Запеканка из говяжьего языка с картофелем
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- говяжий язык - 1 шт. (или 4 свиных)
- картофель - 6 шт. (среднего размера)
- грибы (лисички, белые, подосиновики) - около 400г
- сливки - 300 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сливочное масло - для жарки и смазывания формы для запекания.
Рецепт приготовления запеканки:
Сварить до готовности язык по рецепту. Пока варится язык, почистить картофель, положить в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть.
Вареный язык и картофель нарезать кружочками.
В смазанную маслом форму выложить слоями ломтики вареного языка и недоваренного картофеля.
Грибы почистить и мелко порубить.
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать мелко порезанный лук и добавить грибы. Обжаривать до готовности грибов. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Хорошо размешать и влить сливки. Проварить на небольшом огне, пока грибной соус начнет слегка густеть.
Грибной соус со сливками перелить в форму с картофелем и языком, стараясь распределять его равномерно. По желанию посыпать тертым сыром. Поставить форму с запеканкой в прогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время картофель будет полностью готов, а соус загустеет. Готовую картофельную запеканку с говяжьим языком и лесными грибами подавать горячей.
Добрый день, уважаемые читатели нашего блога и все поклонники кулинарии. На этот раз очень хочу рассказать вам, рецепт запеченного в духовке говяжьего языка с картофелем. Это мой любимый рецепт. Такая вкуснятина прекрасно подойдёт как для воскресного обеда, так и для праздничного ужина.
Эта запеканка получается очень нежной со сливочным вкусом, а за счет использования тертого сыра, сверху блюдо накрывает аппетитная золотистая корочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помойте язык. Налейте в кастрюлю вводы и подождите, пока она закипит. Положите язык в кастрюлю и оставьте его вариться.
Вскоре появится пенка, которую необходимо убрать. После этого положите в кастрюлю одну очищенную луковицу, морковь и корень петрушки, а также, по желанию, другие белые коренья – пастернак, сельдерей.
Убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставьте вариться так на пару часов. В средине процесса положите лавровый лист, перец горошком, а в конце – немного посолите (примерно 1 ч.л.). Когда язык станет мягким, достаньте его и резко положите в холодную воду, тогда белая шкурка легко очистится с поверхности языка.
2. Пока язык варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте на кружочки, толщиной примерно 3 мм. Таким образом подготовленный картофель залейте водой, чтобы он не почернел.
3. Репчатую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Готовый язык почистите от верхнего белого слоя и покрошите. Можно нарезать язык на тонкие полосочки или покрошить кубиком.
4. Сделайте заливку. Для этого разогрейте сливочное масло в сотейнике и всыпьте туда муку. Обжарьте её, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Снимите сотейник с плиты.
5. Нагрейте молоко, и постепенно, чтобы не образовались комочки, введите его в обжаренную муку. Посолите и поперчите заливку.
6. Теперь, когда всё подготовлено, начнем собирать блюдо. Возьмите подходящую жаропрочную форму, и выложите на дно слой картофеля, посолите его.
7. Следующим слоем идёт мелко накрошенный лук и язык. Этот слой солить не нужно, так как язык мы солили в процессе варки.
8. Сверху накройте всё снова картофелем. Посолите и поперчите блюдо сверху. Используйте ваши любимые приправы, я обошлась смесью четырёх перцев и паприкой.
9. Залейте вашу будущую запеканку молочной заливкой.
10. Последним слоем станет натертый сыр. Это может быть любой сыр на ваш вкус. Можно также смешать сыр с сухарной крошкой. Выпекайте блюдо в разогретой до 180-200°С духовке до готовности картофеля. Это займет примерно 40 минут.
11. Вот и всё, вкусная, нежная запеканка готова к вашему столу. Она прекрасно будет сочетаться с овощным салатом из спелых сочных помидор и хрустящих свежих огурчиков с зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с говяжьим языком и грибами - отличный вариант для уютного ужина с любимыми!
Этап 1 / 8
Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками. Выложить половину в форму для запекания
Этап 2 / 8
Выложить нарезанный ломтиками язык и оставшийся картофель
Этап 3 / 8
В разогретом на сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного цвета
Этап 4 / 8
Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, потушить до золотистого цвета
Этап 5 / 8
Добавить муку, сливки, соль, перец, перемешать и прогреть
Этап 6 / 8
Залить сливочной массой заготовку в форме
Этап 7 / 8
Посыпать ее сыром и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут
Этап 8 / 8
Вот и наш аппетитный ужин. Картофель и говяжий язык хорошенько пропитались сливочной заливкой, а сверху она запеклась в легкую корочку.
Нежное сочетание вареного языка, картофеля и соуса.
Ингредиенты для «Язык, запеченный с картофелем»:
- Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель ( отварной) — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2516.7 ккал | белки 137.5 г | жиры 176.2 г | углеводы 97 г |
Порции | |||
ккал 629.2 ккал | белки 34.4 г | жиры 44.1 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Язык, запеченный с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушёный язык в томатном соусе
- 20
- 77
- 900
Подлива из печени
- 23
- 102
- 166543
Жареная печень по-китайски
- 63
- 390
- 21090
Рагу с куриными пупками
- 46
- 49
- 10497
Куриная печень в сметанном соусе
- 70
- 498
- 132869
Оладьи из печени
- 7
- 44
- 10976
Печень жареная
- 518
- 3209
- 262458
Жареная печень
- 122
- 378
- 5300
Феттучини с печенью по-итальянски
- 74
- 182
- 4657
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной печенью
- 20
- 781
- 12092
Закуска "Грибная полянка"
- 105
- 106
- 20772
Яблочный десерт
- 101
- 998
- 43494
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2010 года LeonX13 #
22 июля 2009 года arcelilax #
26 июля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года eriniya #
10 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года сюрприз deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она
Запеканка "Торнадо" с языком и картофелем - кулинарный рецепт основного блюда от Андрея Ничипорова, участника Званого ужина (неделя с 28.01.2013 по 01.02.2013)
Вам потребуется:
язык говяжий отварной - 1 штука;
масло сливочное - 100 грамм;
масло растительное - 100 миллилитров;
лук репчатый - 1 штука;
опята замороженные - 400 грамм;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 1 пучок;
картофель отварной - 600 грамм;
помидоры 3 штуки;
сыр твердый - 500 грамм;
выложить на листья салата;
украсить кудрявой петрушкой, огурцами и помидорами черри
Запеканка с языком и картофелем рецепт приготовления:
Нарезаем говяжий язык и репчатый лук.
На одну сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его. На второй сковороде обжариваем кусочки языка на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук обжариться добавляем к нему грибы.
Сыр натираем на терке, нарезаем кружочками помидоры, огурцы и отварной картофель. Укроп и чеснок измельчаем.
В обжаренные опята добавляем чеснок с зеленью и все перемешиваем.
Выкладываем на противень с фольгой, заранее смазанной растительным маслом, ломтики обжаренного говяжьего языка, вторым слоем кладем отварной картофель.
На картофель третьим слоем выкладываем опята, четвертым на опята кольца помидоров и посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 180 градусов.
На подложку из салатных листьев выкладываем порционную запеканку с языком, украшаем блюдо кудрявой петрушкой, свежими огурцами и помидорами черри.
Вот и все, запеканка с языком и картофелем готова.
Ингредиенты:
- 2 языка
- 4 картофелины
- 1 луковица
- майонез
Способ приготовления:
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, обдать холодной водой, снять пленку. Нарезать на пластины.
Выложить слой языка в блюдо для запекания.
Сверху выложить слой лука.
Затем слой картофеля.
Смазать майонезом,влить немного бульона от варки языка.
Разогреть духовку до 180 градусов, запечь в течение 30 минут.
Вытащить из духовки, дать постоять 2 минуты, выложить на тарелку.
Суп из языка с вермишелью
на 3х литровую кастрюлю: язык, 3 картофелины, 1 морковь .
Суп с языком, шампиньонами и помидорами
на 5 литровую кастрюлю: язык, 200 г риса, 300 г шампиньонов .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.
1. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
2. Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
3. Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл нежирных сливок;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
4. Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
5. Картофельная запеканка с помидорами
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Узнайте 🍜
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Ингредиенты
- 10–12 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 200–300 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 кг любого мясного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
7. Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 500 г филе любой белой рыбы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1½ столовой ложки муки;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 6–7 картофелин;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
9. Картофельная запеканка с баклажанами
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан;
- 2–3 крупные картофелины;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 200–250 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Сохраните 🍆
10. Картофельная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Вы отварили на ужин молодой картофель? Да отварили настолько много, что остался он не съеденный? А выкинуть жалко? Понимаю, сама была не раз в такой ситуации! Ведь все мы знаем, что молодой картофель вкусен именно свежесваренный! Поэтому предлагаю молодому картофелю дать вторую жизнь и приготовить из него на завтрак вкуснейшую запеканку.
Вы сейчас думаете – на завтрак и запеканку? Ведь этот процесс занимает много времени? А вот и нет, хочу вас уверить в обратном. Для ее приготовления вы потратите всего 30 минут и то, 20 из них будет трудиться духовой шкаф. Но для этого вам придется с вечера подготовить что-то мясное. Я выбрала свиной язык, который по праву может называться деликатесом.
Варится он конечно долго, но задействована я в его приготовлении всего 15 минут. Поэтому этот процесс нельзя назвать сложным и трудным. Зато утром у меня все продукты уже готовы, которые осталось уложить в форму и запечь. Ну вот я вам и рассказала все свои секреты. А теперь давайте примемся за приготовление.
Рисовая запеканка с говяжьим языком — вкусное второе блюдо народа Италии. Страна Италия славится запеканием разнообразной вкусной пиццы и знаменитой пасты.
Рассматриваемый рецепт запеканки с языком получил распространение и популярность даже за пределами всей Италии. Однако, сразу вносится поправка о том, что итальянцы готовят блюдо с засоленным говяжьим языком. У нас, в России, в таком виде язык не купить, поэтому будем готовить из отварного языка.
Итальянцы берут засоленный язык и вымачивают его двое суток, чтобы он стал обычным. В этом и есть небольшая разница, которую нужно знать, чтобы с пониманием отнестись к приготовлению рецепта.
Рисовая запеканка с говяжьим языком в духовке
Запеканка с рисом и языком получается сытной и ароматной.
Необходимые продукты:
- Отварной говяжий язык — 200 г
- Сыр чеддер — 100 г
- Молоко — 0.5 литра
- Соль и перец — по вкусу
- Тертый мускатный орех — 1 ч. л.
- Рис (подойдет любой) — 350 г
- Луковица средняя — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Горсть тертого пармезана
- Горсть панировочных сухарей
Для соуса (по желанию):
- Натуральный йогурт
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Ход приготовления
Нарежьте отварной и охлажденный говяжий язык соломкой.
Сыр чеддер также нарежьте соломкой.
Нарезанные язык и сыр чеддер сложите в миску, залейте молоком и перемешайте. Потом приправьте солью, перцем, мускатным орехом и еще раз перемешайте. Миску поставьте в холодильник на 1 час.
За это время отварите рис до полуготовности, следя за тем, чтобы он не разварился в кашу-размазню.
Нашинкуйте лук и обжарьте его на половине сливочного масла до подрумянивания.
Затем в сковороду к обжаренному луку добавьте рис, засыпьте тертый пармезан и все перемешайте. Огонь выключите.
Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Затем заполните форму, чередуя слои риса со слоями смеси из говяжьего языка и сыра.
Заполнение формы начинайте с рисового слоя и заканчивайте им же.
Каждый слой посыпайте обязательно панировочными сухарями. Верхний слой тоже обсыпьте панировочными сухарями. Сверху запеканки положите несколько маленьких кусков сливочного масла. Рисовая запеканка сформирована и готова для запекания.
Поставьте форму в духовку при 200 градусах С и запекайте до золотистой корочки.
Подавайте запеканку лучше охлажденной, то есть комнатной температуры или чуть теплее. Тогда она не будет разваливаться и успеет «дозреть» без огня.
Приготовьте соус. Для этого возьмите йогурт, в который добавьте одну столовую ложку оливкового масла и измельченный зубчик чеснока. Соус готовится на любителя, потому что рисовая запеканка хороша и сама по себе.
Итальянцы запивают запеканку белым сухим вином. Применение этого момента — решаете вы сами.
Читайте также: