Запеченная голень индейки с розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиная голень 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Жирные сливки 5 Ст. ложек
  • Веточка розмарина 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Индюшиная голень, приготовленная с чесноком и розмарином, получается очень мягкой и ароматной. В качестве гарнира к такому блюду отлично подходит рис и картофельное пюре. Блюдо очень простое, практически холостяцкое, отлично подходит для простого ужина после тяжелого рабочего дня. Попробуйте!

Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином:

1. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.

2. Индюшиные голени моем, даем им обсохнуть. При помощи ножа делаем несколько надрезов, в которые вставляем кусочки чеснока.

3. Щедро солим и перчим. Выкладываем в форму для выпекания, сверху поливаем половиной сливок и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего переворачиваем ножки, поливаем оставшейся половиной сливок и ставим в духовку еще на 15 минут.

4. Потом убавляем огонь до 180 градусов, добавляем к мясу розмарин, накрываем форму для выпекания крышкой и выпекаем еще 50-55 минут до готовности индейки.

Похожий видео рецепт "Индюшиная голень с чесноком и розмарином"


Побалуйте себя нежным и ароматным мясом индейки с румяной корочкой. В нашем рецепте голень индейки запекается в духовке с чесноком, розмарином и сливками.

Такое блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 голени индейки
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 9 ст.л. жирных сливок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин – несколько веточек

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 ºС.

Голени индейки помойте, обсушите. Нашпигуйте каждую голень чесноком. Натрите солью и перцем.

Сложите голени в утятницу. Смажьте сливками ту часть голеней, которая направлена вверх. Отправьте в духовку и подождите, пока голени подрумянятся (около 15 минут).

Перевернуть на другую сторону. Смазать сливками, подрумянить.

Затем положить в утятницу розмарин, закрыть крышкой, убавить огонь до 180 ºС и готовить еще около часа.

Готовое блюдо достать из духовки и дать ему отдохнуть 15 минут.




Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (голень) - 1кг
  • лимон (цедра) - 1-2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • розмарин
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:


Перед приготовлением индейки удалить кость из голени (если она есть), а также мелкие сухожилия, которые выглядят, как тонкие и длинные пластины. 1 кг мяса голени индейки - это обычно 2 средних куска, что удобно для приготовления ужина на 2-3 персоны. Подготовленное таким образом мясо натереть со всех сторон солью.


Для маринада натираем цедру лимона.


В небольшой миске смешиваем цедру, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченный розмарин (в идеале свежий, но можно и сушеный) с подсолнечным маслом.


Получается вот такой маринад, как на фото.


Щедро промазываем и натираем индейку полученной ароматной массой, кладем в контейнер или миску с крышкой, оставляем в холодильнике на 1 час для маринования.


Через час перекладываем промаринованное мясо голени индейки в мультиварку, выбираем режим «Запекание», выставляем время от 1 до 1.5 часов. Готовое мясо индейки в лимонном маринаде подаем горячим с овощами или с другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • .1Кулинария (235)
  • Полезные советы (1)
  • .1Кулинария2 (120)
  • Изм (18)
  • Пер (102)
  • .2 Кулинария (50)
  • Баранина (2)
  • Говядина (7)
  • Индейка (5)
  • Свинина (19)
  • .Заготовки. (67)
  • Баклажаны (1)
  • Грибы (2)
  • Заготовки1 (3)
  • Заготовки2 (49)
  • Капуста (5)
  • Огурцы (1)
  • Помидоры (5)
  • Фрукты и ягоды (1)
  • .Индейка (6)
  • Индейка на второе (5)
  • Салаты (1)
  • .Курица. (209)
  • Белое мясо (17)
  • Выпечка с курицей (3)
  • Гриль, кляр (8)
  • Закуски из курицы (10)
  • Котлеты, тефтели, крокеты. (16)
  • Куриные грудки (21)
  • Курица в духовке (8)
  • Курица на второе (37)
  • Курица с йогуртом (1)
  • Курица с фруктами (8)
  • Ножки, крылышки. (7)
  • Печень курин. (42)
  • Салат (31)
  • Субпродукты птицы (4)
  • Фарш птицы (18)
  • .Мясная гастрономия (8)
  • Колбаса (4)
  • Окорок, ветчина. (2)
  • Сосиски, сардельки. (2)
  • .Мясо (209)
  • Баранина (2)
  • Говядина (25)
  • Мясная закуска (5)
  • Мясные деликатесы (4)
  • Мясо в кляре (3)
  • Печень (37)
  • Плов (2)
  • Свинина (32)
  • Фарш (31)
  • х.Видео (1)
  • .Овощи (227)
  • Баклажаны (18)
  • Грибы (8)
  • Кабачки (10)
  • Капуста (10)
  • Картофель (16)
  • Овощная смесь (3)
  • Перец (2)
  • Помидоры (13)
  • Салаты (6)
  • Тыква (7)
  • .Пельмени, вареники. (3)
  • .Пироги (0)
  • .Праздничный стол (20)
  • Новый Год (12)
  • Рождество (1)
  • .Рыбная гастрономия (12)
  • Рыбные деликатесы (4)
  • Скумбрия, сельдь марин. (8)
  • .Рыбные блюда (103)
  • Вторые рыбные блюда (14)
  • Морепродукты (3)
  • Первые рыбные блюда (1)
  • Рыба в кляре (1)
  • Рыбные закуски (7)
  • Салаты (2)
  • Скумбрия (13)
  • Фарш рыб (2)
  • .Салаты (27)
  • Салаты мясные (9)
  • Салаты с сыром (2)
  • .Фуршетный стол (13)
  • Нарезка (3)
  • Яйца (7)
  • 2 Выпечка (638)
  • Выпечка3 (27)
  • Выпечка4 (9)
  • Любимая выпечка (4)
  • Выпечка (600)
  • Выпечка1 (50)
  • Выпечка10 (50)
  • Выпечка11 (50)
  • Выпечка12 (50)
  • Выпечка2 (50)
  • Выпечка3 (50)
  • Выпечка4 (50)
  • Выпечка5 (50)
  • Выпечка6 (50)
  • Выпечка7 (50)
  • Выпечка8 (50)
  • Выпечка9 (50)
  • х.Десерты (115)
  • .Десерты (14)
  • х.Закуски (8)
  • х.Здоровое питание (8)
  • Диеты (2)
  • х.Молочные продукты (17)
  • Кефир, йогурт. (2)
  • Сыр (11)
  • Творог (2)
  • х.Мультиварка (10)
  • Выпечка (3)
  • Десерт (1)
  • Курица (1)
  • Мясо (3)
  • Овощи (1)
  • Полезные советы (1)
  • Ссылки (2)
  • Супы (1)
  • х.Напитки (9)
  • Коктейли (5)
  • х.Паста (17)
  • х.Приправы (1)
  • х.Соусы (5)
  • х.Супы (28)
  • я.Вязание (65)
  • я.Декупаж (12)
  • я.Интересно, необычно (10)
  • я.Книги (3)
  • я.Оформление дневника (19)
  • Зима (15)
  • я.Плетение (7)
  • я.Полезные советы (88)
  • я.Рукоделие (2)
  • я.ххххххххххх (10)
  • я.Шитье (6)

-Цитатник

5 рецептов лучших блюд из кабачков Кусочки кабачков в кляре ▬▬▬▬▬.

Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., .

Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И.

Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде - очень вкусная закуска к лю.

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите.

-Ссылки

-Метки

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Запеченная голень индейки с розмарином и чесноком

Ингредиенты

Побалуй себя нежным и ароматным мясом индейки с румяной корочкой.


Разогреваем духовку до 220 градусов. Голени индейки моем, обсушиваем. Нашпиговываем каждую голень чесноком. Натираем солью и перцем.

Складываем голени в утятницу. Смазываем сливками ту часть голеней, которая смотрит наверх. Отправляем в духовку и ждем, пока голени подрумянятся ( около 15 минут).

Переворачиваем на другую сторону. Смазываем сливками, подрумяниваем. Затем кладем в утятницу розмарин, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще около часа.

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему отдохнуть 15 минут. На гарнир прекрасно подойдет запеченный картофель.


Праздничное, но в то же время и простое блюдо. Розмарин, французские травы. Попробуйте. длина видео 7 мин.

Ингредиенты для «Индейка с розмарином»:

  • Индейка (филе) — 2 кг
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Розмарин — 4 веточ.
  • Приправа (смесь французских трав) — 2 ст. л.

Время приготовления: 230 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230.6 ккал
белки
434.7 г
жиры
262.4 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
43.5 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Индейка с розмарином»:

Филе очистить от кожи и жира.
Натереть солью, приправой для курицы (по желанию), добавить смесь трав, соевый соус и оливковое масло, все тщательно перемешать. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Выпекать в рукаве при тем. 180 градусов 2.5 часа.

Совет: будьте осторожны со смесями трав. Они бывают разной насыщенности и разного состава. В моей смеси не было розмарина, поэтому я положила отдельно веточки. Если розмарин есть в смеси трав, свежий можно не добавлять.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веер из индейки с моцареллой

  • 68
  • 153
  • 2029

Запеченная голень индейки

  • 14
  • 289
  • 3812

Филе индейки под клюквенным соусом

  • 13
  • 89
  • 2865

Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

  • 9
  • 32
  • 5286

"Букет для мужа"

  • 119
  • 530
  • 111576

Нежная индейка в сметане

  • 3
  • 183
  • 3142

Филе индейки, запеченное с киви

  • 24
  • 42
  • 797

Сочное филе индейки, запечённое в фольге

  • 26
  • 383
  • 8150

Индейка + Лимон

  • 3
  • 31
  • 1500

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черноморский"

  • 93
  • 2388
  • 88185

Рулет "Нежная рыбка"

  • 76
  • 356
  • 25848

Клубнично-творожный десерт

  • 501
  • 633
  • 8841

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Голень индейки с розмарином за 120 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    120 мин.
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 24
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Голень индейки 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Тимья

Голень индейки с розмарином пошаговый рецепт

Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить голень рядом положить веточки розмарина и зубчики чеснока и отправить в духовку.

Выпекать в течении часа, при этом каждые полчаса смазывать кусочком сливочного масла.

Через час перевернуть голень и печь ещё час, так же каждые полчаса смазывать голень кусочком сливочного масла.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код




Ингредиенты: 2 голени индейки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. жирных сливок, 3 веточки розмарина (можно заменить сушеным), соль и перец по вкусу.

Разрежьте очищенные зубчики чеснока на 4-6 частей. Голень индейки промойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Ножом сделайте надрезы в нескольких местах и нашпигуйте их чесноком.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите голени солью и перцем, уложите их в форму для запекания , сверху полейте «ножки» сливками и запекайте 15 минут. Затем, когда верх покроется золотистой корочкой, выньте форму из духовки, переверните мясо, полейте сливками и снова поставьте в духовку на 15 минут. Затем снова достаньте форму, положите розмарин, полейте сливками, накройте крышкой или фольгой.


Убавьте огонь до 180 градусов, поставьте закрытую форму обратно в духовку и готовьте еще примерно 1 час. Подавайте с овощами.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Голень индейки с розмарином». Попробуйте обязательно

Рецепт «Голень индейки с розмарином» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 2час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Голень индейки, Сливочное масло, Тимьян, Свежий розмарин, Крупная соль , Молотый черный перец, Молотый красный перец, Чеснок .

Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить голень рядом положить веточки розмарина и зубчики чеснока и отправить в духовку.

Выпекать в течение часа, при этом каждые пол часа смазывать кусочком сливочного масла.

Через час перевернуть голень и печь ещё час, так же каждые пол часа смазывать голень кусочком сливочного масла.

Ингридиенты на 4 порции:
Бедро или голень индейки без кости 1 кг
Розмарин - 3 веточки
Горчица 5 столовых ложек
оливковое масло 3 столовые ложки
Соль

для гарнира:
4 яблока очистите от кожуры и семян
1 лавровый листик маленький

Процесс:
Помойте и просушите мясо, смешайте в миске горчицу с маслом до однородного состояния


тщательно обваляйте каждый кусок индейки в горцице


Положите между кусков мяса розмарин, накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться птицу на 2 часа минимум, а лучше на ночь

Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите индейку в сотейник


Запекайте птицу в духовке 2 часа, переворачивая ее каждые 30 минут. проверьте готова ли оан, при нажатии вилкой, должен идти прозрачный сок и мясо должно быть очень нежным.


Выньте птицу из духовку, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

За пол часа до окончания приготовления птицы, поставьте в духовку запекаться яблоки. Для этого, смажьте небольшую огнеупорную емкость оливковым маслом, положите на дно лавровый лист, сверху яблоки, плотно накройте емкоть фольгой и поставьте запекаться в духовку на решетку. Через 25-30 минут яблоки будут готовы, если вы любите корочку, снимите фольгу и дайте им постоять в духовке еще 3 минуты в режиме конвекции. счасть Есть!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка(верхняя часть окорочка) 1200 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зубчик чеснока,
  • розмарин 2-3 веточки,
  • соль
  • перец,
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • вино белое 1/8 л.,
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим индейку ,тушенную в вине.

Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.

Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,

добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,

отставим на часок мариноваться.

Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку

с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем,

когда перевернём,добавим порезанный лук ,

обжарим вместе с мясом,зальём вином и тушим под крышкой около часа,готово.

Если вы хотите сделать холодную закуску,то обождите,

пока мясо остынет и нарежьте его..

Если же это будет обеденное блюдо,то нарежьте его

и положите в процеженный соус,в котором оно тушилось.

Если соус не достаточно густой,обжарьте ст.л.муки в ст.л.слив.масла и добавьте в соус..

Читайте также: