Закуска по пражски с куриный филе

Модератор: Модераторы

Закуска по-пражски

Альбертина » Вт янв 12, 2010 4:13 pm

Закуска очень сытная,необыкновенно вкусная и обожают ее и сын,и муж,не смотря на то,что муж у меня противный на еду и абы чего кушать не заставишь.Советую попробовать и желаю приятного аппетита!
P.S.Сама сижу на диете,но эту закусь себе позволяю,после нее пол-дня кушать не хочется.Вообщем всего наилучшего.

говядина постная 300 гр
помидор свежий 1шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный 100 гр
перец болгарский 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
укроп 3 веточки
зеленый горошек 4 ст.л
9%уксус 1 ст.л
подсолнечное масло без запаха 5 ст.л
соль по вкусу
сахар 1/2 ч.л
горчица столовая 1 ч.л
перец черный молотый по вкусу

1. Сварить постную говядину нарезать на тонкие длинненькие полосочки.
2. Помидор свежий разрезать пополам, а затем на тонкие пластинки.
3. Лук репчатый очистить и разрезать тоже пополам,а затем на тоненькие полуколечки.
4. Сыр плавленный натереть на средней терке.
5. Перец болгарский шинкуем на маленькие кусочки.
6. Один зубчик чеснока режем мелко-мелко и тройку веточек укропа тоже шинкуем мелко.
7. В приготовленный лучок добавляем 1 столовую ложку 9%уксуса и чуть помнем руками,чтобы ушла горечь.

Все ингредиенты складываем в салатницу,добавляем туда же 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу (добавлять по чуть-чуть,а то можно пересолить), сахар пол-чайной ложки, горчицу столовую готовую 1 чайную ложку, перец черный молотый-по вкусу.
Аккуратно перемешиваем эту закуску вместе с зеленым горошком.Ни в коем случае не мешать тщательно,так как будет месиво и вкус изменится.


фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Пищевая ценность и химический состав "Закуска по-пражски".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 5.4% 927 г
Жиры 16.3 г 56 г 29.1% 14.5% 344 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.1% 4294 г

Энергетическая ценность Закуска по-пражски составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Закуска из куриного филе и сыра »

  1. Куриное филе нарезать очень мелко, выложить в тарелку.
  2. Добавить выдавленный чеснок.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Посыпать черным перцем, еще раз перемешать.
  5. Нарезать сыр тонкими пластами.
  6. Выложить сыр, на него добавить куриную начинку.
  7. Крутить мини-рулетик и закрепить зубочисткой или спажкой.
  8. Все то же самое проделать с остальным сыром и начинкой.
  9. Перед подачей посыпать тертыми орешками.

Закуска очень вкусная, нежная и низкокалорийная. Ребенку, может не понравится из-за чеснока, но все-же на ваш вкус.

  • Куриное филе вареное - 120 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр - 150 гр.
  • Орехи кешью (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска из куриного филе и сыра» (на 100 грамм ):

Калории: 246.7 ккал.

Белки: 22.9 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецептов: 14


2 лаваша
1 филе
соль и перец
растительное масло для жарки
2 плавленых сырка
4 яйца

    9012
  • 0
  • 3
podomashnemy
  • 10 февраля 2019, 13:12


1.филе куриное (отварное) - 200 г
2.сыр твердый - 80 г
3.ананасы консервированные - 200 г
4.чеснок - 2 зубчика
5.орехи грецкие (ядрышки) - 30 г
6.яйца отварные - 2шт

    2880
  • 0
  • 1
Елена Lusika
  • 23 ноября 2018, 15:27


помидоры - 1-2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
филе куриной грудки - 500 гр.
сметана - 200 гр.
зелень

    12909
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 04 мая 2018, 19:59


лаваш (тонкий) - 2 шт.
куриное филе - 500 г.
грибы (шампиньоны) - 500 г.
лук (репчатый) - 400 г.
сыр (твёрдый) - 300 г.
майонез - 300 г.

    63251
  • 3
  • 7
Ксюшина кухня
  • 17 сентября 2016, 13:36


куриное филе — 200 г
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
сыр плавленый — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 г
кетчуп томатный "слобода" — 2-3 ст.л.

    6874
  • 8
  • 8
olga
  • 30 ноября 2015, 00:06


курица 1 шт. порезать на куски (у меня 2крыла, 2голени и 2бедра)
лук репчатый 2 шт.
помидоры крупные спелые 2 шт. (я заменила на сладкие черри 10 гт.+1помидор)
томатная паста 1 ст.л.
масло сливочное и растительное для жарки.
смесь сухих грузинских трав (мята, кинза, реган) 1 ст.л.

    8491
  • 16
  • 13
Екатерина
  • 14 ноября 2013, 18:01


1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук

    16047
  • 47
  • 44
ogiway
  • 22 мая 2013, 03:43


куриная грудка (филе) - 1 шт
баклажан - 1-2 шт
огурец свежий - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
соевый соус киккоман - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.

    10011
  • 25
  • 24
Kretsu
  • 14 мая 2013, 17:41


закуска "арлекин"
для белого соуса:
500 мл. молока 3,5%
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
щепотка молотого мускатного ореха

    17038
  • 70
  • 95
MissJoker
  • 19 сентября 2011, 19:06


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора

    18596
  • 50
  • 79
принцесса специй
  • 19 сентября 2011, 15:47


2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних

    13131
  • 32
  • 60
принцесса специй
  • 08 сентября 2011, 14:07


4 яйца, 120 гр. куриного филе, 90 гр. сыра, 20 гр. сливочного масла, листья зеленого салата
для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца, 40-50 гр. сметаны домашней, 1 ч.л. сахара, 10 гр. горчицы, щепотка соли, уксус

    3425
  • 0
  • 0
елена и артем
  • 11 июня 2011, 21:00


запеченные шампиньоны с сыром
20 средних шампиньонов с отделенными ножками
1 луковица мелконарезанная
2 зубчика чеснока
120 гр. тертого сыра (потверже)
50 мл. сливок

    312388
  • 16
  • 27
s-novicov
  • 20 августа 2009, 15:12


1 курица,порубленная на куски без кожи
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 стебель лука-порея
400 гр. шампиньонов
200 мл. белого сухого вина

    14367
  • 28
  • 70
mimi
  • 24 июня 2008, 04:35






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Если на носу – какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях – то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

Описание приготовления:

Обыкновенным мясным ассорти на праздничном столе уже никого не удивить, что ты ни нарезай. То ли дело – закуска из куриного филе, приготовленная своими руками. Можете не сомневаться, что такая закуска вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. Интересно? Тогда простой рецепт закуски из куриного филе – вашему вниманию!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 Штуки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соус “Шрирача” — 2 Ст. ложки (готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили)
  • Бекон, нарезка — 400 Грамм
  • Сахар тростниковый — 1 Стакан

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Закуска из куриного филе”


1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус “Шрирача”. Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.


2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.


3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!

В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные.

А вот печеные сливы нужно поискать, да еще закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хотим с вами поделиться сегодня — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром. Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали — те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Слива 6 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.

Как приготовить запеченные сливы с курицей и сыром

  1. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
  3. Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
  4. Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!

Даже наличие майонеза не может отнять главного преимущества данного блюда — относительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Значит, шесть половинок как раз заменят полноценный прием пищи. Эта оригинальная закуска из курицы отличается насыщенным ароматом, и если вам нравится пицца с ананасами, то этот рецепт со сливами точно придется по вкусу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм (нежирная)
  • Сырок плавленый — 100 Грамм
  • Зеленый горошек — 50 Грамм (консервированный)
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
  • Соль, перец и сахар — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Закуска по-пражски"

Оценить рецепт Закуска по-пражски:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Не консервированный горошек, а сырой. И насчёт заправки - лук в уксусе маринуется заранее, иначе не вкусно.


Медовый месяц с мужем мы проводили в Праге. Набрели как-то на чудную кофейню в центре. Там подавали великолепный кофе и самые вкусные и ароматные в мире брауни. Вкус этих шоколадных квадратиков так меня покорил, что по возвращению домой, я решила во чтобы то не стало воспроизвести рецепт. И мне это удалось!

Ингредиенты для «Брауни по-пражски»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый (я положила стакан, мне показалось сладко) — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Орех мускатный (в порошке) — 1/3 ч. л.
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Цедра апельсина (натертая на мелкой терке) — 1 шт
  • Цедра лимона (натертая на мелкой терке) — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3415.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
103.7 г
углеводы
580 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
5.7 г
жиры
13 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
359.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Брауни по-пражски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Брауни с печеньем и орехами

  • 131
  • 1910
  • 120542

Шоколадный брауни

  • 166
  • 1265
  • 30340

Брауни из белого шоколада

  • 99
  • 440
  • 18832

Американская классика Брауни

  • 46
  • 278
  • 14531

"Brownies" пирожное

  • 91
  • 262
  • 27032

Влажный шоколадный пирог

  • 49
  • 237
  • 6015

Брауни "Пряничный"

  • 44
  • 210
  • 1896

Брауни "по-пражски"

  • 32
  • 198
  • 3728

Шоколадный десерт "Брауни"

  • 75
  • 189
  • 19467

Шоколадный брауни

  • 10
  • 132
  • 4767

Шоколадные кексики „brownies“

  • 31
  • 124
  • 10974

Шоколадный Брауни

  • 56
  • 84
  • 33065

Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины

  • 79
  • 61
  • 5485

Шоколадный десерт "Брауни"

  • 2
  • 53
  • 2313

Брауни

  • 8
  • 45
  • 3637

Дикие брауни

  • 4
  • 16
  • 2200

Похожие рецепты

Хрустящие шоколадные корзиночки

  • 47
  • 205
  • 6788

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

  • 47
  • 246
  • 2876

Пирожные "Клюковка"

  • 12
  • 37
  • 2032

Пирожное "Кокос-банан"

  • 48
  • 1131
  • 11579

Пирожное "Шапочка Санта Клауса"

  • 56
  • 127
  • 3403

Пирожное "Сладкий соблазн"

  • 26
  • 56
  • 1793

Муравейник с черносливом и грецкими орехами

  • 10
  • 240
  • 10104

Клубничное пирожное

  • 15
  • 118
  • 2559

Кокосовый десерт

  • 4
  • 62
  • 911

Фотографии «Брауни по-пражски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2015 года michalka #


17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


17 октября 2015 года michalka #


17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



24 января 2015 года irusy1983iv #


24 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


19 января 2015 года vlirli #



19 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


19 января 2015 года vlirli #


7 января 2015 года vlirli #


7 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


7 января 2015 года vlirli #




10 декабря 2014 года куропаточка #


11 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года suliko2002 #


15 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)




15 сентября 2014 года lili-8888 #


15 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года SvetLo #


15 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года SvetLo #


15 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года AlexiaNet #


14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



14 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 #


14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Кир Рояль #


14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



14 сентября 2014 года nata1319 #


14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года wera-astana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: