Закуски из печени с плавленным сыром

Готовка: 40 минут


Пора уже подумать о том, что мы будем готовить на новогодний стол, кроме традиционной "Шубы" и салата "Оливье". Предлагаю обратить внимание на печёночные рулетики с яйцами и плавленым сыром.

Такое блюдо мы, скорее всего, не будем готовить для будней. Ну, разве что из любопытства. Ему место на праздничном столе. Вы и не заметите, как гости разберут рулетики по тарелкам, ведь все любят пробовать необычное!

Ингредиенты


  • Печень свиная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сырки плавленые - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить


2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.


В миске соединить вареные яйца, сырки и чеснок.


Смесь растереть в однородную массу.


Печень и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить в блендере.


К печёночной массе добавить оставшиеся сырые яйца, молоко, перец и соль.


Смесь перемешать венчиком.


На сковороду с разогретым маслом выкладывать печёночное «тесто» и, слегка покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Диаметр моей сковороды – 16 см. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.


Пока блинчики тёплые, надо нанести начинку. Сначала смазать блинчик майонезом.


Поверх майонеза ножом намазать начинку.


Свернуть блинчик рулетиком. Так поступить со всеми блинчиками. Рулетики остудить.


Концы рулетиков обрезать, чтобы придать им более эстетичный вид, и разрезать пополам. Разложить рулетики на блюде и украсить майонезом.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 350 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с маслом. Слегка обжарить.


Добавить кусочки печени. Жарить до полуготовности, поперчить и посолить.


Плавленый сырок порезать кубиками, выложить в сковороду, влить воду или бульон и перемешать. Довести до готовности.


Спустя минут 10 сырок растает и превратится в настоящий сырный соус. В конце добавить зелень, по желанию можно добавить чеснок.


В качестве альтернативы оладьям или торту из печени хочу предложить вам на заметку печеночные рулетики с плавленым сыром. Это вкусно, просто и довольно сытно. Они хороши и в теплом виде, и холодном.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • майонез – 100 грамм (примерно);
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Печень вымойте и обсушите, очистите луковицу.


Отправьте все в чашу блендера или пропустите через мясорубку.


Готовую печеночную массу переложите в глубокую мисочку.



Посолите и поперчите по вкусу.



Тщательно все перемешайте до образования однородного теста. Если получается густовато, влейте воду или молоко. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарьте тоненькие блинчики.


Для приготовления начинки возьмите плавленые сырки, чеснок и майонез.


Натрите чеснок и сырки на терке, заправьте майонезом и перемешайте.


На тарелку выложите печеночный блинчик.


Распределите начинку. Удобно делать это широким ножом.


Аккуратно сверните рулетиком. Перед подачей можно срезать острым ножом хвостики, чтобы рулетики смотрелись более презентабельно. Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 70г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 30 мл

Рецепт приготовления:


Приготовить «тесто» для печеночных рулетиков. Для этого печенку промыть, срезать, если есть, протоки и снять пленку. Обработанную печень обсушить на бумажном полотенце, порезать кубиками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.


В отдельной миске смешать венчиком молоко и яйца. Получившуюся молочно-яичную смесь посолить и поперчить.


Перелить эту смесь к печенке и перемешать.


По частям примешиваем к печенке муку, чтобы получилось тесто по консистенции близкое к блинному.


Влить растительное масло и перемешать. Печеночное «тесто» для рулетиков готово к обжарке блинчиков.


Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и налить немного печеночного теста. Разровнять тесто по дну лопаткой или ложкой, чтобы получился тонкий блин. Жарить печеночные блины с обеих сторон до появления легкой корочки. Сложить блины стопочкой и прикрыть крышкой.


Для начинки в миске размять творожный сыр. Копченый сыр измельчить на мелкой терке и смешать с творожным сыром.


Добавить в начинку мелко рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной начинки.


Каждый печеночный блин, пока он слегка теплый и легко гнется, смазать творожной начинкой


и свернуть рулетом. Для удобства подачи получившиеся рулетики порезать на отрезки. Печеночные рулетики с сырной начинкой готовы. Можно подавать к столу как закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!


Не могу не поделиться с вами, девочки, рецептом очень вкусного рулетика. Он попал ко мне без названия, давно ждал своего часа. Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"»:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Соль
  • Приправа
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.4 ккал
белки
241.7 г
жиры
123 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
17 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"»:


Промываем и нарезаем кусками печень.


Протушиваем ее в небольшом количестве воды до готовности - примерно 30 минут.


Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешиваем в однородную массу.


К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.


Обжариваем натертую мороквь и нарезанный лук в растительном масле.


В блендере или миксере взбиваем отварную печень и обжаренные овощи, добавляем по вкусу соль и приправы.


На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу.


. на нее выкладываем сырно-масляную смесь.


Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее.

Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем.
Вкуснейшая вещь!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2019 года Matros7 #



26 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)


6 марта 2018 года кисур #


7 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)




7 марта 2018 года кисур #


7 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года натаруде #



25 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года ленушка87 #



16 февраля 2016 года Anna Sl #


16 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



6 февраля 2016 года BlaBoo #


6 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года lazareva010961 #


6 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


15 января 2016 года motovilofff #


15 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


12 января 2016 года Наталия63 #


12 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


12 января 2016 года luneva_e #


12 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


11 января 2016 года mishy1962 #


11 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


11 января 2016 года anna 0212 #


11 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 января 2016 года Венса #



11 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 января 2016 года Антония #


11 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


10 января 2016 года lady farley #



11 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


9 января 2016 года theFirst #


9 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


9 января 2016 года theFirst #


9 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


9 января 2016 года theFirst #



9 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 января 2016 года ikarina #


8 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 января 2016 года Оксана_k #


8 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


8 января 2016 года Оксана_k #


8 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)



8 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Рулетики из куриной, свиной или говяжьей печени с начинкой

Рулетики на основе печеночных блинчиков – это отличное угощенье для праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально. К тому же печень – это очень полезный и сытный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы В, А, D и К, а также калий, кальций, натрий и другие необходимые для организма элементы. В приготовлении закуски можно использовать и говяжью, и свиную, и куриную печень. В любом случае мы получим нежные блинчики. Но и без начинки для рулетиков – никуда. Отличным дополнением станет сырная начинка. Она состоит из плавленого сырка, майонеза и чеснока, благодаря чему имеет пикантный сливочный вкус. Это основа, с которой можно экспериментировать. Не любите чеснок — используйте горчицу. Плавленный сырок с майонезом можно заменить сливочным или творожным сыром. Отлично освежают рулеты свежие очищенные и нарезанные соломкой огурцы или нарезанные кубиками помидоры. А еще превосходная закуска получается с печеными яблоками, которые сочетаются и с печенью, и с сыром, правда, чеснок в этом случае следует исключить, а сыр лучше использовать бутербродный без майонеза. Рулетики из печени с начинкой получается очень вкусными и яркими, а в приготовлении достаточно просты.
Подавать закуску можно как в виде рулетов (вариант на фото), так и в виде небольших канапешек на шпажках, как говорится, на один укус. В этом случае блинчики для рулетиков нужно делать тонкими и на не большой в диаметре сковороде.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 400 г свиной, куриной или говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • половинка луковицы;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца;
  • ¾ стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г майонеза.


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рецепт печеночных рулетиков с начинкой из сыра:

1. Очищаем луковицу и вместе с вымытой печенью измельчаем с помощью мясорубки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

2. Далее к фаршу вбиваем яйца.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

3. Вливаем молоко.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

4. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку и вымешиваем печеночное тесто, избавляясь от комочков.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

5. Моем и чистим морковку. Натираем на мелкой тёрке и отправляем к печени.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

6. Тесто для блинов готово.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Вливаем тесто небольшими порциями на сковороду, формируя ровные блинчики.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Кстати, из таких блинчиков можно приготовить еще и печеночный торт, пошаговый рецепт с фото смотрите по ссылке.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8. Теперь обжариваем блины с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

9. Плавленый сыр измельчаем на тёрке со средними или мелкими отверстиями.
Пропускаем зубчики чеснока через пресс и добавляем к сыру.
Заправляем начинку майонезом.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

10. Перемешиваем до однородности.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,1,0 -->

11. Далее кладём развернутый блинчик на тарелку и смазываем сырной массой.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

12. Заворачиваем в трубочку. Делаем таким способом рулетики с остальными блинчиками и начинкой и убираем трубочки в холодильник на 30 минут — 1 час для пропитки. Выдержанные в холоде рулеты намного удобнее нарезать.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

13. Нарезаем по диагонали на порционные кусочки и подаем вместе со свежей зеленью.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

Печеночные рулетики с сыром готовы! Приятного аппетита!

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации приготовления печеночных рулетиков:

  1. Очень важно выбрать качественную печень, поскольку в организме животного она является природным фильтром и может собирать в себе и вредные. Свежая печень выращенного в хороших условиях животного должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат. Цвет — яркий бордовый или светло-коричневый с бордовым оттенком. Зеленый же оттенок может говорить о неправильном питании животного или о несвежести продукта.
  2. Для того, чтобы плавленый сыр, который мы используем для начинки, было легче натереть на терке, заранее положите его в морозилку на некторое время. Таким образом, он не будет разваливаться и крошиться у вас в руках.
  3. Не забудьте, что прежде чем начать жарить блинчики из печени, сковороду необходимо как следует разогреть.
  4. Если блинчики получились жирными, их нужно выложить на тарелку или досочку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Нарезать готовые рулетики желательно острым ножом, тогда края будут ровными, а сами рулетики аккуратными.

Вот и все маленькие тонкости, которые помогут Вам приготовить у себя дома рулетики из печени с начинкой. Действуйте!

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->

Читайте также: