Запеканка из индейки с макаронами в духовке рецепт с фото

Я люблю готовить вторые блюда из индейки. Мало того что мясо индейки вкусное, так еще и одно из самых диетических. Чаще всего я запекаю индейку в пакете в собственном соку или жарю филе на гриле, оба варианта очень вкусные. Но недавно я решила внести разнообразие в блюда с индейкой и сделать запеканку.

Для запеканки с индейкой и макаронами нам понадобиться.


Отвариваем макароны до полуготовности.


А филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.


Яйца вместе с молоком (или сливками) и специями взбиваем венчиком.


Берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом.


Теперь начинаем выкладывать ингредиенты.

Первый слой половина порции индейки.


Второй слой половина от используемых макарон.


Третий слой, выложить оставшуюся индейку.


Четвертый слой, выложить оставшиеся макароны.


Залить слои в форме получившимся соусом.


Сверху макароны посыпать сыром.



Вот так выглядят слои в форме со стороны.


Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

А вот и результат.


Подавать блюдо горячим.


Блюдо получается сочным и аппетитным. Вкуснее всего запеканка в теплом виде.


• 400 г филе индейки,
• 250 г макарон,
• 100 г сыра,
• 3 яйца,
• 250 мл молока,
• соль,
• перец по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Яйца с молоком, солью и специями взбить венчиком. Глубокую форму смазать растительным маслом, выложить половину мяса, сверху распределить половину макарон. Затем выложить оставшееся мясо и макароны. Залить яично-молочным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180 °С духовке 30 минут.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.

Ингредиенты для «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:

  • Индейка — 500 г
  • Лапша (бесбармачная из твердых сортов пшеницы) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бульон (мясной) — 500 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.1 ккал
белки
189.7 г
жиры
138.6 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
19 г
жиры
13.9 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:


Приготовим необходимые продукты.



Морковь натереть на крупной терке.


Спассеровать лук на растительном масле.


Добавить морковь к луку.


Нарезать индейку кубиками.


Слегка обжарить на другой сковороде. Добавить приправу "прованские травы".


В стеклянную форму выложить макароны.


На макароны индейку.


Сверху присыпать морковно-луковой смесью.


Затем выложить зелень.


На зелень положить второй слой макарон. Залить бульоном, чтобы он прикрывал немного сверху макароны. Если нет бульона, можно использовать просто воду.


На макароны уложить порезанные дольками помидоры.


Присыпать натертым сыром.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут.


Блюдо готово. Прошу к столу.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тимбало ди ризо

  • 36
  • 98
  • 8837

Запеканка с мясом индейки

  • 44
  • 557
  • 7087

Мясо под кабачковой "шубкой"

  • 23
  • 152
  • 6471

Овощная запеканка "Домашняя"

  • 9
  • 599
  • 5533

Запеканка из сэндвичей

  • 17
  • 26
  • 2710

Запеканка из брокколи с фаршем и сыром

  • 50
  • 222
  • 19645

Запеканка с фаршем и шампиньонами

  • 11
  • 169
  • 19417

Запеканка с мясом и овощами

  • 5
  • 54
  • 7984

Три корочки хлеба под соусом болоньез для Пиноккио

  • 71
  • 18
  • 6506

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Это что-то!"

  • 57
  • 355
  • 14154

Картофельно-сырные кексы "А-ля драники"

  • 83
  • 1456
  • 21606

Пахлава оренбургская

  • 147
  • 1869
  • 319713

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



31 октября 2019 года Ekaterina Myrka #


31 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


29 октября 2019 года inna_2107 #




29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)




28 октября 2019 года Zelenoglazaya #


28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Zelenoglazaya #


1 ноября 2019 года Синюков #


28 октября 2019 года Bad Robot #



28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)




28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



31 октября 2019 года Chihiro #


28 октября 2019 года luda_bakht #


28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Ирина Лисуня #


28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


26 октября 2019 года Гали-28 #


27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Гали-28 #


27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)





24 октября 2019 года Ирушенька #


25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Лилек3011 #


24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года nelliundco #


24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года мисс #



24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Демурия #



24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • шампиньоны - 400г
  • помидоры - 2 шт.
  • зеленый горошек (мороженный) - 300г
  • индейка (филе грудки) - 500г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • сметана (жирная) - 250г
  • сыр эмменталь (тертый) - 250г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Макаронная запеканка с индейкой необходимо.

Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку до 200С.

Мясо обтереть насухо и нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и смешать с макаронной смесью.

Смешать со сметаной, тертым сыром и макаронной массой. Приправить специями. Переложить запеканку в тщательно промасленную форму.

Запекать в духовке около 30 мин.






средний бал: 0.00
голосов: 0


В чем заключается неудобство приготовления запеканки с макаронными изделиями, так это в предварительной тепловой обработке всех составляющих. Если овощи с мясным фаршем и даже крупу с мясом можно поместить в духовку в сыром виде, то макароны придется предварительно отварить. А раз уж макароны будут отваренными, то придется пожарить мясо и отварить грибы, чтобы не томить блюдо в духовке слишком долго.

Рецепт запеканки с индейкой, макаронами и грибами

Чтобы получилось приличное количество второго блюда, я беру:

- 250 гр. макаронных изделий;
- 0,5 кг индюшиного филе;
- 0,5 кг грибов;
- 1 луковицу;
- 3 яйца;
- 350 гр. сметаны;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец молотый.

Не удивляйтесь, на фото гриб-язык, найденный в лесу в сентябре, тогда же отваренный и замороженный. Растут они в прикорневых лунках, вкус имеют чуть кисловатый.
Очень экономически выгодный гриб: найдешь 3 штуки, и у тебя уже полное ведро. Для приготовления запеканки можете брать любые съедобные грибы.

Макароны варю как обычно, но доводить их до 100%-ной готовности необязательно. Индюшиное филе нарезаю и обжариваю со всех сторон на небольшом количестве растительного масла пока не выпариться сок.

Грибы должны быть отварены минут 5-7. Нарезаю гриб-язык крупно, а луковицу мелко.

Дно большой формы для запекания (диаметр 28 см) обмазываю маслом. Выкладываю жаренную индюшатину. Сверху раструшиваю лук.

Равномерно распределяю кусочки гриба.

Теперь идет слой макарон.

Сначала я прикинула, что двух сырых яиц и 200 граммов сметаны мне хватит, чтобы покрыть поверхность запеканки. Добавив соли и перца, я взбила их вилкой до однородности.

Залив запеканку полученным соусом, я поняла, что его явно маловато. Поэтому взбила еще одно яйцо и грамм 150 сметаны.

Залитая соусом индюшино-макаронная запеканка выглядит так. На 25 минут помещаю ее в духовку, набравшую почти 180 градусов.

Из духовки извлекаю вкуснейшее второе блюдо.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина Витина
11.12.2013 21:32 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Читайте также: