Закуска из вафельных коржей и печени трески


Для рецепта вам потребуется:

  • вафельные коржи - 5 шт.
  • яйцо (вареное) - 4 шт.
  • печень треска - 1 банка
  • майонез - 200 мл
  • зелень - пучок
  • сыр - 200г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Закусочный вафельный торт с печенью трески необходимо.

Сыр измельчить на мелкой терке. Печень трески размять вилкой прямо в банке. Вареные яйца мелко порубить.

Собрать закусочный торт: выложить на первый вафельный корж печень трески, накрыть следующим коржом, смазать его майонезом и посыпать рублеными яйцами. Уложить третий корж, снова слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Накрыть последним коржом и убрать получившийся закусочный торт с печенью трески в холодильник на несколько часов. Готовый пропитавшийся закусочный торт порезать порционными ломтиками и подавать к столу.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!


Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.

Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой

Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей вафельных;
  • 1 соленая сельдь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 отварных моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.


2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.


3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.


4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.


5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.


6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.


7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.


Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде


Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка вафель для торта;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза или йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.


2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.

3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.

4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.


5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.

6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.


Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.


Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей

Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка вафель для торта;
  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.

2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.


3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.

4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.


5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.

6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.


Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.


Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески

Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.

Нужные компоненты:

  • 6 коржей;
  • 3-4 моркови;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 помидор;
  • печеночный паштет;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.


2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.

3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.


4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.

Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.


Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!


Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески»:

  • Печень трески (хорошего качества кусками) — 1 бан.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 220 г
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Сок лимонный (полчайной ложки)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
257.3 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
410.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески»:


За рецепт благодарю OlgaK. Тесто (можно не размораживать) выложить на слегка смазанную бумагу для выпечки. Отправить в разогретую духовку.


Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Коржи остудите и разрежьте каждый на две части.


Подготовьте ингредиенты для начинки.


Сложите в чашу зелёный лук вместе с белой частью, творожный сыр, печень без жидкости, несколько капель лимонного сока. Измельчите блендером.


Один корж смажьте третьей частью начинки.


Выложите немного икры.


Дальше ещё один корж, прижмите рукой. Смажьте начинкой, накройте третьим коржом. Прижмите рукой. Обмажьте весь торт кремом со всех сторон.


Четвёртый корж измельчите в крошку, обсыпьте со всех сторон торт. Уберите в холодильник. Перед подачей можно украсить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года Tanek64 #



31 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года вини пухова #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Таня-кофеманка #


27 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года kanalia #


26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года lelika # (модератор)


26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года Февралька #


26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года kaan #


26 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года regtosait #


25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года Олька-Мила #


25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


26 декабря 2019 года Олька-Мила #


26 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


26 декабря 2019 года Русалочка88 #

О, так там непонятно из чего, сколько пользы и вреда.


25 декабря 2019 года Айренетта #


25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года alenanat #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года alenanat #


25 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года Любава 59 #


25 декабря 2019 года alenanat #


25 декабря 2019 года Натуся-7 #

Когда день рождения, я за раннее делаю украшения, редиску красиво разрезаю в холодную воду, распускается как цветок, из свеклы тоже заранее делаю, только растительным маслом смазываю, что бы не засохли, снежинки (т.к. у меня все зимние) из сыра , у меня специальная выемка есть,прикрываю пакетом, что бы то же не высохли, осенью режем садовыми ножницами барбарис и в морозилку, любой салат можно украсить, ягоды после разморозки не текут, калина тоже подходит, синию ежевику я морожу, только, чуть не доспелую, ей украшаю все и рыбную нарезку и мясную, и салаты, листочки из петрушки, тоже не течет.Яблочки карвингом нарезая, смазываю лимоном, что бы не потемнели, а ложка икры и кружок лимона ,это и ребенок сделает


25 декабря 2019 года alenanat #


24 декабря 2019 года tatabilga-2015 #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года ВалПлах #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года Sladkoejca #


24 декабря 2019 года Савуш #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года pchelka3343 #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года Ксюня_51 #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года tastys #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года ЛК201014 #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года мисс #


24 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


СОСТАВ:

  • вафельные коржи (квадратные) — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • печень трески (в масле) — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез — 150-200 г

Закусочный торт вафельный — интересная и вкусная закуска для праздничного стола. Мои близкие сказали, что вкус такого торта похож на торт Наполеон. Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески — необычайно нежный и полезный, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Итак, для приготовления вкуснейшего закусочного вафельного коржа нужно сварить вкрутую яйца.

Остудить и очистить.

Потереть яйца на мелкой терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Печень трески растолочь вилкой.

Для нашего закусочного торта из вафельных коржей нужен еще сыр, потертый на мелкой терке.

Можно готовить закусочный торт из длинных коржей, мне показалось удобнее порезать их пополам и сделать вафельный торт выше и компактнее. В таком случае используйте для каждого коржа половину начинки и затем повторите слои.

На первый вафельный корж выложить печень трески, сверху посыпать луком.

Выложить сверху второй вафельный корж, смазать его майонезом и выложить тертые яйца.

Последний вафельный корж смазать майонезом и выложить тертый сыр.

Сверху закусочный вафельный торт украсить мелко порезанной зеленью и звездочками или цветами из свежего огурца и вареной моркови.

Готовый торт нужно сразу убрать в холодильник, а то вафельные коржи быстро пропитываются, поэтому посередине торт может осесть.

Рекомендуем еще посмотреть рулет из лаваша или суп-пюре из картофеля.


  • Коржи вафельные (покупные) 1 уп.
  • Печень трески в масле 2 банки
  • Колбасный сыр
  • Яйца варёные 5-6 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Уложить слоями:
1.Корж
2.Колб. сыр (круп. тёрка)+ майонез
3.Корж
4.Печень трески
5.Корж
6.Яйца (круп. тёрка)+майонез
7.Корж
8.Смазать майонезом, посыпать яйцами (мелк. тёрка) и зеленью (мелко).

рецепт Салат-торт с вафельными коржами и печенью трески прислал шеф-повар zvtanushka

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Два салата из печени трески
  • Салат из печени трески
  • Помидоры, фаршированные печенью трески
  • Хлебцы с печенью трески
  • Печень трески в помидорах
  • Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
  • Салат - торт
  • Слоеный салат-торт сибирь
  • Салат `Торт`
  • Слоеный салат вафельный торт

Комментарии

Салаты с рыбой

  • Аппетитные рулетики
  • Бабушкин салат
  • Баже из рыбы
  • Весенний салат из рыбы
  • Винегрет №3
  • Вкусный и простой салат
  • Восхитительный салатик
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Горячая закуска с белой рыбой
  • Греческий рыбный салат
  • Дары нептуна
  • Датский салат из сельди и зеленой фасоли
  • Завтрак рыбака
  • Закуска в лимонах
  • Закуска для женщин
  • Закуска для любимых
  • Закуска морская
  • Закуска рыбака
  • Зимний салат с копченой рыбой
  • Картофельно-селедочный салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Напиток `Золотой ранет`

  • яйцо
  • молоко
  • вишневый сироп
  • яблочный сок
  • взбитые сливки

Яйцо соединить с шестьюдесятью граммами молока, добавить по тридцать граммов вишневого сиропа и яблочного сока - все перемешать в миксере.
Разлить по стаканам, напиток украсить “Шапкой” из взбитых сливок.

Мясо а-ля Олег

  • телятина (вырезка)
  • картофель
  • лук
  • майонез
  • сыр твердый
  • бульонный кубик
  • соль
  • перец,
  • пряности
  • растительное масло

Телятину нарезать пластами, как на отбивные, натереть солью,перцем, пряностями. Картофель нарезать кружочками,посолить,
если есть время немного обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, для вкуса можно обварить. Натереть на крупной терке сыр. В огнеупорную форму (протвинь, болшьую сковороду) выложить картофель (поплотнее), затем мясо,посыпать растертым бульонным кубиком, луком, тертым сыром и поливаем все майонезом.
Поставить в духовку на 50-60 мин. затем накрыть форму фольгой и оставить доходить при выключенном газе.

Читайте также: