Запеканка из макарон с колбасой и сыром и грибами в духовке


Это блюдо готовится крайне просто. Его даже называют «запеканкой ленивой жены», я бы уточнила: это скорее «запеканка занятой жены». Все, что вам нужно сделать — это нарезать колбасу, смешать ингредиенты заливки и включить духовку. Все. Рецепт можно даже не писать. Шутки шутками, но давайте все же посмотрим пошагово, как это приготовить.

  • макароны — 250 г;
  • колбаса или ветчина — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 60 мин (из них 50 минут в духовке).

Макароны лучше взять мелкие, типа «рожки», «ракушки», «спиральки» или «трубочки».

Колбаса подойдет абсолютно любая: полукопченая, вареная («Докторская»), ветчина (у меня как раз последний вариант).

Зелень тоже можно добавлять по вкусу. У меня зеленый лук, но отлично подходя также петрушка и укроп.

Форма для запекания должна иметь достаточные размеры, чтобы вместить 600 мл жидкости, плюс остальные ингредиенты запеканки. У меня — прямоугольная размерами 18 на 22 см и глубиной ок. 5 см.

Как в духовке приготовить быструю запеканку из макарон с колбасой


    1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
    2. Сырые макароны насыпаем в форму первым слоем.
    3. Колбасу нарезаем кубиком. Рассыпаем по макаронам.
    4. Лук режем колечками. Отправляем следом за колбасой.
    5. В миску разбиваем яйца, солим, добавляем чеснок и молотый перец. Немного взбалтываем и доливаем молоко с водой. Снова перемешиваем и заливаем смесью макароны и колбасу.
    6. Сыр трем на крупной терке.
    7. Посыпаем им запеканку сверху.
    8. Затягиваем фольгой и ставим в духовку.
    9. Запекаем в течение 40 минут.
    10. Вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем запеканку в духовку, чтобы сыр подрумянился. Для ускорения процесса включаем режим «гриль» или прибавим температуру духовки.

    И все, ужин готов! Дополним его каким-нибудь овощным салатиком, и семья будет сыта и довольна.


    Автор: Виктория С.

    Особенность блюда – оно готовится не из вареных или недоваренных макарон, а из сырых. Достаточное количество жидкости-заливки и высокая температура духовки сделают свое дело, и макаронные изделия отлично распарятся, заполнив при разбухании все пустоты и надежно скрепив запеканку. Так что наша запеканка не только вкусна и красива, о чем свидетельствуют фото и видео, но и держит хорошую форму.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • макароны - 250 гр.
    • ветчина,мясо - 250 гр.
    • молоко - 300 мл.
    • вода - 300 мл.
    • яйца - 2 шт.
    • сыр - 150 гр.
    • соль - 1 ч.л.
    • зелень - 1 пучок
    • специи -
    • растительное масло - для смазки формы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Форму для запекания смазать растительным маслом и насыпать сырых макарон.Сверху выложить порезанное мелко мясо и посыпать все зеленью.

    В миску разбить яйца,добавить специи ,соль все перемешать.Добавить к яичной смеси молоко и воду.Хорошо размешать.Заливку вылить в форму,а сверху посыпать (натертым на крупной терке) сыром.Укрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.Далее снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут.Запеканка готова.Приятного аппетита.

    Видео рецепт


    Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с грибами и колбасой»

    1. Лук и шампиньоны почистить и порезать кубиками.
    2. Колбасу порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
    3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы и жарить 5 минут, затем добавить колбасу и жарить еще 3 минуты.
    4. Яйца, молоко, воду, соль и перец взбить с помощью венчика.
    5. Духовку разогреть до 200 градусов.
    6. В огнеупорную форму выложить половину макарон, сверху разложить пережарку5 минут.
    7. Посыпать запеканку сыром и запекать еще 5 минут.
    • Макароны - 200 гр.
    • Яйца - 4 шт.
    • Молоко - 200 мл.
    • Вода - 50 мл.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Лук репка - 1 шт.
    • Шампиньоны свежие - 200 гр.
    • Колбаса сервелат - 150 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Масло подсолнечное (для жарки) - 30 гр.

    Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с грибами и колбасой» (на 100 грамм ):

    Ингредиенты Запеканка из макарон с грибами и колбасой

    Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) 500 г
    Лук репчатый (Жарка) 50 г
    Морковь (Жарка) 30 г
    Шампиньоны, сырые 100 г
    Колбаса Любительская [Велком] 200 г
    Сливки 31% жирности 200 г
    Яйцо куриное (Яйца) 100 г
    Вода 500 г
    Соль поваренная пищевая 3 г
    Сыр Янтарный [Беловежские Сыры] 200 г
    Петрушка свежая (Припускание) 100 г
    Помидор (томат) 50 г

    Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из макарон с грибами и колбасой".

    Энергетическая ценность Запеканка из макарон с грибами и колбасой составляет 208,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

    1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г макарон;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 50–80 г сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 300 мл молока;
    • варенье — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

    Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

    Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

    Обязательно приготовьте 🍚

    2. Запеканка из макарон с луком и фетой

    Ингредиенты

    • 250 г макарон;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 щепотка сахара;
    • 200 г феты или брынзы;
    • 200 мл сливок;
    • 50 мл молока;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Макароны отварите и остудите.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

    Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

    Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

    Сделайте без повода 🍳

    3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

    Ингредиенты

    • 340 г макарон;
    • 1 луковица;
    • 450 г шампиньонов;
    • 100 г шпината;
    • 30 г пармезана;
    • 100 г моцареллы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка итальянских специй;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 120 мл овощного бульона или воды;
    • 240 мл сливок.

    Приготовление

    Макароны отварите до готовности. Остудите.

    Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

    Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

    Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

    Оцените вкус 🍄

    4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

    Ингредиенты

    • 450 г моцареллы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 340–450 г макарон;
    • 700 мл томатного соуса;
    • 230 г нежирного творога;
    • 230 г нежирной сметаны.

    Приготовление

    Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

    Угощайтесь 👌

    5. Запеканка из макарон с ветчиной

    Ингредиенты

    • 250 г ветчины;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • специи — по вкусу;
    • 300 мл воды;
    • 300 мл молока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 250 г макарон.

    Приготовление

    Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

    Поэкспериментируйте 🎣

    6. Запеканка из макарон с сосисками

    Ингредиенты

    • 150 г макарон;
    • 300 г сосисок;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 60 г сливочного масла;
    • 5 столовых ложек воды;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Макароны отварите до готовности.

    Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

    Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

    Записывайте рецепты 🥦

    7. Запеканка с макаронами и колбасой

    Ингредиенты

    • 300–350 г макарон;
    • 280–300 г колбасы;
    • 120 г моцареллы;
    • 90 г пармезана;
    • 5–7 веточек петрушки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 360 мл молока;
    • 120 мл сливок;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 240 мл воды.

    Приготовление

    Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

    Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

    Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

    Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

    Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

    Удивите гостей 🧀

    8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

    Ингредиенты

    • 300 г макарон;
    • 1 кабачок;
    • 2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 200 мл молока;
    • 300 г обезжиренного творога;
    • 2 зубчика чеснока;
    • специи — по вкусу.

    Приготовление

    Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

    В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

    Побалуйте семью 🥘

    9. Запеканка из макарон с курицей

    Ингредиенты

    • 250 г макарон;
    • 500 г куриного филе;
    • 6 яиц;
    • 150 г нежирной сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

    Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

    В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 🥩

    10. Запеканка из макарон с фаршем

    Ингредиенты

    • 450 г макарон;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 270–300 г чеддера;
    • 25–30 г пармезана;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
    • 120 мл томатного соуса;
    • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

    Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

    После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

    Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


    Существуют рецепты, которые рачительные хозяйки всегда держат в голове на случай, если домочадцы не осилили вчерашний ужин, и нужно сообразить, куда пристроить остатки. К таким относится запеканка из макарон с колбасой, блюдо бюджетное, сытное и нехитрое в приготовлении. Быстро готовится, съедается на «ура».

    На приготовление советую брать макаронные изделия полые, с дырочкой внутри, замечено, что из них блюдо получается вкуснее. Это перья, рожки, спиральки. А можно следовать вкусу итальянцев, готовить из спагетти и прочих представителей макаронных изделий. У меня три лично проверенных рецепта, но назвать лучший не смогу, поскольку нравятся все. Выбирайте и готовьте, уверена, не разочаруетесь.

    Запеканка из макарон с колбасой, сыром и яйцом в духовке

    Предлагаю освоить самый простой вариант приготовления блюда из сырых макарон, без предварительной варки. Колбасу берите любую: вареную, копченую, можно взять нежирную ветчину.

    • Макароны – 250 гр.
    • Колбаса – 250 гр.
    • Молоко – 300 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Яйцо – парочка.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Приправы, подсолнечное масло, соль.


    Смажьте форму маслом.


    Макаронные изделия уложите слоем на дно формы, разровняйте.


    Порежьте колбасу кубиками или полосками среднего размера, старайтесь подогнать соразмерно макаронам. Выложите поверх основы.


    Если в закромах имеется зеленый лук, свежий или замороженный, разбросайте сверху.

    Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, посолите, засыпьте любые приправы. У меня была куркума и прованские травки. Много не кладите, чтобы не забить вкус других продуктов.


    Взбейте заправку венчиком, налейте молоко и вновь старательно поработайте венчиком.


    Перелейте смесь в форму, она полностью должна покрыть содержимое.


    Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.


    Поскольку макаронные изделия брались сырыми, запеканке понадобится более длительное время приготовления. Чтобы ускорить процесс, накройте форму листом фольги, хорошенько заправив края.


    Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 40 минут.

    По истечении заданного времени, фольгу снимите. Верните блюдо допекаться на 10-15 минут, чтобы корочка успела красиво зазолотиться. Дайте запеканке чуток остыть и нарежьте порциями.


    Как приготовить запеканку с копченой колбасой и сливками

    Блюдо понравится поклонникам итальянской кухни, получится с более выраженным пикантным вкусом, который придаст копченость. Но сгладится сливками, делающими блюдо нежнее. Попробуйте, очень интересное сочетание, схожее с пастой Карбонара.

    • Спагетти – 300 гр.
    • Сливки – стакан.
    • Копченая колбаса – 150 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Яйцо.
    • Небольшая луковка.
    • Томат-паста – 4 большие ложки.
    • Веточки петрушки, соль.
    • Оливковое масло – ложка.

    1. Заблаговременно отварите спагетти почти до готовности. Слейте воду, влейте масло, хорошенько перемешайте макароны.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами. Колбасу покрошите полосками. Крупно потрите сыр.
    3. Добавьте колбасу в спагетти, перемешайте. Следом отправьте пасту, рубленую петрушку. Любите обилие специй – посыпьте перцем, базиликом и прочими травками в итальянском стиле.
    4. Все вновь размешайте и переложите в форму ровным слоем.
    5. Поверх разбросайте луковую нарезку.
    6. В отдельной посудине взбейте яйца со сливками. Посолите смесь и залейте спагетти. Оберните форму фольгой.
    7. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 20 минут.
    8. После уберите лист обертку, присыпьте верх запеканки сыром. Верните блюдо назад, и завершите приготовление, оставив форму еще на 10 минут при той же температуре.


    Рецепт макаронной запеканки с колбасой в мультиварке

    В состав ингредиентов мы добавим болгарский перец и помидоры. Это придаст блюду сочность и нежность. Запеканка подходит для детского питания, любителей посчитать калории.

    • Спиральки – 300 гр.
    • Помидоры – 200 гр.
    • Молоко – стакан.
    • Колбасные изделия (вареные или копченые) – 300 гр.
    • Болгарский перец.
    • Луковица.
    • Мука – 2 большие ложки.
    • Сыр – 200 гр.
    • Соль, приправы, масло, несколько оливок.
    [ok]Внимание: поскольку рецепт запеканки взят из блюд итальянской кухни, свежие помидоры можно заменить вялеными, как в оригинале.[/ok]

    1. Сварите макароны до полуготовности, слейте жидкость, добавьте масло, чтобы изделия не слипались.
    2. Покрошите луковицу, колбасу, сладкий перец, помидоры.
    3. Отдельно вбейте в миску молоко, добавьте муку, разболтайте соус.
    4. Потрите сыр стружкой, засыпьте в молочную смесь, перемешайте.
    5. В смазанную чашу выложите основу из макарон. Поверх распределите колбасу, овощи, посолите, посыпьте приправами.
    6. Залейте молочно-сырным соусом. Разбросайте половинки оливок. Если предварительно соединить в миске все подготовленные продукты, размешать и перелить в чашу, то большой ошибки не будет.
    7. Настройте мультиварку на режим «Выпечка». Готовьте 35 минут.
    [ok] В копилку рецептов запеканки с макаронами:

    Видео с рецептом классической макаронной запеканки

    Не смогла пройти мимо интернетовских идей, нашла подробное видео, в котором автор делится всеми нюансами приготовления блюда. Приятного аппетита!

    Сегодня поговорим о макаронной запеканке. Универсальное блюдо, которое можно приготовить с любыми, практически, продуктами, были бы в наличии макароны. Позавчера на ужин у нас были макароны с котлетами. Котлеты ушли быстро, а вот гарнир немного залежался. Можно, конечно, макарошки разжарить в сливочном масле, очень вкусно получается. Но в нашей семье предпочитают запеканку.


    Оставшегося гарнира, хватило на новое блюдо. В качестве добавки можно использовать сосиски, колбасу, мясо, грибы, овощи, сыр, в общем всё, что найдёте в холодильнике. Для приготовления, совсем не обязательно ждать, когда у вас останутся не съеденные макароны, их можно быстро отварить.

    Хотите на обед или ужин вкуснейшую запеканку — вот несколько вариантов с сосисками

    Содержание:

    1. Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом
    2. Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке
    3. Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе
    4. Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками
    5. Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром
    6. Видео рецепт запеканки из лапши Роллтон с сосисками и грибами

    Запеканка из макарон с сосисками в духовке, рецепт с сыром и яйцом

    Простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Получается нежная, с ароматом колбасок запеканка.


    Нам потребуется:

    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовые ложки
    • Молоко – 50 мл.
    • Молочные сосиски – 4 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Макароны – 300 гр.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
    • Твёрдый сыр – 120 гр.

    Приготовление:

    Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем небольшим кубиком, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, до полуготовности.


    Измельчаем сосиски, кусочки могут быть любой формы, перекладываем к луку, обжариваем до румяной корочки.

    Чем ароматнее будут ваши сосиски, тем вкуснее и ярче по вкусу будет ваше блюдо.


    Макароны отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем.


    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем половину макарон, сверху обжаренные сосиски с луком.


    В удобной миске взбиваем при помощи венчика, яйца с молоком, добавим немного соли и молотого перца.


    Теперь в форму отправляем оставшиеся макароны. Поливаем яично-молочной смесью, щедро присыпаем измельчённым сыром. Запекаем при 180 градусах, примерно пол часа. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на плоские тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеканки с макаронами и сосисками под сыром в духовке

    Довольно бюджетный вариант, готовится быстро и легко. Особенно хорошо, если у вас остались макароны от ужина, а нет — быстро отварим.


    Нам потребуется:

    • Макароны (желательно высший или первый сорт) — 250 грамм
    • Яйца – 3 штуки
    • Сосиски — 300 грамм
    • Сливки — 50 миллилитров
    • Масло растительное — 50 миллилитров
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Сыр — 200 грамм
    • Вода — 1 литр
    • Специи — на Ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Берём кастрюлю, наполняем её литром воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
    2. Затем засыпаем макароны, добавляем одну столовую ложку масла растительного, солим по своему вкусу. Варим макароны до готовности
    3. Далее ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
    4. Параллельно можно нашинковать репчатый лук, после чего засыпать в сковороду и слегка обжарить.
    5. Следующим этапом измельчаем сосиски. Для этого берём острый нож и нарезаем произвольными кусочками.
    6. Оправляем в сковороду к заранее пассерованному луку и посыпаем специями. Всё это обжариваем.
    7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
    8. Далее берем форму для выпекания, обильно смазываем маслом её внутреннюю поверхность.
    9. Половину макарон размещаем на дне формы, поверх слой из измельченных и обжаренных сосисок с луком.
    10. Верхним слоем идёт вторая часть макарон.
    11. Взбиваем яйца со сливками, для чего можно использовать блендер с соответствующей насадкой, либо ручной венчик.
    12. В полученную яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр, а также специи и соль по вкусу.
    13. Этой смесью заполняем заключительный верхний слой в форме и прикрываем крышкой.
    14. Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры порядка 180 градусов.
    15. Помещаем в него заполненную форму. Длительность приготовления составит ориентировочно полчаса.
    16. По истечение 25 минут с формы рекомендуется снять крышку. Через пять минут блюдо можно доставать из духовки – и подавать на стол.

    Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

    Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.


    Нам потребуется:

    • Макароны – 200 гр.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Сыр – 80 гр.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Сливки 10 % — 100 мл.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубка
    • Томатная паста – 4 ст/ложки
    • Вода – 100 мл.
    • Прованские травы – по вкусу
    • Сахар – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:


    • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
    • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
    • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
    • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.


    • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.


    • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.


    • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.


    • Сверху разливаем соус ровным слоем.


    • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

    Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

    Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.


    Нам потребуется:

    • Макароны – 400 гр.
    • Сыр российский – 100 гр.
    • Сосиски – 2 шт.
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Томат – 2 шт.

    Приготовление:


    В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.


    Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.


    Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.


    Сверху распределяем макароны в соусе.


    Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

    Готовим в духовке запеканку из спагетти, грибов и сосисок под сыром

    Отличное блюдо для того, чтобы сытно накормить семью без особых затрат сил и времени. Спагетти прекрасно дополняют жареные грибы, сыр и ломтики сосисок, запеканка получается сочной и пикантной.


    Нам потребуется:

    • Спагетти – 250 гр.
    • Твёрдый сыр – 60 гр.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Сосиски – 3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Острый красный перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Укроп – 1 пучок
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 100 гр.

    Приготовление:

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду нужно слить.


    Овощи и грибы промываем. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой, измельчаем мелким кубиком. Морковь порежем тонкими полукольцами. Грибы превращаем в тонкие слайсы, если используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить.


    В небольшом количестве разогретого подсолнечного масла, при постоянном помешивании обжариваем грибы с луком и морковью. Ингредиенты должны стать мягкими.


    К обжаренным овощам, перекладываем спагетти, приправляем чёрным молотым перцем, острым молотым перцем, хорошо перемешайте. Потушим пару минут.

    Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкую тёрку, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс, хорошо перемешиваем оба ингредиента. Этой смесью мы будем присыпать наше блюдо.


    В миске взбиваем яйца, с добавлением щепотки соли, а затем кладём измельчённый укроп.


    Сосиски порежем кружочками, заполняем ими дно смазанной формы

    Сверху распределяем макароны, поливаем заливкой и сверху распределяем сыр с чесноком. Ставим выпекаться при 200 градусах, 20 минут. Наша запеканка считается готовой, как только сыр расплавился и образовалась румяная корочка. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Читайте также: