Закуски из сыровяленого мяса

Закусочные рулетики из вяленой говядины


Если вы поклонник различных крученых закусок, брутального вяленого мяса, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Основательный ломтик мяса уравновешен нежной творожной начинкой. Делать такие рулетики лучше всего на 1-2 укуса и много. Отличная закуска под вино и в качестве стартера на праздничный стол. Сервировать рулетики лучше всего различными разносолами, каперсами, маринованными огурчиками или коктейльным луком.

Для закуски мясо необходимо нарезать очень тонко. Если вы не чувствуете в себе этого навыка, то лучше для этого рецепта купить готовую нарезку или попросить в магазине нарезать вам от большого куска. Если вы вялите говядину дома и собираетесь похвастать перед гостями очередным трофеем, то следует подобрать самый острый нож для нарезки. Огрехи нарезки поможет убрать молоточек для мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

80 г сыровяленой говядины в нарезке тонкими ломтиками

50 г творожного сыра

1 ч.л. зерненной горчицы

30 г разносолов (каперсов, маринованного лука или огурчиков)

листья салата для подачи

для приготовления понадобится:

молоток для мяса,

Нарезать говядину очень тонкими ломтиками или освободить от упаковки, если она покупная. Разложить на столе в один ряд. Накрыть пищевой пленкой,

чтобы не повреждались волокна, отбить немного мотолочком для мяса.

Каждый ломтик разрезать на две или три части, чтобы рулеты получались на 1-2 укуса.

Приготовить творожную начинку. Смешать в блендере творожный сыр, горчицу, разносолы в однородную воздушную массу. Выправить на соль при необходимости, но разносолы достаточно соленые, говядина тоже вялилась с добавлением соли, это нужно учитывать.

Завернуть по чайной ложке начинки в ломтики говядины, при необходимости скрепить концы шпажкой.

Для сервировки выстелить тарелку листьями салата, сверху в ряд уложить рулетики из говядины. Подавать закуску охлажденной в первой смене блюд с сухими и полусухими винами. К таким рулетикам из вяленой говядины можно поддат пресный хлеб. Приятного аппетита!






Удивительные и вкусные закуски можно приготовить из мясной нарезки, ароматного сыра, зелени и кусочков фруктов. Мясные рулетики из вяленого или копченого мяса, с завернутыми в них начинками из сыра, зелени и кусочков свежих фруктов, часто входят в состав сложных закусок, которые подаются к праздничному столу.

На Кавказе в Странах Востока очень распространены закуски в виде небольших рулетиков из овощей — баклажаны с орехами, или рулетики из кабачка и курицы. Часто начинка состоит из мясного или куриного печеночного паштета, к примеру, рулетики из баклажан с печенью. Собственно, фантазия в сочетании ингредиентов не имеет границ, как для мясного салата.

Рулет (фр.rouler) значит «свернуть». Исторически сложилось так, что ранее, чаще всего, под рулетом подразумевают ломтика тонко срезанного мяса, в которое завёрнута грибная, сырная, овощная начинка, или даже какое-либо мясо, но другого сорта. Что интересно, такие рулеты часто скрепляют «шпажками» или зубочистками, или просто связывают ниткой.

Одни из самых известных мясных рулетиков — зразы, блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. В отличие от картофельных зраз, которые распространены намного больше, мясные зразы представляющее собой мясной рулетик с грибной или какой-либо другой начинкой. Отбитое и приправленное специями говяжье мясо с завернутой в него начинкой, жарится в масле или варится в бульоне.

В Украине зразы из отбитых очень тонко кусочков мяса с начинкой называют «завиванці». Такое блюдо характерно для Западной Украины, и готовят его там очень мастерски и вдохновенно. Кстати, знаменитые котлеты по-киевски — своего рода мясные рулетики, только из курицы.

В Италии одна из распространенных легких закусок, помимо капрезе из моцареллы, базилика и томатов, готовится предельно просто — итальянская сыровяленая ветчина прошутто смешивается со свежей ароматной дыней. Кстати, это все — полный рецепт. Обычно, достаточно просто набросать на тарелку ломтики очищенной дыни и очень тонко нарезанную прошутто, хотя авторская сервировка может быть крайне сложной и даже диковинной. Приходилось видеть рулетики с кусочками дыни на уровне эстетического шедевра.

Если есть возможность приготовить небольшие мясные рулетики с начинкой из свежих фруктов, сыра и зелени — нельзя себе отказывать в таком удовольствии. Если внезапно нагрянули гости, подготовка легкой закуски займет ровно 15 мин, если, конечно де, все есть в холодильнике. Аромат мясных рулетиков с фруктами возбуждает аппетит и способствует началу хорошего застолья.

Ингредиенты для мясных рулетиков

  • Вяленое или копченое мясо 150 г
  • Крупная спелая груша 1 шт
  • Сыр с плесенью 50 г
  • Руккола По вкусу
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Лимон По вкусу
  • Черный молотый перец Специи

Как приготовить мясные рулетики

  1. Мясные рулетики могут быть быстро приготовлены из любого мяса. Это может быть вяленая или копченая мясная нарезка: говядина, свинина, курица индейка и др. надо, чтобы мясо было очень тонко нарезано. Кстати, в любом магазине вам нарежут балык, бастурму, бекон или любой вяленое мясо очень тонко. Кроме того, можно купить уже готовое нарезанное мясо.


Нарезка вяленого мяса для закуски


Спелая груша, руккола и сыр для начинки


Грушу очистить, нарезать дольками и полить лимоном


Обвалять кусочки груши в натертом пармезане


На ломтики мяса выложить грушу, сыр и рукколу


Обернуть ломтики мяса вокруг начинки и скрепить зубочисткой


На сайте есть много хороших рецептов приготовления вяленого мяса, поэтому предлагаю вам закуску, очень полюбившуюся во многих европейских странах - это дыня с вяленым мясом. У нас ее подают во многих ресторанах в качестве аперитива в летний период, поскольку вкус ее достаточно освежающий и легкий. Не бойтесь необычного сочетания продуктов - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Закуска из вяленого мяса с дыней»:

  • Дыня (свежая) — 1 шт
  • Мясо (вяленное, нарезанное тонкими полосками) — 100 г
  • Перец черный (молотый: белый, черный, кайенский)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
286.7 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закуска из вяленого мяса с дыней»:


Дыню почистить, удалить сердцевину с семечками,


Нарезать дольками, на каждую положить по кусочку вяленого мяса, посыпать перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из вяленого мяса с дыней

  • 68
  • 63
  • 10227

Ветчина с дыней

  • 14
  • 10
  • 5317

Похожие рецепты

Закусочный торт с тремя видами начинки

  • 17
  • 72
  • 1616

Булочки для пикника

  • 31
  • 98
  • 4318

Луковые колечки

  • 11
  • 151
  • 4277

Экспресс-закуска "Улитки"

  • 103
  • 362
  • 22025

Кадзари суши "Японская вишня"

  • 29
  • 42
  • 1627

Заготовка из сладкого перца

  • 56
  • 114
  • 13696

Фаршированные баклажаны под маринадом

  • 84
  • 1192
  • 114314

Фаршированный батон

  • 6
  • 28
  • 6877

Хлебные лукошки

  • 35
  • 418
  • 14856

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный суп "Простой"

  • 92
  • 1245
  • 40502

Салат «Двойной праздник»

  • 86
  • 259
  • 28500

Мясные ёжики

  • 78
  • 1299
  • 138577

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2017 года lila piskaridze #



27 апреля 2014 года karies77 #


17 августа 2010 года Kalery #


24 февраля 2010 года tanu6kin21 #


13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


9 июня 2009 года tat70 #


9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


5 июня 2009 года tatka77 #


5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


5 июня 2009 года кок юля #


5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Frau Dod #


2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 июня 2009 года ученица #


2 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года magicyul #


31 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Kapelkappa #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Pachita #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Pachita #


1 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Pachita #



29 мая 2009 года белошвейка #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года irmama #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Lill #


29 мая 2009 года molohovez #


29 мая 2009 года molohovez #


29 мая 2009 года Lill #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


5 июня 2009 года кок юля #


5 июня 2009 года Lill #


5 июня 2009 года кок юля #


5 июня 2009 года Lill #


29 мая 2009 года maj4ik #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Натуля70 #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Натуля70 #


31 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Натуля70 #


31 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



29 мая 2009 года juikx #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Дзинь #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


29 мая 2009 года molohovez #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сыровяленое мясо

. или специи на свой вкус

Натрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.


Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

лук порей - только белая его часть,

каперсы для декора.

мясо сыровяленое - 6-8 тонких кусочков,

перец болгарский - 1шт,

Пекинская капуста или салат айсберг,

уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),

Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.

Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.


Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом

имбирь -0,5 см.корня,

чеснок - 2 больших зубчика,

свежий укроп - пару-тройку веточек,

свежий розмарин - две веточки,

сыровяленое мясо с сальной прослойкой - 100г,

1кг круглого картофеля с красивой кожурой,

соль морская крупная,

картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.

обсушить бумажным полотенцем.

разрезать на четыре части.

переложить в форму для запекания.


Салат с рисом, овощами и сыровяленым мясом..

свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. ложки соевого соуса

4 ст. ложки оливкового масла

2-3 ломтика сыровяленого мяса

пол-стакана вареного риса Жасмин Мистраль

50г консервированной кукурузы

1 ч. ложка зерновой горчицы

горсть кедровых орехов

1 ст. ложка лимонного сока

1. Огурец нарезать кружочками, яйцо натереть на крупной терке.

2. На тарелку поставить кольцо, выложить рис и хорошо его "утрамбовать".

3. Сверху выложить кружочки огурца

4. Затем слой яйца.

5. Затем кукуруза.


Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом

100гр сыровяленого мяса типа "балык дарницкий",

сливки 10% - 100мл,

Упаковка люссини(маленькие варенички с сыром "Грана Падано")- 250гр,

штук 6 сырых шампиньонов,

В подсоленной воде отварите люссини 5 минут. Откиньте их на душлаг. Приготовьте соус. Разведите 50х50 сливочное и оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока. Бросьте его в масло, чтобы он отдал свой аромат. Через минуту достаньте его из масла и добавьте мелконарезанную луковичку. Обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте полосками грибы, обжарьте. Теперь нарежь.


Мешочки из сыровяленого мяса

20г грецких орехов(2ст.л.)

стружка сыра пекорино или пармезан

2 вариант мой(менее жирный)

свежевыжатый лимонный сок

микс из листьев салата(у меня одна руккола)

40г фисташек(не взвешивала, брала 4ст.л.)-крупно порубить

1 вариант из книги:

100г козьего сыра

40мл оливкового масла

(как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)

100г сыра маскарпоне

200г сыра маскарпоне или филадельфия

Для соуса цитронет по вкусу:

4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)

100г сыровяленого мяса-нарезка

Приготовьте начинку. Смешайте сыр с ол.маслом, половиной орехов(фисташки+грецкие), приправьте перцем, посолите.

Подготовьте заправку: смешайте по вкусу сок с ол.маслом, добавьте соль и перец.Для второго варинта так же, смешать все составляющие.

Выложите на каждый кусочек нарезки начинку. Сформируйте мешочки. Придавите у основания, что бы они не развернулись.


Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот

небольшой пучок салата фризе

1 большой помидор или веточка чери

0,5 ч. ложки соли

150г сыровяленого мяса

1 зубок чеснока (по желанию)

травы по вкусу (я добавила итальянские)

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка уксуса

1 ст. ложка бальзамического уксуса (или лимонный сок)

4 ст. ложки оливкового масла

1. Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку.

2. Мясо нарезать тонкими пластинками и выложить поверх салата.

3. Помидор нарезать дольками и выложить сверху.

4. Для заправки смешать масло, уксус. пропущенный через пресс чеснок, приправить травами. солью и перцем.


Сыровяленое мясо

Смесь перцев горошком - 20 Грамм

Лавровый лист - 3 Штуки

Водка - 100 Миллилитров

Порошок чили - 20 Грамм

Свиной балык - 1 Килограмм

Паприка - 20 Грамм

Кориандр - 20 Грамм

Чеснок - 20 Грамм

1. Возьмите балыковую часть свинины. Тщательно зачистите мякоть от пленочки. Затем помойте под проточной холодной водой и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте мякоть на несколько частей. Затем обваляйте ее в большом количестве соли.

2. Разложите мясо в стеклянной форме. Влейте водку. Сверху положите тарелку, на которую установите тяжелый .


Салат "После бала"

100 гр.сыровяленого мяса(говядина).

0,5 банки консервир.фасоли.

200 гр.копчёного мяса(свинина).

0,5 банки консервир.горошка.

1 свежий огурец.

Крабовые палочки режем кольцами.

Мясо копчёное режем кубиками.

Мясо сыровяленое режем небольшой соломкой.


Свинина сыровяленая

Разделываем мясо толщиной 3 -4 см.

Обваливаем в соли и приправах, укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12 -14 часов, периодически переворачивая и сливая выделившийся сок (в холодильнике, на нижней полке).


Свинина сыровяленная.

Сахарный песок -1 ч.л.

***все приправы по вкусу

черный молотый перец,

смесь итальянских трав.

Шея свиная-0.5 кг.

Соль крупного помола- 1 ст.л.

Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,

на нижней полке),затем завернуть в марлю

и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне).


Сыровяленая свинина

Чаман (пажитник) - 100 Грамм

Паприка - 1 Ст. ложка

Соль - 0.5 Килограмма

Чеснок - 150 Грамм

Острый красный перец - 1 Ст. ложка

Мука - 1 Ст. ложка

Свинина (шея) - 2 Килограмма

1. Мясо размораживаем, промываем, обсыпаем солью. Сутки пусть стоит в холодильнике, а потом еще четыре дня - сушится в подвешенном состоянии.

2. Делаем соус. Измельчим чеснок, смешаем его со специями, и разводим теплой кипяченой водой до консистенции сметаны.

3. Соус тоже держим в холодильнике как минимум сутки. Затем мясо опускаем в соус, и маринуем два дня в.


Домашняя сыровяленая колбаса

Свиные черева - 1 Штук (упаковка)

Мускатный орех - 3 Грамма

Соль - 3 Ст. ложки

Паприка - 40 Грамм

Нежирная свинина - 1200 Грамм

Коньяк - 50 Грамм

Специи - По вкусу (смесь перцев - 2 столовые ложки)

1. Перепробовав разное мясо для приготовления сыровяленой колбасы, я пришла к выводу, что лучше всего подходит нежирная свинина или телятина. Мяса нам потребуется 1,200г. Обязательно — специи, соль и коньяк. А заправлять фарш мы будем в свиные черева, которые без труда сегодня можно приобрести в любом гипермаркете.

2. Смешиваем специи. У меня выходит по одной.


Колбаса сыровяленая

Соль нитритная - 90 Грамм

Натуральная оболочка для колбасы - 6-8 Штук

Коньяк Армянский - 80 Миллилитров

Мускатный орех - 0,5 Чайных ложки

Чёрный молотый перец - 5 Грамм

Тмин - 1/3 Чайных ложки

Свинина - 1,5 Килограмма (грудинка)

Говядина - 1,5 Килограмма

Чеснок - 4 Зубчика

Майоран сухой - 10 Грамм

Мясо подержите при комнатной температуре в течение 3-х часов. Затем измельчите его кусочками 1х1 см. Добавьте к ним специи и измельчённый чеснок. Влейте коньяк. Уберите мясо под плёнкой в холодильник на сутки.

Плотно уложите фарш в натуральную оболочку. Укутайте её салфеткой, и уберите в холодильник на 12-16 часов.

Затем развесьте колбасу в проветриваемом поме.

Читайте также: