Запеканка из кабачков с колбасой и помидорами в мультиварке


Думаю, многие столкнулись с такой проблемой, как я. Кабачков очень много, а что делать с ними не знаю. И заготовку на зиму сделала, и оладьи пожарила, а они все не кончаются. Тогда сегодня, я решила удивить свою семью и приготовить необычную запеканку с тертым кабачок и копченой колбасой. И не прогадала, всем очень понравилось, они даже не поняли, что в запеканке был кабачок. Мое блюдо ушло влет, вкус просто изумительный и нежный. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Сложность приготовления – легко.

Время подготовки − 20 минут.

Время на готовку – 25 минут.

Количество порций – на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Копченая колбаса – четверть кг.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я помыла кабачок и очистила ножом от кожуры.


Разрезала его на несколько частей, вырезала сердцевину и натерла на крупной терке. Если вам больше нравятся суховатые запеканки выжмите мякоть. Я этого делать не стала. В получившуюся мякоть я добавила 2 яйца и посолила.


Все перемешала и переложила в сковородку, которую предварительно смазала маслом.


В этот момент взяла копченую колбасу и тоже натерла на крупной терке, распределила ее по сковородке.


Намазала сверху майонезом и размазала вилкой.


Теперь взяла 2 помидора, помыла их. Разрезала на тонкие ломтики. По всей поверхности разложила помидор.


Далее я достала сыр и мелко натерла. Посыпала им блюдо.


Поставила сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Кабачок запекается быстро, поэтому я достала запеканку через 25 минут. В этот момент: сыр расплавился и ингредиенты дошли до готовности.


После этого подавайте запеканку к столу и радуйте своих близких, приятного вам аппетита!

Содержание статьи:

Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.

Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.


Что можно добавлять?

  • капусту всех видов;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • чили;
  • любые разновидности лука;
  • картофель;
  • кабачки;
  • мясо;
  • птицу;
  • сыр.

При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.

Какое мясо подойдет?

  • свинина;
  • курица;
  • говядина;
  • фарш.

Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.

Связующие ингредиенты:

  • мука;
  • крахмал;
  • сыр;
  • манная крупа;
  • яйца.

Для аромата и мягкости:

  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • творог;
  • сливки;
  • чесночный соус.

Все это улучшит вкус вашей запеканки.

Где запечь?

Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме "Выпечка" и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.

Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.

На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.

Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке


Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
  2. Отжать лишний сок.
  3. Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
  4. Сыр протереть на терке.
  5. В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
  6. К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
  7. Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
  8. Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
  9. Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.

После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.

Запеканка из кабачков в мультиварке


Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 2шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • перец;
  • яйца – 4шт.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • мука -150 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
  3. Веточки укропа и петрушки нашинковать.
  4. Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
  5. К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
  6. Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  7. В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
  8. Готовить в мультиварке в режиме "Выпечка" около 50 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке


Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук средний – 3 шт.;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • сыр – 100 г.;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Заливка:

  • яйца - 3шт.;
  • сметана - 200 г.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
  2. Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
  3. Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
  4. Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
  5. Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
  6. Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
  7. В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
  8. В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке


Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5.;
  • мука- 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сода – на кончике ножа;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
  2. В сметану добавить погашенную уксусом соду.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Зелень нашинковать как можно мельче.
  5. Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
  6. В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
  7. В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке


Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.

Ингредиенты:

  • кабачки -200 гр.;
  • картофель – 220 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок- 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • паприка - 0,5 ч.л.;
  • майоран – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
  2. В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
  3. Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
  4. Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
  5. Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр - для пикантности.
  6. Запеканку отправить в мультиварку на режим "Выпечка".

Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано - чесночным соусом.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке


Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800г.;
  • кабачки – 5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль.

  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
  2. Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
  4. Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
  5. Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
  6. Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  7. Запеканку залить сметаной.
  8. Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
  9. Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.

Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!

Автор: Оксана Дата: 2013-04-23


Запеканка с кабачками и помидорами в мультиварке получилась сочная, очень вкусная и ароматная.

Рецепт приготовления запеканки с кабачками и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (у меня небольшие)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук почистить, порезать кубиками, пассировать в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.


Кабачки хорошо помыть, порезать кружочками (у меня были молодые кабачки, я их не чистила).

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.

Сделать заливку: яйца взбить венчиком, соединить с молоком, добавить муку, размешать до однородного состояния, добавить рубленную зелень (у меня сухая) и тертый сыр.

В чашу мультиварки на лук выложить слой кабачков, приправить.


Следующий слой – помидоры.


И опять слой кабачков.


Чеснок почистить и раздавить широким ножом, положить на кабачки, сверху вылить заливку.


Установите режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала мультиварку отключите, крышку откройте и дайте запеканке немного остыть.


Доставала с помощью контейнера-пароварки.


Ароматная запеканка с кабачками и помидорами в мультиварке готова!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кабачковой запеканки в мультиварке Brand

Здравствуйте, дорогие друзья. Приступая сегодня готовить кабачки, мной сразу преследовалась цель не идти проторенными дорожками. Я понимал, что запеканка из кабачков в мультиварке не то блюдо, которым можно удивить искушённого кулинара. Но поверьте, я сделал всё для того чтобы ваши глазки хоть немного расширились, животик непроизвольно заурчал, предвкушая скорое наполнение, а рука потянулась к перу записать рецепт пошагово.


Кто-то из вас, мельком взглянув на ингредиенты входящие в состав рецепта кабачковой запеканки скажет, будто бы ничего особенного не замечает в их подборке. За исключением разве только колбасы. А я и не спорю. Вся прелесть в том, что мультиварка и богатая фантазия творят чудеса с кабачками. Особый способ приготовления запеканки даёт возможность использовать все преимущества бытового прибора в полную силу.

Одну из множества целей, которые я преследовал, запекая кабачки с овощами в мультиварке было минимизировать количество жидкости в готовом блюде. Как мы знаем, её всегда в изобилии выделяется при приготовлении подобного рода угощений. И мне удалось найти вкусное и простое решение! О нем вы, конечно же, узнаете, дочитав рецепт с фото до конца.

Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами

Мультиварка помощник на кухне, человеку преданный друг. Все продукты за раз в неё бухни, избежишь кулинарных мук. С пол пинка запеканку сварганит, жаль не чистит продукты сама. Но за этим дело не встанет, есть такая фигня у меня . С данной штукой совсем обленился, стало времени целый вагон. Знал бы раньше о них — не женился. Ох, щас вставит родная пистон.

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 перца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • зелёный лук;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 5 яиц;
  • полукопчёная колбаса;
  • соль;
  • растительное масло.


Как приготовить кабачковое счастье

Теперь друзья внимание! Насколько бы вам не показался рецепт запеканки странным, не делайте поспешных выводов. Дочитайте его до финальной части. Если что не понятно — зачем, для чего и почему, задавайте вопросы в комментариях, рад буду ответить.

Начинаю с нарезки помидоров и перца. Форму выбираю не такую как для овощного рагу в мультиварке. Здесь все ингредиенты будут немого крупнее.


Далее очищаю от кожуры кабачки. Нарезаю их кружочками. У той части овощей, где имеются семена, вырезаю сердцевину. Остальные делю на полукружия.


Колбаску режу тонкими кружочками. Подгоняю колбасную нарезку по размеру соответствующему диаметру выреза в кабачках. Вставляю её в них. Обрезки также уходят на фаршировку кабачков.


Закладка овощей

Первый слой запеканки будет состоять из перца, помидоров и кабачков без начинки. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки закладываю половину выше упомянутых овощей, добавляю щепотку соли. Включаю режим «Жарка», буквально на пять минут.


Между тем рублю мелко всю зелень.


В три яйца добавляю половину тертого на мелкой тёрке сыра, солю и взбиваю.


Открываю крышку мультиварки, посыпаю кабачки с помидорами зеленью.


Заливаю овощи смесью яиц с сыром.


Поверх этих овощей укладываю кабачки с колбасной начинкой внутри.


Затем покрываю их ещё одним слоем из помидоров и перца. Солю, закрываю крышку мультиварки, устанавливаю программу «Выпечка» на один час.


Но это друзья совсем не конец

Через полчаса приготовления запеканки открываю мультиварку и вижу большое количество сока выделившегося из овощей. Беру поварешку, зачерпываю его. Не для того чтобы вылить! Как только могла у вас проскочить такая изуверская мысль. Весь смак на помойку?! Нет, конечно.


Теперь следите внимательно. Снова повторяю ранее проделанное действие. Только уже в два яйца добавляю оставшийся тертый сыр, набранную овощную жидкость и щепотку соли.


Взбиваю ингредиенты вилкой.


Вливаю смесь в находящуюся в мультиварке запеканку.


Дожидаюсь конца приготовления. Даю кабачкам с овощами 10 — 15 минут, чтобы остыли.


Переворачиваю чашу, и у меня на блюде возникает вот такой соблазнительный овощной торт. Припорошу его измельчённой зеленью — вот оно встречайте — «кабачковое счастье». Ну, как вам друзья рецепт?


Дифирамбы больше петь не стану мультиварке, кабачкам подавно не хочу. Рад что, наконец, пришёл конец запарке, вкусной запеканке отплачу. Расквитаюсь с ней за ожиданье, за глаза голодные мои. Положил на стол для растерзанья, занёс руки над виновницей свои. Ножичком разрезал аккуратно, сок сочится с плоти овощной. Повторял ещё неоднократно, пузо набивая колбасой.


Не смог устоять, чтобы не порекомендовать вам уважаемые читатели, ещё один креативный рецепт блюда из овощей. Оно заслужено стало мега популярным угощением на семейных торжествах.

Перед самым выходом статьи мне стало известно, что наш дзюдоист Беслан Мудранов завоевал первое олимпийское золото в Рио! Поздравляю всех россиян с победой!

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница - мультиварка.

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Витаминную запеканку из кабачков и томатов приготовить несложно, это блюдо из разряда «нарезать, сложить и потушить». В этом поможет кухонная помощница – мультиварка. Запеканка имеет нежный деликатный овощной вкус, не вызывает тяжести в животе, ее можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Омлет на завтрак можно заменить на быструю запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Такая запеканка отличается низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков получается особенно нежно и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она равномерно пропекается внутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Настоящее объедение!

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду или ужину. Овощное блюдо легко приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы с помощью мультиварки быстро приготовите сытное и вкусное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи хорошо сочетаются и готовятся одинаковое время. Блюдо подойдет и для ПП, и для детей.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Запеканка из кабачков на кефире

Быстрые рецепты кабачковой запеканки – отличное решение для сытного и полезного завтрака. Ее нежная консистенция очень напоминает всеми любимый омлет. Приготовить запеканку можно в духовке или мультиварке.

С приходом летам перед нами открывается прекрасная возможность пополнить силы организма свежими овощами и фруктами. Мы стараемся употреблять их в пищу в сыром, тушеном, жареном или любом другом виде. Конечно, употребление овощей и фруктов именно в сыром виде максимально питает и насыщает наш организм витаминами. Но ведь не все овощи можно кушать в сыром виде. Большинство из них требуют термальной обработки.

Именно поэтому большой популярностью пользуются тушеные и запеченные овощные блюда. Сегодня мы расскажем Вам об одном из них.

Сейчас мы поделимся с Вами рецептом приготовления запеканки из кабачков с сыром. Блюдо готовить будем, конечно же, в мультиварке, ведь именно этому кухонному чудо- прибору и посвящены рецепты нашего сайта.

Кабачок – очень полезен для человеческого организма. Он чем-то похож на огурец, так как по большей части состоит из воды. Кабачок отлично усваивается организмом человека, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Также этот овощ богат содержанием витамина С и А. Также в кабачке содержатся калий, железо, кальций и магний.

Приятная новость ожидает и представительниц слабого пола, которые следят за своей фигурой. Дело в том, что кабачок содержите всего 17 калорий. Поэтому и блюда из него низкокалорийны, кушать их можно столько, сколько душа пожелает.

Мы предлагаем Вам рецепт блюда из кабачков, в который добавлен сыр, сметана и другие ингредиенты, чтобы оно стало более сытным и питательным.

Читайте также: