Запеченная баранина с чесноком

Ингредиенты

Бедро барашка или ягненка - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Розмарин - 3 веточки

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Баранина с чесноком - восхитительно ароматное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Способ, позволяющий оптимально раскрыться этому союзу - это шпигование мякоти баранины чесноком перед запеканием в духовке (или на гриле). Обычно такой прием используют при запекании бараньей ноги, задних четвертей и седла.

Минимальный набор продуктов: баранина, соль, масло и чеснок. Его можно расширять абсолютно произвольно любыми приправами, которые не перегорают в духовке на поверхности мяса при высокотемпературном запекании. То есть, например, перцы и сухие травы - можно, а вот свежую петрушку и свежую мяту - нельзя. У меня будет баранина с чесноком и с розмарином.

Тех, кто еще никогда ничего не пробовал шпиговать, вероятно, интересует, трудно ли это? Ну, по крайней мере, я почему-то долго не решалась прибегнуть к этому способу. Так вот, для того чтобы мясо было легко шпиговать, вам необходим идеально острый нож. В смысле, во-первых, с острым кончиком, во-вторых, не тупой. Если такой нож есть - то вообще без проблем. Если нет - есть много других способов вкусно приготовить мясо, со шпигованием не связывайтесь - это будет ПЫТКА!

Важно: к началу приготовления баранины по этому рецепту она обязательно должна иметь комнатную температуру. Расчет количества соли - 1 ч.л. мелкокристаллической на полные 500 гр. мякоти БЕЗ КОСТИ. Расчет чеснока - 3 зубчика на полные 500 гр. мякоти без кости.


Длинным узким ножом вырезаем кость из мяса, ведя им вдоль кости и вокруг нее. Можно подрезаться с двух сторон. Взвешиваем мясо, чтобы определиться с количеством соли. Чего ради вырезали кость, покажу в самом конце.


Натираем баранину и внутри, и снаружи маслом и солью. Наружные перепонки не удаляем, они в этом рецепте нужны.


Чеснок режем на половины вдоль оси, потом еще на несколько длинных и узких долек (количество зависит от размеров и конфигурации зубчиков).


Для шпигования прокалываем кончиком ножа карманы в поверхности мяса. Карманы должны быть не перпендикулярны поверхности, а идти под ней вскользь. На финальной фотографии будет видно, что происходит с перпендикулярными вколами - они сделаны мною на боковом срезе. Из таких чеснок часто выпирает наружу. Мне это нужно для того, чтобы показать на фотографии, что мясо было шпигованное. С кулинарной точки зрения это не нужно, а может даже и подпортить дело: открытый чеснок при очень высоких температурах перегорает и дает неприятный запах.

Еще полезный совет: не пытайтесь делать сначала проколы, а потом искать их и запихивать чесночины. Проще запихать чеснок в только что сделанный прокол, чем его потом искать.


Укладываем розмарин (или у кого что). Можно вставить веточку в отверстие от удаленной кости.


Разогреваем духовку до 250 С. Запекаем на этой температуре мясо 15 минут. Далее запекаем по 20 минут на каждые 500 гр. мякоти при температуре 180 С. Далее даем мясу отдохнуть в остывающей духовке 15 минут. Впрочем, его можно держать в ней вплоть до сервировки, или употреблять холодным.


Вот так выглядит баранина с чесноком и розмарином в готовом виде. На боковой поверхности видны чесночины, вставленные в перпендикулярные проколы.


А теперь показываю, чего ради мы вырезали вначале кость. Это позволяет нам нарезать запеченную ногу вот такими красивыми большими шайбами.


Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу

Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим «королем пряностей». Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман.

Баранья нога, запеченная с чесноком, розмарином и абрикосами

Нашпигованное пряной смесь мясо получается особенно нежным и ароматным. К тому же степень прожарки баранины вы сможете регулировать самостоятельно, исходя из приведенных в рецепте рекомендаций по времени запекания.

Ингредиенты:

— баранья нога весом около 2,0-2,7 кг;

— оливковое масло для натирания – 30-40 мл;

— свежий розмарин – 3-4 веточки;

— чеснок – 3 крупных зубчика;

— свежий абрикос без косточек (можно заменить курагой или кайсой) – 100 гр;

— мука для соуса – 1 ст. ложка с горкой;

— бульон из баранины – 0,6 л;

— соль крупного помола каменная и перец черный – по вкусу.

Запекание мяса и приготовление подливы

  1. Кусок мяса промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Острым ножом небольшого размера сделать глубокие надрезы по всему куску.
  3. Обильно смочить мясо маслом, тщательно втирая в его поверхность.
  4. Приготовить смесь для шпигования: розмарин, чеснок и курагу мелко нарезать и перемешать.
  5. Полученный состав затолкать в отверстия, открывая их с помощью пальцев.
  6. Кусок мяса посолить и сдобрить черным молотым перцем.
  7. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  8. Баранину переложить в разогретую форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 2-3 часа, в зависимости от желаемого результата: если вы любите мясо с кровью, то время запекания рассчитывается по 20 минут на каждые 0,5 кг мяса, мясо средней прожарки – по 25 минут на 0,5 кг, а хорошо прожаренное мясо готовится по 30 минут на 0,5 кг.
  9. Готовность баранины проверяется с помощью зубочистки – при проколе вытекающий сок должен иметь слегка розовый оттенок.
  10. Зажаренное мясо переложить на красивое блюдо и оставить «отдыхать» перед подачей на стол на 10 минут.
  11. Приготовить соус: в мясной жир, полученный при запекании (20-30 мл), добавить муку, перемешать и слегка обжарить на сковороде, после чего влить бульон и прокипятить на малом огне около 5 минут. При желании в соус добавляют мелко нарезанный розмарин.
  12. Соус подавать вместе с бараниной.

Баранина в коньяке с пюре из чеснока

Попробуйте приготовить в меру пикантное мясо для домашнего обеда или праздничного ужина, и ваши гости и близкие по достоинству оценят вкус и аромат баранины с чесноком. Рецепт в приготовлении прост, не требует особых кулинарных навыков, а все продукты имеются в свободной продаже.

Ингредиенты:

— баранина с косточкой (лучше всего использовать ребра молодого барашка и корейку) – 2 кг;

— чеснок острый свежий – 3-4 головки;

— бренди или коньяк – 150 мл;

— растительное масло для обжарки – 15-20 мл;

— готовая смесь приправ, предназначенная специально для баранины, – 2 ч. ложки;

— перец черный свежемолотый – 1 кофейная ложка;

— соль морская пищевая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарубить крупными порционными кусками весом около 120 гр, промыть в холодной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. В толстостенном казане разогреть масло и обжарить подготовленные куски баранины до появления аппетитной корочки (жарить на сильном огне в течение 5 минут).
  3. Влить в казан бренди или коньяк.
  4. Прибавить все специи (для баранины и молотый перец).
  5. Все перемешать, а сверху выложить предварительно разделенный на зубчики и очищенный чеснок целыми дольками.
  6. Разогреть духовой шкаф до температуры 160-180°С.
  7. Покрыть казан слоем пергаментной бумаги (для создания особого температурного режима), который затем плотно придавливается крышкой казана.
  8. Поставить в духовку для варки. Время приготовления зависит от возраста барашка: молодое мясо готовится около полутора часов, а более старое – 2-2,5 часа.
  9. Из казана извлечь чесночные дольки, истолочь их с помощью вилки или блендера и обратно добавить чесночное пюре к мясу.

В качестве гарнира идеально подходит отварной рис с добавлением шафрана или молодой картофель. Хорошо сочетается баранина в коньяке и с чесноком с салатом из свежих овощей (томаты, огурцы, белокочанная капуста, редис, болгарский перец) и огородной зеленью (кориандр, базилик, руккола, петрушка, укроп, салат). Из хлеба к мясу лучше всего подходит тонкий свежий лаваш. Хорошим дополнением к баранине считается сочный, свежий, зеленый соус ткемали.

Полезная информация: приобрести саженцы винограда dachnik4.ru различных сортов можно по приведенной ссылке.

Если вы любите пряное мясо, то баранина с чесноком и розмарином обязательно придется вам по нраву. Самое главное в этом рецепте правильно подобрать вырезку. Это должна быть либо филейная часть, либо мясистая спинная часть с ребрами, разрубленными не до конца. Такое блюдо прекрасно сочетается на гарнир с картофелем или же овощами. В целом, вы не пожалеете, приготовив таким образом баранину даже на праздничный стол. Запах от нее будет такой, что даже соседям захочется наведаться к вам на ужин.


Ингредиенты для приготовления баранины с чесноком и розмарином

  1. Баранина (мясистая часть спины или филейное мясо) 800 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Розмарин сушеный 30 гр.
  5. Оливковое масло 3 ст. ложки
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миска, Форма для выпечки, Духовой шкаф, Блюдо

Приготовление баранины с чесноком и розмарином:

Шаг 1: Подготовка баранины.

Шаг 2: Запекаем блюдо.

Шаг 3: Подаем баранину с чесноком и розмарином.

Советы к рецепту:

– — Для обогащения вкуса в качестве подходящей приправы можно также использовать Орегано и тмин.

– — Если у вас есть возможность достать свежий розмарин, то непременно используйте для баранины именно его. Так как в свежем виде он является еще боле пряным и даст особенный, ни с чем несравнимый, аромат мясу.

– — Если вы являетесь приверженцем здоровой пищи, то в таком же виде баранину можно приготовить не в духовке, а в пароварке. Стоит отметить, что в таком случае на приготовление блюда уйдет больше времени, зато готовый продукт сохранит в себе максимум полезных и питательных веществ.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Запеченная баранина с чесноком и розмарином — рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах. Наверное одно из лучших сочетаний мяса и специй. Запекать мясо можно как в духовке или печи, так и в котле барбекю над углями. Это блюдо можно встретить и в английской, и в средиземноморской, и в балканской и в ближневосточной кухнях — везде, где была возможность использовать баранину, чеснок и розмарин.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Запеченная баранина с чесноком и розмарином — рецепт известный в течение многих веков и ставший классическим во многих странах. Наверное одно из лучших сочетаний мяса и специй. Запекать мясо можно как в духовке или печи, так и в котле барбекю над углями. Это блюдо можно встретить и в английской, и в средиземноморской, и в балканской и в ближневосточной кухнях — везде, где была возможность использовать баранину, чеснок и розмарин.


ИНГРЕДИЕНТЫ:1-1,5 кг баранины ,2-3 головки чеснока ,масло ,соль, перец свежемолотый ,несколько веточек розмарина, тимьяна и цедру со всего лимона

Приготовление : Мясо промываем, протыкаем ножом и по ножу пихаем внутрь чеснок

Готовим маринад из масла, измельченной зелени, цедры лимона и перца. Мясо замачиваем и обмазываем маринадом, и ставим в холодильник на 12 ч.

Мясо обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2 мин, затем перекладываем на противень для запекания . Так же на противень кладем 2 головки чеснока. Запекаем в духовке /180 градусов /около 1 ч


После запекания мяса мы получим прекрасный , печеный чеснок. Отлично с хлебом из непросеянной муки, как дополнение к бутербродам. конечно, для тех, кто любит чеснок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • 3-4 головки молодого чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л растительного масла
  • соль
  • перец
  • 0,5чл молотого кориандра и розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, срезать излишки жира и порезать средними кусочками.

Лук и петрушку мелко нарезать.В миску положить мясо, добавить лук ,петрушку,растительное масло, пряности, соль и хорошо перемешать.

Накрыть и оставить мариноваться на минимум 1 час (у меня стояла 3 часа).

Переложить мясо с маринадом в форму для запекания и ставить в разогретую до 220 гр духовку. Готовить 35-40 минут.

Головки молодого чеснока вымыть и разрезать на 4 части, слегка посолить.

Достать форму , положить чеснок и отправить в духовку еще на 15 минут.

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.


Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.


Ингредиенты

  • Баранина: 1.5 кг
  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.


Посолить мясо и посыпать специями.


Хорошо втереть компоненты руками в мясо.


В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.


Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.


Хорошо все перемешать.


В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.


Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.


Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).


Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.


Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Продукты:

  • Баранина – 1,5-2 кг.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
  • Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. С мяса убрать лишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Специи растереть в порошок (или взять готовые молотые), смешать с солью.
  3. Полученной ароматной смесью натереть баранину со всех сторон. Теперь аккуратно смазать горчицей. Оставить для маринования на 3-4 часа в холодном месте.
  4. Мясо спрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При максимальной температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
  5. Затем снизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратно надрезать рукав, чтобы появилась румяная корочка.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

  • Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 12-15 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи (на вкус хозяйки), соль.
  • Вода.

Технология:

  1. Начинать нужно с баранины, в идеале она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить, вымыть, нарезать удобным способом (например, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Опытные повара советуют слегка пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
  4. Теперь пришло время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости промыть, налить вниз чуть-чуть растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
  5. Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить подогретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
  6. Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За пять минут до завершения процесса натереть твердый сыр и посыпать.

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!


Рецепт баранины в духовке с картошкой

Баранина считается достаточно жирным мясом, поэтому ее лучше всего готовить вместе с картофелем, который впитает лишний жир. К тому же при запекании образуется румяная корочка, делающая блюдо весьма аппетитным.

Продукты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло (возможна замена на растительное).
  • Розмарин и тимьян, соль
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Технология:

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, промыть под водой, нарезать довольно крупно, поскольку запекание баранины – это процесс длительный. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
  2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, промыть, сделать глубокие надрезы.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить травы, масло, соль, тщательно растереть. Ароматным маринадом хорошо натереть баранину.
  4. В форму для запекания налить немного масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Время от времени поливать мясо и картофель образующимся «соком».

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!


Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Продукты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 2-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
  • Вода – ½ ст.

Технология:

  1. Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
  4. Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
  5. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чили перец – 2 маленьких стручка.
  • Зира– 1 ч. л.
  • Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.

Технология:

  1. Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
  2. Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.


Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.


Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

Ингредиенты для «Баранина запеченная»:

  • Баранина (на кости)
  • Морковь
  • Чеснок
  • Вино белое сухое (сухое)
  • Сельдерей корневой
  • Специи

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баранина запеченная»:











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лагман, Дунганская лапша

  • 73
  • 223
  • 84854

Бехи Дымляма

  • 67
  • 484
  • 84267

Чобан-говурма

  • 22
  • 76
  • 5230

Кебаб

  • 29
  • 79
  • 6082

Турецкие котлеты "Кефте" с овощным гарниром

  • 62
  • 187
  • 18757

Плов в духовке

  • 22
  • 98
  • 6958

Чакапули

  • 22
  • 130
  • 45793

Баранья нога с фруктовым пюре

  • 4
  • 65
  • 1260

Плов с бараниной

  • 7
  • 74
  • 7256

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 589
  • 12061

Рулет из лосося с плавленным сыром

  • 77
  • 607
  • 10312

Мягкое творожное печенье

  • 58
  • 476
  • 56944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года ГалаАля #


4 января 2018 года 1JuJuka #


28 апреля 2018 года Pavelia #


2 мая 2018 года 1JuJuka #


4 января 2018 года 1JuJuka #


20 ноября 2017 года pocmo3 #


24 августа 2015 года kulinar lubitel #


6 апреля 2014 года NaduFFka #



9 января 2013 года Ля-Гур #


9 марта 2012 года Lilit1983 #


109 месяцев назад Lanalova #



10 апреля 2011 года KaverZa #


10 апреля 2011 года KaverZa #


10 апреля 2011 года KaverZa #


19 марта 2011 года Спартак #



30 декабря 2010 года Кнопочка #












13 ноября 2009 года Vrednjuchka #


14 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: