Запеченные пельмени с соевым соусом в мультиварке
Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.
Особенности приготовления
- Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
- Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
- Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
- Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
- Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.
Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.
Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной
- пельмени – 0,4 кг;
- вода – 125 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 20 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
- Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
- Влейте в сметану соус, перемешайте.
- Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
- При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
- Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
- Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.
После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.
Пельмени, запеченные с сыром
- пельмени – 0,8 кг;
- вода – 0,2 л;
- майонез – 150 мл;
- сыр – 100 г;
- приправа для пельменей – по вкусу.
- Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
- Горячей водой разведите майонез.
- Смешайте с подливкой приправы.
- Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
- Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.
Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.
Пельмени, запеченные с сыром и яйцами
- пельмени – 0,8 кг;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- майонез – 0,25 л;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
- Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
- Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
- Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
- Залейте пельмени полученной смесью.
- Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
- Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.
Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами
- пельмени – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сосиски – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
- Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
- Небольшими кружками порежьте сосиски.
- Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
- В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
- Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
- Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
- Залейте все сливочным соусом.
- Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.
Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пельмени 150-200 гр.
- сметана 4 ст.л.
- вода 0,5 ст.
- соевый соус 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- сыр 50 гр.
- соль
- перец
- сливочное масло 30 гр. для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем замороженные пельмени в один слой.
Ставим мультиварку на режим выпечка на 30 минут.
Пока масло растапливается и пельмешки начинают поджариваться, делаем заливку.
В воду добавляем сметану, соевый соус, чеснок, соль, перец и все перемешиваем.
Заливаем пельмени получившемся соусом.
Натираем сыр и занимаемся своими делами)))
За 5-7 минут до конца программы добавляем сыр, он должен успеть расплавиться.
Ждем сигнала мультиварки, выкладываем запеченные пельмешки и наслаждаемся подпеченными снизу и нежными сверху пельменями с сыром!
Очень советую попробовать, это очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пельмени, что может быть проще, чем просто их сварить? Но сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления, с которым справиться даже новичок, а результат вас приятно удивит! Запеченные пельмени в мультиварке, все очень просто, а как вкуснооо.
Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты. Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница. Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий.
Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору. Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение. Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники…
Запеченные пельмени в мультиварке по-домашнему
Ингредиенты
- Пельмени замороженные — 400 г + -
- Сметана — 4-5 ст.л. + -
- Вода горячая — 0,5 стакана + -
- Чеснок — 1 зубок + -
- Масло сливочное — 50 г + -
- Соевый соус — 1 ст.л. + -
- Черный перец горошек — 1/4 ч.л. + -
- Лавровый лист — 1 небольшой листик + -
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + -
Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему
Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» — домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений.
- Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу.
- Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности.
- Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок.
- Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно.
- Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их.
Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу!
Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром
Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек!
Ингредиенты
- Пельмени в сыром виде – 300 г.
- Сливки коровьи – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 средний зубок.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Вода горячая – ½ ст.
- Соус из сои – 1 ст.л.
- Любимая зелень (свежая) – 1 небольшой пучок.
- Базилик – 2 листка.
- Лавр – 1 сушеный лист.
Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке
Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем.
- Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку.
- Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» — у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут.
- Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки.
- Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом.
Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать.
Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Вкусные пельмешки. Уже давно нашла этот рецепт на одном из каких-то кулинарных сайтов. На поваренке, вроде, не нашла такого. Вот добавляю оригинальный рецепт.
Ингредиенты для «Запеченные пельмени»:
- Пельмени — 450 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Масло сливочное (Примерно 1/4 пачки) — 50 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (Кипяток!) — 1 стак.
- Перец душистый (У меня смесь перцев)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (Пожеланию)
- Сыр голландский (Любой твердый сыр. Пожеланию)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.1 ккал | белки 63.9 г | жиры 127.4 г | углеводы 158.5 г |
Порции | |||
ккал 1016.6 ккал | белки 32 г | жиры 63.7 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 15.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт «Запеченные пельмени»:
Подготовим все ингредиенты.
Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус.
Залить пельмени и выложить лавровый лист. Готовить в режиме "ВЫПЕЧКА" около 30 минут.
При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью.
Еще можно посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченные пельмени
- 27
- 348
- 13448
Замороженные пельмени. Русская классика
- 33
- 167
- 22594
Похожие рецепты
Кролик домашний в укропных сливках
- 6
- 73
- 1913
Гусь кусочками
- 9
- 221
- 15214
Кролик с рисом под фруктовым соусом
- 35
- 27
- 1344
Ветчина без заморочек
- 63
- 1157
- 17855
Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
- 55
- 160
- 9032
Кролик для гурманов
- 53
- 50
- 6031
Рубленая ветчина
- 57
- 542
- 15089
Грудинка солено-печеная
- 199
- 2795
- 78841
Кролик с овощами и булгуром
- 83
- 297
- 12156
Фотографии «Запеченные пельмени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2014 года Olga Kharkevich #
18 ноября 2014 года Olga Kharkevich #
23 октября 2014 года Наталия Белогай #
23 октября 2014 года Наталия Белогай #
23 октября 2014 года Наталия Белогай #
25 сентября 2014 года Татьяшечка #
15 мая 2014 года fybhf #
13 мая 2014 года Gurov #
13 мая 2014 года Lubov_spb #
А если у меня нет мультиварки.
Подскажите, в духовке на какой температуре и на какое время поставить..
Спасибо.
У меня муж есть пельмени только с луком.. добавлю репчатый лук..
13 мая 2014 года Пломбир в шоколаде # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Lubov_spb #
13 мая 2014 года гурман1410 #
13 мая 2014 года lili-8888 #
12 мая 2014 года LadyOnline #
12 мая 2014 года mtata #
12 мая 2014 года белошвейка #
12 мая 2014 года Пломбир в шоколаде # (автор рецепта)
12 мая 2014 года лялич #
12 мая 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обычно мы привыкли варить пельмени, но мы попробуем сделать запеченные пельмени в . Получится вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты для приготовления запеченных пельменей в мультиварке:
— 400 г замороженных готовых пельменей
— 4-6 ст. ложки сметаны
— 1 мульт. стакан кипятка
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соевый соус
— лавровый лист, перец, соль с осторожностью, т.к. соевый соус сам по себе соленый!
Приготовление запеченных пельменей в мультиварке.
Не размораживая, положить пельмени в емкость мультиварки. На пельмени положить, нарезанное кусочками, сливочное масло. Сметану разбавить кипятком, добавить раздавленный чеснок, посолить (если считаете нужным), поперчить и добавить соевый соус. Все это вылить на пельмени и вложить лавровый лист. Выпекать в режиме «ВЫПЕЧКА» 15 мин при открытой крышке перемешав их один раз, затем еще 15-20 минут при закрытой крышке. Итого примерно полчаса. А вот для 700-800 г пельменей потребуется 45 мин. Подавая на стол, выньте лавровый лист, посыпьте тертым сыром и зеленью. При приготовлении соус впитается и запеченные пельмени в мультиварке станут нежными, но не разварятся. Приятного аппетита!
Многие ошибочно полагают, что пельмени можно готовить исключительно методом отваривания. Однако не менее вкусно получается такое блюдо, запеченное в мультиварке. Ведь в этом случае к фаршированным полуфабрикатам можно добавлять не только воду и соль, но и много других различных ингредиентов.
Пельмени, запеченные в мультиварке: необходимые продукты для основы
Процесс приготовления теста
Куриное яйцо, питьевую воду и поваренную соль следует выложить в большую миску, взбить при помощи вилки, а затем добавить к ним пшеничную муку. Тесто для такого блюда должно быть максимально крутым.
Запеченные пельмени: необходимые ингредиенты для фарша
- лук репчатый – три крупные головки;
- соль поваренная – пять граммов;
- мякоть свинины жирной – двести граммов;
- мякоть телятины постной – двести граммов;
- перец молотый – несколько щепоток.
Процесс приготовления фарша
Три крупные головки репчатого лука требуется пропустить через мясорубку вместе с тщательно вымытой и нарезанной свининой и телятиной. К порубленным ингредиентам следует добавить молотый перец и поваренную соль, а затем перемешать рукой до получения однородного состояния.
Запеченные пельмени: формирование полуфабрикатов
Приготовленное тесто необходимо тонко раскатать, нарезать кружочками, используя стеклянный бокал или хрустальную рюмку. Далее в середину кусочка основы требуется выложить одну неполную десертную ложку фарша и «запечатать» тесто в соответствующей форме.
Запеченные пельмени: необходимые ингредиенты для блюда
- лук-порей с луковицами – две штуки;
- морковь свежая – две небольшие штуки;
- масло растительное – тридцать миллилитров;
- голландский сыр – сто пятьдесят граммов;
- сливки жирные – сто миллилитров;
- сметана 20% - одна баночка;
- соль йодированная – пара щепоток;
- зелень свежая – большой пучок.
Запеченные пельмени с сыром: термическая обработка в мультиварке
Перед тем как выложить пельмени в кухонное устройство, следует слегка обжарить овощи на растительном масле. Для этого требуется помыть две моркови и зеленый лук, а затем мелко их порубить ножом. Далее обработанные овощи необходимо выложить в мультиварку, сдобрить маслом, солью и оставить в режиме выпечки на пятнадцать минут.
Мультиварку необходимо плотно закрыть и поставить в режим выпечки на тридцать минут.
Запеченные пельмени: правильная подача к столу
После того как блюдо приготовится, его необходимо разложить по тарелочкам, украсить нашинкованной зеленью и подать к столу вместе со свежим салатом и острым кетчупом.
Практика показала, что привычные пельмени в мультиварке превращаются в очень вкусное кушанье. Их можно варить, запекать, жарить, тушить с овощами или сыром, не прилагая при этом особых усилий. Что особенно важно, чудо-техника гарантирует, что даже у забывчивой хозяйки блюдо не превратится в мало аппетитные «лохмотья» из теста.
Как приготовить пельмени в мультиварке?
Как готовить пельмени на плите, знают даже дети, нужно лишь опустить кусочки теста с начинкой в кипяток и потом выловить шумовкой. Но если есть кухонная техника, уже не надо топтаться у плиты. Получить готовые пельмени в мультиварке можно, используя одну из программ: «Пельмени», «Мультиповар», «Суп» или «Варка». Еще есть «На пару» и «Запекание» с дополнительными ингредиентами.
Советы, как готовить пельмени в мультиварке:
- Время приготовления зависит от размера изделий и мощности техники, в режиме варки изделия готовятся 15 мин., при запекании – около получаса.
- Размораживать пельмени не нужно.
- Нельзя использовать программу «Отсроченный старт», изделия размокнут и слипнутся.
- Засыпают пельмени в закипевшую воду.
Запеченные пельмени
Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за полчаса, и практически без участия хозяйки – пельмени с сыром и сметаной в мультиварке.
- пельмени – 400 г;
- вода – 200 мл;
- сметана – 120 мл;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- В чашу выложить пельмени, накрыть кусочками масла.
- Сметану развести горячей водой.
- Положить специи, толченый чеснок и соевый соус.
- Залить заготовку сметаной.
- На режиме «Выпечка» приготовление пельменей займет 30 мин.
Жареные пельмени в мультиварке
Хотя сильно зажаренную хрустящую корочки чудо-техника не обеспечивает, рецепт, как пожарить пельмени в мультиварке, тоже пользуется спросом. Тесто меньше вбирает жир, чем при готовке на плите, и изделия получаются намного сочнее. Готовятся всего за 15 мин., сметанным соусом можно заправлять и отдельно, в тарелках.
- пельмени – 500 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- масло – 60 мл;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
- Чашу смазать маслом, полить пельмени, перемешать.
- Выставить на «Выпечку», через 5 мин. засыпать изделия.
- Обжаривать, перемешивая, 15-20 мин.
- Смешать воду, сметану и специи, залить заготовку.
- Готовить пельмени в мультиварке 10-15 мин.
Вареные пельмени в мультиварке
По одной из версий, это блюдо придумали в Китае, там его готовят с разными начинками, и с мясом – не слишком часто. По форме изделия похожи на монетку, с дырочкой посредине, как символ достатка. Отечественные пельмени больше напоминают ушки. Способ, как варить пельмени в мультиварке, почти не отличается от того, что на плите. Существенный плюс лишь в том, что они гарантированно не разварятся.
- пельмени – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.
- В чашу налить воды, поставить на «Варку».
- Вскипятить, посолить, положить лавровый лист, пельмени.
- На этой программе варка пельменей в мультиварке займет 15 мин.
Ленивые пельмени в мультиварке
Вариантов блюда много, если хочется домашнего, а не магазинного продукта, а лепить нет времени, стоит попробовать приготовить ленивые пельмени. Делать их намного быстрее и проще, а вкус получается тот же. Для фарша подойдет любое мясо, его заправляют черным перцем и для сочности – рубленым свежим луком. В том, как варить пельмени в мультиварке по этому рецепту – ничего сложного. Самое хлопотное – тонко раскатать тесто и свернуть колбаской, а затем нарезать.
- мука – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мясо – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу.
- В муку влить яйца, развести водой и молоком.
- Замесить тесто, оставить на 20 мин.
- Перемолоть с луком мясо, добавить специи.
- Раскатать тесто в пласт, выложить фарш.
- Свернуть в рулет, нарезать кусками по 2 см в ширину.
- Чашу смазать, разместить нарезку.
- Залить водой так, чтобы покрыла тесто.
- Выставить на «Выпечку», готовить 20 мин.
- Смазать маслом, подержать 10 мин. до корочки.
Замороженные пельмени в мультиварке
Больше прижилась версия, что пельмени – исконное блюдо сибиряков, поскольку так проще заготовить еды впрок, а мясные шарики удобнее брать «на тормозок» в походы по тайге. По сибирскому рецепту в начинку еще добавляют колотый лед, якобы так она будет намного сочнее. Самое простое приготовление пельменей в мультиварке – запеканка.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 130 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки.
- Чашу смазать маслом, выложить слоем пельмени.
- Смешать сметану с водой и специями.
- Залить изделия, выставить на «Выпечку» на 25 мин.
- Посыпать тертым сыром, подержать еще 5 мин.
Пельмени в мультиварке на пару
Более диетическим продуктом считаются блюда на пару, сварить пельмени в мультиварке по такому рецепту очень просто. Уже не нужно пристраивать сито с изделиями на дуршлаг и следить за уровнем воды в кастрюле под ним. Техника все сделает сама и всего за полчаса. Изделия получатся пышными и белоснежными.
- пельмени – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- масло сливочное – 5 мл.
- Налить воду в основную чашу, установить решетку, смазать маслом.
- Выложить пельмени в один слой.
- Выставить режим «на пару» на 30 мин.
Тушеные пельмени в сметане в мультиварке
Хотя до сих пор ведутся научные споры, какой кухне принадлежит это блюдо, кулинары разных стран продолжают изобретать новые рецепты. В Германии уверены, что такие мясные шарики изобрели протестантские монахи, чтобы пережить осаду, и придумали рецепт с томатным соусом. Больше известны тушеные пельмени со сметаной, в мультиварке их можно готовить не только на режиме «Выпечка», подойдет еще «Каша».
- пельмени – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- сметана – 250 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- Чашу смазать маслом, выложить пельмени.
- Развести сметану водой и специями.
- Залить изделия, выставить программу «Тушение» на 40 мин.
Пельмени с грибами в мультиварке
Многие хозяйки уже распробовали такое блюдо, как пельмени с шампиньонами, в мультиварке его готовить намного быстрее. Поскольку не нужно отдельно возиться с грибной зажаркой и при этом отваривать изделия. Всегда есть риск, что часть заготовок или пригорит, или разварится, а вот с чудо-техникой такого не произойдет.
- пельмени – 400 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- В чашу налить масло, поставить на «жарку» на 10 мин.
- Обжарить пельмени до золотистой корочки.
- Вынуть, положить лук и грибы.
- Пассеровать 5-7 мин., смешать заготовки.
- Сметану развести молоком и водой.
- Залить смесь, добавить специи.
- Переключить на режим «тушение».
- Через 20 мин. пельмени с грибами в мультиварке будут готовы.
Пельмени с сыром в мультиварке
Есть еще один простой рецепт приготовления пельменей в мультиварке, который превратит привычные отварные изделия в очень вкусное угощение. Заливку делают со сливками и тертым сыром – вариант, близкий к известному соусу бешамель. Украсить рекомендуется рубленым укропом. Такое блюдо очень выручит, если неожиданно пришли гости.
- пельмени – 400 г;
- сыр твердый – 60 г;
- вода – 150 мл;
- сливки – 150 г;
- вода – 0,5 ст.;
- орегано – 1 ч. ложка.
- Чашу смазать маслом, разложить слоем пельмени.
- Сливки развести с водой и специями, взбить.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Выставить на «выпечку» на 25 мин.
Пельмени с овощами в мультиварке
Готовить с помощью кухонной техники намного удобнее, единственный минус – приходится ограничиваться размерами чаши. Если планировать угощение для большой компании, готовить нужно в несколько заходов. Выбрать подходящее блюдо, учитывая, что рецепты пельменей в мультиварке исчисляются десятками, вовсе не сложно. Как вариант – запечь с овощами.
- пельмени – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- приправы – по вкусу.
- Овощи измельчить, обжарить 5- 10 мин.
- Сверху выложить пельмени и приправы.
- Залить водой, чтобы покрывала заготовку.
- Поставить на «выпечку» на 30 мин.
- Посыпать тертым сыром, толченым чесноком и зеленью.
Пельмени с яйцом в мультиварке
Особых премудростей в том, как готовить пельмени в мультиварке, нет. Главное – учитывать, что и при запекании воду тоже нужно добавлять, изделия сначала варятся, а потом уже запекаются. Желательно не жалеть масла, тогда пельмени не слипнутся. Лучше брать сливочное, с ним блюдо получится сочнее и вкуснее. Простой завтрак на скорую руку можно сделать с заправкой из яиц.
- пельмени – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 250 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- Лук нарезать, обжарить до прозрачности.
- Масло нарезать кусочками, выложить в чашу.
- Сверху разместить слоями пельмени и лук.
- Яйца взбить со специями и майонезом.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Поставить на «выпечку» на 40 мин.
Пельмени по-царски в мультиварке
С похожим блюдом правители на Руси были знакомы еще в 15 веке, документ «Роспись царским кушаньям» упоминает манту с бараниной. Пельмени стали подавать намного позже, их заправляли сливками, грибами и колбасками, потому и называли царскими. Как сделать пельмени в мультиварке по этому рецепту – разобраться нетрудно. Колбасу многие хозяйки заменяют сосисками.
- пельмени – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- грибы – 200 г;
- колбаса – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- специи – по вкусу.
- Измельчить лук, грибы и колбасу.
- Лук обжарить с грибами 5-7 мин.
- Добавить колбасу, пассеровать 5 мин.
- Чашу смазать маслом, выложить слоями пельмени и заправку.
- Сыр натереть, смешать со сливками и специями.
- Залить заготовку, поставить на «Выпечку» на 40 мин.
Пельмени фри в мультиварке
Нашлись хозяйки, которые изобрели еще одно блюдо, подходящее больше для закуски к пиву, чем для завтрака или ужина. Но ценители уже приняли его «на ура». Это пельмени во фритюре в мультиварке, получаются золотистые, хрустящие шарики с мясом. Размещать изделия в чаше нужно свободно, чтобы могли легко проворачиваться в масле при кипении.
- пельмени – 500 г;
- масло растительное – 1,5 л;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- укроп – 0,5 пучка.
- Нагреть в чаше масло, заправить перцем.
- Выложить пельмени, выставить режим «Мультиповар» на 160°С.
- Готовить 20 мин., посыпать зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: