Запеченные свиные ребрышки в духовке с соусом из томатной пасты


Свиные ребрышки высоко ценят любители мяса – нежная и сочная мякоть на косточке. К тому же, этот продукт хорош в любом виде: ребрышки можно и варить, и тушить, и жарить. Но особенно вкусными они получаются именно запеченными в духовке. Особенно, если перед приготовлением их замариновать в соусе. Например, в томатно-соевом, с зеленью и пряным чесноком. Такие ребрышки получаются мягкими и сочными, ароматными и с очень аппетитным румяным цветом.


  • 600-700 г свиных ребер
  • 50 г томатной пасты
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • перец красный молотый

Способ приготовления


Свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.


Подготовьте зелень петрушки (промойте и обсушите) и крупно нарубите.


Подготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!


Замаринуйте ребрышки в полученном соусе и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.


Выложите ребрышки в посуду для запекания (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любыми кашами.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не запекали ребрышки, - пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1.5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ребрышки запеченные"






Оценить рецепт Ребрышки запеченные:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовил. Только не фоткал. Сейчас только регу сделал. Вкусно. Кому показалось что слишком сладкое мясо. Пожалели соли с перцем. Натирайте готовой смесью соли и перца(смешайте заранее.) и пусть часок постоит так перед мариновкой. Очень достоино

вчера замариновала, сегодня на день рождения мужу буду запекать, маринад просто супер. надеюсь мясо будет тоже вкуснячие))))

Просто не добавляйте много меда или не добавляйте вообще.

Приготовила по рецепту, по вкусу не понравилось, на любителя, сладкое мясо не по мне.


Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус (яблочный) — 100 г
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.8 ккал
белки
159.3 г
жиры
348.6 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
979.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Сочные свиные ребра в томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо под сыром

  • 58
  • 65
  • 13009

Свинина "Смородиновая"

  • 24
  • 32
  • 3772

Исключительно вкусные котлеты

  • 264
  • 1261
  • 145236

Тушеная свинина с черносливом

  • 64
  • 371
  • 29897

Капуста, тушенная со свиной грудинкой

  • 2
  • 23
  • 17149

Свиные ребрышки в гранатовом соке

  • 2
  • 27
  • 2132

Свинина в глазури

  • 91
  • 797
  • 10276

Яичница экспромтом

  • 8
  • 26
  • 1726

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

  • 49
  • 198
  • 8543

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 278
  • 44668

Роллы из болгарского перца

  • 212
  • 710
  • 60108

Банановое мороженое

  • 48
  • 734
  • 24837

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июня Igor Kabo # (автор рецепта)









Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.

А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.

О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.

Нам понадобятся такие продукты:


  • Свиные ребра - 800 г
  • Кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу

Свиные ребра в духовке рецепт с фото


Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.


Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.


Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.


Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.


В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.


Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!

Острые свиные ребрышки в томатном соусе


Ингредиенты

    Свиные ребрышки (мясистые) – 450 грамм Кетчуп (для шашлыка) – 4 столовые ложки Соевый соус – 1 столовая ложка Растительное масло – 2 столовые ложки Сладкая паприка – 1,5 чайные ложки Чесночный порошок – чайная ложка Молотый острый перец – 1/3 чайной ложки Соль

Инструкции

Свиные ребрышки отлично подходят для приготовления первых и вторых блюд. Из них получаются наваристые и ароматные щи, борщ и гороховый суп.

Ребрышки тушат с картофелем, квашеной или свежей капустой, их просто запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Чтобы при запекании они стали еще сочнее и вкуснее, их предварительно выдерживают в различных маринадах, которые готовят на основе вина, пива, соевого соуса, сока цитрусовых и уксуса. Есть еще один маринад, который делает ребрышки не только ароматными, но и красивыми.

Смесь на основе кетчупа с добавлением соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В этом томатном соусе мясо можно мариновать или смазывать им мясо при запекании. Готовим острые свиные ребрышки в томатном соусе в духовке. Мясо на косточках сначала запекаем в фольге, затем смазываем соусом и продолжаем запекать до готовности. Для придания остроты в соус добавляем молотый острый перец.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

  • свиные ребрышки (мясистые) – 450 грамм;
  • кетчуп (для шашлыка) – 4 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сладкая паприка – 1,5 чайные ложки;
  • чесночный порошок – чайной ложки;
  • молотый острый перец – 1/3 чайной ложки;
  • соль.

1. Свиные ребрышки тщательно промываем под проточной водой и пропитываем полотенцами из бумаги.


2. Подготовленные ребрышки посыпаем со всех сторон солью, сладкой паприкой (0,5 ч. л.) и чесночным порошком. Специи и соль хорошо втираем в мясо.


3. Оборачиваем мясо на косточках в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Свиные ребрышки запекаются долго. Если их предварительно выдержать в томатном соусе, а затем долго запекать, то соус подгорит и сделает мясо невкусным. Поэтому ребрышки сначала запекаем в фольге, а затем смазываем соусом.


4. Через 1 час в миску выкладываем кетчуп, вливаем растительное масло и соевый соус. Кетчуп можно брать любой по вкусу, но особенно ароматным мясо получается с кетчупом для шашлыка.


5. Добавляем в миску острый красный перец и сладкую паприку, которая сделает соус еще ярче.


6. Хорошо перемешиваем и соус для ребрышек готов.


7. Почти готовые свиные ребрышки вынимаем из духовки, раскрываем и переворачиваем. Обильно смазываем сторону подготовленным томатным соусом.


8. Переворачиваем мясо на косточках на другую сторону и снова обильно смазываем. Соуса немного оставляем, чтобы в процессе запекания еще 2 раза смазать ребрышки сверху. Ставим мясо в открытом виде в духовку, температуру в которой увеличиваем до 200 градусов, и запекаем около 40 минут. Два раза ребрышки вынимаем и смазываем остатками соуса.


9. Ребрышки при запекании под соусом становятся острыми, очень ароматными и покрываются темно-коричневым цветом. Вынимаем их из духовки и даем пару минут постоять на столе.


10. Сочные свиные ребрышки в соусе разрезаем по косточкам, перекладываем на тарелку, дополняем зеленью по вкусу и сразу подаем на стол. Мясо на косточках покрыто соусом, поэтому к нему не обязательно отдельно подавать соус.


Советы в приготовлении:

• Ребрышки можно предварительно не только запечь в духовке, но и отварить в воде. Если отвариваем в воде, то разрезаем ребрышки по косточкам, выкладываем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, соль и молотый перец. Варим на медленном огне 45 минут, затем вынимаем, опускаем по 1 кусочку в соус и покрываем им кусочек со всех сторон. Затем перекладываем ребрышки в соусе на противень и запекаем около 40 минут.
• В соус можно добавлять любые специи по вкусу.

Ингредиенты

Ребра свиные - 500 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Белый винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Имбирь (корень) - 1,5 см

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки - любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, - не исключение. Меня часто просят готовить их именно в томатно-медовом маринаде. Ребра получаются очень вкусными и сочными, а подлива от них отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Обязательно подайте к ним домашние соленья: огурчики, помидорки или кислая капуста подойдут к ним как нельзя кстати.

Продукты для приготовления свиных ребрышек в томатном соусе в духовке возьмите по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.


В глубокой миске соедините все ингредиенты для маринада. Имбирь можно просто помыть и крупно порезать, не чистить от кожуры. Нам нужно, чтобы он просто придал аромат маринаду, а не отдал мясу свой вкус. Если же хотите именно вкус, тогда имбирь нужно очистить от кожуры, натереть на самой мелкой терке, и добавить в маринад имбирную кашку.


Перемешайте маринад до однородности, попробуйте на соль и перец. Также попробуйте на кислоту: если на ваш вкус мед доминирует, добавьте еще немного винного уксуса.


Положите в маринад ребрышки, обваляйте их хорошенько со всех сторон, оставьте мариноваться минут на 30. Время от времени перемешивайте, чтобы ребра мариновались равномерно.


Выложите в форму замаринованные свиные ребрышки, полейте половиной маринада, отправьте в духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Время от времени поливайте оставшимся маринадом.


Готовые ребрышки порежьте на небольшие кусочки и подавайте с любимым гарниром.


Свиные ребрышки в томатном соусе готовы, приятного.

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.


Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Содержание:

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.


Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Приправа Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло


Приготовление:

1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.


2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.


Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.


4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.


5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.


И готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

Приготовление:

1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.


2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.


Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.


4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.


Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.


2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.


3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.


4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.


5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.


6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.


Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.


Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 2 ленты
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт

  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1 ч.ложка
  • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.


2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.


3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.


4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.


5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.


6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.


Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребра свиные - 1,3 кг. (сколько было)
  • лук - ½ головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • специи:
  • кр.перец (острый) – 0,5 ч.л.
  • кр. перец (сладкий) – 3 ч.л.
  • хмели-сунели – 2 ч.л. ки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра разрезаем на отдельные ребрышки и маринуем их в 3 ст.л оливкового масла, и всех специях в солью и тщательно перемешиваем.

В это время разогреваем очень хорошо сковородку (желательно с толстым дном) и выкладываем ребра на СУХУЮ сковороду и «запечатываем» ребра с каждой стороны по 3-4 минуты с каждой.

Перекладываем готовые ребра в чашку и накрываем фольгой, в это время обжариваем следующею порцию ребер.

Как все ребра обжарятся, выкладываем их в сковородку и заливаем томатной пастой, разведенной в воде (1,5 стакана), и готовим до максимального испарения воды, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.

Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко резанным луком и укропом.

Уважаемые читатели моего блога, сегодня хочу предложить вам приготовить на обед своим домашним простое, но очень вкусное блюдо — ребрышки свиные в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребрышки в томатном соусе по данному рецепту получаются сочными и нежными. В заметке представлено пошаговое приготовление ребрышек в томатном соусе с фото.


Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
  • ребрышки свиные — -1,5 кг.
  • томатная паста (томат) — 2-3 ст.л. (если это томат, то 1,5-2 стакана)
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • чеснок — парочка зубочков
  • специи (любые ваши любимые, но обязательно красный и черный перец) — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Как приготовить ребрышки свиные в томатном соусе на сковороде:

Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.

Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем. И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.


Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать.


После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.

В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.

Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.

Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.


Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.


2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.


3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.


Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.


2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.


3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.


4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.


2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.


3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.


4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.


Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.


2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.


3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.


Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.


2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.


3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.


5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.


Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

Читайте также: