Запеченное мясо фаршированное морковью


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

С давних времен запеченное мясо считалось исконно русским блюдом. Оно всегда присутствовало на праздничных застольях наших предков. А сегодня это сытное и вкусное кушанье занимает одно из первых мест. Как его приготовить дома самостоятельно на собственной кухне? Рассмотрим этот рецепт подробнее.

Мясо с чесноком и морковью — великолепная закуска, которая не сравнится ни с одним магазинным «шедевром». Такое угощение станет универсальным на любом будничном и праздничном столе. Она подается в холодном и горячем виде, как основное блюдо к гарниру, либо закуска в качестве нарезки. Главный секрет этого блюда — качественное и свежее мясо. Чтобы мясо было менее жирное используйте окорок, однако я сегодня взяла свиную шею, поэтому закуска получилась нежная и сочная. Технология приготовления весьма простая и не сложная. Этот рецепт выручит многих занятых хозяек. Поскольку активной работы здесь не более чем на 20 минут. А в готовом виде мясо легко нарезается, при нарезке не крошится, получается сочное, нежное и мягкое.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — на 3 персоны, если использовать, как горячую закуску
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговое приготовление запеченного мяса фаршированного овощами, рецепт с фото:


1. Ошеек помойте и просушите бумажной салфеткой. Чеснок с морковью очистите и нарежьте кусочками примерно по 1 см. Острым длинным ножом в мясе сделайте проколы, которые нашпигуйте ломтиками чеснока и моркови.


2. Швейной нитью или кухонным шпагатом обвяжите мясо по спирали, чтобы после запекания оно имело аккуратную ровную форму. Соедините молотый кориандр, мускатный орех, соль и перец. По желанию добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.


3. Хорошо обмажьте свинину со всех сторон специями.


4. Положите мясо на противень, прикройте фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверяйте проколом ножа. Если сочится прозрачный сок, значит мясо готово, с кровью — продолжайте запекать еще 10-15 минут и проверьте снова. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовый свиной ошеек сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину из свинины.


Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  1. Свинина 1,5 кг (голень, шея или корейка без кости)
  2. Морковь 1 шт. (небольшая)
  3. Чеснок 2 зубка
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Лавровый лист

Для приготовления блюда вам также понадобится рукав для запекания. Мясо можно запечь и без рукава на противне, но в рукаве запекать гораздо удобнее и мясо получается сочнее.

Рецепт приготовления:

1. Мясо промыть и просушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. Очистить от пленочек и лишнего жира.


2. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кружочками, затем соломкой или брусочками. Чеснок нарезать пластинками, затем соломкой вот таким образом.


3. Мясо прокалывать ножом на 2-3 см и сразу вставлять в каждое отверстие морковь и чеснок поочередно. Лучше всего это сделать острым тонким ножом. Таким способом нашпиговать мясо.


4. Нашпигованное морковью и чесноком мясо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем. Сверху положить несколько лавровых листов.


5. Поместить подготовленное мясо в рукав, завязать его с обеих сторон и оставить на 1 час в таком виде.


6. После чего поместить в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 190- 200°С в течении 50-60 минут, в зависимости от режима и мощности вашей духовки.

За 10 минут до готовности рукав можно сверху надрезать и раскрыть, чтобы мясо немного подрумянилось.

Подавайте мясо, нарезав тонкими пластами, как в горячем, так и в холодном виде. Мясной ароматный сок, который свинина пустила при запекании, можно перелить в соусник и поливать ним мясо при подаче.

Для фаршированного мяса важно выбрать подходящую случаю начинку. Потому что каждому виду мяса подойдет своя начинка. Например, для курицы - картофель, грибы или яблоки, для свинины - чернослив, курага, для баранины - чернослив, для утки - айва, яблоки или вишня, для гуся - яблоки.


Запеченная свиная шейка с морковью

Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом.


Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну, или приготовить. По времени оно, конечно же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит.

раздел: Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Рецепт запеченной в духовке свиной шейки, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой смесью для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей.

раздел: Фаршированное мясо


Гусь с черносливом

Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб.

раздел: Рецепты из гуся


Фаршированные куриные голени под грудинкой

Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки .

раздел: Рецепты из окорочков


Кармашки из свинины с ананасами и хреном

Необычное сочетание для мясного блюда - ананасы и хрен - на деле оказалось очень удачным. Кроме того, хрустящая корочка из панировочных сухарей сохранит сочность мяса еще лучше.

раздел: Рецепты из свинины


Мясо, запеченное с черносливом и курагой

Мясо, запеченное с курагой и черносливом.

раздел: Фаршированное мясо


Слоеное мясо с грибами и сыром

Мясо слоеное с грибами и сыром.

раздел: Фаршированное мясо


Говядина фаршированная

говядина, белое вино, лук, морковь, шампиньоны (или белые грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо


Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

баранина (мякоть), яйцо, молоко, лук (жареный), масло, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Татарская кухня, Фаршированное мясо


Мясо, фаршированное грибами

свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Свинина, фаршированная чесноком

свинина, чеснок, перец (горошек), соль

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо


Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (желток), молоко, сухое красное вино, помидоры (консервированные очищенные), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо


Фаршированная говядина по-холестерольски

говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло

раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо


Свинина запеченная, фаршированная айвой

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя для будней готовить его тоже возможно. Аппетитное и нежное мясо, уверена, придётся по вкусу всем, кто его отведает.

Те, кто любит исключительно только кушать, но вовсе не любят готовить, уверены, что буженина – это блюдо, требующее для приготовления специальных навыков кулинара. Те, кто умеет и любит не только кушать, но и готовить, считают, что буженина – это совмещение приятного с полезным. Причем как приятное, так полезное касается и процесса еды, и готовки.

Буженина получается очень нежная с восхитительным вкусом и ароматом, сохраняя в себе полезные и питательные свойства мяса. Главное — готовить ее вовсе не сложно. Кстати, что хорошо в буженине — ее можно есть как в привычном для нас виде – охлажденном, так и горячем, подогрев в микроволновке. У меня в семье сейчас ее предпочитают именно горячей.

Для ее приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, рукав для выпекания либо пищевая фольга. Ну, а теперь давайте приступим.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Ингредиенты:

Для мяса:

Кусок свинины – 700-1000 грамм
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – одна головка

Специи:


Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев
Черный молотый перец
Мускатный орех
Паприка

Способ приготовления:

Мясо помойте под проточной водой и ножом сделайте глубокие прорези со всех сторон на расстоянии друг от друга около 2 см.


Морковь и чеснок очистите, помойте и порежьте кусочками около 1-1,5 см, которые положите в сделанные разрезы мяса.


Возьмите небольшую пиалу и положите в нее все специи: соль, свежемолотый черный перец, смесь свежемолотых перцев, мускатный орех и парику.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мы очень любим мясо, но весной хочется легкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Шпигование морковью и чесноком позволяет получить очень интересный и оригинальный ансамбль вкусов и свойств, который можно есть как в горячем так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становиться сочным, ароматным и менее калорийным.

Ингредиенты для «Мясо шпигованное»:

  • Мясо (любое ) — 600 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясо шпигованное»:


Морковь нарезаем длинными брусочками.


Мясо (у меня нежирная свинина) прорезаем в длину пока нож не выйдет с другой стороны.


Вставляем в получившееся отверстие морковь.


Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости какой рисунок вы хотите получить на разрезе.


Вставляем в длину или со всех сторон чеснок.


Готовим маринад для мяса. Выжимаем сок лимона.


Добавляем горчицу и приправы.


Добавляем соевый соус.


Маринуем шпигованное мясо 30 мин, периодически переворачивая.


Мясо кладем на фольгу, сверху проливаем маринадом.


Заворачиваем и запекаем при 220* 40 мин.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная ветчина по-домашнему

  • 214
  • 2528
  • 52981

Закуска из грудки индейки "Нежная"

  • 67
  • 487
  • 6543

Рийет из фазана "Замок охотника"

  • 30
  • 45
  • 1568

Закуска "Снежки"

  • 93
  • 326
  • 22188

Буженина по-польски

  • 174
  • 1750
  • 55957

Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР

  • 78
  • 817
  • 70714

Колбаса "Чайная"

  • 6
  • 110
  • 1518

Ветчина мраморная

  • 27
  • 368
  • 7592

Рулет из свинины с чесноком

  • 18
  • 167
  • 3874

Попробуйте приготовить вместе

Солянка от души на скорую руку

  • 44
  • 252
  • 228472

Салат "Экпресс"

  • 71
  • 832
  • 170681

Рулетики из скумбрии

  • 92
  • 573
  • 65601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2016 года Лисенок0309 #


26 марта 2016 года pupsik27 #





27 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


25 марта 2016 года veronika1910 #


25 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


25 марта 2016 года Vialandy #


25 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Бабушка Забота #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года IrikF #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Ирушенька #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года natasha tzy #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года гурман1410 #





24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года mizinka #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Svetttttt #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года пани Кася #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года kotmarsa #


24 марта 2016 года Животичек #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года andromeda 89 #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Мила-Людок #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Olgastih #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года AsyaHM #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Лисенок #


24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


24 марта 2016 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В период экономии все большее количество граждан в моменты празднования разного рода торжеств отказываются от привычных ресторанов и кафе, отдавая свое предпочтение домашним застольям. И как нам хочется не только окружить своих гостей теплом и заботой, но и удивить необычными и вкусными кулинарными изысками.

Если у вас за плечами как минимум кулинарный техникум, то для вас это не составит особого труда. Но что делать тем, для кого кулинария не является ни профессией, ни даже хобби. Как обычно на помощь приходят рецепты, которые проверены временем и для своего исполнения не требуют больших временных или физических затрат.

  • Прелесть запеченного мяса
    • Рецепт №1
    • Рецепт №2
    • Рецепт №3

Прелесть запеченного мяса


Хочу рассказать о такой закуске, как запеченное мясо. Овощи — это продукты, которые вы без труда сможете найти в любом магазине. Согласитесь, трудно представить время года, когда лук, морковка и картошка являются дефицитом. Мясо хоть и не овощ, но тоже представлено в любом магазине в достаточном ассортименте, чтобы удовлетворить вкус даже самого искушенного гурмана.

Говядина, свинина, крольчатина, птица – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Свинина – это более или менее доступный по своей цене продукт, который подойдет как для семейного ужина, так и для званого обеда. Это мясо благодаря своей фактуре универсально. Из него можно приготовить отбивные, стейки или ароматный рулет. Проявив немного фантазии и воспользовавшись духовкой, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Попробуйте предложить своим гостям такой вариант, как фаршированная овощами свинина. Вот несколько вариантов таких рецептов. Несмотря на то, что основные компоненты одинаковые вы можете их подавать как в виде закуски, так и как основное блюдо, приготовив к нему не менее интересный гарнир.

Рецепт №1

Этот рецепт очень понравится любителям интересной и необычной закуски. Свинина с морковью, запеченная в духовке — это отличная находка для стола.

  • свинина постная — 600-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.


  1. Для начала необходимо порезать морковь длинными брусочками. В мясном куске острым, длинным ножом делаем отверстия;
  2. Начиняем свинину морковью, просовывая в дырочки брусочки моркови. Затем солим и немного перчим мясо;
  3. Выпекаем в духовой печи при 180 градусов 60 минут;
  4. Лучше на дно противня положить фольгу, чтобы мясо не пристало и не пригорело. Нарезаем свинину как колбасу, и оригинальная закуска готова к подаче!

Рецепт №2

Прелесть этого рецепта заключается в том, что он прост в исполнении и не требует для своего приготовления много времени.

  • кусок мяса свинины приблизительно 2 кг;
  • 4 среднего размера луковицы;
  • 3 средние морковки;
  • приправы: чеснок, молотый перец, гвоздика, соль по вашему вкусу.


  1. Подготовительный процесс выглядит следующим образом. Простота рецепта в том, что мясо не нужно предварительно мариновать, достаточно промыть под проточной водой;
  2. После того как вы в такой способ подготовили мясо промокните его бумажным кухонным полотенцем и отложите в сторону;
  3. Сейчас подготавливаем начинку для нашего будущего рулета. Возьмите лук, предварительно очистив его от кожуры, нарежьте кольцами;
  4. Толщина колец остается на ваше усмотрение. После того как вы закончили с луком, возьмите морковку, почистите ее и нарежьте дольками в виде соломки толщиной примерно в 0.5 см и длиною 8-10 см;
  5. Если вы решите использовать в своем рецепте чеснок, то от этого блюдо только выиграет;
  6. Эта специя добавит мясу тонкий аромат и приятно ощутимую на языке пикантность. Очищенный чеснок нарежьте тонкими дольками;
  7. Следующий этап короткий по своему описанию, но наиболее важный. Основная часть успеха блюда зависит от того, насколько правильно у вас получиться нашпиговать мясо;
  8. Для этого возьмите тонкий нож и с его помощью проделайте углубления такой глубины, чтобы в него свободно мог поместиться кусочек морковки. Также добавьте туда гвоздику и чеснок. Не делайте слишком много отверстий, мясо может получиться сухим;
  9. После того как процесс фаршировки завершен, хорошо натрите ваш рулет солью и оставьте мясо пропитаться. Для этого будет достаточно 15-20 мин. За это время вы можете подготовить противень и включить духовку;
  10. К тому моменту, когда вы поместите туда рулет, она должна быть разогрета на 270 градусов. Расстелите на противень кусок фольги такой длинны чтобы вы могли после того, как положите внутрь мясо, его завернуть;
  11. Смажьте фольгу растительным маслом и положите кольца лука. На них положите рулет и присыпьте сверху молотым перцем или любыми другими специями по своему вкусу. Сверху положите лук. В таком варианте мясо получится сочнее. После того как вы закончили, духовка уже смогла разогреться до нужной вам температуры;
  12. Заверните рулет в фольгу и поставьте в уже разогретую духовку на 1 час. Время приготовления зависит от того количества мяса, которое вы используете. В любом случае будет не лишним примерно через 30 мин. открыть духовку и проверить степень готовности вашего рулета;
  13. После того как ваше мясо готово, достаньте его из духовки и дайте охладиться при комнатной температуре. Хранить в холодильнике рулет можно не вынимая из фольги.

Рецепт №3

Еще один вариант закуски. Запеченные отбивные под сыром.

  • 400-600 г. свиной вырезки;
  • 2 крупного размера моркови;
  • 200 г любого сыра на ваш вкус, с единственной поправкой – он должен быть из твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение.


  1. Нарежьте свинину кусочками, которые по своему виду напоминают небольшие стейки;
  2. Затем на смазанный растительным маслом противень плотно выложите куски стейков. Следите, чтобы кусочки располагались непросто плотно, а даже лежали немного внахлест;
  3. Мясо в процессе готовки ссыхается. Затем посолите и поперчите, сверху смажьте горчицей и майонезом, положите кусочки морковки;
  4. И такую вашу заготовку отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов на 30 минут.

За 5 минут до готовности достаньте мясо и сверху присыпьте заранее натертым сыром. Как только сыр расплавиться до состояния золотистой корочки – противень можно вынимать. Ваше блюдо готово. Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Читайте также: