Запеканка из лаваша с колбасой и сыром рецепты с фото


Лаваш – тонкая лепёшка, готовящаяся из пшеничной муки. Пришёл лаваш с Кавказа, хотя сейчас и в России он стал универсальным продуктом, который мы подаём не только в качестве хлеба на стол, но и из которого можно приготовить множество разных блюд. В частности, холодные и горячие рулеты с начинками, тонкие пироги и, конечно, готовим различные запеканки из лаваша. Ведь этот тонкий хлеб отлично выполняет роль уже готового теста.

Содержание статьи:

Запеченный лаваш в духовке с начинкой из колбасы

Сегодня расскажем, как приготовить вкусную запеканку из лаваша с колбасой, сыром, болгарским перцем и зеленью. Она по вкусу напоминает пиццу, только здесь не требуется предварительное замешивание теста, так как мы используем универсальный тонкий лаваш.

  • лаваш – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 250 г;
  • сыр (твёрдый или брынза) – 100 г;
  • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – укроп, петрушка – пучок;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2-3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, нужно измельчить колбасу, сыр, сладкий болгарский перец, зелень и чеснок. Это важно, так как сборка запеканки должна пройти быстро и без задержек.

Края получаются очень вкусными, слегка хрустящими, так как подсохли при выпечке.

Рецепт запеканки из лаваша с фаршем


В этом рецепте скручиваются несколько маленьких рулетиков, укладываются на противень в ряд и заливаются соусом. И в духовку…

  • упаковка тонкого лаваша;
  • 500 г фарша из любого мяса;
  • 1 большая помидорина;
  • 200 г сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 сырых яйца;
  • половина стакана сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с подготовки начинки. Мелко режем и обжариваем репчатый лук.
  2. Берем любой фарш, хоть куриный, хоть говяжий или свиной. Обжариваем его и смешиваем с жареным луком, солим и перчим по вкусу.
  3. Мелко режем зелень петрушки, если нравится аромат укропа, то добавьте пару веточек. Добавляем в фарш.
  4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец соломкой. Для красоты можно взять перец зеленого цвета.
  5. Берем лист лаваша, раскладываем на него начинку из фарша с луком.
  6. Кладем кружочки помидоров и посыпаем соломкой сладкого перца. Посолим овощи.
  7. Посыпаем тертым сыром, чтобы расплавившийся сыр склеил начинку.
  8. Сворачиваем рулетом и делаем еще несколько таких же.
  9. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, потом выкладываем все рулеты в форму для выпечки в один ряд.
  10. Готовим заливку для запеканки из лаваша. Смешиваем сырые яйца, сметану и майонез, добавляем по вкусу специи, солим, перчим.
  11. Выливаем соус на рулетики и посыпаем тертым сыром.
  12. Запекаем до расплавления сыра и появления красивой корочки.

Рецепт запеканки из лаваша с сыром и куриным мясом


Вариантов много, вот еще один, наиболее мне понравившийся. Здесь лаваш с начинкой нужно разрезать и поставить вертикально в форму для выпечки, залить взбитыми яйцами с молоком, сметаной или майонезом, потом посыпать сыром. Обо всем поподробнее…

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 2 листа лаваша;
  • 1 болгарский перец;
  • полстакана томатного соуса или 1 помидор;
  • укроп;
  • черный молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пожарить нашинкованный лук.
  2. Порезать куриное мясо.
  3. Смешать с луком, посолить и поперчить.
  4. Пропустить через мясорубку сладкий перец.
  5. Смешать перец с томатным соусом. Если нет томатного соуса, пропустить через мясорубку 1 спелый помидор. Посолить и поперчить.
  6. Смазываем одну сторону листа полученным кетчупом.
  7. Разложить куриное мясо с жареным луком.
  8. Свернуть рулетом и сделать второй рулет по этому рецепту.
  9. Смазать форму для запекания маслом, посыпать сухарями.
  10. Порезать свернутый рулет с начинкой на куски и поставить их вертикально, плотно друг к другу, в форму.
  11. Заливаем взбитыми яйцами с ложкой майонеза или сметаны. Если не любите жирное, берите яйца и молоко.
  12. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
  13. Достаем, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, ставим снова в духовку, запекаем еще 10 минут.

Позволяем готовой запеканке с лавашем слегка остыть прямо на противне, потом ее можно резать на порции.

И еще один рецепт в этом видеоролике:

Ингредиенты

  • Варёная колбаса 250 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Укроп 4–6 веточек
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Тонкий лаваш 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Порубите укроп.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

Лаваш разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

На узкую сторону одного из них выложите часть начинки полоской.

Наложите на начинку широкие стороны и сверните лаваш.

Точно так же сформируйте все остальные конверты.

Выложите их в форму для выпечки в один слой.

Взбейте яйцо и смажьте им конверты. При желании посыпьте кунжутом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Лаваш должен подрумяниться.


Рецепт этого пирога я взяла в кулинарной книге. Готовится выпечка из лаваша, порванного на кусочки. Поэтому такой пирог и называется "рваным". Рецепт оказался очень простым, а получается пирог высоким, потрясающе вкусным, с нежной и пористой текстурой, он хорошо пропекается. Начинку можно взять любую, например, несколько видов сыра или творог, можно использовать любую колбасу или сосиски. Я решила приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой. Выпечка получилась и очень вкусной, и сытной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.


В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.


Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.


Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.


Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.


Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.


Перемешать массу ложкой (или венчиком).


Влить получившуюся массу в миску с лавашом.


Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом).


Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.


Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!


Нарезать рваный пирог на части и подать к столу. Пирог, приготовленный из лаваша с сыром и колбасой, получается изумительно вкусным, нежным и очень аппетитным, он несомненно понравится всей семье!


Лаваш с колбасой в духовке

Интересное горячее блюдо получается из лаваша с колбасой. Тонкое тесто, сочная начинка и пикантный вкус понравятся ценителям оригинальных рецептов. Приготовление кушанье не вызывает сложностей. Вместо помидоров можно взять болгарский перец. Вместо колбасы – сосиски, сардельки, ветчину. Майонез можно заменить кетчупом. Кушанье хорошо тем, что терпит изменения и дополнения.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • соль, специи – по желанию.


Приготовление

Лаваш разрезаем на прямоугольники длиной 25 сантиметров, шириной 20.


Готовим компоненты для начинки. Колбасу освобождаем от упаковки. Режем мелкими кубиками.

Помидор моем, вытираем и режем кусочками по величине соотносимыми с колбасной нарезкой.

Сыр твердый натираем на крупной терке.


Зелень используем замороженную или свежую. Укроп, петрушка, зеленый лук – все. Что есть в наличии добавит блюду аромат и свежесть.


Смазываем лаваш майонезом. Для этих целей отлично подойдет силиконовая кисточка.


На расстоянии 10 сантиметров от края выкладываем по центру листа горку колбасы.


Сверху кладем помидорные кусочки.


Посыпаем зеленью. На этом этапе можно посолить и приправить специями при желании.


Помещаем порцию сырной стружки.


Заворачиваем край к начинке так, чтобы он полностью ее покрывал.


Концы укладываем на него так, как на фото.



Так формируем все конвертики. Кладем их в противень и смазываем взбитым яйцом. Размещаем заготовки на расстоянии одна от другой.

Смазываем верх каждой взбитым яйцом.


Запекаем лаваш с колбасой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока не зарумянится.


Готовое угощение извлекаем из духовки и подаем, полив соусом и при желании посыпав зеленью.


Нарядное вкусное кушанье из простых продуктов придется по душе всем, кто ищет простые рецепты из доступных компонентов.


Запеканка с сыром и грибами станет отличным вариантом для осенних будней. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша "Утренняя"»:

  • Лаваш (Тонкие листы) — 4 шт
  • Яйцо куриное (Крупные) — 4 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Брынза — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (Укроп, кинза) — 10 веточ.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403 ккал
белки
155.9 г
жиры
79.1 г
углеводы
543.2 г
Порции
ккал
850.8 ккал
белки
39 г
жиры
19.8 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Запеканка из лаваша "Утренняя"»:


Два тонких листа лаваша разрезаем в длину.


Каждую разрезанную половину режем длинными полосками толщиной приблизительно 1,5 см.


В форму для запекания, у меня она 28×18, выкладываем первые слоем порезанный лаваш.


В миске смешиваем яйца, молоко, паприку, соль. Взбиваем.


Брынзу поломать небольшими кусочками и распределить по лавашу. Залить половиной яичной смеси.


Шампиньоны и лук порезать кубиками.


В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить грибы с луком почти до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.


Зелень мелко порезать и отправить следующим слоем на брынзу и лаваш.


Сверху выложить обжаренные грибы с луком.


Сыр натереть на крупной тёрке (30-40 г оставить для последнего слоя), выложить сверху грибов.


Оставшиеся два лаваша нарезаем также полосками и покрываем тёртый сыр.


Заливаем оставшейся яичной смесью и посыпаем оставшимся тёртым сыром.


Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 112
  • 15218

Сосиска в тесте "Бодрячком"

  • 25
  • 319
  • 18240

Ленивый низкокалорийный торт "Наполеон"

  • 44
  • 1444
  • 28030

Сладкий лавашный рулет

  • 65
  • 195
  • 11389

Омлет в лаваше в омлете

  • 32
  • 39
  • 10144

"Нежданные гости"

  • 29
  • 227
  • 17021

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики"

  • 62
  • 341
  • 41349

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 19
  • 278
  • 30102

Штрудель из лаваша с яблоками

  • 10
  • 121
  • 27317

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2019 года Л-лька2805 #


28 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Л-лька2805 #


23 октября 2019 года mizuko #





23 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года ирпенчанка #


20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года ivkis1999 #


19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Tatanj #


19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Okoolina #


19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года мисс #


19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


18 октября 2019 года jannasimf #


18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Ирушенька #


18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Ирушенька #


18 октября 2019 года Демурия #



18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Vishnja #


18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


18 октября 2019 года черемшинка #


18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)



18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


18 октября 2019 года mtata #


18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка из лаваша с сыром в духовке

Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.

Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.

Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.

Как приготовить "Запеканка из лаваша с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, свежий укроп, сыр, яйца, сметану, соль и перец.


1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.


4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.


Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности. Сметану можно использовать с любым % жирности.

Готовка: 35 минут


Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что бы приготовить что то вкусное их не хватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.

Ингредиенты рецепта "Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени"

  • Майонез - 1 уп.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 30 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салями - 40 г.
  • Буженина - 100 г.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Плавленый сыр - 20 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тонкий лаваш - 2 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога из лаваша


Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.


Зелень мелко покрошить.


Помидоры тонко порезать.


Порезать тонко колбасу и сыр.


Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы.


Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону.


Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень.


Сверху выложить помидоры.


Осторожно завернуть края и смазать их майонезом.


Накрыть пирог свободной частью лаваша.


Смазать лаваш майонезом.


Выложить слой салями.


Присыпать оставшейся зеленью.


Выложить слой помидор.


Сверху положить пластинки сыра.


Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом.


Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*.


Готовый пирог остудить и подавать на стол.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: