Запеканка из макарон и куриных сердечек с фото


  • Макароны 300 г
  • Куриные сердца 300 г
  • Молоко 1 стакан
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 45 мин.

1 С сердечек удалите лишний жир и нарежьте их вдоль на четыре части.

2 Обжарьте на сковороде вместе с луком до готовности. Присыпьте мукой и, постоянно помешивая, добавьте молоко, посолите и поперчите.

3 Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте и выложите в смазанную маслом форму.

4 На макароны уложите сердечки и залейте взбитыми яйцами.

5 Сверху засыпьте тертым сыром и положите кусочки сливочного масла.

6 Запекайте в духовке при 200 градусах 15–20 минут.

Калорийность запеканки из макарон и куриных сердечек составляет 214 ккал.

Состав: Картофель, Сливки 30%-ные, Сливочное масло, Чеснок, Мускатный орех, Соль, Перец черный молотый, Сыр

Состав: Творог, Яблоки, Сметана, Яйцо, Сахар, Манная крупа, Изюм, Ванильный сахар

Состав: Мясо, Сыр твердый, Лаваш армянский, Репчатый лук, Помидоры, Сметана, Яйцо, Майонез, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Состав: Говяжий фарш, Капуста брокколи, Молоко, Макароны, Сыр пармезан тертый, Мука пшеничная, Репчатый лук, Сливочное масло, Куриный бульон, Сушеный орегано, Соль, Петрушка сушеная, Дижонская горчица, Чеснок, Панировочные сухари, Кайенский перец

Состав: Цукини, Макароны, Капуста брокколи, Изюм, Оливковое масло, Кедровые орехи, Сок лимонный

Состав: Макароны, Мясо краба, Репчатый лук, Сыр, Соль, Перец черный молотый



Найдены возможные дубликаты

Запеканка с мясными шариками и грибами


Приготовление начнем с мясных шариков, у меня сегодня домашний фарш (индейка+свинина).

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

В фарш натрем луковицу (можно мелко порезать), добавим соль и перец. Перемешали , сформировали шарики и в небольшом количестве масла обжариваем до готовности.


Параллельно готовим овощи, благо на кухне несколько хороших сковородок. Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости, добавляем дольки грибов и доводим до готовности.


Осталось только приготовить заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану, порезанную зелень петрушки и листики тимьяна. Сыр порежем кубиком и тоже в заливку.


Собираем все в форме для запекания. У меня сковородка со съемной ручкой,, где обжаривались грибы.


Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. Наша духовка справилась за 25 минут.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!



Паста с курицей и брокколи


Допустим попали вы в такую ситуацию, через полчаса к вам в гости придёт дорогой ваш человек и надо устроить романтический ужин, однако вы, не в пример меня, спортсмен и в холодильнике из еды только брокколи, куриная грудка, молоко и сыр. Что делать в такой ситуации? Правильно, метнуться за макаронами и сделать пасту! Хоть и по моему личному мнению паста для романтического ужина не очень подходит (ну тяжеловатая еда, объелся и продолжения романтики как-то и не хочется, хочется кино посмотреть и поспать), именно это блюдо получается достаточно лёгким, сытным и вкусным, даже по моим меркам, учитывая что брокколи я не люблю.

Для приготовления 4-х порций пасты нам понадобится:

- 4 куриные грудки. Можно заменить на филе бедра, оно, как известно, вкуснее.

- 300 граммов брокколи. Кто на дух не переносит, попробуйте заменить шпинатом, тоже неплохо должно получиться.

- Сыр, по вкусу, главное чтобы был сыр, а не сушеный майонез, что у нас обычно продается. Мне вот нравится, когда много сыра, так что взял грамм 100 - 150.

- Паста, какой формы больше нравится. Граммов 200, я брал на глаз.

- Два зубчика чеснока, соль, перец, орегано.

1) Для начала подготовим все продукты. Курочку необходимо нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см, также нарезать брокколи и натереть сыр. Одновременно с этими действами поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь.


2) Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке и закидываем в него два зубчика чеснока. жарить, до золотистости и сильного аромата, дальше вытаскиваем чеснок, он нам больше не нужен. В сковороду закидываем курицу и обжариваем пару тройку минут, не обязательно до корочки. К курице добавляем соль, перец и орегано, всё прогреем ещё пару минут.


3) Вода в кастрюле должна уже закипеть, так что забрасываем в неё макароны и варим половину времени указанное на пачке. Т.е. у меня было указано 6 минут, но я отморозок и варил 3 минуты, и никто мне за это ничего не сделает. Дальше к макаронам в кастрюлю закидываем брокколи и варим еще пару минут, чисто чтобы брокколи прогрелись. Далее содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг и перемешиваем по вкусу либо с кусочком сливочного, либо с ложечкой оливкового масла.


4) Огонь под курицей уменьшаем до минимума и вливаем молоко. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, не облажайтесь с температурой, иначе молоко свернется и будет не круто. Курицу накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.


5) В сковороду к курице вываливаем макароны с брокколи, все хорошечно перемешиваем и засыпаем сыром, опять перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3. В теории сыр должен обволакивать курицу и и брокколи, а паста должна впитать сливочный соус. Вот в общем-то и всё!


Выкладываем пасту на тарелку, по вкусу посыпаем пармезаном (если вы буржуй) и поливаем оливковым маслом. Включаем трек Kansas - Dust in the wind и смотрим с объектом любви друг на друга влюбленными глазами, надеюсь у вас будет отличный вечер ;) Ах да, если хотите попить винчика с этой пастой, то мне кажется лучше белое сухое подойдет, приятного аппетита!

А ещё есть Инстаграм , где рецепты без лишнего трындежа


• 300 г куриных сердечек,
• 300 г макарон,
• 2 луковицы,
• 2 яйца,
• 200 г сыра,
• 1 стакан молока,
• 1 ст. л. муки,
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. л. растительного масла,
• соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать. С сердечек срезать лишний жир и разрезать их вдоль на половинки. Обжарить сердечки с луком в растительном масле, посыпать мукой, перемешать. Постоянно помешивая, влить молоко, посолить, поперчить и снять с огня. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Готовые макароны выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить сердечки с соусом, в котором они тушились, разровнять и залить взбитыми яйцами. Посыпать запеканку тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 15–20 минут.


Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон и куриных сердечек»

  1. С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
  2. Обжарить сердечки на сковороде вместе с луком до готовности.
  3. Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и поперчить.
  4. Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
  5. На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
  6. Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
  7. Запечь в духовке при 200 градусах 15–20 минут.
  • Макароны - 700 гр.
  • Куриные сердца - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молоко 3.2% - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр российский - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон и куриных сердечек» (на 100 грамм ):

Калории: 258.6 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из макарон и куриных сердечек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

макароны высшего сорта
700 гр 700 72.8 7.7 487.9 2359

куриное сердце
300 гр 300 47.4 30.9 2.4 477

масло подсолнечное
2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66

лук репчатый
2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5

молоко 3.2%
1 ст 250 7.25 8 11.75 147.5

яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7

сыр российский
200 гр 200 48.2 59 0.6 726

мука пшеничная
1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5

масло сливочное
50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374

соль
2 гр 2 0 0 0 0

перец черный молотый
2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 1823 194.5 193.2 538.9 4713.9
1 порция 228 24.3 24.1 67.4 589.2
100 грамм 100 10.7 10.6 29.6 258.6
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Ужин
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Плита
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».


Старалась для детишек, съели всe! А они у меня такие, если не нравится, есть ни за что не будут!

Ингредиенты для «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Сердечки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
94.4 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Запеканка из макарон и куриных сердечек»:


С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.


Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности.Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.


Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.


На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.


Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.


Запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Мои были очень голодные, поэтому пришлось только 10 минут, сыр не успел зарумяниться, с корочкой покрасивШе получается.


Такую запеканочку можно ещё и с печенью куриной делать, с ней, мне кажется, ещё вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельно-грибная запеканка "Черное ухо"

  • 27
  • 29
  • 5306

Мясо-капустная запеканка

  • 16
  • 31
  • 4003

Картофельная запеканка с консервированной сайрой

  • 11
  • 221
  • 60753

Запеканка из риса с бульоном

  • 7
  • 77
  • 4109

Десертная лазанья

  • 122
  • 454
  • 20693

Запеканка

  • 13
  • 75
  • 12766

Запеканка овощная с мясным сюрпризом

  • 55
  • 197
  • 11946

Пирог из цветной капусты и брокколи

  • 20
  • 64
  • 15941

Творожно-тыквенная запеканка

  • 23
  • 50
  • 10275

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

  • 79
  • 564
  • 108651

Фаршированные яйца "Хреновые"

  • 49
  • 195
  • 25200

Вафли "Парадиз"

  • 85
  • 319
  • 50011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 января 2016 года Анна Леготина #


19 марта 2015 года Татьяна П-Т #






2 марта 2010 года Dinni #










17 июля 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Марина84 #


22 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Iriskis #


3 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года окрошка #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года окрошка #


25 декабря 2008 года мисс #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года ВИКА-72 #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Улитыч #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Улитыч #


6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


6 января 2009 года Улитыч #


6 января 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Lzaika45 #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Natali2607 #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Pachita #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года NA-DIA #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года mila87 #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года viva #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Zhus #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Моркоша #


24 декабря 2008 года Моркоша #


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты

Куриные сердечки 600-650 г
Зеленый лук 1 пучок
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Макароны (сухие) 400 г
Помидоры 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Петрушка по вкусу
Молоко «Простоквашино» 250 мл
Масло «Простоквашино» 20 г

Приготовление

1.Промойте сердечки, удалите лишний жир и разрежьте на четыре части. Измельчите зеленый лук.


2.Растопите сливочное масло в сковороде, потушите сердечки с зеленым луком около 15 минут. Затем всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте. Влейте молоко и тушите до бурления (подлива должна слегка загустеть).


3.Нарежьте помидоры, взбейте яйца и измельчите петрушку.


4.Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.


5.В смазанную сливочным маслом форму выложите слой макарон. Выкладывать макароны в форму желательно сразу после того, как вы их отварили (чтобы макароны не слиплись).


6.Следующий слой - сердечки и подлива.


7.Затем выложите помидоры, полейте взбитыми яйцами и посыпьте петрушкой. При желании можно посыпать натертым сыром, но и без него тоже вкусно :) Также можно выложить сверху кусочки сливочного масла (тогда масла потребуется больше указанного в ингредиентах количества).


8.Выпекайте при 180 град. около 30 минут. Можно прикрыть форму фольгой, чтобы запеканка была сочнее. Слегка остывшую запеканку нарежьте на кусочки и можете смело уплетать за обе щеки :) Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться






Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: