Запеченная свинина с фисташками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.свиной мякоти
  • 100 гр. измельчённых фисташек
  • 2 ст.л. горчицы.розмарин.соль. перец 4 цветов из мельницы
  • для соуса:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ст. сухого вина/красное или белое по желанию/
  • перец душистый.соль.перец из мельницы
  • немного целых фисташек.нарезанной кусочками моркови и чеснока для шпиговки мяса.

Пошаговый рецепт приготовления

нашпиговать мясо морковью.чесноком и фисташками.делая глубокие надрезы ножом.

натереть солью и перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

в жире.образовавшемся после обжарки мяса.поджарить лук и чеснок.морковь и залить вином.уварить до половины жидкости.затем добавить половину стакана бульона или воды.ещё немного проварить.

обжареное мясо намазать горчицей смешанной с розмарином и посыпать фисташками.

поместить в емкость для запекания и добавив соус.накрыть сверху фольгой и запекать в духовке при 190-200" чуть больше часа.за пять минут до окончания запекания снять фольгу и дать орешкам поджарится.

сервировать с любым гарниром.но очень вкусно с феттучини.


Шикарный вкус и шикарный вид!

Ингредиенты для «Мясные рулетики с фисташками»:

  • Свинина — 1 кг
  • Сыр твердый (в пластинках)
  • Фисташки (соленые) — 150 г
  • Соус (гранатовый, по вкусу)
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Вино красное сухое — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12506 ккал
белки
191.2 г
жиры
1290.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
521.1 ккал
белки
8 г
жиры
53.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Мясные рулетики с фисташками»:


Свинину нарезаем полосками,


Отбиваем с обеих сторон.


Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на пару часов.


Пока мясо пропитывается, очищаем фисташки и измельчаем, а затем посыпаем ими мясо.


Пластинки сыра делим на две части и укладываем на фисташки.


На сыр кладем кусочек сладкого перца


И сворачиваем рулетиками. Крепим их с помощью ниток и обжариваем на оливковом масле. Обжаренные рулетики выкладываем на противень, добавляем сухое вино, накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190-200 гр.


Перед подачей удаляем нитки.
Нарезаем крупными кусочками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет + Яйцо

  • 4
  • 60
  • 2508

Куриный рулет с сыром и болгарским перцем

  • 7
  • 53
  • 3369

Рулет мясной с грибами в рукаве

  • 65
  • 297
  • 46444

Рулетики из баклажанов

  • 35
  • 78
  • 14902

Рулет куриный

  • 5
  • 20
  • 1728

Куриный рулет «Неземное блаженство»

  • 187
  • 1357
  • 293642

Бризоль из куриного фарша

  • 6
  • 222
  • 3097

Рулет с фаршем и овощами

  • 23
  • 89
  • 7282

Завиванец из свиной рульки

  • 118
  • 1471
  • 47582

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 703
  • 26829

Салат "За любимых"

  • 130
  • 276
  • 13476

Домашние купаты с сыром

  • 120
  • 298
  • 20029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 сентября 2015 года леля д #



22 июня 2014 года DEKADAHC #



30 июля 2013 года LORES #


28 декабря 2011 года Murinna #


26 ноября 2011 года Lily777 deleted #




23 апреля 2010 года Lanalegr #









19 апреля 2010 года кок юля #


22 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года tanu6kin21 #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года Lorkin #







19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


18 апреля 2010 года O_as_is #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года Grey27 #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Katynya #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Konniia #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Мурыська #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)










13 апреля 2010 года mysj19 #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: admin Дата записи



Предлагаю вам идеальное горячее блюдо на Новый год, которое ублажит символ наступающего года на все сто процентов! Рецепт простой, но в то же время изысканный и оригинальный - именно то, что нужно для праздничного стола, особенно, если вы жаждете комплиментов от восхищённых едоков.

Нам понадобится кусок свинины весом примерно 2 кг, пара цветных сладких перцев, 100 г фисташек, 50 г сливочного масла, столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, соль, молотый красный перец. Конечно, мы с вами знаем, как экономить на продуктах , но это не тот случай, и в Новый год можно себе позволить и хорошее мясо, и нормальное вино.

Сладкий перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. Режем квадратами примерно 1.5х1.5 см. свинину моем, обсушиваем, натираем солью и молотым перцем.

Делаем в мясе глубокие надрезы, вкладываем туда кусочки перца и фисташки. Укладываем в огнеупорную форму оставшиеся перцы, мясо выкладываем сверху, заливаем оливковым маслом, соевым соусом и вином. Накрываем крышкой, запекаем час при температуре 200 градусов. Потом огонь уменьшаем и снимаем крышку. Готовим ещё полчаса.

Вынимаем печёные овощи, добавляем сливочное масло, измельчаем в блендере. Подаём в соуснике.



Ингредиенты:

  • Свиная корейка или шейка — 800 г.
  • Фисташки — 10–15 шт.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый кайенский перец — по вкусу.

Количество фисташек указано приблизительно, можно и много их использовать — дело вкуса. Майонез дозируем по желанию — смазываем чуть-чуть или обильно, но сколько-то нужно обязательно.

Приготовление шпигованной фисташками свинины

Острым ножом делаем в мясе разрез на нужную глубину.


Помещаем в разрез очищенную фисташку.


Углубляем. Таким образом обрабатываем весь кусок мяса. В процессе запекания разрезы исчезнут, срастутся.


Натираем свинину солью и кайенским перцем.


Шинкуем лук на полукольца или кольца (не суть). Выкладываем половину на лист фольги, распределяем ровным слоем размером с наш кусок мяса.


Обмазываем свинину майонезом и укладываем на лук.


Поверх мяса выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяем.


Заворачиваем мясо в фольгу. Делаем несколько слоев с загнутыми кверху краями (чтобы сок не вытекал). Кладем мясо на решетку и ставим посередине раскаленной до 200 °C духовки. Запекаем полтора часа.


Готовое мясо остужаем, освобождаем от фольги, нарезаем на ломтики. Подаем к столу холодным.


Автор рецепта свинины, шпигованной фисташками, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Аппетитные куски свинины маринуются в сухом белом вине и запекаются в фисташковой корочке. Блюдо получается роскошным на вид и очень вкусным: сочным, нежным и совсем не жирным. Особую пикантность этому кушанью придают запеченные вместе с мясом сливы, которые обогащают вкус блюда и дают мясу кисло-сладкий привкус, похожий на соус ткемали. Предложенный рецепт простой и не хлопотный, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • свинина (вырезка, корейка, лопатка) кусок 0,8-1,2 кг (или 2 куска по 0,5 кг);
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • сухое белое вино 1 стакан.
  • фисташки 1 стакан;
  • панировочные сухари ½ стакана;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 2 ст. ложки.
  • сливы 10 шт.

  1. Свинину сполоснуть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем со всех сторон.
  2. Выложить свинину в ёмкость, залить вином и поставить в холодильник на 2-5 часов для маринования. Если вино полностью не покрывает кусок, перевернуть мясо 2-3 раза.
  3. Фисташки очистить от скорлупы, залить кипятком на 30-40 секунд, затем снять кожицу и обсушить.
  4. Нарубить фисташки ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
  5. Соединить в миске измельчённые фисташки, панировочные сухари, раздавленный через пресс чеснок и немного соли.
  6. Достать мясо из маринада, обсушить и смазать оливковым маслом.
  7. Обвалять мясо в ореховой панировке со всех сторон несколько раз.
  8. Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
  9. Спустя время выложить на противень сливы и запекать ещё 15-20 минут.
  10. Ближе к окончанию запекания проверить мясо ножом или иглой: если из мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
  11. Достать мясо из духовки, накрыть противень фольгой и дать постоять 15-20 минут, таким образом мясо останется теплым и не потеряет сочность.
  12. Перед подачей выложить свинину на блюдо, рядом выложить запечённые сливы.
  13. Подавать, нарезав на куски.



800г телятины одним куском (у меня 500г свинины)
маринад:
3 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
1/3ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. тимьяна(розмарина)
1ст.л. соевого соуса
начинка:
100г сыра фета
100г очищенных фисташек

по 20г зелени кинзы и петрушки
1ст.л. сливок (можно и кефир)
кроме этого соль, перец, 1ст.л. мёда







очень вкусно, красиво, нарядно, сытно
а главное полезно
маринад придает пикантную нотку мясу
за неимением феты готовила с брынзой
готовится быстро и легко
муж просил повторить!
Спасибо за доставленное удовольствие, Жанна-Амалия!


Наталья, спасибо за отзыв, здорово, что у вас всё получилось!


Отличное сочетание мяса с орехами и сыром!


Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)!


Аппетитно, и самое главное почти сразу на этот рецепт попала. Судьба, значит придется готовить)


Спасибочки за идею,правда я чуть видоизменила.Взяла индейку(свинина,говядина приелись),маринад супер,(но я сегодня пекла вишневый штрудель,остался сок и я добавила в маринад его)и феты не было,взяла брынзу(запекала в рукове.ИТОГ-АРОМАТ ОБАЛДЕТЬ,МММ,КИНЗА,ЧЕСНОК. НО ИНДЕЙКА ВСЕ ЖЕ СУХОВАТА,надо все таки делать по рецепту,свининку или говядинку,в следующий раз так и сделаю.А вам еще одно +5.


Юля, привет!Рада,что пригодился рецепт, спасибо за добавленное фото:) Я тоже рукав осваиваю, прошу совета-его внутри маслом смазывать или только у меня в нём припекается? Маринад с вишнёвым соком это точно супер!


Ой,раз на раз не приходиться.Я постоянно рукав ложу в сковороду или утятницу,и в нее уже наливаю воду,и постоянно смотрю когда она выпариться,а в последнее время стала добавлять пол стаканчика воды в рукав и теперь уже не пригорает.


Свинина с фисташками, да еще и нашпигованная овощами, – это, безусловно, деликатес. Она напомнит вам в дороге о любви и заботе близких, которые ее приготовили.

Свинина с фисташками готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций):
• желтый болгарский перец – 1 шт.
• красный болгарский перец – 1 шт.
• белая часть черешка лука-порея – 1 шт.
• сливочное масло – 50 г
• белое сухое вино
• растительное масло
• фисташки – 150 г
• большой цельный кусок свинины без костей (корейка или окорок) – 3 кг
• соевый соус – 1,5 ст.л.
• соль
• перец черный молотый
• приправа «Ароматный чесночок» – 2 ст.л.

Свинина с фисташками готовится следующим образом:
1. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перец продольными брусочками. Порей вымойте и нарежьте так же. Фисташки очистите от скорлупы.
2. Свинину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Острым узким ножом
сделайте в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см друг от друга.
3. Нашпигуйте свинину нарезанными овощами и орешками и выложите в глубокую форму для запекания, обложив по сторонам оставшимися кусочками овощей.
4. Смешайте растительное масло с соевым соусом и вином и влейте в форму.
5. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Готовьте в течение часа, затем уменьшите температуру духовки до 180°С, снимите крышку и готовьте еще 30 мин.
6. Готовые овощи достаньте из формы, поместите в блендер, добавьте сливочное
масло и измельчите в пюре. Переложите в сотейник, добавьте приправу “Ароматный чесночок” и потушите на слабом огне 5 мин. Подавайте как соус к мясу.

Конечно, в дороге вам вряд ли удастся полакомиться мясом с этим вкусным, ароматным соусом. Но поверьте, свинина, запеченная с овощами и фисташками, и без соуса будет невероятно вкусной.

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат и складывают в эмалированную емкость. Мед смешивают с лимонным соком, маслом, паприкой и корицей. Куски свинины смазывают медовой смесью и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч. Затем жарят на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая. Готовую свинину выкладывают на блюдо, посыпают измельченными фисташками и подают к столу.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
  • фисташки - 150г
  • свинина (корейка или окорок без костей) - 3кг
  • масло сливочное - 50г
  • вино белое (сухое) - по вкусу
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • соевый соус - 1.5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • приправа чесночная - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, нашпигованная фисташками и овощами необходимо.

Болгарский перец, удалив семена, нарезать соломкой. Тонко нашинковать лук-порей. Почистить фисташки.

Кусок свинины натереть солью и перцем. Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Наполнить получившиеся карманы овощами и орехами. Положить свинину в форму, смазанную маслом, добавить к мясу оставшиеся овощи.

Смешать растительное масло, соевый соус и вино, полить смесью мясо с овощами. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать свинину 1 час при 200С, затем снять крышку и готовить еще 30 минут при 180С.

К запеченным овощам добавить сливочное масло, чесночную приправу и взбить блендером в пюре. Выложить овощное пюре в сотейник и тушить на небольшом огне 5 минут. Полить приготовленным соусом свинину и подать блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рулетики из свинины с фисташками можно смело отнести к разряду праздничных блюд. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Приготовление таких мясных рулетиков не займёт у вас много времени, напротив — блюдо готовится на удивление легко и просто!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куска свинины по 150 г;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г фисташек;
  • 3 пластинки сыра;
  • гранатовый соус;
  • 1 ст. красного вина;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, с двух сторон, смазать гранатовым соусом с одной стороны , оставить мариноваться на 10-20 минут.


Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть, нарезать соломкой.


Фисташки очистить, измельчить в блендере.


На свинину выложить слой фисташек, затем пластинку сыра, на сыр сладкий перец и свернуть рулетиком.


Перевязать рулетики кулинарной нитью.

Читайте также: