Запеканка из индейки с овощами в духовке диетическая


Низкокалорийная запеканка из индейки с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое подойдет не только для обычного ужина или обеда, но даже и для праздничного стола. Это не просто диетическое блюдо для похудения, его можно отнести к категории ПП, так как запекается в духовке и используется минимальное количество жира.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Мясо индейки перекручиваем на мясорубке.

В фарш выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Мелко шинкуем капусту.


Добавляем морковь, тертую на терке, и перемешиваем.

Выкладываем в жаропрочную посуду, предварительно смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

В идеале, конечно, запекать в посуде с антипригарной поверхностью и без масла, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.


На овощи выкладываем фарш.


Взбиваем яйца с молоком. Солим.


Добавляем тертый сыр и перемешиваем.


Полученной массой заливая фарш с овощами и отправляем разогретую духовку.

Выпекаем 40 мин при 180 С


Вкусный полезный ужин готов.


Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Сегодня не только женщины, но и мужчины следят за своей фигурой. Всем хочется оставаться как можно дольше стройным и здоровым. Немаловажную роль в процессе сохранения или приобретения желанной фигуры играет питание. Диеты во многих случаях эффективны, но их результат временный и, если вернуться к привычному укладу жизни, вес очень быстро набирается.

Чтобы этого не произошло лучше придерживаться правил правильного питания. ПП особенно полезно не только для красоты, но и для здоровья. Наверное, поэтому оно сейчас столь популярно. Но стоит знать, что ПП – это вовсе не диета и оно может включать в себя жирные, а иногда и довольно калорийные продукты. Например, молоко, сыры, сливки, мясо.

Предложенный рецепт запеканки из индейки с овощами отлично подойдет тем, кто стремится вести здоровый образ жизни и соблюдает правила правильного питания. Основу этого блюда составляют овощи, которые необходимо есть как можно больше. В нем нет легких углеводов и крахмалистых продуктов, таких как макароны и картофель. Все используемые овощи (капуста, морковь) содержат большое количество клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и ускорению метаболизма. Достаточно в этом блюде и белков (яйцо и индейка), а это строительный материал для мышц. Для тех, кто ведет активный образ жизни это очень важно.

Также в этом рецепте использован правильный способ приготовления – запекание в духовом шкафу. Во-первых, такой способ помогает сохранить большинство витаминов и питательных веществ, а во-вторых, используется минимальное количество масла, продукты предварительно не обжариваются.

РОЛЬ ИНДЕЙКИ В ПОХУДЕНИИ

Всем известно, что мясо индейки является одним из самых экологически чистых и полезных. Оно содержит большое количество белков и питательных веществ, а при этом является еще и диетическим, так как его калорийность составляет всего 115-150 ккал на 100 г. Поэтому индейка просто необходима тем, кто стремится похудеть. Ведь на переработку белка организм тратим много сил и калорий, а значит, это помогает не только не накапливать жир, но и расщеплять уже имеющийся. Тем более, что употребление мяса вызывает быстрое и длительное чувство сытости, а, следовательно, количество употребляемой еды можно сократить.

В индейке содержится очень много селена. Селен - принимает активное участие в выработке гормонов щитовидной железы, а, как известно, часто проблемы именно с этой железой приводят к неконтролируемому набору лишнего веса.

Картофельная запеканка с фаршем из индейки


Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Картофель — 600 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сметана — 150 Грамм;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Тертый твердый сыр — 1 Стакан;
  • Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу.

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем из индейки»



Возьмите фарш из индейки, выложите его в большую мисочку. Затем посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Зубчики чесночка очистите от шелухи и пропустите через пресс или же натрите на самой мелкой терке. Добавьте чеснок к фаршу.

К приправленному индюшиному фаршу добавьте четверть стакана просеянной муки высшего сорта, затем вбейте сырое куриное яйцо и добавьте сметану. Лучше брать средней жирности, хорошо, если под рукой окажется домашняя сметанка. Тщательно перемешайте все ингредиенты.



Теперь пришел черед заняться основой. Для этого вам необходимо очистить репчатый лучок и картофель и натереть овощи на крупной терке. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, тогда процесс займет меньше времени. Переложите натертые овощи в дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок.



Когда лишняя жидкость уйдет, снова положите картофель с лучком в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и всыпьте остаток пшеничной муки. Замесите из этих ингредиентов картофельное тесто.



Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Пока она греется, смажьте круглую форму маслом и выложите на нее картофельное тесто. Распределите его ровным слоем и при помощи столовой ложки сделайте небольшие бортики по краям.

Сверху картофельной основы выложите мясную начинку из индюшиного мяса. Затем разровняйте ее. Сверху присыпьте запеканку тертым твердым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Выпекайте ее сорок пять минут до полной готовности.

Диетическая запеканка из индейки в духовке


Нам понадобится:

  • Рубленое мясо индейки – полкило;
  • Два яичных белка;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Сливки – 100 мл;
  • Перец, молотый кориандр, соль, – по щепотке.

Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.

Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.

Сначала взбиваем в пену белки с солью.


Отставляем миску с белковой пеной в сторону.

Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жюльен с индейкой и грибами – кулинарные рецепты
  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Салат "Неаполь" с баклажанами - пошаговые рецепты с фото


Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.


Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки. Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным.




Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.


Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.


Филе индейки в духовке с овощами и сыром


Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром — вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.



Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.

  • 700 г филе индейки;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него);
  • майонез, соль, перец, приправы по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.

Нарезаем филе небольшими кусочками.


Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.


Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.


Выкладываем замаринованное филе и сверху — оставшийся лук.


Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке.


И последний слой — натертый на крупной терке сыр.


Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.


Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.


Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?

Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.

Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.

Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.

Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.

Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.

Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.

Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.

В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.

Диетические блюда из индейки.

С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.

Диетические блюда из индейки в мультиварке.

Тушёная индейка с овощами


Что понадобится?

  • Филе индейки – 300 г
  • Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Как готовить?

  1. Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
  2. Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
  3. Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
  4. Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
  5. Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.

Индейка под сливочным соусом


Что понадобится?

  • Грудка индейки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% – 400 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить?

  1. Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
  2. Кубиками нарезать мясо индейки.
  3. Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
  4. Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
  5. Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.

Диетические блюда из индейки в духовке.

Запеканка из индейки с брокколи


Что понадобится?

  • Замороженные брокколи – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Обезжиренный йогурт – 150 г
  • Соль, розмарин сушёный – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
  2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  3. Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 о духовку на 20-30 минут.
  5. Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.

Запечённое филе индейки


Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить?

  1. Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
  2. Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
  3. Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
  4. Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
  5. Поставить мясо в разогретую до 200 о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180 о и потомить мясо до готовности.
  6. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!

Диетические блюда из индейки на сковороде.

Медальоны из индейки


Что понадобится?

  • Филе бедра индейки – 700 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Как готовить?

  1. Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
  4. Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.

Диетические блюда из индейки на пару.

Индейка на пару с сельдереем


Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Сельдерей – 400 г
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Немного лимонного сока

Как готовить?

  1. Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
  3. Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Установить пароварку на 30 минут.
  5. Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.

Диетические блюда из филе индейки.

Филе индейки в кефирном соусе


Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • 1%-ный кефир – 300 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
  2. В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
  3. Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180 о на 30 минут.
  4. К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.

Филе индейки на гриле


Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Итальянская смесь приправ
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать филе на крупные кусочки.
  2. Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
  3. После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
  4. Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.

Диетические блюда из индейки с овощами.

Индейка с тыквой


Что понадобится?

  • Мякоть бедра индейки – 350 г
  • Тыква – 400 г
  • Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Как готовить?

  1. Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
  2. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
  4. В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200 о .
  6. Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.

Горшочек с индейкой и овощами


Что понадобится?

  • Филе индейки – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Нежирные сливки – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
  2. Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
  3. Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
  4. Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 о .

Диетические котлеты из фарша индейки.


Что понадобится?

  • Фарш индейки – 700 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
  3. Сформировать котлеты и выложить их на противень.
  4. Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200 о 15-20 минут.
  5. После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
  6. Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.

Легкие блюда из индейки.

Нежное суфле из индейки


Что понадобится?

  • Филе грудки индейки – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
  2. Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
  3. Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
  4. Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
  5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 о .
  6. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.

Лёгкий суп с индейкой


Что понадобится?

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить?

  1. Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
  2. В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
  3. Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
  4. За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
  5. Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.

Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.

В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.

С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!


Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.

Ингредиенты для «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:

  • Индейка — 500 г
  • Лапша (бесбармачная из твердых сортов пшеницы) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бульон (мясной) — 500 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.1 ккал
белки
189.7 г
жиры
138.6 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
19 г
жиры
13.9 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:


Приготовим необходимые продукты.



Морковь натереть на крупной терке.


Спассеровать лук на растительном масле.


Добавить морковь к луку.


Нарезать индейку кубиками.


Слегка обжарить на другой сковороде. Добавить приправу "прованские травы".


В стеклянную форму выложить макароны.


На макароны индейку.


Сверху присыпать морковно-луковой смесью.


Затем выложить зелень.


На зелень положить второй слой макарон. Залить бульоном, чтобы он прикрывал немного сверху макароны. Если нет бульона, можно использовать просто воду.


На макароны уложить порезанные дольками помидоры.


Присыпать натертым сыром.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут.


Блюдо готово. Прошу к столу.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с печенью

  • 1
  • 22
  • 10852

Фаршированная полента

  • 62
  • 352
  • 8801

Запеканка "Рисовая нежность"

  • 20
  • 75
  • 7704

Мясная запеканка с картофелем и грибами

  • 24
  • 491
  • 5417

Картофельная запеканка с мясом

  • 97
  • 495
  • 21549

Мясная запеканка с овощным пюре

  • 95
  • 2500
  • 40432

Пирог с сыром и курицей

  • 43
  • 111
  • 5069

Запеканка из кабачков а-ля лазанья

  • 12
  • 205
  • 1638

Пастицио

  • 4
  • 38
  • 2205

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышка"

  • 56
  • 1221
  • 28721

Закусочные маффины "Дамский каприз"

  • 124
  • 1104
  • 66235

Замороженный лимон

  • 116
  • 361
  • 16421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



31 октября 2019 года Ekaterina Myrka #


31 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


29 октября 2019 года inna_2107 #




29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)




28 октября 2019 года Zelenoglazaya #


28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Zelenoglazaya #


1 ноября 2019 года Синюков #


28 октября 2019 года Bad Robot #



28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)




28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



31 октября 2019 года Chihiro #


28 октября 2019 года luda_bakht #


28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Ирина Лисуня #


28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


26 октября 2019 года Гали-28 #


27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Гали-28 #


27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)





24 октября 2019 года Ирушенька #


25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Лилек3011 #


24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)



24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года nelliundco #


24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года мисс #



24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Демурия #



24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: