Запеканка из говяжьего языка с картофелем




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • говяжий язык - 1 шт. (или 4 свиных)
  • картофель - 6 шт. (среднего размера)
  • грибы (лисички, белые, подосиновики) - около 400г
  • сливки - 300 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сливочное масло - для жарки и смазывания формы для запекания.

Рецепт приготовления запеканки:


Сварить до готовности язык по рецепту. Пока варится язык, почистить картофель, положить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть.


Вареный язык и картофель нарезать кружочками.


В смазанную маслом форму выложить слоями ломтики вареного языка и недоваренного картофеля.


Грибы почистить и мелко порубить.


В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать мелко порезанный лук и добавить грибы. Обжаривать до готовности грибов. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Хорошо размешать и влить сливки. Проварить на небольшом огне, пока грибной соус начнет слегка густеть.


Грибной соус со сливками перелить в форму с картофелем и языком, стараясь распределять его равномерно. По желанию посыпать тертым сыром. Поставить форму с запеканкой в прогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время картофель будет полностью готов, а соус загустеет. Готовую картофельную запеканку с говяжьим языком и лесными грибами подавать горячей.


Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина.

Эта запеканка получается очень нежной со сливочным вкусом, а за счет использования тертого сыра, сверху блюдо накрывает аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться.

Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей.

Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка.


2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел.


3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком.


4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты.


5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку.


6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его.


7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки.


8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой.


9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой.


10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут.


11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с говяжьим языком и грибами - отличный вариант для уютного ужина с любимыми!

Этап 1 / 8

Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками. Выложить половину в форму для запекания

Этап 2 / 8

Выложить нарезанный ломтиками язык и оставшийся картофель

Этап 3 / 8

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета

Этап 4 / 8

Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, потушить до золотистого цвета

Этап 5 / 8

Добавить муку, сливки, соль, перец, перемешать и прогреть

Этап 6 / 8

Залить сливочной массой заготовку в форме

Этап 7 / 8

Посыпать ее сыром и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут

Этап 8 / 8

Вот и наш аппетитный ужин. Картофель и говяжий язык хорошенько пропитались сливочной заливкой, а сверху она запеклась в легкую корочку.


Нежное сочетание вареного языка, картофеля и соуса.

Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофелем»:

  • Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель ( отварной) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.7 ккал
белки
137.5 г
жиры
176.2 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
629.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
44.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Язык, запеченный с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушёный язык в томатном соусе

  • 20
  • 77
  • 900

Подлива из печени

  • 23
  • 102
  • 166543

Жареная печень по-китайски

  • 63
  • 390
  • 21090

Рагу с куриными пупками

  • 46
  • 49
  • 10497

Куриная печень в сметанном соусе

  • 70
  • 498
  • 132869

Оладьи из печени

  • 7
  • 44
  • 10976

Печень жареная

  • 518
  • 3209
  • 262458

Жареная печень

  • 122
  • 378
  • 5300

Феттучини с печенью по-итальянски

  • 74
  • 182
  • 4657

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной печенью

  • 20
  • 781
  • 12092

Закуска "Грибная полянка"

  • 105
  • 106
  • 20772

Яблочный десерт

  • 101
  • 998
  • 43494

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2010 года LeonX13 #


22 июля 2009 года arcelilax #


26 июля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года eriniya #


10 февраля 2009 года мисс #


9 февраля 2009 года багираа #


9 февраля 2009 года сюрприз deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют



Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она


Запеканка "Торнадо" с языком и картофелем - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ничипорова, участника Званого ужина (неделя с 28.01.2013 по 01.02.2013)

Вам потребуется:

язык говяжий отварной - 1 штука;
масло сливочное - 100 грамм;
масло растительное - 100 миллилитров;
лук репчатый - 1 штука;
опята замороженные - 400 грамм;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 1 пучок;
картофель отварной - 600 грамм;
помидоры 3 штуки;
сыр твердый - 500 грамм;
выложить на листья салата;
украсить кудрявой петрушкой, огурцами и помидорами черри

Запеканка с языком и картофелем рецепт приготовления:

Нарезаем говяжий язык и репчатый лук.

На одну сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его. На второй сковороде обжариваем кусочки языка на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук обжариться добавляем к нему грибы.

Сыр натираем на терке, нарезаем кружочками помидоры, огурцы и отварной картофель. Укроп и чеснок измельчаем.

В обжаренные опята добавляем чеснок с зеленью и все перемешиваем.

Выкладываем на противень с фольгой, заранее смазанной растительным маслом, ломтики обжаренного говяжьего языка, вторым слоем кладем отварной картофель.

На картофель третьим слоем выкладываем опята, четвертым на опята кольца помидоров и посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 180 градусов.


На подложку из салатных листьев выкладываем порционную запеканку с языком, украшаем блюдо кудрявой петрушкой, свежими огурцами и помидорами черри.

Вот и все, запеканка с языком и картофелем готова.



Ингредиенты:

  • 2 языка
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • майонез

Способ приготовления:


  • Язык отварить в подсоленной воде до готовности, обдать холодной водой, снять пленку. Нарезать на пластины.

  • Выложить слой языка в блюдо для запекания.

  • Сверху выложить слой лука.

  • Затем слой картофеля.

  • Смазать майонезом,влить немного бульона от варки языка.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, запечь в течение 30 минут.

  • Вытащить из духовки, дать постоять 2 минуты, выложить на тарелку.


Суп из языка с вермишелью

на 3х литровую кастрюлю: язык, 3 картофелины, 1 морковь .


Суп с языком, шампиньонами и помидорами

на 5 литровую кастрюлю: язык, 200 г риса, 300 г шампиньонов .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Вы отварили на ужин молодой картофель? Да отварили настолько много, что остался он не съеденный? А выкинуть жалко? Понимаю, сама была не раз в такой ситуации! Ведь все мы знаем, что молодой картофель вкусен именно свежесваренный! Поэтому предлагаю молодому картофелю дать вторую жизнь и приготовить из него на завтрак вкуснейшую запеканку.

Вы сейчас думаете – на завтрак и запеканку? Ведь этот процесс занимает много времени? А вот и нет, хочу вас уверить в обратном. Для ее приготовления вы потратите всего 30 минут и то, 20 из них будет трудиться духовой шкаф. Но для этого вам придется с вечера подготовить что-то мясное. Я выбрала свиной язык, который по праву может называться деликатесом.

Варится он конечно долго, но задействована я в его приготовлении всего 15 минут. Поэтому этот процесс нельзя назвать сложным и трудным. Зато утром у меня все продукты уже готовы, которые осталось уложить в форму и запечь. Ну вот я вам и рассказала все свои секреты. А теперь давайте примемся за приготовление.

Рисовая запеканка с говяжьим языком — вкусное второе блюдо народа Италии. Страна Италия славится запеканием разнообразной вкусной пиццы и знаменитой пасты.


Рассматриваемый рецепт запеканки с языком получил распространение и популярность даже за пределами всей Италии. Однако, сразу вносится поправка о том, что итальянцы готовят блюдо с засоленным говяжьим языком. У нас, в России, в таком виде язык не купить, поэтому будем готовить из отварного языка.

Итальянцы берут засоленный язык и вымачивают его двое суток, чтобы он стал обычным. В этом и есть небольшая разница, которую нужно знать, чтобы с пониманием отнестись к приготовлению рецепта.

Рисовая запеканка с говяжьим языком в духовке

Запеканка с рисом и языком получается сытной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Отварной говяжий язык — 200 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тертый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Рис (подойдет любой) — 350 г
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Горсть тертого пармезана
  • Горсть панировочных сухарей

Для соуса (по желанию):

  • Натуральный йогурт
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ход приготовления

Нарежьте отварной и охлажденный говяжий язык соломкой.


Сыр чеддер также нарежьте соломкой.


Нарезанные язык и сыр чеддер сложите в миску, залейте молоком и перемешайте. Потом приправьте солью, перцем, мускатным орехом и еще раз перемешайте. Миску поставьте в холодильник на 1 час.

За это время отварите рис до полуготовности, следя за тем, чтобы он не разварился в кашу-размазню.


Нашинкуйте лук и обжарьте его на половине сливочного масла до подрумянивания.


Затем в сковороду к обжаренному луку добавьте рис, засыпьте тертый пармезан и все перемешайте. Огонь выключите.

Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем заполните форму, чередуя слои риса со слоями смеси из говяжьего языка и сыра.

Заполнение формы начинайте с рисового слоя и заканчивайте им же.

Каждый слой посыпайте обязательно панировочными сухарями. Верхний слой тоже обсыпьте панировочными сухарями. Сверху запеканки положите несколько маленьких кусков сливочного масла. Рисовая запеканка сформирована и готова для запекания.

Поставьте форму в духовку при 200 градусах С и запекайте до золотистой корочки.

Подавайте запеканку лучше охлажденной, то есть комнатной температуры или чуть теплее. Тогда она не будет разваливаться и успеет «дозреть» без огня.


Приготовьте соус. Для этого возьмите йогурт, в который добавьте одну столовую ложку оливкового масла и измельченный зубчик чеснока. Соус готовится на любителя, потому что рисовая запеканка хороша и сама по себе.

Итальянцы запивают запеканку белым сухим вином. Применение этого момента — решаете вы сами.

Читайте также: