Запеченные помидоры с фаршем по арабски

Как вкусно приготовить помидоры? Первое, что сразу же приходит на ум, это овощной салат или томаты, фаршированные всевозможными начинками: сыром, грибами, чесноком, зеленью и пр. Предлагаю вам вписать в свою кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — запеченные помидоры с фаршем по-арабски.

Горячее блюдо из помидоров выглядит празднично и красиво, а готовится ничуть не сложнее, чем фаршированный болгарский перец, даже немного проще, так как не нужно отваривать рис. Достаточно нарезать овощи, вложить в них мясные шарики и запечь в томатной заливке. Но несмотря на простоту приготовления, результат получается отменным — запеченные помидоры в духовке полностью пропитывают говяжий фарш, становятся мягкими и очень вкусными, насыщаются вкусом ароматных специй.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • зира молотая 0,5 ч. л.
  • помидоры 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.

для заливки

  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 1 ст.

Как запечь в духовке помидоры, фаршированные фаршем


  1. Сначала в каждом томате я делаю по 2-3 поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки примерно на 1 сантиметр, чтобы дольки держались между собой и в них можно было уложить фарш.

  2. Отдельно в глубокой миске соединяю говяжий фарш и луковицу, измельченную на мелкой терке. Добавляю 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки молотых перцев.

  3. Хорошенько перемешиваю фарш и слегка отбиваю — собираю его в колобок и бросаю с силой обратно в миску, чтобы мясо лучше держало форму и не рассыпалось.

  4. Затем скатываю из фарша шарики размером с куриное яйцо и укладываю их в разрезы помидоров.

  5. Фаршированные помидоры помещаю в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  6. Сверху выкладываю целые перчики чили — при запекании они дадут легкую остроту и приятный аромат. Отдельно готовлю заливку: развожу томатную пасту в стакане воды, добавляю в нее 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваю. Заливаю этой смесью помидоры (жидкости не должно быть слишком много, ведь томаты дадут свой сок).
  7. Запекаю помидоры при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем увеличиваю температуру до 220 градусов и готовлю еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось и испарилась лишняя влага.


Запеченные помидоры с фаршем по-арабски готовы! Их можно подавать как полноценное горячее блюдо, присыпав сверху рубленой петрушкой. В качестве вкусного дополнения подойдет сметана или легкий чесночный соус.






Вкусно и красиво! Можно подать к праздничному ужину или просто к семейному ужину. Ваши домашние будут довольны!

Ингредиенты для приготовления запеченных помидоров:

  • 750 г мясного фарша
  • 2 кг крупных помидоров
  • 1 луковица, тертая
  • 3 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • масло для смазывания посуды

Приготовление запеченных помидоров с фаршем:

Сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

2 кг крупных помидоров
750 г мясного фарша
1 тертая луковица
1 ст. л. томатной пасты
3 зеленых перца
2 красных перца
соль, черный перец — по вкусу
зира
масло

Приготовление:

Смешайте фарш, лук, соль, черный перец и зиру, перемешай и хорошо вымеси фарш.
Помидоры надрежьте на 3 части, не дорезая до конца.
Между ломтиками помидоров выложи фарш.
Форму смазать маслом, выложить помидоры. Положить сверху перец.
Томатную пасту разбавить водой и вылить в форму.
Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, затем увеличить температуры до 250 градусов и подержать 10 минут.

Ингредиенты для приготовления запеченных помидоров:

  • 750 г мясного фарша
  • 2 кг крупных помидоров
  • 1 луковица, тертая
  • 3 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • масло для смазывания посуды

Приготовление запеченных помидоров с фаршем:

  1. В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить.
  2. Разрезать помидоры на 3 части, не дорезая до конца, чтобы получились кармашки.
  3. Между ломтиками помидора положить мясо.
  4. Выложить помидоры в посуду для запекания, смазанную маслом, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.
  6. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 градусов и готовить еще 10 минут.
  7. Подавать горячими.

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2020

359 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Смешайте фарш, тертый на терке лук, соль, черный перец и кумин. Хорошенько перемешать.

Сделайте на томатах по 3 надреза, чтобы получились кармашки, в них положите фарш.

Выложите фаршированные помидоры в форму, смазанную маслом. Сверху выложите нарезанный перчик чили.

Смешайте MAGGI® заправку для Харчо с водой и залейте этой смесью помидоры.

Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.

Ингредиенты для приготовления запеченных помидоров:

  • 750 г мясного фарша
  • 2 кг крупных помидоров
  • 1 луковица, тертая
  • 3 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • черный перец
  • зира
  • масло для смазывания посуды

Приготовление запеченных помидоров с фаршем:

  1. В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить.
  2. Разрезать помидоры на 3 части, не дорезая до конца, чтобы получились кармашки.
  3. Между ломтиками помидора положить мясо.
  4. Выложить помидоры в посуду для запекания, смазанную маслом, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.
  6. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 градусов и готовить еще 10 минут.
  7. Подавать горячими.

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же расскажем тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.

Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Фаршированные помидоры

  • 750 г мясного фарша
  • 2 кг крупных помидоров
  • 1 тертая луковица
  • 3 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зира
  • масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
  2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
  3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.
  4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
  6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.

Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.



Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же расскажем тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Фаршированные помидоры

    750 г мясного фарша2 кг крупных помидоров1 тертая луковица3 зеленых перца2 красных перца1 ст. л. томатной пастысоль, черный перец — по вкусузирамасло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.Между ломтиками помидоров выложи мясо.Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С МЯСОМ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО Подробнее


Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами / Baked Stuffed Tomatoes/ Очень Вкусный Рецепт Подробнее


Помидоры "Гармошка" с мясом в духовке Подробнее


Запеченные помидоры с мясным фаршем Подробнее


Исчезают со стола первыми! Невероятная вкуснятина из помидоров! Готовим легко и просто! Подробнее


"ЛЕТНЯЯ ТОЛМА ПО АРМЯНСКИ" В ДУХОВКЕ! Толма из Баклажан, Перца и Помидор! Подробнее


Фаршированные помидоры. Запекаем фаршированные помидоры с сыром. Подробнее


Запеченные в духовке, фаршированные помидоры. Быстрый и простой рецепт. Сытно и вкусно Подробнее


ГОЛУБЦЫ по АРМЯНСКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ "ВКУС ЛЕТА" от СУСАННЫ#ГОЛУБЦЫ#ГОЛУБЦЫПОАРМЯНСКИ Подробнее


Вкуснейший аджапсандал\АДЖАПСАНДАЛИ\ Овощное рагу с картофелем Подробнее


ВКУСНЕЙШЕЕ Горячее Блюдо из ПОМИДОРОВ!! Подробнее


ДОЛМА /ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Подробнее


Популярный рецепт среди гурманов! Фаршированные баклажаны в духовке - объедение! | Appetitno.TV Подробнее


Фаршированные Баклажаны В Духовке С Фаршем Подробнее


Баклажаны с фаршированным мясом Подробнее


Баклажаны на мангале. Очень доступно и вкусно Подробнее


Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же «Супер шеф!» расскажет тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.

Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Фаршированные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 тертая луковица
3 зеленых перца
2 красных перца
1 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец — по вкусу
зира
масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и замеси все ингредиенты.
2.Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
3.Между ломтиками помидоров выложи мясо.
4.Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
5.Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
6.Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.
Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

Читайте также: