Запеканка из кускуса с фаршем
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (я брала свиной)
- 2 луковицы
- 250 гр. кус-куса
- 3 яйца
- 500 мл.молока
- соль
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжарить с луком,кус-кус отварить до полуготовности (можно просто залить кипятком и накрыть крышкой ,я так и делала ,минут на 15-20).В форму выложить слой кус-куса потом фарш (я в фарш добавила ещё грибы жаренные так сказать "отсебятина" ,в рецепте небыло)затем сново слой кус-куса.Залить всё смесью из молока,сыра и яиц. Поставить в духовку на 180-200% около 30 мин .
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Хочу такую форму!Красиво как!Завтра же, нет сегодня уже, обязательно испеку! В форме для кекса.5
Красота! и не сомневаюсь, что вкусно, 5!
Очень красиво! И вкусно!5!
что такое кус-кус. а силиконовую форму ставиш ещё на чтото,ответь мне в личку? плиз
просто с ума сойти!
КУС -КУС - это одна из разновидностей пшеничной крупы.Похожа на манку,но намного крупнее.
А я думала кус-кус это пшено.Надо посмотреть в магазине,может у нас продается.5
Какой симпатичненький ! 5!
Выглядит празднично, и кус-кус как раз в закромах имеется, подскажите, сколько сыра добавлять в заливку?
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Ингредиенты
Фарш говяжий – 200 г
Кускус – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1/2 шт. (70 г)
Морковь – 1/2 шт. (60 г)
Помидор – 1 шт. (160 г)
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик, майоран – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
- 93 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Кус-кус с фаршем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус - это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.
Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.
Помидор тем временем режем некрупно.
Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.
После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.
Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.
Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.
Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Маринованные лисички
10.08.20 | Просмотров 3
Сатай из говядины
09.08.20 | Просмотров 68
Закуска из слив
09.08.20 | Просмотров 69
Жареные лисички с кабачками
08.08.20 | Просмотров 93
Творожно-клубничный завтрак - 2
08.08.20 | Просмотров 100
Шашлычки из индейки - 3
07.08.20 | Просмотров 102
Суп с треской и овощами
07.08.20 | Просмотров 108
Куриные крылышки на мангале - 2
06.08.20 | Просмотров 94
Закусочный лучок
06.08.20 | Просмотров 125
Запечённая кукуруза-2
05.08.20 | Просмотров 170
Творожная запеканка с черникой
05.08.20 | Просмотров 151
Запечённые морские окуни
04.08.20 | Просмотров 191
Тема недели - Салаты с грибами
Отварила 2 картофелины, охладила и порезала кубиком, добавила 2 пластика ветчины коротким брусочком, 6 мелких.
100 г шампиньонов порезала четвертинками и обжарила на оливковом масле с 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолив.
2 крупные отварные картофелины порезала кубиком, добавила 1 красную луковицу 1/4-кольцами, горсть рубленного.
Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.
Ингредиенты для «Кус-кус "На скорую руку"»:
- Кус-кус — 1.5 стак.
- Помидор — 3 шт
- Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук-порей (берем нижнюю часть, до перышек) — 3 шт
- Чеснок — 2. 3 зуб.
- Специи (карри, перец черный или душистый свежемолотый, соль)
- Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 стак.
- Зелень (по вкусу, петрушка, базилик, кориандр. )
- Фарш мясной — 250 г
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.4 ккал | белки 92.7 г | жиры 64.4 г | углеводы 306.3 г |
Порции | |||
ккал 424.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Кус-кус "На скорую руку"»:
В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.
Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей - колечками. Помидоры - крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.
Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.
Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи - измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.
Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.
Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!
Подавать горячим, прямо в сотейнике, можно украсить дольками помидор и зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2019 года tinashvets #
9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Татьяна128 #
23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Dini_Surgut #
9 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Violl #
6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Violl #
7 сентября 2016 года Сурик #
6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2016 года Сурик #
7 сентября 2016 года felix032 #
7 сентября 2016 года Сурик #
8 сентября 2016 года акчуч #
8 сентября 2016 года Сурик #
9 сентября 2016 года lelikloves #
12 сентября 2016 года Сурик #
14 августа 2015 года Жменька ИИ #
14 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Navely #
7 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года djazair #
На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей.
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #
27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Демурия #
26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запеканка из кускуса с кабачком
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень неожиданно, но понравилось всем!Получилось нежней чем с рисом. Прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Подавала её горячей с натуральным йогуртом. Буду ещё готовить.
Как приготовить "Запеканка из кускуса и кабачка" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый.
Быстрый и бесхлопотный рецепт.
- 500 г фарша
- 2 луковицы, мелко нарезать
- растительное масло
- 250 г кускуса
- 3 яйца
- 500 мл молока
- соль
Фарш и лук пожарить на растительном масле, посолить по вкусу.
Кускус отварить до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке, посолить по вкусу.
В подготовленную форму для запекания уложить половину всего количества кускуса, сверху выложить фарш и закрыть оставшимся кускусом.
Взбить яйца с молоком, залить этой смесью кускус и выпекать при 180 °С около 15 минут.
Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт запеканки из кус-куса, с яблоками и добавлением корицы, которая на вкус похожа на яблочный пирог. Десерт не содержит муки, жира и сахара, он подслащен кленовым сиропом. Дополнительным подслащивающим элементом является шоколадная глазурь из темного шоколада, которую также можно приготовить без сахара. Запеканка получается не слишком сладкой, к тому же она питательная и полезная, поэтому даже на диете мы можем позволить себе один кусок.
Неоспоримым преимуществом для работающих женщин также является скорость и простота реализации. Вам не понадобится даже миксер. Все, что вам нужно, это смешать ингредиенты ложкой, положить в форму и отправить в духовку. Такая запеканка идеально подходит как для десерта, так и для сладкого завтрака.
Продукты для приготовления
Приготовить этот десерт просто, но в рецепте есть продукты, о которых вам нужно позаботиться заранее.
Список ингредиентов для основы:
- одна чашка кускуса;
- полтора стакана молока;
- три яблока;
- четыре куриных яйца;
- полторы чайные ложки корицы;
- четыре столовые ложки кленового сиропа.
Дополнительные ингредиенты для глазури:
- 50 граммов темного шоколада (брют без сахара);
- одна столовая ложка молока;
- кокосовая стружка.
Процесс приготовления
Насыпать кус-кус в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Очистить и натереть яблоки на крупной терке. Разбить яйца в миску, добавить кленовый сироп, корицу, тертые яблоки и охлажденный кус-кус. Все тщательно перемешать ложкой. Переложить в форму (диаметром около 22-24 см), застеленную пергаментной бумагой для выпечки, выровнять сверху и поставить в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Для приготовления глазури нужно растворить шоколад с добавлением молока на водяной бане. Затем выложить сверху на торт и посыпать кокосовой стружкой.
Читайте также: