Запеченная свинина с чесноком и морковью


Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  1. Свинина 1,5 кг (голень, шея или корейка без кости)
  2. Морковь 1 шт. (небольшая)
  3. Чеснок 2 зубка
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Лавровый лист

Для приготовления блюда вам также понадобится рукав для запекания. Мясо можно запечь и без рукава на противне, но в рукаве запекать гораздо удобнее и мясо получается сочнее.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и просушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Очистить от пленочек и лишнего жира.


2. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кружочками, затем соломкой или брусочками. Чеснок нарезать пластинками, затем соломкой вот таким образом.


3. Мясо прокалывать ножом на 2-3 см и сразу вставлять в каждое отверстие морковь и чеснок поочередно. Лучше всего это сделать острым тонким ножом. Таким способом нашпиговать мясо.


4. Нашпигованное морковью и чесноком мясо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем. Сверху положить несколько лавровых листов.


5. Поместить подготовленное мясо в рукав, завязать его с обеих сторон и оставить на 1 час в таком виде.


6. После чего поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 190- 200°С в течении 50-60 минут, в зависимости от режима и мощности вашей духовки.

За 10 минут до готовности рукав можно сверху надрезать и раскрыть, чтобы мясо немного подрумянилось.

Подавайте мясо, нарезав тонкими пластами, как в горячем, так и в холодном виде. Мясной ароматный сок, который свинина пустила при запекании, можно перелить в соусник и поливать ним мясо при подаче.


Рецепт мяса, шпигованного овощами, попался мне на глаза в тот момент, когда приближалось очередное семейное торжество. Хотелось подать на стол необычное, но в то же время не требующее сложного приготовления, мясное блюдо. Именно таким и оказался найденный рецепт. Мясо в итоге получилось очень сочным, нежным, оно буквально таяло во рту. Я решила его нарезать на порционные кусочки и поставить на праздничный стол вместо колбасных нарезок. Не ожидала, что мясо, приготовленное по новому рецепту, разойдется так быстро! Гости очень хвалили блюдо и просили поделиться секретами его приготовления. Собственно, особых секретов здесь нет, готовится мясо очень просто, поэтому сразу перейду к рецепту.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 2 шт. моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец, приправа
  • горчица

Приготовление:

Мясо, которое будет запекаться в духовке в фольге, должно быть без кости и жира. Желательно взять кусок как можно более правильной, прямоугольной формы. Мясо нужно тщательно промыть и удалить с него лишнюю влагу бумажным полотенцем.


Теперь подготовим овощи. Морковь, если она зрелая, очищаем, а затем нарезаем брусочками средней толщины. Молодую морковь очищать не нужно. Кроме этого, нам понадобятся очищенные дольки чеснока.


Для того, чтобы шпиговать мясо, в нем нужно сделать отверстия. Затем в них, чередуя, вставляем морковные брусочки и чеснок, чем глубже, тем лучше.


Приправляем мясо по вкусу: натираем различными специями, солью, перцем.


Далее полностью обмазываем кусок горчицей.


В фольгу, сложенную в несколько слоев, помещаем мясо, и плотно закрываем со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на два часа, а лучше на ночь.


Готовим мясо, шпигованное овощами, в разогретой до 180 градусов духовке около двух часов. Лучше всего поставить его в жаропрочную форму. В процессе приготовления, если фольга завернута не плотно, может вытекать сок. Нужно следить за этим и не допустить пригорания.


Запеченное таким образом мясо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При подаче порционные куски можно украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!



Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запечённая свиная вырезка с лавровым листом

Духовка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника, нестандартного обеда или ужина. А само приготовление освобождает хозяйку от длительного стояния у плиты и постоянного присмотра за готовящейся едой.

Если в вашем доме есть керамические горшочки, рукава для запекания и элементарная фольга, то задача ещё более облегчается. Попробуйте, например, запечь в духовке свиную вырезку, завернув её в фольгу. Само блюдо готовится около часа, но на подготовку уйдет не больше 5-10 минут, всё остальное время вы сможете посвятить салатам, украшению стола или себе, любимой. Через часок вам останется только достать из духовки готовое, очень эффектное блюдо, освободить его от фольги, нарезать тонкими ломтиками и подать с гарниром или без него.

Чтобы запечённая свиная вырезка получилась сочной, старайтесь брать кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу (что маловероятно), то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами, почти как с бужениной.

Как приготовить "Запечённая свинина" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свинины возьмём небольшую морковь, 1-2 зубчика чеснока, душистый перец, лавровый лист, растительное масло и соль.


Морковь и чеснок очистить и порезать брусками.


Мясо хорошо помыть и обсушить. Сделать в свинине частые надрезы и нашпиговать морковью и чесноком со всех сторон.


Затем мясо смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла и обильно посолить.


Выложить мясо на фольгу и обложить душистым перцем и лавровым листом.


Плотно завернуть фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.


Затем фольгу раскрыть и запечь ещё 10-15 минут до получения золотистой корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ч.л
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Приправа для мяса 1 ч.л
  • Паприка 0,5 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Берем мякоть свинины. Моем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.


Чистим морковь и чеснок.


Морковь режем брусочками, чеснок вдоль на пополам.


Теперь берем специи: соль, приправу к мясу, красный молотый перец, паприку.


Берем мясо, делаем в нем надрезы и шпигуем морковью и чесноком.


Натираем мясо специями. Кладем мясо в пакет для запекания и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 220 градусов.


Ароматное и вкусное мясо. свинина хороша, как в холодном так и в горячем виде. Отличная альтернатива магазинной буженине. Ребенку в школу бутерброд, подогреть и подать мужу с гарниром, да и на праздничном столе приятно радует глаз. Особенно понравится рецепт тем хозяйкам, у которых нет ново модных дорогих приспособлений типа мультиварок-скороварок, аэрогрилей и т д. Готовим нежное и потрясающее мясо в духовке, при этом оно получается сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Шпигованная свинина запеченная "Элементарно"»:

  • Свинина (Лучше с жирком) — 1 кг
  • Майонез (Махеев по вкусу) — 2 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1/4 шт
  • Специи (Соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.6 ккал
белки
166.7 г
жиры
240.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
14 г
жиры
20.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Шпигованная свинина запеченная "Элементарно"»:


Моем мясо. Чеснок и морковь чистим. Нарезаем маленькой и тонкой соломкой. Лезвием ножа делаем проколы в мясе и поочередно в разрезы вкладываем чеснок, затем в следующий разрез морковь. И так по всему куску мяса со всех сторон.


Вот такое у нас нашпигованное мясо получается. Как моя дочка сказала, "раненое"))).
Смешиваем майонез и горчицу. Мясо солим, перчим ( можете добавить свои любимые специи), и обильно смазываем горчично-майонез ной смесью. Мясо убираем в чеплашку, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 10 часов


Замаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания. Сверху на пакете делаем ножом несколько проколов (чтобы попадал воздух и пакет не вздувался). Ставим в духовку при 200 гр на 80-90 мин.
Готовое мясо можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
Вот наш основной компонент для маринования. Майонез Махеев.

Приятного аппетита





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года Светланка g980 #


13 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года nkova09 #



13 февраля 2018 года Светланка g980 #


13 февраля 2018 года nkova09 #


14 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года nkova09 #


2 декабря 2014 года Wera13 #


2 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года mariana82 #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года tomi_tn #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года mtata #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года гурман1410 #




1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года masha vet #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Ange77 #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года para_gn0m0v #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года YOKA #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года IrikF #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года LNataly #


1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года veronika1910 #


30 ноября 2014 года Irina2505 #


30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года asesia2007 #


30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года asesia2007 #


2 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)



30 ноября 2014 года Rapsodiy #


30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Ольга Бабич #


30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченной свинины с рисом, морковью и чесноком
  • Видео-рецепт

Свинина — замечательная база для самых разных блюд. В меру жирное, нежное и вкусное мясо практически нереально плохо приготовить, причем даже если отсутствует опыт в готовке. Самый простой способ — запечь в духовке одновременно с гарниром. Это идеальный вариант блюда для хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне! Запекаем сегодня мясо с рисом и овощами в духовой камере. Блюдо получается сочное, нежное и ароматное. Его можно готовить одновременно как на праздничный, так и повседневный стол. На любом застолье оно будет позитивно восприниматься. Еще рецепт хорош тем, что не требует много времени для приготовления. Буквально несколько минут для нарезки продуктов, а дальше все сделает духовка. Вам остается только ждать ароматного и вкусного ужина.

По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и другой сорт мяса. Если предпочитаете более диетические блюда, то берите телятину, курицу или индейку. А если хотите блюдо сделать более благородное, то добавьте в него немного чернослива или грибов. Кроме того, вместо воды, для заливки можно использовать сливки. Тогда рис приобретет более нежный вкус, а мясо станет особенно мягким.

Смотрите также, как приготовить тушеную свинину в аджике.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Свинина (любые части туши) — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Рис — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление запеченной свинины с рисом, морковью и чесноком, рецепт с фото:


1. Рис хорошо помойте под проточной водой, чтобы смыть всю клейковину. Так он будет рассыпчатый и в готовом блюде не слипнется. Выложите его ровным слоем в форму для запекания, например, керамическую или стеклянную, и приправьте солью. У меня осталась небольшая косточка с кусочками мяса, которую я решила запечь.


2. Свинину помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Если калорийность блюда вас не пугает, то жир можете оставить. Нарежьте мясо кусочками и выложите ровным слоем на рис. Посолите его и поперчите. Таким образом, при запекании мясо будет пропитывать рис, и он станет особенно вкусным. Поэтому наоборот продукты выкладывать в форму ненужно.


3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками. Чеснок очистите от шелухи. Выложите овощи в форму с продуктами.


4. Влейте в форму питьевую воду, чтобы она доходила до уровня мяса, и приправьте блюдо любимыми специями и травами.


5. Закройте продукты крышкой или оберните пищевой фольгой. Отправьте свинину с рисом, морковью и чесноком запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Сервировать кушанье можно прямо в форме, в которой оно готовилось, чтобы каждый едок самостоятельно себе накладывал нужную порцию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить филе в маринаде с рисом и морковкой.




Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка - около 1.5 кг
  • морковь (лучше молодая) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • мед - 1 ч.л.
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.


Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.


В каждый надрез положить по брусочку моркови.


Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 940 гр.)
  • Морковь (4 крупных)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Ингредиенты для овощей:
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
  • Маринад для свинины:
  • Чеснок (5 крупных зубков)
  • Лимон (сок 1/3 среднего лимона)
  • Горчица (2 ст. л. с горкой)
  • Мёд (2 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)


Запечённая свинина с морковью и луком - отличный вариант простого, вкусного и достаточно полезного обеда или ужина. Десять-пятнадцать минут активной готовки плюс время на маринование и запекание в духовке, не требующее активного участия, - и ароматная сочная свинина с пропитанными мясными соками овощами готовы.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

Как приготовить запечённую свинина с морковью и луком

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Морковь, лук и чеснок очистим.

Имеет смысл заниматься овощами непосредственно перед запеканием после того, как мясо замаринуется, но для фото к рецепту я делала всё сразу.


2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного-полутора сантиметров и хорошенько отобьём каждый кусочек. Морковь и лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок мелко порубим.

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.


3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло,


4. соль во вкусу и специи.


5. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.


6. Минут за пятнадцать до окончания времени, необходимого на маринование свинины, укладываем морковь и лук в форму для запекания, добавляем к ним оливковое масло, соль по вкусу, специи и тщательно перешиваем одетой в перчатку рукой, с силой нажимая на овощи. Таким образом они дадут сок, размягчатся и будут занимать меньший объём в форме для запекания.


7. Куски замаринованной свинины выкладываем в один плотный слой поверх овощей. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-и градусов духовку на 35-40 минут. За это время мясо должно полностью пропечься.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. Готовность свинины можно проверять деревянной шпажкой: протыкаем мясо, если сок прозрачный - готово, если мутновато-розовый - запекаем ещё.


8. Достаём форму из духовки, снимаем фольгу, возвращаем форму обратно и запекаем ещё 5-7 минут до румяности мяса. Для этой цели удобнее всего использовать режим "конвекции".


9. Форму с готовой свининой и овощами достаём из духовки и даём постоять-отдохнуть минут 5-10.

Помимо мяса, стоит проконтролировать и состояние моркови. Если вы любите полностью пропечённую мягкую морковь, а она к моменту готовности свинины получилась "al dente", то можно переложить мясо на отдельное блюдо, а форму с овощами снова накрыть фольгой, вернуть в духовку и запекать при 180-ти градусах ещё минут 10-15-ть до полной мягкости моркови.


10. Запечённая свинина с морковью и луком - вполне полноценное блюдо, но по желанию к ней можно подать дополнительный гарнир, например, картофельное пюре, рис, гречку или что-либо другое на ваш вкус.

Сочное, мягкое, вкусное и ароматное мясо в компании нежных овощей, пропитанных мясными соками - это вкусно!

Читайте также: