Запеченная колбаса домашняя калорийность
Ингредиенты Домашняя колбаса в духовке
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 500 г |
Свинина мокрого посола, бекон, сырая | 150 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) | 150 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Домашняя колбаса в духовке".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.2 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 829 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 12.8% | 384 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 9.7% | 505 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.3% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.7 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.5% | 1413 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.6% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 17.34 мг | 500 мг | 3.5% | 1.7% | 2884 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 2.3% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.1% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 1.705 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23460 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 3.5% | 1389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.769 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6502 г |
Витамин РР, НЭ | 9.7484 мг | 20 мг | 48.7% | 24% | 205 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.45 мг | 2500 мг | 11.2% | 5.5% | 895 г |
Кальций, Ca | 36.73 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.8% | 2723 г |
Магний, Mg | 66.01 мг | 400 мг | 16.5% | 8.1% | 606 г |
Натрий, Na | 193.78 мг | 1300 мг | 14.9% | 7.3% | 671 г |
Сера, S | 37.79 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.9% | 2646 г |
Фосфор, Ph | 183.5 мг | 800 мг | 22.9% | 11.3% | 436 г |
Хлор, Cl | 26.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 8706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.941 мг | 18 мг | 5.2% | 2.6% | 1913 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 6944 г |
Кобальт, Co | 7.398 мкг | 10 мкг | 74% | 36.4% | 135 г |
Марганец, Mn | 0.0335 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 5970 г |
Медь, Cu | 79.42 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.9% | 1259 г |
Молибден, Mo | 10.008 мкг | 70 мкг | 14.3% | 7% | 699 г |
Селен, Se | 5.422 мкг | 55 мкг | 9.9% | 4.9% | 1014 г |
Фтор, F | 5.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 69444 г | |
Хром, Cr | 20.5 мкг | 50 мкг | 41% | 20.2% | 244 г |
Цинк, Zn | 1.4296 мг | 12 мг | 11.9% | 5.9% | 839 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Домашняя колбаса в духовке составляет 203,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Колбаса домашняя»
- Мясо тщательно вымыть, обсушить естественным способом.
- Обрезать в мясе пленку и удалить сосуды.
- Очень мелко нарезать мясо (для лучшего эффекта нарезки, оставить мясо на 20 минут в морозильной камере), размером примерно с крупное фасолевое зерно.
- Сало измельчить тоже очень мелко, предварительно положив его в морозилку.
- Лук нарезать кубиками.
- Соединить лук и сало с мясом.
- Посолить, хорошо перемешать и добавить к ним специи и чеснок, пресованный через чеснодавку.
- Поставить в холодильник на 5 часов.
- По истечении нужного времени все пропустить через мясорубку.
- С помощью венчика хорошо взбить яйца в пышную пену.
- В полученную яичную смесь переложить приготовленный фарш и с помощью столовой ложки все перемешать до образования однородной массы.
- Взять пищевую фольгу и с помощью ножниц нарезать ее на куски, размером примерно 30 на 20 сантиметров.
- Воспользовавшись столовой ложкой, переложить фарш на один край фольги и руками придать мясной массе форму колбаски, отступив от края фольги 1,5 - 2 сантиметра. Колбаска должна получиться достаточно длинная и по всей длине фольги.
- Затем, аккуратно придерживая руками края фольги с двух сторон, очень плотно завернуть фольгу с колбасным фаршем в рулет. А края фольги закрутить, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал на противень. Внимание: выкладывать мясной ингредиент нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания, тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться вовнутрь и таким образом ускорится процесс приготовления блюда.
- Плотно друг к другу выложить колбаски на противень и поставить форму в предварительно разогретую до 180 град. духовку.
- Запекать в течение 1 часа.
- Говядина - 1000 гр.
- Свинина - 1500 гр.
- Сало - 500 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук репчатый - 1.5 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 1.5 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Колбаса домашняя» (на 100 грамм ):
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Колбаса домашняя
- Домашние колбаски
- Колбаса полукопчёная "домашняя"
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Диетические свойства:
Сколько калорий в домашней колбасе, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Интересный факт: практически во всех национальных кухнях мира существуют свои самобытные виды домашней колбасы, которые вот уже многие века неизменно пользуются популярностью и спросом. Домашнюю колбасу считают неотъемлемой частью кулинарных традиций европейских, а также азиатских стран.
Состав домашней колбасы может быть различным — это зависит от вида мясного изделия, а также вкусовых предпочтений повара. Обычно в состав этого кушанья включают мясо, жир, специи и пряности. Иногда в домашнюю колбасу вводят овощную составляющую. Как правило, для приготовления некоторых ее видов используют репчатый лук, томаты, чеснок и другие продукты.
Количество калорий в домашней колбасе, как прочие характеристики данного продукта, зависит прежде всего от состава исходных ингредиентов, используемых для ее приготовления.
Сколько калорий в домашней колбасе?
Калорийность домашней колбасы из свинины, на 100 грамм, составляет:
385 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Калорийность домашней колбасы из курицы, на 100 грамм, составляет:
188 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Далеко не всегда при изготовлении этого мясного изделия получается обеспечить стерильность производственного процесса. Поэтому, во избежание неприятных последствий, лучше готовить домашнюю колбасу самостоятельно или покупать ее только у заслуживающих доверия производителей.
У домашней колбасы огромное количество плюсов, но самым весомым аргументом в пользу того, чтобы вы её обязательно приготовили, является низкокалорийность этого блюда. Таня Рыбакова поделится секретами приготовления колбасы с минимумом калорий!
В куриный фарш добавьте немного паприки, соль и смесь из пяти видов перца.
Отделите белки от желтков и добавьте их в фарш.
Добавьте в куриный фарш немного молока.
С помощью ложки тщательно перемешайте все ингредиенты.
На пищевую плёнку выложите фарш и скатайте в форме колбаски.
Сколько стоит Домашняя колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?
В наше время такой продукт питания как колбаса стал неотъемлемой частью повседневного рациона питания многих жителей планеты Земля. Особое место занимает колбаса и в отечественной национальной кулинарной традиции. Первые упоминания о колбасе были найдены исследователями в великом произведении Древнего мира "Одиссее" Гомера.
Античный автор описывал пиршество, которое происходило в доме у Пенелопы, где из остатков бараньей туши слуги готовили домашнюю колбасу. В Древней Греции домашнюю колбасу изготавливали из крови, жира, а также мелко нарубленного мяса различных видов, в которые добавляли специи и начиняли полученной массой желудки животных. Стоит отметить, что своим появлением в кулинарии домашняя колбаса обязана желанием людей запастись мясом впрок.
Первые виды домашней колбасы представляли собой цельный кусок мяса, который просто просаливали и сушили. Затем колбасу стали изготавливать из остатков мясной туши, а именно из мясного фарша, которым начиняли желудки домашних животных. В современной пищевой промышленности под колбасой понимают пищевой продукт, представляющий собой разновидность мясных изделий, приготовленный из фарша, который помещен в пищевую оболочку.
Состав домашней колбасы
Состав домашней колбасы может варьироваться в зависимости от вида мясного изделия, а также вкусовых предпочтений кулинара. Как правило, в состав домашней колбасы входит мясо, а также жир, специи и пряности. Нередко в составе домашней колбасы можно обнаружить овощную составляющую. Как правило, для изготовления некоторых видов домашней колбасы используют репчатый лук, томаты, чеснок, а также другие ингредиенты.
Виды домашней колбасы
Интересно то, что практически во всех национальных кулинарных традициях населения мира существуют свои самобытные виды домашней колбасы, которые на протяжении веков пользуются стабильной популярностью и спросом. Домашняя колбаса считается неотъемлемой частью кулинарной традиции европейских, а также азиатских государств.
Калорийность домашней колбасы, как и другие отличительные пищевые характеристики продукта зависят в первую очередь от состава исходных ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления мясного изделия. Средний показатель калорийности домашней колбасы равен 420 Ккал, которые приходятся на 100 грамм мясного изделия.
Вред домашней колбасы
Домашняя колбаса отличается от продукта производимого в промышленных масштабах своими вкусовыми, а также качественными характеристиками. Домашняя колбаса не содержит пищевых добавок в отличие от магазинного мясного изделия. Однако, не всегда домашняя колбаса приносит пользу человеку. Вред домашней колбасы может закончится для человеческого организма плачевно.
В первую очередь вред домашней колбасы кроется в составе и технологии производства мясного изделия. Все дело в том, что не все производители домашней колбасы могут обеспечить стерильность производственного процесса. Поэтому, во избежании негативных последствий, лучше изготавливать домашнюю колбасу самостоятельно или приобретать мясное изделие у проверенных производителей.
: сообщение №1
Доброго Вам времени суток господа!
Вот какая ситуевина, честно признаюсь - покушать люблю, собственно поэтому и читаю этот форум. Наделал разных колбасок для жарки, в основном свиных и белых. Получилось вроде бы вкусно, но много съесть не могу. Пытался сначала 3 штуки проглотить, не осиливал, потом 2 пытаться стал и тоже мимо. Сейчас по одной ем Т.е. глазами то понимаю, что мне этого мало, должно быть, а доесть не могу. Начал мысли себе разные думать, основная, что на самом то деле они не вкусные, иначе бы 4-ре съедал бы за раз. но потом подумал, что может быть они просто натуральные. Т.е. съел чистого мяса столько то грамм. Или еще подумал может они жирные и поэтому наедаться так быстро. Я то в принципе не против быстро наедаться Но хочется узнать у кого как с поеданием.
ЗЫ: черева у меня свиная вроде 38, а длинна на глаз 13-15.
Очень простая в приготовлении домашняя колбаса из филе курицы или индейки. При минимальной калорийности, эта колбаса имеет прекрасные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Филе курицы (или индейки) - 520 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Бульон - 350 мл
- Желатин быстрорастворимый (без запаха) - 30 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка красная - по вкусу
Приготовление колбасы:
- В кастрюлю отправляем филе курицы или индейки, свежую морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и заливаем водой. Варим до готовности.
- В 350 мл бульона отправляем желатин и хорошо перемешиваем. Затем добавляем индейку, морковь, лук, соль и паприку. Измельчаем погружным блендером (стараемся сделать массу максимально однородной).
- Срезаем верх пластиковой бутылки и отправляем в нее получившуюся массу. Ставим в холодильник на ночь. После этого срезаем ножницами бутылку и получаем полезную домашнюю колбасу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 71 ккал
- Белки - 13 г
- Жиры - 0,5 г
- Углеводы - 1,4 г
Колбаса печеночная домашняя, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 258 ккал | Белки 15 г | Жиры 22 г | Углеводы 0 г |
Колбаса печеночная домашняя – блюдо домашней кухни, основным компонентом для которого является печень. Может быть использована куриная, индюшиная, свиная или говяжья печень. Также в колбасу входит лук, яйца молоко, мука, специи.
Домашняя печеночная колбаса – ароматный и полезный продукт. Эта колбаса традиционное блюдо, которое часто появляется на столе российских любителей колбасной продукции, но в отличие от многих других сортов, эта колбаса положительно влияет на организм человека. Домашняя печеночная колбаса может готовиться несколькими способами: ее отваривают, запекают в духовке или жарят на сковородке.
Содержание витаминов и микроэлементов
Колбаса печеночная домашняя является источником большого количества витаминов. Это витамин A, C, витамин D, K, PP, витамин E, H, а также В1, В5, В2, В6, В12 и В9. Колбаса богата на минералы, которые необходимы человеку для полноценной работы органов и систем. Это следующие элементы: селен, кальций, медь, цинк, калий, хлор, хром и сера. А также йод, молибден, фтор, фосфор, никель и кобальт.
Полезные свойства
Такой субпродукт, как печень, который является основой колбасы печеночной, имеет огромную пользу для организма человека. Прежде всего, печень – источник полноценных белков. В составе печени содержится легкоусвояемое организмом железо, потому колбаса печеночная является блюдом, предотвращающим анемию. Употребляя эту колбасу, вы обеспечите нормальный синтез гемоглобина.
Медь, имеющаяся в составе печени, имеет противовоспалительные свойства. Богата печень и на витамин А, который обеспечивает полноценную работу почек, а также является помощником в росте волос и ногтей. Печеночная колбаса домашняя является профилактикой тромбоза, благодаря гепарину в своем составе, который нормализует свертываемость крови у человека.
Применение
Колбаса домашняя печеночная рекомендована к употреблению людям с нехваткой железа и других микроэлементов, входящих в ее состав. Эта колбаса должна входить в рацион беременных и кормящих женщин, людей преклонного возраста, людям склонным к атеросклерозу и диабету. Более того, колбаса печеночная домашняя может входить в рацион маленьких детей, обеспечивая организм ребенка ценными минералами и витаминами.
Колбаса печеночная считается продуктом с высокими вкусовыми характеристиками. Она хорошо сочетается с овощными гарнирами, рисом, макаронами и гречкой. Эта колбаса имеет широкое применение в кулинарии, являясь полноценным самостоятельным блюдом.
-Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- "Живут - как кошка с собакой" (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (329)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное - рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (849)
- Помоги себе сам (395)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость - не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (214)
- Комплексы йоги (128)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1280)
- Гимнастика для лица, упражнения (281)
- Роскошные волосы (139)
- Массажные техники (108)
- Красота по-японски, азиатские техники (91)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (123)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (38)
- Стиль (139)
- Уход (286)
- Кулинария (792)
- Выпечка (99)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (122)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (77)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (663)
- Бодифлекс, оксисайз (122)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (90)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (254)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (565)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (106)
-Видео
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные, зельцы и студни. Сырьём служат нежирная говядина, свинина, шпик, реже — баранина, конина, мясо птиц.
На ливерные колбасы, зельцы, студни используют мясные субпродукты (печень, мозги, сердце, рубец и другие).
Колбаса известна с незапамятных времён. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая . В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке
Варёные колбасы
Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.
Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира , энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.
Варёно-копчёные колбасы
Сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем варёные колбасы. В отличие от варёных колбас (в которых фарш представляет однородную массу) варёно-копчёные колбасы могут состоять из мелких кусочков определённого размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал.
Варёно-копчёные колбасы содержат 10—17 % белка, 30—40 % жиров, их энергетическая ценность — 350—410 ккал на 100 г, а срок хранения в холодильнике — не более 15 суток.
Полукопчёные колбасы
Сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопчёные колбасы на вид и вкус часто почти неотличимы от варёно-копчёных колбас, но при термообработке происходит меньшая потеря веса, а копчение менее выражено.
Сырокопчёные колбасы
Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй , также возможно добавление коньяка. По новой технологии колбасы производятся 21 день и менее. Это достигается за счёт а) ГДЛ — глюконодельталактон — кислота влияющая на изменение рН б) стартовых культур — чаще всего дрожжевых микроорганизмов, которые питаются внесённым в рецептуру сахаром. Ферментация производится за счёт выделения ими продуктов жизнедеятельности.
Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 % белка, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.
Сыровяленые колбасы
Производится из фарша маринованного мяса. Коптится в холодном дыме 3-4 суток. Происходит ферментация мяса и его обезвоживание, после чего вялится при температуре 15-18 градусов.
* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|---|---|---|---|
Колбаса вареная диетическая | 12.1 | 13.5 | 170 | |
Колбаса вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
Колбаса вареная любительская | 12.2 | 28.0 | 301 | |
Колбаса вареная молочная | 11.7 | 22.8 | 252 | |
Колбаса вареная московская | 11.5 | 21.8 | 2.0 | 250 |
Колбаса вареная русская | 11.8 | 28.9 | 302 | |
Колбаса вареная свиная | 10.2 | 25.1 | 1.9 | 274 |
Колбаса вареная столичная | 15.1 | 28.7 | 319 | |
Колбаса вареная столовая | 11.1 | 20.2 | 1.9 | 234 |
Колбаса вареная чайная | 11.7 | 18.4 | 1.9 | 216 |
Колбаса варено-копченая куриная жареная | 19.7 | 17.4 | 1.7 | 371 |
Колбаса варено-копченая сервелат боярский | 14.0 | 21.0 | 269 | |
Колбаса варено-копченая сервелат российский | 13.0 | 39.0 | 1.0 | 410 |
Колбаса ливерная | 13 | 25.0 | 0 | 277 |
Колбаса полукопченая закусочная | 15.0 | 33.0 | 2.3 | 366 |
Колбаса полукопченая краковская | 16.2 | 44.6 | 466 | |
Колбаса полукопченая любительская | 17.3 | 39.0 | 420 | |
Колбаса полукопченая минская | 17.4 | 23.0 | 2.7 | 287 |
Колбаса полукопченая московская | 19.1 | 36.6 | 406 | |
Колбаса полукопченая одесская | 14.8 | 38.1 | 402 | |
Колбаса полукопченая полтавская | 16.4 | 39.0 | 417 | |
Колбаса полукопченая салями любительская | 12.0 | 50.0 | 498 | |
Колбаса полукопченая сервелат | 16.1 | 40.1 | 425 | |
Колбаса полукопченая таллиннская | 17.1 | 33.8 | 373 | |
Колбаса полукопченая украинская | 16.5 | 34.4 | 376 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 9.9 | 63.2 | 608 | |
Колбаса сырокопченая любительская | 20.9 | 47.8 | 514 | |
Колбаса сырокопченая московская | 24.8 | 41.5 | 473 | |
Колбаса сырокопченая свиная | 13.0 | 57.3 | 568 | |
Колбаса сырокопченая сервелат | 24.0 | 40.5 | 461 | |
Колбаса сырокопченая столичная | 24.0 | 43.4 | 487 | |
Колбаски охотничьи | 27.4 | 24.3 | 326 | |
Колбаски охотничьи Дымов | 25.7 | 40.0 | 463 | |
Кровянка | 9.0 | 19.5 | 14.5 | 274 |
Салями | 21.6 | 53.7 | 1.4 | 568 |
Сардельки говяжьи | 11.4 | 18.2 | 1.5 | 215 |
Сардельки молочные из мяса птицы охлажденные | 11.0 | 19.0 | 2.6 | 226 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 |
Сосиски говяжьи | 10.4 | 20.1 | 0.8 | 226 |
Сосиски куриные | 10.8 | 22.4 | 4.2 | 259 |
Сосиски любительские | 9.0 | 29.5 | 0.7 | 304 |
Сосиски молочные | 11.0 | 23.9 | 1.6 | 266 |
Сосиски особые | 11.8 | 24.7 | 270 | |
Сосиски русские | 11.3 | 22.0 | 243 | |
Сосиски свиные | 9.5 | 34.3 | 342 |
Таблица калорийности продуктов:
Читайте также: