Закуска по пражски с куриный филе
Модератор: Модераторы
Закуска по-пражски
Альбертина » Вт янв 12, 2010 4:13 pm
Закуска очень сытная,необыкновенно вкусная и обожают ее и сын,и муж,не смотря на то,что муж у меня противный на еду и абы чего кушать не заставишь.Советую попробовать и желаю приятного аппетита!
P.S.Сама сижу на диете,но эту закусь себе позволяю,после нее пол-дня кушать не хочется.Вообщем всего наилучшего.
говядина постная 300 гр
помидор свежий 1шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный 100 гр
перец болгарский 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
укроп 3 веточки
зеленый горошек 4 ст.л
9%уксус 1 ст.л
подсолнечное масло без запаха 5 ст.л
соль по вкусу
сахар 1/2 ч.л
горчица столовая 1 ч.л
перец черный молотый по вкусу
1. Сварить постную говядину нарезать на тонкие длинненькие полосочки.
2. Помидор свежий разрезать пополам, а затем на тонкие пластинки.
3. Лук репчатый очистить и разрезать тоже пополам,а затем на тоненькие полуколечки.
4. Сыр плавленный натереть на средней терке.
5. Перец болгарский шинкуем на маленькие кусочки.
6. Один зубчик чеснока режем мелко-мелко и тройку веточек укропа тоже шинкуем мелко.
7. В приготовленный лучок добавляем 1 столовую ложку 9%уксуса и чуть помнем руками,чтобы ушла горечь.
Все ингредиенты складываем в салатницу,добавляем туда же 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу (добавлять по чуть-чуть,а то можно пересолить), сахар пол-чайной ложки, горчицу столовую готовую 1 чайную ложку, перец черный молотый-по вкусу.
Аккуратно перемешиваем эту закуску вместе с зеленым горошком.Ни в коем случае не мешать тщательно,так как будет месиво и вкус изменится.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Пищевая ценность и химический состав "Закуска по-пражски".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 5.4% | 927 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 14.5% | 344 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.1% | 4294 г |
Энергетическая ценность Закуска по-пражски составляет 201 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо « Закуска из куриного филе и сыра »
- Куриное филе нарезать очень мелко, выложить в тарелку.
- Добавить выдавленный чеснок.
- Добавить сметану, перемешать.
- Посыпать черным перцем, еще раз перемешать.
- Нарезать сыр тонкими пластами.
- Выложить сыр, на него добавить куриную начинку.
- Крутить мини-рулетик и закрепить зубочисткой или спажкой.
- Все то же самое проделать с остальным сыром и начинкой.
- Перед подачей посыпать тертыми орешками.
Закуска очень вкусная, нежная и низкокалорийная. Ребенку, может не понравится из-за чеснока, но все-же на ваш вкус.
- Куриное филе вареное - 120 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр - 150 гр.
- Орехи кешью (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Закуска из куриного филе и сыра» (на 100 грамм ):
Калории: 246.7 ккал.
Белки: 22.9 гр.
Жиры: 16.7 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецептов: 14
2 лаваша
1 филе
соль и перец
растительное масло для жарки
2 плавленых сырка
4 яйца
-
9012
- 0
- 3
- 10 февраля 2019, 13:12
1.филе куриное (отварное) - 200 г
2.сыр твердый - 80 г
3.ананасы консервированные - 200 г
4.чеснок - 2 зубчика
5.орехи грецкие (ядрышки) - 30 г
6.яйца отварные - 2шт
-
2880
- 0
- 1
- 23 ноября 2018, 15:27
помидоры - 1-2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
филе куриной грудки - 500 гр.
сметана - 200 гр.
зелень
-
12909
- 0
- 1
- 04 мая 2018, 19:59
лаваш (тонкий) - 2 шт.
куриное филе - 500 г.
грибы (шампиньоны) - 500 г.
лук (репчатый) - 400 г.
сыр (твёрдый) - 300 г.
майонез - 300 г.
-
63251
- 3
- 7
- 17 сентября 2016, 13:36
куриное филе — 200 г
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
сыр плавленый — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 г
кетчуп томатный "слобода" — 2-3 ст.л.
-
6874
- 8
- 8
- 30 ноября 2015, 00:06
курица 1 шт. порезать на куски (у меня 2крыла, 2голени и 2бедра)
лук репчатый 2 шт.
помидоры крупные спелые 2 шт. (я заменила на сладкие черри 10 гт.+1помидор)
томатная паста 1 ст.л.
масло сливочное и растительное для жарки.
смесь сухих грузинских трав (мята, кинза, реган) 1 ст.л.
-
8491
- 16
- 13
- 14 ноября 2013, 18:01
1. баклажан- 1 шт. средний
2. грудка куриная-половинка
3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
5. чеснок- 2-3 зубочка
6. имбирь- кусочек с крупный фундук
-
16047
- 47
- 44
- 22 мая 2013, 03:43
куриная грудка (филе) - 1 шт
баклажан - 1-2 шт
огурец свежий - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
соевый соус киккоман - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
-
10011
- 25
- 24
- 14 мая 2013, 17:41
закуска "арлекин"
для белого соуса:
500 мл. молока 3,5%
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
щепотка молотого мускатного ореха
-
17038
- 70
- 95
- 19 сентября 2011, 19:06
закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
-
18596
- 50
- 79
- 19 сентября 2011, 15:47
2 листа тонкого армянского лаваша
1 куриная грудка отварная без кожи
1 крупная луковмца
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
1 крупный баклажан или 2 средних
-
13131
- 32
- 60
- 08 сентября 2011, 14:07
4 яйца, 120 гр. куриного филе, 90 гр. сыра, 20 гр. сливочного масла, листья зеленого салата
для соуса: 2 сваренных вкрутую яйца, 40-50 гр. сметаны домашней, 1 ч.л. сахара, 10 гр. горчицы, щепотка соли, уксус
-
3425
- 0
- 0
- 11 июня 2011, 21:00
запеченные шампиньоны с сыром
20 средних шампиньонов с отделенными ножками
1 луковица мелконарезанная
2 зубчика чеснока
120 гр. тертого сыра (потверже)
50 мл. сливок
-
312388
- 16
- 27
- 20 августа 2009, 15:12
1 курица,порубленная на куски без кожи
1 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1 стебель лука-порея
400 гр. шампиньонов
200 мл. белого сухого вина
-
14367
- 28
- 70
- 24 июня 2008, 04:35
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Если на носу – какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях – то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.
Описание приготовления:
Обыкновенным мясным ассорти на праздничном столе уже никого не удивить, что ты ни нарезай. То ли дело – закуска из куриного филе, приготовленная своими руками. Можете не сомневаться, что такая закуска вызовет неподдельный интерес у ваших гостей. Интересно? Тогда простой рецепт закуски из куриного филе – вашему вниманию!
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Филе куриное — 4 Штуки
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соус “Шрирача” — 2 Ст. ложки (готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили)
- Бекон, нарезка — 400 Грамм
- Сахар тростниковый — 1 Стакан
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Закуска из куриного филе”
1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус “Шрирача”. Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.
2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.
3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!
В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные.
А вот печеные сливы нужно поискать, да еще закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хотим с вами поделиться сегодня — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром. Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали — те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Слива 6 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Лук 1 шт.
Как приготовить запеченные сливы с курицей и сыром
- Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
- Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
- Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!
Даже наличие майонеза не может отнять главного преимущества данного блюда — относительно невысокую калорийность, которая составляет 270 ккал на 100 г. Значит, шесть половинок как раз заменят полноценный прием пищи. Эта оригинальная закуска из курицы отличается насыщенным ароматом, и если вам нравится пицца с ананасами, то этот рецепт со сливами точно придется по вкусу.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (нежирная)
- Сырок плавленый — 100 Грамм
- Зеленый горошек — 50 Грамм (консервированный)
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Зелень — 1 Щепотка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
- Соль, перец и сахар — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Закуска по-пражски"
Оценить рецепт Закуска по-пражски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не консервированный горошек, а сырой. И насчёт заправки - лук в уксусе маринуется заранее, иначе не вкусно.
Медовый месяц с мужем мы проводили в Праге. Набрели как-то на чудную кофейню в центре. Там подавали великолепный кофе и самые вкусные и ароматные в мире брауни. Вкус этих шоколадных квадратиков так меня покорил, что по возвращению домой, я решила во чтобы то не стало воспроизвести рецепт. И мне это удалось!
Ингредиенты для «Брауни по-пражски»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый (я положила стакан, мне показалось сладко) — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (в порошке) — 1/3 ч. л.
- Кардамон — 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина (натертая на мелкой терке) — 1 шт
- Цедра лимона (натертая на мелкой терке) — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3415.9 ккал | белки 45.7 г | жиры 103.7 г | углеводы 580 г |
Порции | |||
ккал 427 ккал | белки 5.7 г | жиры 13 г | углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 61.1 г |
Рецепт «Брауни по-пражски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Брауни с печеньем и орехами
- 131
- 1910
- 120542
Шоколадный брауни
- 166
- 1265
- 30340
Брауни из белого шоколада
- 99
- 440
- 18832
Американская классика Брауни
- 46
- 278
- 14531
"Brownies" пирожное
- 91
- 262
- 27032
Влажный шоколадный пирог
- 49
- 237
- 6015
Брауни "Пряничный"
- 44
- 210
- 1896
Брауни "по-пражски"
- 32
- 198
- 3728
Шоколадный десерт "Брауни"
- 75
- 189
- 19467
Шоколадный брауни
- 10
- 132
- 4767
Шоколадные кексики „brownies“
- 31
- 124
- 10974
Шоколадный Брауни
- 56
- 84
- 33065
Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины
- 79
- 61
- 5485
Шоколадный десерт "Брауни"
- 2
- 53
- 2313
Брауни
- 8
- 45
- 3637
Дикие брауни
- 4
- 16
- 2200
Похожие рецепты
Хрустящие шоколадные корзиночки
- 47
- 205
- 6788
Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом
- 47
- 246
- 2876
Пирожные "Клюковка"
- 12
- 37
- 2032
Пирожное "Кокос-банан"
- 48
- 1131
- 11579
Пирожное "Шапочка Санта Клауса"
- 56
- 127
- 3403
Пирожное "Сладкий соблазн"
- 26
- 56
- 1793
Муравейник с черносливом и грецкими орехами
- 10
- 240
- 10104
Клубничное пирожное
- 15
- 118
- 2559
Кокосовый десерт
- 4
- 62
- 911
Фотографии «Брауни по-пражски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2015 года michalka #
17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2015 года michalka #
17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 января 2015 года irusy1983iv #
24 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2015 года vlirli #
19 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2015 года vlirli #
7 января 2015 года vlirli #
7 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 января 2015 года vlirli #
10 декабря 2014 года куропаточка #
11 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года suliko2002 #
15 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года lili-8888 #
15 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года SvetLo #
15 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года SvetLo #
15 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года AlexiaNet #
14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 #
14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Кир Рояль #
14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года nata1319 #
14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года wera-astana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: