Запеканка из гречки в духовке с колбасой
Описание рецепта — Запеканка из гречки:
Кто из нас не готовил на “скорую руку” обычную гречку с жареной колбаской? Предлагаю Вашему вниманию то же “блюдо” по-новому.
Запеканка из гречки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нарезать кольцами колбасу и обжарить.
Гречневую крупу промыть и отварить.
Лук порезать полукольцами, обжарить и добавить к гречке.
Добавить яйца и всё перемешать.
Выложить в форму для запекания гречку, сверху разложить поджареную колбасу и смазать небольшим количеством майонеза.
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку примерно на 15 минут.
Рецепт до безумия прост, но, поверьте, домочадцы будут довольны!
Приятного аппетита!
Запеканка из гречневой каши с колбасой, морковью и сыром
Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 150 г вареной колбасы, 1 морковка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.
Способ приготовления: Гречневую крупу промыть, залить 2,5 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Колбасу нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью в небольшом количестве растопленного сливочного масла.
Гречневую кашу посолить и поперчить, смешать с луком, морковью, колбасой и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке. Выложить гречневую кашу в сотейник, залить яйцами, посыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи при мощности 100 % в течение 2 минут. При подаче к столу украсить оставшимися веточками укропа и петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская»
Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская» ?400 г колбасы?300 г коричневой чечевицы?500 г картофеля? 2стебля лука-порея?1 шт. моркови?1 шт. фенхеля?100 г тертого сыра гауда? 2яйца?700–800 мл овощного бульона?120–130 мл
Запеканка из гречневой каши с яблоками
Запеканка из гречневой каши с яблоками Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яблока, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовленияЯблоки
Запеканка из гречневой каши с колбасы, морковью и сыром
Запеканка из гречневой каши с колбасы, морковью и сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 150 г вареной колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5
Запеканка из гречневой каши с сыром и луком
Запеканка из гречневой каши с сыром и луком Ингредиенты: 200 г гречневой каши, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжаривать в небольшом количестве растопленного сливочного масла
Запеканка из гречневой каши
Запеканка из гречневой каши Ингредиенты: 250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,
Запеканка из гречневой каши с колбасой, морковью и сыром
Запеканка из гречневой каши с колбасой, морковью и сыром Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 150 г вареной колбасы, 1 морковка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления: Гречневую крупу промыть, залить 2,5
Запеканка из гречневой каши
Запеканка из гречневой каши Ингредиенты:250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,
Запеканка из гречневой каши с сыром и луком
Запеканка из гречневой каши с сыром и луком Ингредиенты:200 г гречневой каши, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжаривать в небольшом количестве растопленного сливочного масла в
Запеканка из гречневой каши со сметаной
Запеканка из гречневой каши со сметаной Ингредиенты350 г гречневой крупы, 3–4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, варить до готовности в
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами
Запеканка из гречневой каши с сухофруктами Ингредиенты350 г гречневой крупы, 70 г изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 50 г кураги, 3–4 яйца, 3 столовые ложки густых сливок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, 2–3
Запеканка из гречневой каши с сыром
Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом
Запеканка из гречневой каши с сыром
Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сыра, перец, соль. Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить на слабом
Запеканка из гречневой каши с овощами
Запеканка из гречневой каши с овощами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г сыра, 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияГречневую крупу промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и
Запеканка из говядины и гречневой каши
Запеканка из говядины и гречневой каши Ингредиенты:400 г говядины, 100 г гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на
Запеканка из гречневой каши с сыром
Запеканка из гречневой каши с сыром Ингредиенты:200 г гречневой каши, 2 яйца, 150 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу посолить и поперчить.Сыр натереть на крупной терке.Выложить гречневую кашу в форму, залить яйцами, посыпать тертым сыром.Запекать
Запеканка из гречневой каши с морковью и баклажанами
Запеканка из гречневой каши с морковью и баклажанами Ингредиенты:200 г гречневой каши, 1 луковица, 1 морковка, 2 баклажана, 2 яйца, 50 г сыра (любого), 50 мл растительного масла, 70 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и измельчить.Морковь
Очень быстрое, недорогое и сытное блюдо. Отлично подойдeт для ужина.
Ингредиенты для «Запеканка "Гречневое наслаждение"»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Колбаса — 200 г
- Хрен — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1776.2 ккал | белки 67.5 г | жиры 94.4 г | углеводы 176.5 г |
Порции | |||
ккал 296 ккал | белки 11.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Запеканка "Гречневое наслаждение"»:
Ветчину порезать небольшими кубиками и обжарить с измельченным репчатым луком на сковороде. Добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена - хорошенько перемешать и выключить.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить в форму половину гречки. Сверху обжаренную ветчину.
Порезать зеленый лук. И выложить сверху ветчины. Последний слой - оставшаяся гречка.
Приготовить заливку - яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку и посыпать зеленью.
Поставить в горячую духовку около 180 С на 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеканка "Гречневое наслаждение"
- 23
- 101
- 12852
Похожие рецепты
Пирог из макарон и мяса
- 6
- 154
- 3294
Запеканка "Мясо с макаронами"
- 39
- 159
- 20810
Лазанья
- 18
- 59
- 2798
Запеканка в хлебе
- 59
- 118
- 13761
Морковная запеканка
- 8
- 50
- 1513
Картофельный пирог-запеканка
- 13
- 119
- 15419
Картофельная запеканка с фаршем
- 91
- 565
- 94840
Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
- 39
- 53
- 4568
Запеканка куриная с яйцами "На скорую руку"
- 2
- 235
- 3321
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Коралловые рифы"
- 128
- 451
- 47046
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- 44
- 884
- 25324
Французский миндально-яблочный пирог
- 43
- 342
- 6312
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2013 года Деловушка #
25 марта 2009 года Марьяна19 #
27 августа 2008 года Haze #
11 июня 2008 года Pulia deleted #
7 июня 2008 года alisa-108 #
7 июня 2008 года Ланагуд #
5 июня 2008 года alisa-108 #
5 июня 2008 года best # (автор рецепта)
5 июня 2008 года мисс #
5 июня 2008 года best # (автор рецепта)
5 июня 2008 года Чирик #
5 июня 2008 года биа46 #
4 июня 2008 года чиполинка #
4 июня 2008 года Валерьянка #
4 июня 2008 года elena_110 #
4 июня 2008 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из гречневой каши
Ингредиенты:
- готовая отварная гречка — 2 стакана;
- сыр твёрдых сортов — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп (можно петрушку) — 1 пучок;
- перец чёрный молотый — щепотка;
- соль — щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко или сливки — 100 мл;
- масло сливочное или растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления:
Подготовить продукты для запеканки. Гречку предварительно сварить до готовности, кстати, можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.
Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.
Лук почистить и мелко нарезать.
Выложить лук поверх сыра, поперчить и посолить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить укроп поверх лука.
Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.
Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.
Вылить получившуюся смесь поверх гречки.
Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.
Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Поверьте, получилось очень вкусно и сочно.
Приятного аппетита!
Запеканка из гречки с фаршем
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 Стакана;
- Фарш свиной — 300 Грамм;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 2 Штуки;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Молоко — 1 Стакан;
- Сыр твердый — По вкусу;
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Специи — По вкусу (соль, перец).
Как приготовить «Запеканка из гречки с фаршем»
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картофельная запеканка в мультиварке, вкусные рецепты с фото
- Картофельная запеканка с грибами в духовке - рецепты с фото пошагово
- Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.
За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.
Готово!
Гречневая запеканка с грибами и сыром
Гречка в сочетании с грибами — наш национальный тандем. Это сочетание можно использовать во многих блюдах, а в нашей запеканке оно особенно вкусное.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана гречки;
- 3 стакана воды;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 200 г белых грибов;
- 1 щепотка соли;
- 350 г сметаны;
- 3 яйца;
- 1 щепотка перца;
- 300 г сыра.
Начинаем готовить
- Отварите гречку обычным способом, посолите и добавьте сливочное масло. Половину гречки выложите в смазанную маслом форму.
- В сковороду с разогретым маслом положите нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы, сметану, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут. Дайте немного остыть и выложите на гречку в форме.
Покройте грибы с луком равномерным слоем сыра, натёртого на крупной тёрке. - Выложите оставшуюся гречку. Смешайте сметану с яйцами, залейте смесью запеканку. Сверху засыпьте оставшимся тёртым сыром.
- Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте, пока не появится румяная корочка (около 10 минут).
Подавать запеканку можно в качестве гарнира к мясу.
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
- Крупа гречневая — 200 г;
- Фарш куриный — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Шампиньоны — 400 г;
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сыр твердый — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Приправа — по вкусу.
Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и грибами»:
Отварить гречку до готовности.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Достать запеканку из духовки.
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки
Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?
Для нее требуется иметь под рукой:
- 300 г тыквы;
- стакан гречневой каши;
- 2 яблока;
- половину стакана изюма;
- горсть чернослива;
- немного меда;
- оливковое масло.
Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно:
- Нарезать на мелкие кусочки тыкву и яблоки, при этом из тыквы предварительно удалить все семена.
- Получившиеся кусочки обжарить на сковороде и потушить с оливковым маслом.
- Гречку необходимо сварить, а после включить в нее все остальные ингредиенты, в том числе потушенные яблоки и тыкву.
- Положить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Она должна готовиться при температуре 180 градусов.
Приготовить подобную запеканку можно и с яйцом и мукой, тогда она получится более питательной. Благодаря тыкве и меду цвет блюда будет золотистым.
Творожная запеканка с гречкой
Запеканка из гречки с творогом наверняка понравится всем, даже юным гурманам, которые привередливы в еде.
Чтобы приготовить такое угощение, нужно взять:
- 1-2 стакана гречки;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. густой жирной сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- полстакана изюма;
- соль.
Процесс готовки несложен:
- Первым делом надо наполнить водой кастрюлю и отварить до готовности гречку.
- Творог размять с помощью сита или вилки, можно также использовать толкушку для пюре.
- В творог нужно добавить сметану. Следует учитывать, что чем суше творог, тем больше сметаны нужно в него положить. В среднем это три столовые ложки.
- Затем требуется взбить яйца в отдельной посуде и добавить их в творог.
- К творогу также добавить сахар и немного соли, изюм.
- Смешать все ингредиенты, переложить получившуюся смесь в форму для выпекания и поставить в духовку.
- Потребуется полчаса при температуре от 170 градусов, чтобы творожная запеканка с гречкой была готова.
Неважно, какой именно творог был выбран для приготовления этого блюда – он может быть любой жирности и консистенции, в любом случае получится вкусно.
Читайте также: