Запеканка из куриной грудки и болгарского перца


Картофельная запеканка с курицей и паприкой

Картофельная запеканка с курицей и паприкой

Мы хотели бы предложить вам приготовить картофельную запеканку с куриным филе. Запеканка очень вкусная и несложная в приготовлении, я рекомендую попробовать этот рецепт.
Лучше всего использовать термостойкую посуду размером 34 см х 22 см
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с куриной грудкой:
• Куриная грудка (филе) – около 600 г.
• Картофель – около 1,5 кг.
• Томатная паста – 200 г.
• Сладкий перец (желательно красный) – 400 г.
• Луковица (около 100 г) – 1 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Стакан сливок 12% или 18% — 400 г
• Сыр (лучше моцареллу) – 200 г.
• Специи: черный молотый перец, красный молотый перец, соль
• Растительное масло

Способ приготовления картофельной запеканки с курицей и паприкой:

1. Для начала надо подготовить все ингредиенты для запеканки: и начнем мы с картофеля. Необходимо почистить картофель и поставить его варится, с того момента как вода закипит должно пройти минут 15. Не надо варить до полной готовности, достаточно указанного времени. Затем слейте воду и отставьте охлаждаться.
2. Пока варится картофель почистите и тонкой соломкой нарежьте луковицу, затем сладкий перец также предварительно помыв и очистив от семян нарезаем его тонкой соломкой.
3. Переходим к последнему ингредиенту, куриной грудке. Все то же самое, моем и нарезаем тонкими полосками.


Нарезаем куриное филе

4. Переходим к приготовлению куриной составляющей нашей запеканки, непосредственно к обжариванию некоторых ингредиентов.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриную грудку около 8 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите, приправьте черным и красным перцем, и после того как хорошо помешаете выложить ее на тарелку.


Обжариваем куриное филе

6. Добавив немного масла обжарьте на той же сковороде порезанный лук и сладкий перец в течение примерно 12 минут, перец должен остаться слегка сыроватым. Не забудьте так же посолить поперчить и под конец добавить томатную пасту, дать пару минут потомиться постоянно помешивая. Затем добавляем курицу все перемешиваем держим еще три минуты. Все курица готова.


Обжариваем перец и добавляем курицу

7. Пришло время подготовить картофель и соус:
8. Предварительно приготовленный и охлажденный картофель нарезаем не очень толстыми ломтиками.
9. Для приготовления соуса нам понадобится удобная миска, в которую надо вбить яйца, посолить поперчить и хорошенько взболтать вилкой. В конце взять мелкую терку и натереть весь сыр, также хорошо смешать – соус готов.
10. Пришло время к заключительной части приготовления:
11. В нижней части блюда для выпекания выкладываем примерно 2/3 картофеля, покрываем им дно. Затем на картофель выкладываем жареную курицу с паприкой, а сверху выкладываем оставшийся картофель после чего заливаем все соусом.


Выкладываем картофель и курицу


С верху картофель и соус

12. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 С, в течение приблизительно 40 минут, верхняя часть должна стать слегка коричневого цвета. Если запеканка начнет подгорать раньше положенного времени, просто возьмите и ненадолго накройте ее фольгой, минут за 10 до готовности снимите фольгу. Перед тем как подать на стол посыпьте свежим укропом.
Приятного вам аппетита.
Картофельная запеканка с курицей просто и вкусно вместе с нашим сайтом.



Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша


Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой


Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами


Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке


Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами


Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке


Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей


Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени


Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром


Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей


Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке


Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе куриное - 600г
  • соль, перец - по вкусу
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • укроп - 1 маленький пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 200г
  • сыр твердый - 120г
  • помидор (крупный) - 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления запеканки:


На первом этапе мы займемся разделкой основного ингредиента. Основной ингредиент у нас - это куриное филе. Его мы будем резать на кусочки. Кусочки должны получиться размером 2х2 сантиметра и толщиной 5 мм. Чем тоньше мы порежем, тем более нежным получится блюдо. В порезанное филе добавляем соль и перец. Следом за солью с перцем кладем сметану, сок лимона и горчицу. Все составляющие смешиваем и пока они постоят в сторонке.


С филе разобрались, займемся второй частью запеканки. Берем творог и яйца, соединяем в одной посуде, затем берем вилку и взбиваем их.


Количество болгарского перца зависит от его размера. Если перчик маленький, то используем его целиком. Если перец крупный, то берем половинку. Режем его кубиками небольшого размера


и добавляем к творожно-яичной массе.


Пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп отправляем следом за болгарским перцем. Последний раз перемешиваем.


Теперь, когда у нас все порезано и подготовлено, соберем запеканку в единое целое. Нижним слоем у нас будет куриное мясо. Его мы выкладываем в форму, в которой будем готовить запеканку. Не забываем, что ее нужно смазать маслом.


Заливаем куриную часть запеканки творожной смесью.


Покрываем верх сыром, крупно натертым.


Самым последним укладываем помидор. Для этого мы нарезаем его тонкими четвертинками и украшаем верх запеканки. Все шаги проделаны, осталось поставить форму в прогретую духовку на 35 минут.


Когда запеканка зарумянилась, извлекаем ее из духового шкафа. Даем чуть-чуть остыть и приступаем к дегустации. К тому же, аромат у блюда такой манящий, что вы не сможете перед ним устоять и обязательно попробуете хоть кусочек. Приятного аппетита!

Куриная запеканка ПП — универсальное блюдо. Употребляйте запеканку на завтрак, обед или ужин — польза будет всегда. Блюдо отлично разнообразит ваш привычный рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Куриное мясо отделите от костей. Измельчите филе при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3


Добавьте к фаршу пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и специи.

Шаг 4


Болгарский перец и грибы нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.

Шаг 5


Добавьте кукурузный или картофельный крахмал.

Шаг 6


Все хорошо перемешайте и переложите массу ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7


Сверху распределите нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками помидоры. Посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 8


Куриная запеканка ПП готова.

Шаг 9


По желанию запеканку можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная запеканка ПП"

Совет от повара:

По желанию куриное филе можно заменить на крольчатину или индюшатину.


Ингредиенты:

• 3-4 куриных грудки
• 2-3 болгарских перца
• 2 помидора
• 1-2 луковицы
• 1 ст. ложка муки
• 2 яйца
• 100 гр сыра
• 150 мл куриного бульона
• чеснок по вкусу
• соль по вкусу
• майонез
• зелень по вкусу

Как приготовить запеканку с курицей и болгарским перцем:

1. Мясо нарезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета. Затем залить его мукой, разведенной в курином бульоне. Оставить потушиться на несколько минут на медленном огне.

2. Лук, чеснок, болгарский перец обжарить на отдельной сковороде.

3. В форму для запекания слоями выложить: мясо, лук, болгарский перец, помидор, нарезанный кольцами. Залить все это майонезом, смешанным с яйцами, солью и перцем. Верх посыпать тертым сыром.

4. Выпекать до готовности около 30 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Нежная и сочная запеканка из курицы с соусом Бешамель

Ингредиенты для «Запеканка из курицы и сладкого перца»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Перец сладкий зеленый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лук репчатый (большой ) — 1 шт
  • Бульон — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Петрушка (пучок)
  • Специи (соль и перец)
  • Масло растительное
  • Молоко (Для соуса бешамель) — 300 мл
  • Масло сливочное (Для соуса бешамель) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (Для соуса бешамель) — 1 ст. л.
  • Специи (соль и перец, Для соуса бешамель)
  • Орех мускатный (Для соуса бешамель)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.4 ккал
белки
242.4 г
жиры
61.1 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеканка из курицы и сладкого перца»:


Порежьте куриное филе на кусочки
Обжарьте на растительном масле до румяной корочки


Добавьте муку, готовьте еще 2 минуты
Введите бульон и рубленную петрушку
Посолите, поперчите
Вскипятите и снимите с огня


Нарежьте перец и лук колечками
Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут


Для соуса Бешамель:
Поставьте кастрюлю на огонь
Положите масло, растопите
Добавьте муку, перемешайте

Добавьте молоко, соль, перец, мускатный орех
Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны


Положите на дно формы половину перца с луком
Сверху положите кусочки курицы, оставшийся перец
Залейте соусом "Бешамель"
Посыпьте тертым сыром


Запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Наси горенг по-балийски

  • 86
  • 374
  • 9872

Фаршированная грудка в сухарях

  • 7
  • 15
  • 2207

Куриные наггетсы в духовке

  • 2
  • 96
  • 1456

Куриная грудка с папайей в вине "Оранжевая лагуна"

  • 40
  • 42
  • 9615

Хрустящая курица "Как в КФС"

  • 18
  • 815
  • 15698

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

  • 137
  • 404
  • 16731

Куриные рулетики с бананами и яблочным соусом

  • 12
  • 13
  • 1750

Куриная грудка в кукурузных хлопья

  • 8
  • 128
  • 1632

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

  • 30
  • 257
  • 30693

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12411

Закусочный кекс с салями и болгарским перцем

  • 107
  • 393
  • 7866

Мини-пирожные "Каштаны"

  • 50
  • 235
  • 21800

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2010 года Лиза4 #


1 октября 2009 года Руна deleted #


29 сентября 2009 года руська #


23 сентября 2009 года Lill #


22 сентября 2009 года mysj19 #


22 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)


22 сентября 2009 года Tashaly #


22 сентября 2009 года мисс #


22 сентября 2009 года cassyterno #


22 сентября 2009 года sana swiss #


22 сентября 2009 года Профи #


22 сентября 2009 года tat70 #


21 сентября 2009 года crybell #


21 сентября 2009 года KAKTEE #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: