Запеканка из гречки в духовке с колбасой


Описание рецепта — Запеканка из гречки:

Кто из нас не готовил на “скорую руку” обычную гречку с жареной колбаской? Предлагаю Вашему вниманию то же “блюдо” по-новому.

Запеканка из гречки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Нарезать кольцами колбасу и обжарить.


Гречневую крупу промыть и отварить.


Лук порезать полукольцами, обжарить и добавить к гречке.


Добавить яйца и всё перемешать.


Выложить в форму для запекания гречку, сверху разложить поджареную колбасу и смазать небольшим количеством майонеза.


Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку примерно на 15 минут.
Рецепт до безумия прост, но, поверьте, домочадцы будут довольны!
Приятного аппетита!

Запеканка из гречневой каши с колбасой, морковью и сыром

Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 150 г вареной колбасы, 1 морковка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления: Гречневую крупу промыть, залить 2,5 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Колбасу нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Гречневую кашу посолить и поперчить, смешать с луком, морковью, колбасой и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке. Выложить гречневую кашу в сотейник, залить яйцами, посыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи при мощности 100 % в течение 2 минут. При подаче к столу украсить оставшимися веточками укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская»

Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская» ?400 г колбасы?300 г коричневой чечевицы?500 г картофеля? 2стебля лука-порея?1 шт. моркови?1 шт. фенхеля?100 г тертого сыра гауда? 2яйца?700–800 мл овощного бульона?120–130 мл

Запеканка из гречневой каши с яблоками

Запеканка из гречневой каши с яблоками Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яблока, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовленияЯблоки

Запеканка из гречневой каши с колбасы, морковью и сыром

Запеканка из гречневой каши с колбасы, морковью и сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 150 г вареной колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5

Запеканка из гречневой каши с сыром и луком

Запеканка из гречневой каши с сыром и луком Ингредиенты: 200 г гречневой каши, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжаривать в небольшом количестве растопленного сливочного масла

Запеканка из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши Ингредиенты: 250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,

Запеканка из гречневой каши с колбасой, морковью и сыром

Запеканка из гречневой каши с колбасой, морковью и сыром Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 150 г вареной колбасы, 1 морковка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления: Гречневую крупу промыть, залить 2,5

Запеканка из гречневой каши

Запеканка из гречневой каши Ингредиенты:250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,

Запеканка из гречневой каши с сыром и луком

Запеканка из гречневой каши с сыром и луком Ингредиенты:200 г гречневой каши, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжаривать в небольшом количестве растопленного сливочного масла в

Запеканка из гречневой каши со сметаной

Запеканка из гречневой каши со сметаной Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, варить до готовности в

Запеканка из гречневой каши с сухофруктами

Запеканка из гречневой каши с сухофруктами Ингредиенты350 г гречневой крупы, 70 г изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3

Запеканка из гречневой каши с сыром

Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом

Запеканка из гречневой каши с сыром

Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль. Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом

Запеканка из гречневой каши с овощами

Запеканка из гречневой каши с овощами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и

Запеканка из говядины и гречневой каши

Запеканка из говядины и гречневой каши Ингредиенты:400 г говядины, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на

Запеканка из гречневой каши с сыром

Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты:200 г гречневой каши, 2 яйца, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу посолить и поперчить.Сыр натереть на крупной терке.Выложить гречневую кашу в форму, залить яйцами, посыпать тертым сыром.Запекать

Запеканка из гречневой каши с морковью и баклажанами

Запеканка из гречневой каши с морковью и баклажанами Ингредиенты:200 г гречневой каши, 1 луковица, 1 морковка, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г сыра (любого), 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и измельчить.Морковь


Очень быстрое, недорогое и сытное блюдо. Отлично подойдeт для ужина.

Ингредиенты для «Запеканка "Гречневое наслаждение"»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Колбаса — 200 г
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776.2 ккал
белки
67.5 г
жиры
94.4 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
296 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Запеканка "Гречневое наслаждение"»:



Ветчину порезать небольшими кубиками и обжарить с измельченным репчатым луком на сковороде. Добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена - хорошенько перемешать и выключить.


Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой.


Выложить в форму половину гречки. Сверху обжаренную ветчину.


Порезать зеленый лук. И выложить сверху ветчины. Последний слой - оставшаяся гречка.


Приготовить заливку - яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку и посыпать зеленью.
Поставить в горячую духовку около 180 С на 25-30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка "Гречневое наслаждение"

  • 23
  • 101
  • 12852

Похожие рецепты

Пирог из макарон и мяса

  • 6
  • 154
  • 3294

Запеканка "Мясо с макаронами"

  • 39
  • 159
  • 20810

Лазанья

  • 18
  • 59
  • 2798

Запеканка в хлебе

  • 59
  • 118
  • 13761

Морковная запеканка

  • 8
  • 50
  • 1513

Картофельный пирог-запеканка

  • 13
  • 119
  • 15419

Картофельная запеканка с фаршем

  • 91
  • 565
  • 94840

Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

  • 39
  • 53
  • 4568

Запеканка куриная с яйцами "На скорую руку"

  • 2
  • 235
  • 3321

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Коралловые рифы"

  • 128
  • 451
  • 47046

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 884
  • 25324

Французский миндально-яблочный пирог

  • 43
  • 342
  • 6312

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 апреля 2013 года Деловушка #



25 марта 2009 года Марьяна19 #


27 августа 2008 года Haze #


11 июня 2008 года Pulia deleted #


7 июня 2008 года alisa-108 #


7 июня 2008 года Ланагуд #


5 июня 2008 года alisa-108 #


5 июня 2008 года best # (автор рецепта)


5 июня 2008 года мисс #


5 июня 2008 года best # (автор рецепта)


5 июня 2008 года Чирик #


5 июня 2008 года биа46 #


4 июня 2008 года чиполинка #


4 июня 2008 года Валерьянка #




4 июня 2008 года elena_110 #


4 июня 2008 года Очарование #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из гречневой каши


Ингредиенты:

  • готовая отварная гречка — 2 стакана;
  • сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп (можно петрушку) — 1 пучок;
  • перец чёрный молотый — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления:

Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.


Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.


Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.


Лук почистить и мелко нарезать.


Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.


Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить укроп поверх лука.


Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.


Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.


Вылить получившуюся смесь поверх гречки.


Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.


Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита!

Запеканка из гречки с фаршем


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 Стакана;
  • Фарш свиной — 300 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Сыр твердый — По вкусу;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Специи — По вкусу (соль, перец).

Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»



Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
  • Картофельная запеканка с грибами в духовке - рецепты с фото пошагово
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты



Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.



Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.



Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.



За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.



Готово!

Гречневая запеканка с грибами и сыром

Гречка в сочетании с грибами — наш национальный тандем. Это сочетание можно использовать во многих блюдах, а в нашей запеканке оно особенно вкусное.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана гречки;
  • 3 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 щепотка соли;
  • 350 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка перца;
  • 300 г сыра.

Начинаем готовить

  1. Отварите гречку обычным способом, посолите и добавьте сливочное масло. Половину гречки выложите в смазанную маслом форму.

  2. В сковороду с разогретым маслом положите нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы, сметану, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Дайте немного остыть и выложите на гречку в форме.

    Покройте грибы с луком равномерным слоем сыра, натёртого на крупной тёрке.
  3. Выложите оставшуюся гречку. Смешайте сметану с яйцами, залейте смесью запеканку. Сверху засыпьте оставшимся тёртым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте, пока не появится румяная корочка (около 10 минут).

Подавать запеканку можно в качестве гарнира к мясу.

Гречневая запеканка с фаршем и грибами


Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:

  • Крупа гречневая — 200 г;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу.

Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:


Отварить гречку до готовности.


Лук нарезать маленькими кубиками.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.


Шампиньоны нарезать крупной соломкой.


Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.


В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.


Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.


Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3


Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.


Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.


Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.


Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.


Достать запеканку из духовки.


Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.


Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.


Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки

Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?

Для нее требуется иметь под рукой:

  • 300 г тыквы;
  • стакан гречневой каши;
  • 2 яблока;
  • половину стакана изюма;
  • горсть чернослива;
  • немного меда;
  • оливковое масло.


Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно:

  1. Нарезать на мелкие кусочки тыкву и яблоки, при этом из тыквы предварительно удалить все семена.
  2. Получившиеся кусочки обжарить на сковороде и потушить с оливковым маслом.
  3. Гречку необходимо сварить, а после включить в нее все остальные ингредиенты, в том числе потушенные яблоки и тыкву.
  4. Положить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Она должна готовиться при температуре 180 градусов.

Приготовить подобную запеканку можно и с яйцом и мукой, тогда она получится более питательной. Благодаря тыкве и меду цвет блюда будет золотистым.

Творожная запеканка с гречкой

Запеканка из гречки с творогом наверняка понравится всем, даже юным гурманам, которые привередливы в еде.

Чтобы приготовить такое угощение, нужно взять:

  • 1-2 стакана гречки;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. густой жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • полстакана изюма;
  • соль.


Процесс готовки несложен:

  1. Первым делом надо наполнить водой кастрюлю и отварить до готовности гречку.
  2. Творог размять с помощью сита или вилки, можно также использовать толкушку для пюре.
  3. В творог нужно добавить сметану. Следует учитывать, что чем суше творог, тем больше сметаны нужно в него положить. В среднем это три столовые ложки.
  4. Затем требуется взбить яйца в отдельной посуде и добавить их в творог.
  5. К творогу также добавить сахар и немного соли, изюм.
  6. Смешать все ингредиенты, переложить получившуюся смесь в форму для выпекания и поставить в духовку.
  7. Потребуется полчаса при температуре от 170 градусов, чтобы творожная запеканка с гречкой была готова.

Неважно, какой именно творог был выбран для приготовления этого блюда – он может быть любой жирности и консистенции, в любом случае получится вкусно.

Читайте также: