Запеканка из кускуса с фаршем


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (я брала свиной)
  • 2 луковицы
  • 250 гр. кус-куса
  • 3 яйца
  • 500 мл.молока
  • соль
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжарить с луком,кус-кус отварить до полуготовности (можно просто залить кипятком и накрыть крышкой ,я так и делала ,минут на 15-20).В форму выложить слой кус-куса потом фарш (я в фарш добавила ещё грибы жаренные так сказать "отсебятина" ,в рецепте небыло)затем сново слой кус-куса.Залить всё смесью из молока,сыра и яиц. Поставить в духовку на 180-200% около 30 мин .

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Хочу такую форму!Красиво как!Завтра же, нет сегодня уже, обязательно испеку! В форме для кекса.5


Красота! и не сомневаюсь, что вкусно, 5!


Очень красиво! И вкусно!5!



что такое кус-кус. а силиконовую форму ставиш ещё на чтото,ответь мне в личку? плиз


просто с ума сойти!


КУС -КУС - это одна из разновидностей пшеничной крупы.Похожа на манку,но намного крупнее.


А я думала кус-кус это пшено.Надо посмотреть в магазине,может у нас продается.5


Какой симпатичненький ! 5!





Выглядит празднично, и кус-кус как раз в закромах имеется, подскажите, сколько сыра добавлять в заливку?






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Кус-кус с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус - это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.

Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!


Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь натираем на мелкой терке.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.


Помидор тем временем режем некрупно.


Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.


После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.


Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.


Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.


Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 3


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 68


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 69


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 93


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 100


Шашлычки из индейки - 3

07.08.20 | Просмотров 102


Суп с треской и овощами

07.08.20 | Просмотров 108


Куриные крылышки на мангале - 2

06.08.20 | Просмотров 94


Закусочный лучок

06.08.20 | Просмотров 125


Запечённая кукуруза-2

05.08.20 | Просмотров 170


Творожная запеканка с черникой

05.08.20 | Просмотров 151


Запечённые морские окуни

04.08.20 | Просмотров 191

Тема недели - Салаты с грибами


Отварила 2 картофелины, охладила и порезала кубиком, добавила 2 пластика ветчины коротким брусочком, 6 мелких.


100 г шампиньонов порезала четвертинками и обжарила на оливковом масле с 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолив.


2 крупные отварные картофелины порезала кубиком, добавила 1 красную луковицу 1/4-кольцами, горсть рубленного.


Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.

Ингредиенты для «Кус-кус "На скорую руку"»:

  • Кус-кус — 1.5 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук-порей (берем нижнюю часть, до перышек) — 3 шт
  • Чеснок — 2. 3 зуб.
  • Специи (карри, перец черный или душистый свежемолотый, соль)
  • Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 стак.
  • Зелень (по вкусу, петрушка, базилик, кориандр. )
  • Фарш мясной — 250 г
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.4 ккал
белки
92.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Кус-кус "На скорую руку"»:



В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.


Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей - колечками. Помидоры - крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.


Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.


Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи - измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.


Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.


Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!

Подавать горячим, прямо в сотейнике, можно украсить дольками помидор и зеленью. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года tinashvets #



9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Татьяна128 #


23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Dini_Surgut #


9 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Violl #


6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Сурик #



6 сентября 2016 года Violl #


7 сентября 2016 года Сурик #


6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #


7 сентября 2016 года Сурик #


7 сентября 2016 года felix032 #


7 сентября 2016 года Сурик #


8 сентября 2016 года акчуч #


8 сентября 2016 года Сурик #


9 сентября 2016 года lelikloves #


12 сентября 2016 года Сурик #


14 августа 2015 года Жменька ИИ #



14 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


12 августа 2015 года maraki84 #



12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


12 августа 2015 года maraki84 #


12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Navely #



7 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Nienulka #


28 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года djazair #

На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей.


27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Ninzonka #





27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #


27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #


27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Демурия #


26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из кускуса с кабачком

Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень неожиданно, но понравилось всем!Получилось нежней чем с рисом. Прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Подавала её горячей с натуральным йогуртом. Буду ещё готовить.

Как приготовить "Запеканка из кускуса и кабачка" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый.



Быстрый и бесхлопотный рецепт.

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • растительное масло
  • 250 г кускуса
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • соль

Фарш и лук пожарить на растительном масле, посолить по вкусу.

Кускус отварить до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке, посолить по вкусу.

В подготовленную форму для запекания уложить половину всего количества кускуса, сверху выложить фарш и закрыть оставшимся кускусом.

Взбить яйца с молоком, залить этой смесью кускус и выпекать при 180 °С около 15 минут.

Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт запеканки из кус-куса, с яблоками и добавлением корицы, которая на вкус похожа на яблочный пирог. Десерт не содержит муки, жира и сахара, он подслащен кленовым сиропом. Дополнительным подслащивающим элементом является шоколадная глазурь из темного шоколада, которую также можно приготовить без сахара. Запеканка получается не слишком сладкой, к тому же она питательная и полезная, поэтому даже на диете мы можем позволить себе один кусок.

Неоспоримым преимуществом для работающих женщин также является скорость и простота реализации. Вам не понадобится даже миксер. Все, что вам нужно, это смешать ингредиенты ложкой, положить в форму и отправить в духовку. Такая запеканка идеально подходит как для десерта, так и для сладкого завтрака.

Продукты для приготовления


Приготовить этот десерт просто, но в рецепте есть продукты, о которых вам нужно позаботиться заранее.

Список ингредиентов для основы:

  • одна чашка кускуса;
  • полтора стакана молока;
  • три яблока;
  • четыре куриных яйца;
  • полторы чайные ложки корицы;
  • четыре столовые ложки кленового сиропа.

Дополнительные ингредиенты для глазури:

  • 50 граммов темного шоколада (брют без сахара);
  • одна столовая ложка молока;
  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления

Насыпать кус-кус в кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Очистить и натереть яблоки на крупной терке. Разбить яйца в миску, добавить кленовый сироп, корицу, тертые яблоки и охлажденный кус-кус. Все тщательно перемешать ложкой. Переложить в форму (диаметром около 22-24 см), застеленную пергаментной бумагой для выпечки, выровнять сверху и поставить в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.


Для приготовления глазури нужно растворить шоколад с добавлением молока на водяной бане. Затем выложить сверху на торт и посыпать кокосовой стружкой.

Читайте также: