Замороженный перец фаршированный грибами


Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Перец болгарский (крупный) — 7 шт
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Пастернак (белый корень) — 200 г
  • Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:


Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.


Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.


Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.


Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.


Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник


У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.


Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами


Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!


Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы


Укладываем в кастрюльку


Лишнюю начинку кладём между перцами


Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.


Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!


Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!


Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!



Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячее "Грибки боровички"

  • 28
  • 54
  • 2046

Овощная паэлья-плов с грибами

  • 25
  • 64
  • 1547

Сыроежки от Евгешки

  • 24
  • 37
  • 21215

Блины "Пикардийские штучки"

  • 25
  • 37
  • 1312

Шиитаке с овощами

  • 43
  • 40
  • 4051

А-ля Жюльен

  • 24
  • 17
  • 2773

Жареные сморчки с луком

  • 45
  • 22
  • 3671

Огурцы с грибами, тушенные в сметане

  • 60
  • 190
  • 3953

Грибные котлеты на скорую руку

  • 57
  • 106
  • 16648

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57225

Закуска "Рыбка моя"

  • 51
  • 152
  • 14699

Взбитый клубнично-малиновый джем

  • 187
  • 1737
  • 17628

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



3 декабря 2016 года MaryZo #


4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MaryZo #


3 декабря 2016 года ivkis1999 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ленусик1959 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года MarianaA #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального салата, который можно употреблять как в виде закуски, так и в качестве самостоятельного блюда. Этот салат отличается нежным вкусом, питательностью и богатством витаминов. Рисовая крупа славится тем, что великолепно сочетается практически со всеми овощами. К тому же рис хорошо впитывает влагу. Придать салату особую пикантность помогут специи и пряности, особенно красный жгучий перец. А вот сахарный песок добавлять не нужно: необходимую сладость обеспечит болгарский перец. При подаче на стол в салат можно добавить свежую зелень укропа.

Ингредиенты:

  • желтый болгарский перец - 500г.
  • красный болгарский перец - 1000г.
  • рис - 100г.
  • помидоры - 1150г.
  • грибы (можно использовать шампиньоны) - 150г.
  • лук - 50г.
  • рис - 100г.
  • помидоры - 1150г.
  • грибы (можно использовать шампиньоны) - 150г.
  • лук - 50г.
  • синие баклажаны - 1500г.
  • чеснок - 1 головка
  • зелень петрушки -пучок
  • лимон - четвертая часть
  • вода - 250мл.
  • растительное масло (подсолнечное) -150мл.
  • уксус - 100 млл.
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Промойте желтый перец. Срежьте у плодов хвостики и удалите семена. После этого обдайте подготовленные перцы кипящей водой. Это поможет убрать горечь.

2. Теперь пришло время готовить начинку для перцев. Сначала почистите и порежьте репчатый лук, а затем обжарьте его до золотистого цвета в 50 миллилитров растительного масла.

3. Добавьте к луку грибы (предварительно разрежьте их пополам) и тоже слегка обжарьте. Пропустите через мясорубку 150 грамм томатов и добавьте получившуюся массу к грибам и луку.

4. Потом промойте под проточной водой рис и всыпьте его к овощам. Залейте все водой, выдавите лимонный сок и оставьте тушиться. Когда увидите, что рис впитал всю жидкость, можно снимать сковороду с огня. Начинка готова – нафаршируйте ею желтые перчики.

5. Включите духовку и доведите в ней температуру до 200 градусов.


6. Вымойте помидоры (напоминаем, что у вас остался один килограмм), красный перец и синие баклажаны. Теперь все овощи аккуратно уложите на противень и запеките до состояния мягкости.

7. Освободите овощи от шкурки и нарежьте их на небольшие кусочки.


8. Все порезанные печеные овощи поместите в глубокую кастрюлю, влейте туда же 100 миллилитров подсолнечного масла, тушите на огне средней силы до того момента, до тех пор, пока из овощей не начнет выделяться сок.

9. После этого добавьте в кастрюлю уксус, посолите и хорошенько все перемешайте. Положите в овощную массу перцы с начинкой и снимите посуду с плиты.

10. Последний штрих – добавить зелень и чеснок.


11. Вымыть и простерилизовать банки, а затем разложить в них уже фаршированный перец и остальные тушеные овощи. Постарайтесь равномерно распределить все ингредиенты по банкам.

12. Приготовьте посуду большого объема (например, кастрюлю или таз) и положите на дно чистое полотенце.


13. Поставьте туда банки, наполненные салатом и прикрытые крышками и залейте водой таким образом, чтобы жидкость доходила до середины банки. Зажгите на плите средний огонь и доведите воду до кипения.

14. После этого уменьшите мощность горелки. Стерилизуйте банки в течение 30-35 минут, а потом аккуратно выньте и закатайте.


15. Переверните банки, поставьте их на крышки и закройте на всю ночь теплым одеялом.

Утром готовый салат можно относить на постоянное хранение в прохладное место.


Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие могут со мной согласиться, что болгарский перец, фаршированный мясом — одно из любимых блюд. Однако одним из общераспространенных заблуждений считается, точка зрения, что готовить его можно исключительно в летнее время года из свежих плодов. А ведь преимущество данного блюда заключается в том, что зимним днем можно также наслаждаться его потрясающим вкусом. Попробуйте для приготовления болгарского перца использовать замороженный овощ. Уверена, что разницу вы вообще не почувствуете.

Потратив всего пару часов на заготовку полуфабрикатов, и можно готовить фаршированные перцы в любое время. Причем начинять их можно всевозможными начинками: морепродуктами, ягодами, баклажанами, сыром, овощами, грибами, томатами, брынзой, ну и конечно, мясом с рисом. Для этого необходимо только перец помыть, срезать хвостик, очистить от семян и плодоножек. После еще раз вымыть, хорошо высушить, обернуть пищевой пленкой или сложить в термопакеты и положить на хранение в морозильную камеру.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Замороженные перцы — 15 шт.
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный укроп — 1 ст.л. (можно заменить свежим)
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сушеный корень сельдерея — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление фаршированного замороженного перца


1. Мясо помойте, удалите пленку, высушите хлопковым полотенцем и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и выдавите через пресс.


2. Рис отварите в слегка подсоленной воде доведя его до полуготовности. После добавьте его в фарш. Приправьте продукты имбирем и молотой паприкой, солью и черным перцем.


3. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились. Лучше всего делать это руками.


4. Замороженные перцы достаньте из морозильной камеры и начините их начинкой. Размораживать их не надо, иначе, когда они растают, то во время фаршировки будут рваться.


5. Начиненный овощ уложите в кастрюлю подходящую по объему.


6. Перцы залейте питьевой водой, положите томатную пасту, добавьте зелень укропа, соль, перец, лавровый лист и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте ее крышкой и доведите до кипения. После убавьте температуру до самого маленького и томите их около 45 минут. Готовое блюдо подавайте в глубоких тарелках со щедрым количеством бульона, в котором оно готовилось. По желанию можно кушанье полить сметаной или майонезом.

Смотрите также видео-рецепт, как фаршировать замороженный перец и как его предварительно заморозить:


Фаршированный перец - удивительное блюдо, в нем так гармонично соединились полезные продукты: мясо, крупа, овощи и травы.

Перец выглядит красиво - плотный красный конус с фигурной шляпкой. Его ставят на стол во время милых домашних посиделок и пафосных званых обедов.

Мягкая сочная оболочка всегда пахнет так, будто перец еще находится на прогретой солнцем грядке. Начинка никогда не вылетает из формы, даже при самом бурном кипении. Фаршированным перцем можно запастись впрок, выделив для него место в морозильной камере.

Выбор начинки - повод для импровизации, рис смешивают с мясом, грибами, пряными травами. Замороженный перец готовят по-разному: тушат, отваривают, запекают. В данной статье подробно описано как заморозить фаршированный перец и как приготовить его после заморозки.


  • болгарский перец - 10-12 шт.
  • мясо - 500 гр.
  • рис - 400 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 60 мл.
  • соль - 1 столовая ложка
  • перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
  • укроп.

Как заморозить фаршированный перец:

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.


Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.


Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.


Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.


Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.


Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.


Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.


Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.


Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.


Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.


Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.


Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Читайте также: