.

Рулет из печеночного паштета и сливочного масла.


Рецепт очень вкусной закуски - паштет из жареной печени с салом и луком. Такой печеночный паштет идеально подойдет для фуршета или пикника, а также в качестве быстрого завтрака или перекуса.


Паштет из печени - очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. Данный рецепт печеночного паштета - из говяжьей печени.


Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.


Полезное блюдо для всей семьи - паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.


Паштет печеночный, приготовленный дома - просто и вкусно!


Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!


Невероятно вкусный паштет из говяжьей печени, с грушами, станет главным блюдом не только в будни, но и на праздничном столе. Готовится блюдо недолго и не требует к себе повышенного внимания, но зато его можно подать и как самостоятельную закуску, и как мясное блюдо к любому гарниру!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты паштетов и намазок

Всего опубликовано 142 рецепта


Домашние паштеты и намазки. Видео

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Закуска из авокадо

Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.


Паштет из куриной грудки

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.


Паштет из сливочного сыра и ветчины


Очень вкусный паштет, нежный и в тоже время пикантный. Можно подать его на тостах или крекерах, а можно нафаршировать им профитроли. Рекомендую! Отличный вариант для праздничного стола!


Куриный паштет за 10 минут


Этот паштет действительно готовится очень быстро, а еще он здорово выручает меня в тех случаях, когда от ужина остается немного курицы.


Паштет из куриного филе "Популярный"


Весной хочется чего-то сытного, но в тоже время не сильно калорийного. Этот рецепт как раз подходит под эту категорию. Безумно вкусно, а готовится очень просто и быстро.


Паштет из курицы с сыром и вариациями


Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно. Как идея утилизации остатков курицы рецепт - очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут. А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный.


Блинный торт с куриным паштетом и грибами


Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.


Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом


Шикарная, очень быстрая и вкусная закуска из фаршированной селедки сливочно-икорным паштетом.


Паштет "Ароматный"


В канун нового учебного года посвящается всем школьникам, студентам и их родителям! Фантастически нежный, ароматный и просто ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ паштет. Пользу печени, сливочного масла и яблок никто не отменял. Приготовьте этот паштет для себя и близких, он подойдет для сытного завтрака, для перекуса, а возможно и для гостей. Это надо готовить и ЕСТЬ. P.S. Не содержит алкоголь, можно есть деткам.


Паштет сало-авокадо в хлебных орешках


Прекрасной закуской к крепким напиткам на фуршетном столе станет паштет из сала и авокадо с чесноком, который мы спрячем в орешках из Бородинского хлеба, положив в середину маслину. Закуска получается необычной, оригинальной и ценится особенно мужчинами!


Печеночный паштет из духовки


Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!


Яично-куриный паштет


Супервкусная «намазывалка» на бутерброды, канапе, крекеры, тарталетки в праздники и будни. Сделать нежнее или острее можно добавлением перца, горчицы и хрена – это дело вкуса. Быстро и очень вкусно. Попробуйте


Паштет. Паштет – фарш, который готовится из мяса, птицы, печени, тофу, грибов, яиц, бобов, фасоли, орехов и других ингредиентов. Паштет часто используется, как «намазка» на бутерброды.

Одним из самых популярных видов паштета является печеночный. В него добавляют морковь, лук, сливочное масло, а также различные травы, которые улучшают его вкус.
Также популярны мясные паштеты и паштеты из птицы. Вы легко найдете рецепт паштета из индейки, кролика, утки и т.д.

Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.

Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.

Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.

Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях. Если обработка субпродуктов при промышленном производстве была проведена ненадлежащим образом, это может вызвать отравление. К тому же, любые блюда из субпродуктов – подходящая среда для развития микробов. Не рискуйте, употребляя готовые паштеты. Готовьте сами. Тем более что это так легко!


Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

говяжья печень - 400г; репчатый лук; морковь - 100-150г; крепкий говяжий бульон; сливочное масло - 50г; груша (или апельсин); для желе: крепкий говяжий бульон; желатин.


Печеночный паштет с маслом (рулет)

печенка (телячья, говяжья, свиная) - 1 кг; сало свиное - 300г; лук репчатый; яйца - 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло - 2 пачки

раздел: Мясные паштеты


Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

телятина (мякоть) - 700г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; орехи грецкие - 80г; перец красный сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло для обжаривания; панировочные сухари - 1 ст.л.

раздел: Мясные паштеты


Паштет печеночный "Pate Maison"

печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый черный, коньяк, сало, соль.

раздел: Французская кухня, Закуски из мяса и продуктов, Блюда из субпродуктов


Паштет из говяжьей печени с беконом

говяжья печень, бекон, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, гвоздика, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из говяжьей печени с винным соусом

говяжья печень, копченый или свежий шпик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, корень петрушки, соль, перец и гвоздика, сахар, 1) или лимонный сок.

раздел: Мясные паштеты


Горячий паштет из говяжьей или свиной печени

говяжья печень, репчатый лук, 6елый хлеб, яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски

печень говяжья, грудинка копченая свиная, лук репчатый, сало, чеснок, коньяк.

раздел: Мясные паштеты


Мясной паштет

говядина, соль, вода, специи, растопленное масло.

раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара


Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки или гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белый молотый перец, базилик, мускатный орех, майоран, репчатый лук, белое вино, коньяк, масло оливковое.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из утки

утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яйцо, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон.

раздел: Мясные паштеты


Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи

говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода.

раздел: Грибные соусы


Паштет из говяжей печени

печень говяжья, масло сливочное, шпик, лук репчатый, яйцо, морковь, молоко.

раздел: Мясные паштеты


Паштет столичный

картофель, яйцо, печень говяжья или куриная, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, мука или панировочные сухари.

раздел: Мясные паштеты


Паштет по-страсбургски

печень гусиная, лук репчатый, телятина, шампиньоны, яйцо, мясо куриное, специи, сливочное масло (на 3 части), зелень, майонез.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из голубей с слоеном тесте

голуби, телятина, печенка, свинина (из шейной части), шампиньоны, маргарин, белый хлеб (черствый), овощи (сельдерей, петрушка, лук), сушеные грибы, яйцо, лавровый лист, белый и черный перец, мускатный орех, имбирь, соль, маргарин или м.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из печени, запеченный в сладком перце

перец сладкий, печень говяжья, лук репчатый, шпинат, укроп, зелень, мускатный орех (измельченный), соль.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из отварной говядины

говядина, петрушка (коренья), морковь, лук репчатый, петрушки или укропа (зелень), масло сливочное, масло растительное и соль.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из говядины и сыра

вареная или жареная говядина, яйцо, сметана, сыр, сливочное масло, соль.

раздел: Мясные паштеты


Мясной паштет с оливками

говядина (вареная), курица (грудка), оливки (зеленых или черных, без косточек), сливочное масло, яйцо, перец (зеленый маринованный), мякиш от одной белой несладкой булочки, молоко, коньяк, мята (листья), перец, соль.

раздел: Мясные паштеты


Печеночный паштет по-польски

печенка говяжья, свиная грудинка, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец (горошком), соль.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из печени, запеченный в перце

перец сладкий, печень говяжья 500г, лук репчатый 200г, шпинат 100г, укроп (зелень), мускатный орех (измельченный), соль.

раздел: Мясные паштеты


Паштет печеночный с морской капустой

печень говяжья, морская капуста (свежезамороженная), масло растительное, лук репчатый, молоко или бульон, сливочное масло, яйцо, соль, перец.

раздел: Мясные паштеты


Паштет из печени с морковью и луком

печень (говяжья или свиная), морковь, лук репчатый, масло сливочное, укроп (зелень), мускатный орех, соль.

раздел: Мясные паштеты


Грибной паштет с телятиной

телятина (без костей), лимонная цедра (тертой), оливки, морковь, шампиньоны, лисички, сливочное масло, розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень), соль, черный перец (молотый), кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый), сало, зелен.

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами


Паштет с красным вином

говядина, сало (нежирное), свиной окорок (сырой), свиная шкурка (несоленая), сало, топленое свиное сало, лук репчатый, чеснок, яйцо, сухое красный вино, лавровый лист, петрушка, соль, перец, пряности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 батона
  • паштет печеночный или любой другой
  • яйца вареные 2-3 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • маслины без косточек 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам

батон порезать тонко и обжарить на сковороде или подсушить в тостере

полученые гренки смазать паштетом, положить на каждый кусочек кружок яйца, кружок помидора и половинки маслин

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Ну, намазали хлеб паштетом! Суперблюдо! За что пятерки ставим Только если за фотографию - фото хорошее. За рецепт 3


Тоже такой закусочкой балуюсь!5+



Отличная подача. 5555


Спасибо всем за искренние комментарии!


Кайра! А что-то вы сами ждаже хлеб паштетом не намазали? Где же ваши рецепты? Хотя бы один?


А по-моему вкусно!5!


А я люблю простые и быстрые вкуснятинки))) Вот яйца фаршированные, например, очень быстро и удобно))) У Вас дивные канапе! Умница!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Паштет из куриной печени с клюквенным желе


Невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с мягким сливочным вкусом покрывается слоем кисловатого ягодного желе, которое отлично оттеняет вкус паштета и не даёт ему пересохнуть. Не смотря на простоту ингредиентов, закуска получается нарядной и изысканной и украсит любой праздничный стол.

  • куриная печень 800 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • белое сухое вино (или вермут) 100 мл;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сливки от 20% 150 мл;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • мускатный орех щепотка;
  • кориандр молотый щепотка;
  • перец чёрный молотый щепотка;
  • соль по вкусу.

  • клюква (брусника или чёрная смородина) 250 грамм;
  • вода 250 мл;
  • красный винный уксус 1 ст. ложка;
  • сахар 3 ст. ложки (или по вкусу);
  • желатин 10 грамм + вода 2-3 ст.ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки.

  1. Куриную печень очистить от плёнок и жилок, хорошо промыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить на сковороду печень и обжарить со всех сторон по 1 минуте.
  5. Влить на сковороду вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех и тушить 5-7 минут на слабом огне, чтобы печень осталась розовой внутри.
  6. Влить на сковороду сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  7. Немного остывшую печень переложить в блендер, понемногу подливая соус со сковороды, и взбить до однородного состояния. На этом этапе паштет будет выглядеть достаточно жидким, но так и должно быть, потому что после застывания он значительно загустеет и уплотнится.
  8. Выложить паштет в глубокую форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  9. Желатин залить 2-3 ст. ложками воды и оставить до разбухания.
  10. Ягоды выложить в сотейник, добавить воду и довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь до слабого, добавить уксус, сахар, щепотку соли и проварить 3-5 минут.
  12. Растереть ягоды в сотейнике, по желанию, чтобы не попадались косточки, перетереть соус через мелкое сито. ​
  13. Добавить разбухший желатин в соус и прогреть на слабом огне до растворения желатина, не доводя до кипения.
  14. Когда желе остынет до комнатной температуры, залить им паштет и поставить в холодильник до полного застывания.
  15. Подавать паштет, порезав на куски, с хлебом, гренками, крекерами к шампанскому или вину.

Вкуснейший паштет из курицы и моркови


​Такого паштета вы не найдете в магазине. В нем только натуральные ингредиенты, нет усилителей вкуса и Е-шек. Очень нежный, вкусный паштет из куриного филе и морковки сделает ваши бутерброды еще лучше!

  • куриное филе – 350 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблочный уксус – по вкусу
  • соль, чёрный перец горошком, чёрный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • лук зелёный – для подачи

  1. Морковь чистим и разрезаем её на несколько частей.
  2. В кастрюлю кладём куриную грудку и морковь. Заливаем продукты водой, солим по вкусу и при желании добавляем перец горошком.
  3. Варим при слабом кипении 30 минут.
  4. Примерно за 5-10 минут до готовности в бульон можно добавить 2-3 лавровых листа.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем курицу и морковь остывать, не сливая бульон.
  6. Репчатый лук чистим, нарезаем его как можно мельче и затем заливаем его яблочным уксусом.
  7. Варим яйца, остужаем и чистим их.
  8. Оставляем лук мариноваться на 5-10 минут, тем временем готовим паштет из курицы и моркови: отваренное куриное филе и морковь пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
  9. В полученную массу натираем на крупной тёрке варёные яйца.
  10. С лука сливаем уксус и добавляем его в паштет, тщательно перемешиваем все компоненты.
  11. Готовый паштет из курицы и моркови перчим и солим по вкусу и подаём к столу с хлебом по вкусу. Готовый бутерброд с паштетом можно по желанию посыпать нарезанным зелёным луком.

Паштет из копчёной скумбрии


  • скумбрия холодного копчения 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • маринованный огурчик небольшой 1 шт.;
  • лук-шалот 2 шт. или лук белый 0,5 шт.;
  • горчица 1 ч. ложка;
  • натуральный йогурт 3 ст. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу. ​

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать как можно мельче либо измельчить с помощью блендера.
  2. У скумбрии отрезать хвост и плавники, снять с костей всё мясо и удалить кожу. Нарезать мясо рыбы как можно мельче.
  3. Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить горчицу, натуральный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Желательно перед употреблением поставить паштет в холодильник на несколько часов.
  6. Подавать в качестве холодной закуски.

Паштет из печени "А-ля фуа-гра"


Предлагаем вам простой бюджетный рецепт отличной закуски по мотивам изысканного французского деликатеса. Печёночный паштет получается нежным по структуре и с приятным вкусом, который с каждым днём становится всё лучше. Попробовав эту чудесную закуску один раз, вы больше не захотите возвращаться к магазинным суррогатам. Особенно вкусно подавать пашет со свежим багетом, гренками или крекерами под бокал шампанского или легкого вина.

Читайте также: