Запеченная голень индейки с розмарином
Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиная голень 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Жирные сливки 5 Ст. ложек
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Индюшиная голень, приготовленная с чесноком и розмарином, получается очень мягкой и ароматной. В качестве гарнира к такому блюду отлично подходит рис и картофельное пюре. Блюдо очень простое, практически холостяцкое, отлично подходит для простого ужина после тяжелого рабочего дня. Попробуйте!
Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином:
1. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.
2. Индюшиные голени моем, даем им обсохнуть. При помощи ножа делаем несколько надрезов, в которые вставляем кусочки чеснока.
3. Щедро солим и перчим. Выкладываем в форму для выпекания, сверху поливаем половиной сливок и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего переворачиваем ножки, поливаем оставшейся половиной сливок и ставим в духовку еще на 15 минут.
4. Потом убавляем огонь до 180 градусов, добавляем к мясу розмарин, накрываем форму для выпекания крышкой и выпекаем еще 50-55 минут до готовности индейки.
Похожий видео рецепт "Индюшиная голень с чесноком и розмарином"
Побалуйте себя нежным и ароматным мясом индейки с румяной корочкой. В нашем рецепте голень индейки запекается в духовке с чесноком, розмарином и сливками.
Такое блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3 голени индейки
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 9 ст.л. жирных сливок
- Соль, перец – по вкусу
- Розмарин – несколько веточек
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 ºС.
Голени индейки помойте, обсушите. Нашпигуйте каждую голень чесноком. Натрите солью и перцем.
Сложите голени в утятницу. Смажьте сливками ту часть голеней, которая направлена вверх. Отправьте в духовку и подождите, пока голени подрумянятся (около 15 минут).
Перевернуть на другую сторону. Смазать сливками, подрумянить.
Затем положить в утятницу розмарин, закрыть крышкой, убавить огонь до 180 ºС и готовить еще около часа.
Готовое блюдо достать из духовки и дать ему отдохнуть 15 минут.
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (голень) - 1кг
- лимон (цедра) - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- розмарин
- соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Перед приготовлением индейки удалить кость из голени (если она есть), а также мелкие сухожилия, которые выглядят, как тонкие и длинные пластины. 1 кг мяса голени индейки - это обычно 2 средних куска, что удобно для приготовления ужина на 2-3 персоны. Подготовленное таким образом мясо натереть со всех сторон солью.
Для маринада натираем цедру лимона.
В небольшой миске смешиваем цедру, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченный розмарин (в идеале свежий, но можно и сушеный) с подсолнечным маслом.
Получается вот такой маринад, как на фото.
Щедро промазываем и натираем индейку полученной ароматной массой, кладем в контейнер или миску с крышкой, оставляем в холодильнике на 1 час для маринования.
Через час перекладываем промаринованное мясо голени индейки в мультиварку, выбираем режим «Запекание», выставляем время от 1 до 1.5 часов. Готовое мясо индейки в лимонном маринаде подаем горячим с овощами или с другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
-Рубрики
- .1Кулинария (235)
- Полезные советы (1)
- .1Кулинария2 (120)
- Изм (18)
- Пер (102)
- .2 Кулинария (50)
- Баранина (2)
- Говядина (7)
- Индейка (5)
- Свинина (19)
- .Заготовки. (67)
- Баклажаны (1)
- Грибы (2)
- Заготовки1 (3)
- Заготовки2 (49)
- Капуста (5)
- Огурцы (1)
- Помидоры (5)
- Фрукты и ягоды (1)
- .Индейка (6)
- Индейка на второе (5)
- Салаты (1)
- .Курица. (209)
- Белое мясо (17)
- Выпечка с курицей (3)
- Гриль, кляр (8)
- Закуски из курицы (10)
- Котлеты, тефтели, крокеты. (16)
- Куриные грудки (21)
- Курица в духовке (8)
- Курица на второе (37)
- Курица с йогуртом (1)
- Курица с фруктами (8)
- Ножки, крылышки. (7)
- Печень курин. (42)
- Салат (31)
- Субпродукты птицы (4)
- Фарш птицы (18)
- .Мясная гастрономия (8)
- Колбаса (4)
- Окорок, ветчина. (2)
- Сосиски, сардельки. (2)
- .Мясо (209)
- Баранина (2)
- Говядина (25)
- Мясная закуска (5)
- Мясные деликатесы (4)
- Мясо в кляре (3)
- Печень (37)
- Плов (2)
- Свинина (32)
- Фарш (31)
- х.Видео (1)
- .Овощи (227)
- Баклажаны (18)
- Грибы (8)
- Кабачки (10)
- Капуста (10)
- Картофель (16)
- Овощная смесь (3)
- Перец (2)
- Помидоры (13)
- Салаты (6)
- Тыква (7)
- .Пельмени, вареники. (3)
- .Пироги (0)
- .Праздничный стол (20)
- Новый Год (12)
- Рождество (1)
- .Рыбная гастрономия (12)
- Рыбные деликатесы (4)
- Скумбрия, сельдь марин. (8)
- .Рыбные блюда (103)
- Вторые рыбные блюда (14)
- Морепродукты (3)
- Первые рыбные блюда (1)
- Рыба в кляре (1)
- Рыбные закуски (7)
- Салаты (2)
- Скумбрия (13)
- Фарш рыб (2)
- .Салаты (27)
- Салаты мясные (9)
- Салаты с сыром (2)
- .Фуршетный стол (13)
- Нарезка (3)
- Яйца (7)
- 2 Выпечка (638)
- Выпечка3 (27)
- Выпечка4 (9)
- Любимая выпечка (4)
- Выпечка (600)
- Выпечка1 (50)
- Выпечка10 (50)
- Выпечка11 (50)
- Выпечка12 (50)
- Выпечка2 (50)
- Выпечка3 (50)
- Выпечка4 (50)
- Выпечка5 (50)
- Выпечка6 (50)
- Выпечка7 (50)
- Выпечка8 (50)
- Выпечка9 (50)
- х.Десерты (115)
- .Десерты (14)
- х.Закуски (8)
- х.Здоровое питание (8)
- Диеты (2)
- х.Молочные продукты (17)
- Кефир, йогурт. (2)
- Сыр (11)
- Творог (2)
- х.Мультиварка (10)
- Выпечка (3)
- Десерт (1)
- Курица (1)
- Мясо (3)
- Овощи (1)
- Полезные советы (1)
- Ссылки (2)
- Супы (1)
- х.Напитки (9)
- Коктейли (5)
- х.Паста (17)
- х.Приправы (1)
- х.Соусы (5)
- х.Супы (28)
- я.Вязание (65)
- я.Декупаж (12)
- я.Интересно, необычно (10)
- я.Книги (3)
- я.Оформление дневника (19)
- Зима (15)
- я.Плетение (7)
- я.Полезные советы (88)
- я.Рукоделие (2)
- я.ххххххххххх (10)
- я.Шитье (6)
-Цитатник
5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬.
Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., .
Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И.
Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю.
Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите.
-Ссылки
-Метки
-Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Запеченная голень индейки с розмарином и чесноком
Ингредиенты
Побалуй себя нежным и ароматным мясом индейки с румяной корочкой.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Голени индейки моем, обсушиваем. Нашпиговываем каждую голень чесноком. Натираем солью и перцем.
Складываем голени в утятницу. Смазываем сливками ту часть голеней, которая смотрит наверх. Отправляем в духовку и ждем, пока голени подрумянятся ( около 15 минут).
Переворачиваем на другую сторону. Смазываем сливками, подрумяниваем. Затем кладем в утятницу розмарин, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще около часа.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему отдохнуть 15 минут. На гарнир прекрасно подойдет запеченный картофель.
Праздничное, но в то же время и простое блюдо. Розмарин, французские травы. Попробуйте. длина видео 7 мин.
Ингредиенты для «Индейка с розмарином»:
- Индейка (филе) — 2 кг
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Розмарин — 4 веточ.
- Приправа (смесь французских трав) — 2 ст. л.
Время приготовления: 230 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4230.6 ккал | белки 434.7 г | жиры 262.4 г | углеводы 28.7 г |
Порции | |||
ккал 423.1 ккал | белки 43.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Индейка с розмарином»:
Филе очистить от кожи и жира.
Натереть солью, приправой для курицы (по желанию), добавить смесь трав, соевый соус и оливковое масло, все тщательно перемешать. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Выпекать в рукаве при тем. 180 градусов 2.5 часа.
Совет: будьте осторожны со смесями трав. Они бывают разной насыщенности и разного состава. В моей смеси не было розмарина, поэтому я положила отдельно веточки. Если розмарин есть в смеси трав, свежий можно не добавлять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Веер из индейки с моцареллой
- 68
- 153
- 2029
Запеченная голень индейки
- 14
- 289
- 3812
Филе индейки под клюквенным соусом
- 13
- 89
- 2865
Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы
- 9
- 32
- 5286
"Букет для мужа"
- 119
- 530
- 111576
Нежная индейка в сметане
- 3
- 183
- 3142
Филе индейки, запеченное с киви
- 24
- 42
- 797
Сочное филе индейки, запечённое в фольге
- 26
- 383
- 8150
Индейка + Лимон
- 3
- 31
- 1500
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Черноморский"
- 93
- 2388
- 88185
Рулет "Нежная рыбка"
- 76
- 356
- 25848
Клубнично-творожный десерт
- 501
- 633
- 8841
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Голень индейки с розмарином за 120 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
120 мин.
- 8 продукт.
- 2 порц.
- 24
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Индийская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Голень индейки 1 кг
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
- --> Добавить в список покупок + Тимья
Голень индейки с розмарином пошаговый рецепт
Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить голень рядом положить веточки розмарина и зубчики чеснока и отправить в духовку.
Выпекать в течении часа, при этом каждые полчаса смазывать кусочком сливочного масла.
Через час перевернуть голень и печь ещё час, так же каждые полчаса смазывать голень кусочком сливочного масла.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Ингредиенты: 2 голени индейки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. жирных сливок, 3 веточки розмарина (можно заменить сушеным), соль и перец по вкусу.
Разрежьте очищенные зубчики чеснока на 4-6 частей. Голень индейки промойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Ножом сделайте надрезы в нескольких местах и нашпигуйте их чесноком.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите голени солью и перцем, уложите их в форму для запекания , сверху полейте «ножки» сливками и запекайте 15 минут. Затем, когда верх покроется золотистой корочкой, выньте форму из духовки, переверните мясо, полейте сливками и снова поставьте в духовку на 15 минут. Затем снова достаньте форму, положите розмарин, полейте сливками, накройте крышкой или фольгой.
Убавьте огонь до 180 градусов, поставьте закрытую форму обратно в духовку и готовьте еще примерно 1 час. Подавайте с овощами.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Голень индейки с розмарином». Попробуйте обязательно
Рецепт «Голень индейки с розмарином» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Голень индейки, Сливочное масло, Тимьян, Свежий розмарин, Крупная соль , Молотый черный перец, Молотый красный перец, Чеснок .
Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить голень рядом положить веточки розмарина и зубчики чеснока и отправить в духовку.
Выпекать в течение часа, при этом каждые пол часа смазывать кусочком сливочного масла.
Через час перевернуть голень и печь ещё час, так же каждые пол часа смазывать голень кусочком сливочного масла.
Ингридиенты на 4 порции:
Бедро или голень индейки без кости 1 кг
Розмарин - 3 веточки
Горчица 5 столовых ложек
оливковое масло 3 столовые ложки
Соль
для гарнира:
4 яблока очистите от кожуры и семян
1 лавровый листик маленький
Процесс:
Помойте и просушите мясо, смешайте в миске горчицу с маслом до однородного состояния
тщательно обваляйте каждый кусок индейки в горцице
Положите между кусков мяса розмарин, накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться птицу на 2 часа минимум, а лучше на ночь
Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите индейку в сотейник
Запекайте птицу в духовке 2 часа, переворачивая ее каждые 30 минут. проверьте готова ли оан, при нажатии вилкой, должен идти прозрачный сок и мясо должно быть очень нежным.
Выньте птицу из духовку, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.
За пол часа до окончания приготовления птицы, поставьте в духовку запекаться яблоки. Для этого, смажьте небольшую огнеупорную емкость оливковым маслом, положите на дно лавровый лист, сверху яблоки, плотно накройте емкоть фольгой и поставьте запекаться в духовку на решетку. Через 25-30 минут яблоки будут готовы, если вы любите корочку, снимите фольгу и дайте им постоять в духовке еще 3 минуты в режиме конвекции. счасть Есть!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- индейка(верхняя часть окорочка) 1200 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- зубчик чеснока,
- розмарин 2-3 веточки,
- соль
- перец,
- сливочное масло 2 ст.л.
- вино белое 1/8 л.,
- луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим индейку ,тушенную в вине.
Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.
Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,
добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,
отставим на часок мариноваться.
Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку
с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем,
когда перевернём,добавим порезанный лук ,
обжарим вместе с мясом,зальём вином и тушим под крышкой около часа,готово.
Если вы хотите сделать холодную закуску,то обождите,
пока мясо остынет и нарежьте его..
Если же это будет обеденное блюдо,то нарежьте его
и положите в процеженный соус,в котором оно тушилось.
Если соус не достаточно густой,обжарьте ст.л.муки в ст.л.слив.масла и добавьте в соус..
Читайте также: