Запеканка из кабачков и фарша говядины диета 5

Ингредиенты запеканка из кабачка и говяжьего фарша

Кабачок (Запекание) 700 г
фарш говяжий 500 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Морковь, красная (Запекание) 100 г
йогурт 2,5% 40 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) 50 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "запеканка из кабачка и говяжьего фарша".

Энергетическая ценность запеканка из кабачка и говяжьего фарша составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Самые вкусные рецепты недели

  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам





Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Небольшая калорийность диетической запеканки из кабачков позволяет есть блюдо независимо от времени суток, хоть поздно вечером. Вы нисколько не поправитесь, зато будете долго чувствовать сытость. Способов ее приготовления существует много, так что можно каждый день делать что-нибудь новенькое и не повторяться всю неделю. Запоминайте самые вкусные и простые рецепты в духовке и обязательно приготовьте их при случае.


Хочу дать вам парочку советов. Они положительно повлияют на вкус блюда и на его калорийность. Поскольку запеканка у нас диетическая, то и продукты выбирайте с низким содержанием жиров. Например, из мяса можно добавлять только курицу, индейку, телятину. Сыр подойдет с жирностью не выше 30 %, а сметану или йогурт для заправки нужно брать с жирностью не больше 10 %. Пшеничную муку вообще использовать не советую: она только добавит лишние ненужные калории, да и блюдо без нее получается нисколько не хуже.

Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков в духовке

Фото это вкусной запеканки выше. Хочу заметить, что активное время готовки не занимает более 10-15 минут. Блюдо можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков. Разница лишь в том, что из молодых овощей выделяется больше сока, и молоко нужно будет добавить меньше. Но и времени выпекать такую запеканку требуется меньше. Я буду готовить из зрелых кабачков. Соответственно, время выпекания и количество молока приведено для этого варианта.

  • кабачки – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.


Кабачки тщательно промываем водой. Затем очищаем его от кожуры и удаляем семенную камеру. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков. Зелень также споласкиваем холодной водой. Далее кабачки натираем на крупной терке.


Добавляем в него сырые яйца, соль и перчим блюдо по вкусу. Я использовала смесь перцев. Перемешиваем кабачковую массу.


Затем добавляем к остальным ингредиентам муку и еще раз перемешиваем.


Сыр натираем на крупной терке. И половину натертого сыра добавляем к кабачкам. Другая половина нам понадобится для посыпки.


Затем нарезаем зелень и также добавляем в основную массу. Перемешиваем все это. Я взяла петрушку. Вместо нее в запеканку можно класть укроп или зеленый лук.


Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него подготовленную кабачковую массу. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Сверху форму прикрываем крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности их снимаем, чтобы запеканка немного зарумянилась.


Готовую запеканку достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу.



Рецепт диетической запеканки из кабачков с курицей

Если вы хотите приготовить вкусный, но при этом низкокалорийный обед, то этот рецепт точно для вас. Блюдо состоит в основном из овощей, а в качестве мясного ингредиента возьмите куриную грудку или филе индейки. В них много белка, поэтому чувство насыщения придет быстро, и голод не будет вас донимать еще долго.


  • крупный кабачок;
  • 250 г куриной грудки;
  • спелый помидор;
  • 100 г сметаны 10 %;
  • яйца — 2 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сыра низкой жирности;
  • специи (перец, орегано, тмин);
  • зубчик чеснока;
  • зелень — пара веточек;
  • соль.

Куриное мяо без кожи нарежьте одинаковыми кусочками и выложите на тарелку. Кабачок помойте, если плод молодой, то шкурку можно не срезать, она тонкая и ощущаться не будет. Если овощ зрелый, то кожицу придется снять. Нарежьте кабачок колечками и уберите семена. Томат тоже нарежьте кольцами.

Смажьте дно и бока формы для запекания кусочком сливочного масла, первым слоем выложите кабачки, на них положите куриные кусочки, а затем нарезанный помидор. Каждый слой приправьте специями и немного посолите.

Для заливки в отдельной пиалке приготовьте соус, смешайте сметану с мелко нарубленной зеленью, выдавите туда же чеснок и разбейте яйцо. Все хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной. Залейте содержимое формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 40 минут.

Как только сметанная заливка загустеет, посыпьте помидоры натертым сыром и подождите, пока он расплавится. По истечении времени достаньте запеканку, подождите 20-30 минут, чтобы она немного остыла, затем нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить запеканку с кабачками без творога на ПП

Для следящих за своим питанием предлагаю еще один вариант. В нем нет ни майонеза, ни других вредных ингредиентов, так что можете давать запеканку даже маленьким детям. С приготовлением справится кто угодно, настолько все понятно, легко и быстро. Примерно за час на вашем столе будет уже легкий вариант для семейного ужина, который махом разлетится.


  • 2 средних кабачка;
  • 100 г несладкого йогурта (греческого или домашнего);
  • 60 г сыра жирности до 30 %
  • оливковое масло для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • перышки зеленого лука.

Кабачки нарежьте тонкими пластинками, выложите в смазанную оливковым маслом форму немного под углом и внахлест. В отдельной чашке смешайте йогурт с измельченным на терке сыром, добавьте сырые яйца, перец и соль по вкусу. Залейте соусом кабачки и разровняйте ложкой. Все кусочки должны быть под заливкой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, внутрь поставьте форму на средний ярус и запекайте в течение 30-40 минут. Как только образуется румяная сырная корочка, нагрев выключайте. Перед подачей посыпьте диетическую запеканку нарубленным зеленым луком.

Диетическая запеканка из кабачков с овсяными хлопьями в духовке

В овсянке много клетчатки, а еще она надолго утоляет чувство голода. В сочетании с овощами каша становится суперполезной для здоровья: в ней много минералов и натуральных витаминов. Возьмите обычные хлопья, не быстроразваривающиеся. Для обеденного перерыва блюдо будет очень кстати. Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.


  • 200 г кабачков;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу.

Кабачок помойте, промокните от влаги бумажными салфетками и натрите на крупной терке. Получившееся пюре выложите в глубокую миску, добавьте овсянку, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на один час, за это время хлопья впитают влагу и разбухнут.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, выложите массу из чашки равномерным слоем и поставьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в теплом или горячем виде. Можно сверху украсить блюдо веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!


Приготовление вкусной запеканки с кабачками для диеты 5

Если вы тщательно следите за питанием из-за проблем со здоровьем, то следующий рецепт как раз для вас. Блюдо, приготовленное по нему, можно всем людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих путей. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.


  • 2 кабачка;
  • постный фарш (курица-говядина) — 400 г;
  • 2 яйца;
  • ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Фарш обжарьте на сухой сковороде до готовности, добавьте в него любимые специи и соль. Можно для ароматности и сочности порезать в него головку репчатого лука и выдавить чесночный зубок, но это на ваше усмотрение.

На средней терке измельчите кабачки. Если овощи дают слишком много сока, слейте его. В получившееся пюре разбейте яйца, взбейте вилкой до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец.

Форму смажьте маслом, выложите яично-кабачковую кашицу. Немного примните ее ложкой, а сверху на нее выложите мясной обжаренный фарш. Запеките блюдо в духовке до полной готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пробовать запеканку можно сразу, так что не дожидайтесь, пока она остынет, раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь нежным вкусом. Вам точно понравится это блюдо!

Запеканка из кабачков с фаршем «Диетическая» — простой рецепт для духовки

Если вы любите хачапури и прочую выпечку с добавлением несладкого творога и сыра, обязательно сделайте это блюдо. Попробовав его хоть раз, вы придете в полный восторг. Калорийность приятно удивит: на 100 г приходится всего 80 ккал. Так что есть запеканку можете хоть целый день и при этом не переживать за стройную фигуру.

  • 2 небольших кабачка;
  • пачка творога 5 % (200 г);
  • сыр сулугуни — 50 г;
  • пучок укропа;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль.

Овощи порежьте небольшими одинаковыми кубиками и сложите в форму для запекания. На крупной терке натрите сулугуни. Разбейте в миску яйцо, взбейте его вилочкой в легкую пену, добавьте соли и высыпьте сырную стружку. Порубите зелень мелко ножом, выдавите чеснок и добавьте ингредиенты в соус. Затем залейте яично-сырной заливкой кабачки.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь форму с запеканкой и выставите таймер на 40-50 минут. Как только он сработает, не спешите вынимать содержимое. Подержите немного форму в теплой печи, тогда все ингредиенты хорошенько пропитаются вкусом, а запеканка получится более ароматной. Подавайте ее к столу теплой или можете немного разогреть.

Очень вкусная кабачковая запеканка без муки для похудения

Худеющие тщательно ведут подсчет калорий и следят за питанием. Я предлагаю диетический вариант, который можно есть всем без исключения. Вы не только не наберете ни грамма, но еще и продолжите худеть. Домашним тоже блюдо очень понравится, ведь оно сочное и аппетитное. Дополнительно можно запечь к нему курицу или индейку, тогда получится полноценный обед.


  • молодой кабачок;
  • крупный спелый томат;
  • болгарский перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира жирностью до 2,5 %;
  • зелень;
  • соль, перец.

Кабачок помойте и нарежьте тоненькими кольцами, посолите их и оставьте на 10 минут на столе. Овощ за это время начнет выделять много сока, его нужно слить. Томат нарежьте колечками, таким же образом подготовьте болгарский перец. Овощи выложите слоями на противень в следующей последовательности: сначала кабачки, потом томаты и перец. Каждый слой посолите и поперчите.

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, иначе смешиваться с другими составляющими он будет тяжело. Сыр натрите, зелень измельчите, смешайте с кефиром. Разбейте в массу куриные яйца, взболтайте вилкой. Залейте смесью овощи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Блюдо будет готово, когда соус станет густым, а сыр зарумянится и встанет корочкой. Подождите, пока запеканка немного остынет, иначе резать ее будет трудно. Разделите ее на порционные куски и можете снимать пробу. Получилось объеденье, вот увидите, приятного аппетита!

В указанной подборке понравившийся рецептик найдет любой привереда, так что не раздумывайте и готовьте. По усмотрению можете заменить аналогичными продуктами некоторые ингредиенты, добавить любимые специи. Не бойтесь экспериментировать, только так вам удастся вывести идеальную формулу блюда.

Кабачок необычайно универсальный овощ. Куда только его не добавляют- и в супы, и в блины, и в запеканки. Все блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными. К тому же этот овощ является гипоаллергенным, поэтому в питании детей его используют одним из самых первых. Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку из кабачков и говядины. Такое блюдо подойдёт для всей семьи.

Ингредиенты:

кабачок (желательно молодой, чтобы не пришлось удалять семена) – 1 кг
фарш говяжий или телячий – 600 -700 г
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
сыр твёрдый – 150 г
яйцо – 2 шт.
сметана – 1 ст.
чеснок – долька
базилик – пучок
соль – по вкусу

  1. Берём морковь натёртую на тёрке, мелко порезанную 1 луковицу и пассеруем на растительном масле до мягкости. Пассеруем это не значит обжариваем до золотистого цвета, просто тушим на маленьком огне почти до готовности.
  2. Говяжий фарш и мелко порезанную вторую луковицу тоже немного тушим на сковороде. Добавляем по вкусу соль и если хотите перец (если будут кушать детки, то перцем не стоит увлекаться).
  3. Кабачок моем, картофелечисткой снимаем кожуру и режем на тонкие пластины вдоль.
  4. Приготовим заливку. Смешаем вилкой яйца со сметаной, мелко нарезанным базиликом и протёртым чесноком.
  5. Берём форму примерно 25*25 см, смазываем маслом и укладываем на дно пластины кабачка в один слой. Все ингредиенты примерно разделите на 2 слоя (кроме сыра).
  6. Далее на кабачки польём немного сметанной заливки. Сверху выкладываем и разравниваем морковь, затем фарш. И таким же образом повторяем второй слой.
  7. Сверху выкладываем натёртый сыр и заливаем остатками сметанной заливки.
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Всё зависит от духовки, если верх быстро подрумянится, а кабачки ещё не будут готовы, то накройте запеканку фольгой и подержите ещё в духовке.


С некоторого времени по определенным обстоятельствам приходится готовить блюда для диеты. Приготовила кабачки, фаршированные с мясом птицы и гречки. И повторяю рецепт уже несколько раз, поэтому решила поделиться им.

Ингредиенты для «Кабачки диетические с фаршем»:

  • Кабачок (каждый кабачок весом примерно 350 г) — 2 шт
  • Фарш индюшачий (у меня грудка курицы и бедро индейки без кожи) — 300 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Крупа гречневая — 45 г
  • Сметана (по количеству разрезанных частей кабачков) — 7 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
71.3 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
294.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кабачки диетические с фаршем»:


Необходимое количество ингредиентов.
У меня приготовлен фарш заранее.


Кабачки вымыть, разрезать каждый примерно на 3-4 части. Удалить середину кабачка. Он должен быть в форме бочонка.


Гречневую крупу промыть и залить кипятком минут на 10.


Лук репчатый и часть мякоти кабачков измельчить в блендере.


С гречневой крупы слить воду.
В фарш добавить измельченный лук с кабачками, крупу и соль.
Тщательно перемешать.
Фарш получается жидковатый.


Кабачки выложить в пароварку и каждую часть положить по одной чайной ложки сметаны ( или йогурта). У меня в этот раз 20 % сметана.


Я варила в обычной пароварке. Поэтому заранее нужно налить воду в кастрюлю и довести её до кипения.
Сметану размазать по внутренней стороне кабачка и положить в него фарш с небольшой горкой.


Поставить вставку пароварки в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить варить 25-30 минут.


Такие кабачки можно приготовить аналогично и с рисом. Только его желательно отварить предарительно почти до готовности.
Для варианта не для диеты можно добавить в фарш черный
перец и немного специй по вкусу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты с капустой

  • 22
  • 65
  • 5080

Куриные котлеты в грибном соусе

  • 38
  • 195
  • 17502

Куриные котлетки в йогурте

  • 45
  • 105
  • 7068

Куриные котлеты с пшеном и сыром

  • 57
  • 327
  • 2521

Мясные шарики в сырно-сливочном соусе

  • 121
  • 197
  • 4114

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

  • 3
  • 36
  • 2566

Тефтели с пшеном

  • 16
  • 93
  • 1856

Куриное кольцо "Союз важных персон"

  • 32
  • 35
  • 1384

Куриные котлеты с сыром

  • 28
  • 545
  • 7027

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мидори"

  • 51
  • 236
  • 42036

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

  • 173
  • 2394
  • 231447

Печенье "Сахарные елочки"

  • 164
  • 1239
  • 31928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2019 года oxanalieb #


30 октября 2019 года oxanalieb #


30 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


30 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)




29 октября 2019 года galina27 1967 #


30 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Ирушенька #


3 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Евгения 1976 #


3 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)



2 октября 2019 года Демурия #



2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)



2 октября 2019 года yugai ludmila65 #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года jannasimf #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года oxanalieb #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Бархатные ручки #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Kuss #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года ekaterina-lav #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)



2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года tatabilga-2015 #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года tatabilga-2015 #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 октября 2019 года wise1288 #


2 октября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: