Запеканка фаршированная с фруктами

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их как десерт. А вот завтрак, полдник, перекус, который удобно взять с собой в школу и на работу, – пожалуй, лучшее для них применение.

Ведь в состав фруктовых запеканок всегда входят весьма «существенные», калорийные продукты. Очень часто основой служит творог, альтернативой ему выступают крупы – рис, манка, пшенная или кукурузная крупа, иногда и чёрствый хлеб. А фрукты и ягоды призваны украшать, освежать вкус запеканок. Но эти элементы – сытную основу и яркие фрукты-ягоды – нужно связать воедино, чтобы запеканка держала форму. Для этого в запеканки часто добавляют яйца и молочные продукты: молоко, сливки разной жирности, сметану. Присутствие всех этих продуктов делает запеканки с фруктами и ягодами вполне самостоятельным блюдом.

Нарезать запеканки лучше в остывшем виде, так они лучше держат форму. Кстати, это свойство даёт им ещё одно преимущество: возможность приготовить заранее.


Получилась очень вкусная, ароматная, воздушная запеканка. Готовить быстро и легко!

Ингредиенты для «Запеканка с фруктами»:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Груша (большая) — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Слива (для украшения) — 3 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
272.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Запеканка с фруктами»:


Банан и грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Из груши удалить сердцевину.


Желток отделить от белка. Белки взбиваем с сахаром и убираем пока в холодильник,


А желтки кладем в миску с творогом. Половину желтка оставить для смазывания верха запеканки.


В миску с творогом положить ложку сметаны, перемешать.


Всыпаем в творожную массу манку, тщательно помешать.


Выкладываем в миску кусочки фруктов, перемешиваем.


И в последнюю очередь добавляем в массу взбитый и охлаждённый белок. Вводим аккуратно, и спокойно перемешиваем.


Включаем духовку на 180 гр. Берем форму для выпечки, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями (я для сладкой выпечки применяю всегда 1 шт. -тертое сухое печенье).


Выкладываем массу в форму. Смазываем желтком, украшаем нарезанной сливой, (но это не обязательно), посыпаю её корицей, можно сахарной пудрой.


Запекаю в духовке при 180 град. 20 минут, потом включаю на 200 град., ещё 20 минут.


Получается вот такая вкусная запеканка. Подавать к столу можно со сметаной, с кисельком, а по мне запеканка и так вкусная.


Творожный десерт с фруктами и какая в нём польза для организма знают, наверное, многие. Много белка, все незаменимые аминокислоты, фосфор и кальций-строительный материал для зубов, костей, ногтей и волос.
Чтобы наделить творог дополнительными достоинствами, кулинары вводят в него самые разные наполнители: курагу, изюм, чернослив, свежие фрукты и ягоды.
Порция творога может обеспечить дневную норму кальция, железа, белка и витаминов, прекрасно насыщает организм и надолго утоляет чувство голода.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с изюмом

  • 44
  • 114
  • 50266

Запеканка "Вишенка"

  • 21
  • 57
  • 4594

Картофельная запеканка с консервированной сайрой

  • 11
  • 221
  • 60702

Манный пудинг

  • 7
  • 73
  • 7158

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

  • 45
  • 19
  • 6816

"Однокласники. comне"

  • 51
  • 19
  • 7679

Лазанья "Марио"

  • 4
  • 14
  • 4069

Макаронная запеканка

  • 24
  • 95
  • 21092

Картофель по-французски на словацкий способ

  • 66
  • 322
  • 6262

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1900
  • 190335

Закуска "Рождественские свечи"

  • 131
  • 1354
  • 59338

Китайское печенье с предсказаниями "Фортуна судьбы"

  • 127
  • 479
  • 42869

Фотографии «Запеканка с фруктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2019 года Akira Shinrei #



1 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)



22 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2013 года tomi_tn #


25 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)


25 октября 2013 года tomi_tn #


23 октября 2013 года Vlada1979 #


23 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)


22 октября 2013 года LadyOnline #





22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)


22 октября 2013 года 3лата #


22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)


22 октября 2013 года мисс #


22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)


21 октября 2013 года lena_martynova # (модератор)


21 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

Я не сомневаюсь, что это вкусно. Но почему вы считаете, что это блюдо постное?


22 октября 2013 года lena_martynova # (модератор)


22 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Fiona001313 #


21 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)

Рецепт проверен кем? Или годами?


21 октября 2013 года Fiona001313 #


21 октября 2013 года golubga # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Трехцветная запеканка станет отличным десертом и для детей, и для взрослых. Это вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет около 1,5 часа. Несмотря на то, что готовится эта выпечка из полезного творога с добавлением ягод и орехов, на вид и вкус это настоящий десерт к чаю. Десерт полезный и питательный, без огромного


Яблочный пирог с манкой — по сути этот тот же манник, только манной крупы в рецепте используется немного меньше. Она добавляется для того, чтобы тесто лучше схватилось, но пирог при этом оставался мягким и нежным. Испечь вкусный пирог дома не составит особого труда, если четко следовать всем рекомендациям по приготовлению. Манник по своей структуре более


Запеканки из тыквы всегда получаются очень нежными, сладкими и вкусными. Но в этом случае очень важно правильно подобрать сорт этого овоща. Тыква должна быть сладкой. Например, отлично подходит сорт Хоккайдо. Единственное, его нужно варить чуть дольше, чтобы мякоть стала нежной. Но это не проблема, когда вы хотите приготовить вкусную запеканку. Яблоко придаст десерту еще немного сладости,


Рецепты запеканок актуальны в любое время года. Это простой способ приготовить сытны и вкусный завтрак или перекус. Самые нежные и полезные запеканки получаются из творога. И если правильно выбрать основной продукт и соблюдать рецептуру, получится очень нежный, вкусный и полезный десерт. Творожно-фруктовая запеканка — просто находка! Она хороша и в горячесм, и холодном виде. Летом


Красная смородина — ягода довольно кислая, но очень полезная. А выпечка с ней всегда получается очень вкусной и ароматной. Сегодня на нашем столе будет красоваться запеканка со смородиной и творогом. Готовить ее предлагаю в порционных формочках, получаются такие себе аппетитные кексы, которые очень удобно кушать, да и выпекаются они чуть быстрее. Для приготовления можно использовать


Творожные запеканки можно готовить вечно и не повторяться. Множество начинок и вариантов разнообразить этот десерт дает волю фантазии. Если Вы любите это блюдо, то можно его готовить регулярно. На сайте есть много рецептов творожных запеканок. Но сегодня хочу рассказать рецепт вкуснейшего десерта с добавлением яблок и моркови. Этот овощ и фрукт отлично сочетаются между собой и


Творожная запеканка с манкой и яблоками – это настоящее чудо. Чудо простоты и удивительного вкуса, которое собрало в себе лучшее из самых популярных рецептов. Можно сказать, что это три в одном – манник, творожная запеканка и яблочный пирог. Манник ценится за то, что получается, как говорится «дешево и сердито». Сытная выпечка с приятным вкусом и


Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде – творожно-банановой запеканке, приготовленной в духовке. Запеканка получается безумно нежной и воздушной, но особый, просто необычайный вкус ей придает банан. Получается не просто запеканка, а вкуснейший десерт, в котором творог практически не чувствуется. Поэтому приведенный ниже рецепт с фото пошагово понравится даже тем, кто творог на


Творожная запеканка с вишней в духовке – это самая нежная и всеми любимая творожная выпечка, которая со свежей и ароматной вишней получается вдвойне вкуснее. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды: черешню, малину, ежевику, смородину, крыжовник. Только учтите, что одни ягоды более кислые в свежем виде, а другие становятся менее сладкими при выпекании, и для

Фаршированные фрукты – быстрый в приготовлении, легкий, полезный десерт. Фаршировать можно не только яблоки или груши, но и дыню, арбуз, инжир, лодочки манго и авокадо, финики и айву. Для начинки обычно берут кусочки других фруктов, пропитанные алкоголем, шоколад, карамель, бисквит, орехи, сыр или творог. В некоторых рецептах фаршированных фруктов для начинки используют ломтики мяса (курицу, утку или телятину). К фаршированным фруктам можно подать взбитые сливки, соус (сливочный или ягодный), десертный крем.


Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .


Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .


Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. .


Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .


Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.


Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта.

раздел: Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты


Фаршированные финики

финики, сыр плавленый мягкий, сливки жидкие, орех мускатный (тертый), карри, цедра

раздел: Закуски из творога и сыра, Фаршированные фрукты


Яблоки в вине, фаршированные саго

яблоки, саго, сахар, вино, вода, лимонный сок, кислота лимонная

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные мороженым

яблоки, вода, белое вино, половинка лимона, сахар, мармелад или желе красного цвета, мороженное

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Абрикосы фаршированные

абрикосы, творог, грецкие орехи (измельченные), мед, сливки

раздел: Фаршированные фрукты


Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

абрикосы (крупные спелые), чернослив (мягкий), фисташки (несоленые очищенные), миндаль (целиком), мед, абрикосовый конфитюр, коньяк, имбирь (тертый)

раздел: Фаршированные фрукты


Яблоки фаршированные печеные

яблоки (крупные), изюм, яйцо, ванильный сахар, сахар, творог, чай (некрепкий)

раздел: Французская кухня, Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные рисом и орехами

яблоки, изюм, рис, молоко, орехи или миндаль, сахар, яйцо, сливочное масло

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные мясом курицы

яблоки, курица (вареное или жареное мясо), белый соус, сливочное масло

раздел: Блюда из курицы, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные ягодами

яблоки, сливки (жирные), лесные ягоды, лимон, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные свеклой

яблоки, свекла, сельдерей, сок (кислый), хрен, орехи, соль, сахар, растительное масло, укроп.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Финики фаршированные

финики (крупные), яйцо (белок), сахарная пудра, миндаль (измельченный)

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахарный песок, рис, яйцо, сливочное масло, сахарная пудра

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты


Груши, фаршированные черносливом

груши (крупные спелые), чернослив, сыр, орехи (измельченные), сельдерей (веточка зелени), сметана, лимонный сок, коньяк, ягодный сок или сироп, сахар

Быстрый в приготовлении десерт из творога с фруктами, который покорит вас своим замечательным вкусом!


Ингредиенты

На творожное тесто:

  1. Творог 500 гр.
  2. Куриные яйца 4 шт.
  3. Сметана 250 гр.
  4. Мука 110 гр.
  5. Сахар 6 ст.л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Сода 0,5 ч.л.
  8. Сливочное масло 1 ст.л.

Фруктовая добавка:

  1. Груша 1 шт.
  2. Черешня 300 гр.
  3. Сахар 3 ст.л.

На шоколадную посыпку:

  1. Мука 1 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.л.
  3. Какао 1 ст.л.
  4. Сливочное масло 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, сито, сковорода, форма, лопатка, миксер, миска, удобная емкость, тарелка, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:


Запеканку традиционно готовят с изюмом, но свежие, консервированные или сушеные фрукты разнообразят десерт. Творог делает блюдо полезным и сытным, а фрукты добавляют сладкий вкус и сочность. Если приготовить большую порцию творожной запеканки с фруктами в духовке, это обеспечит и завтрак, и перекус на работе, и низкокалорийный ужин. Экспериментируя с начинкой и добавками, можно подобрать идеальный рецепт для каждого и сделать недельное меню богаче. Пусть творожно-фруктовая запеканка станет постоянным и любимым блюдом.

С абрикосами

Для запеканки с творогом и сезонными фруктами, такими как абрикосы, клубника, слива, рекомендуется использовать свежие плоды — в них много витаминов и микроэлементов, и не применяется химическая обработка для длительного хранения. Для зимы же подойдут замороженные и консервированные фрукты.

  • манная крупа — 60 г
  • молоко — 150 мл
  • абрикосы — 8-10 шт.
  • творог — 500 г
  • сахар — 75 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • экстракт ванили, или ванилин — по желанию

  1. Залить манную крупу теплым молоком и оставить на полчаса набухать.
  2. Вымыть абрикосы, разделить пополам, удалить косточки.
  3. Используя блендер или миксер, соединить творог с сахаром и яйцами и взбить до воздушной однородной консистенции.
  4. Набухшую манную крупу добавить в массу и тщательно вымесить тесто.
  5. Для аромата использовать несколько капель ванильного экстракта.
  6. Застелить форму для запекания бумагой, смазать маргарином или сливочным маслом.
  7. Выложить половину теста, далее слой абрикосов, оставшимся тестом закрыть абрикосы сверху.
  8. Разогреть духовой шкаф.
  9. Время приготовления при температуре 180 градусов — 40 минут.
  10. Дать запеканке остыть до комнатной температуры, затем нарезать на порции.

С бананом и персиком

Для начинки можно использовать перезревшие фрукты, которые залежались в холодильнике. В рецепте указан домашний творог, но для приготовления творожной запеканки с фруктами в духовке подойдет и купленный в магазине. Коричневый тростниковый сахар можно заменить простым белым.

  • бананы — 2 шт.
  • персики — 3 шт.
  • творог домашний — 300 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • манная крупа или мука — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • кефир натуральный — 100 мл
  • разрыхлитель теста (количество и ввод согласно инструкции на пакетике)
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин — по желанию

  1. Вымыть фрукты.
  2. Очистить бананы, нарезать на слайсы толщиной 2-3 мм.
  3. Удалить косточку из персиков и мелко порезать мякоть.
  4. Соединить сахар, манную крупу (или муку), разрыхлитель. Ввести в смесь творог, тщательно перемешать. Посолить и добавить ваниль для аромата.
  5. Миксером взбить яйца и добавить в творожную массу.
  6. Влить кефир, замесить тесто.
  7. На дно формы поместить нарезанные фрукты, сверху выложить творожное тесто. Лучше использовать силиконовую форму — тогда не потребуется пекарская бумага и смазывание маслом.
  8. Поставьте запеканку из творога с фруктами в духовку, температура 180 градусов.
  9. Выпекать в течение 1 часа.

С мандаринами и яблоками

Чтобы угодить любителям десертов с кислинкой, стоит приготовить запеканку творожную с фруктами, рецепт которой содержит цитрусовые. Для баланса вкуса добавляется любой фруктовый сироп.

  • мандарины — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана — 50 г
  • мука — 50 г
  • крахмал — 25 г
  • сода — 5 г
  • ванилин, корица, сироп шиповника — по желанию

  1. Фрукты помыть и очистить от кожуры.
  2. Мандарины разделить на дольки, удалив белые перепонки.
  3. Яблоки разрезать на тонкие ломтики произвольной формы.
  4. Соединить яйцо с сахаром с помощью миксера.
  5. Добавить сметану, творог, сироп шиповника и ванилин, 2-3 минуты взбивать миксером до однородной воздушной консистенции.
  6. Муку с содой и крахмалом всыпать в смесь. Тесто должно немного загустеть.
  7. Если смазать форму маслом и посыпать манной крупой, то готовая запеканка получится с особой текстурой, и легче будет отходить от стенок.
  8. Выложить фрукты и тесто, чередуя слои.
  9. Верхний слой — фрукты, посыпанные сахаром и корицей.
  10. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поставить в него запеканку на 40-45 минут, чтобы подрумянилась.


Перед разрезанием на порции готовую запеканку остудить. Также рекомендуем рецепт шарлотки с творогом и яблоками.

С сухофруктами

Если хочется удивить гостей, но не тратить много времени, стоит приготовить творожную запеканку с сухофруктами в духовке порционно, в небольших формочках. Такой десерт смотрится утонченно и оригинально.

  • творог — 250 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 20 г
  • сахар — 50 г
  • сухофрукты — 100 г
  • ванилин, корица — по желанию
  • для подачи — сахарная пудра, сгущенное молоко, мята

  1. Использовать можно любые сухофрукты, предварительно размягчить их в воде.
  2. Удалив косточки, нарезать сухофрукты на мелкие кубики.
  3. Смешать в миске творог, яйца, сахар и манную крупу. Взбить массу с помощью миксера.
  4. Всыпать сухофрукты в тесто.
  5. Разложить массу в порционные силиконовые или керамические формочки.
  6. Духовой шкаф разогреть, на 20-25 минут поставить формы, выпекать при температуре 180 градусов. Корочка должна стать золотистой.


Полить запеканку сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Творожная запеканка с сухофруктами готова. Приятного аппетита!

Читайте также: