Запеканка из макарон с куриными желудками
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон с куриными желудками — самая необычная запеканка из макарон в моей записной книжке. Присоединяйтесь, сегодня я покажу, как приготовить куриные желудки и вы увидите на фото рецепт этого блюда. Особенно вкусной получается корочка из лука репчатого. Мои детки не любят жареный лук в других блюдах, а здесь их просто «за уши не оттащишь» — вот такая вкуснятина получается! А теперь переходим к перечню
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.
Любые макаронные изделия;
- 221 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудочки - продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно :-)
Подготовим ингредиенты по списку.
Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.
Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.
Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.
Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.
В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 700 гр. - куриные желудки /отварные/
- 400 гр. - рис /отварной/
- 2 шт. - лук репчатый
- 150 мл. - бульона
- 150 мл. - молока
- 20 гр. - слив.масла
- 1 ст.л. - муки
- 30 гр. - сыра
- соль
- перец,специи - во вкусу
- растительное масло - для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное ,вкусное,ароматное блюдо.Никто не догадается из чего оно приготовлено. Хотим с вами поделится рецептом приготовления рисовой запеканки с куриными желудками.Приготовленные по этому рецепту куриные желудки напоминают говяжий язык.Это недорогое ,но очень вкусное горячее блюдо.
Желудки режем на мелкие полоски.Лук мелко порежем кубиками и обжарим на сковороде с раст.маслом.Добавляем к луку - желудки,мешаем и обжариваем.Добавляем масло слив.и муку - хорошо размешиваем.Добавляем бульон,молоко, соль,специи и тушим 10 минут.В форму выкладываем рис сверху тушеные желудки.Посыпаем, натертым на крупной терке, сыром .В духовку на 20 минут при температуре 180 град.
Видео рецепт
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Запеканка для любителей потрошков. К сожалению, моему мужу так понравилось, что сфотографировать не успела.
Ингредиенты для «Запеканка с желудочками»:
- Желудки куриные — 0,5 кг
- Рис (примерно) — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.8 ккал | белки 55.2 г | жиры 54 г | углеводы 382.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 5 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Запеканка с желудочками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паштида с печенью и грибами
- 43
- 206
- 14822
Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
- 25
- 95
- 1799
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- 6
- 224
- 5055
Картофельная запеканка
- 8
- 31
- 10311
Макаронная запеканка "Мексика"
- 18
- 102
- 2906
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- 26
- 89
- 71375
Запеканка из куриного филе и овощей
- 12
- 61
- 3403
Картофельная запеканка с куриным фаршем
- 129
- 917
- 277194
Ужин охотника
- 100
- 388
- 51476
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат "Суши" с лососем
- 38
- 650
- 10874
Пирог "Воздушный"
- 58
- 436
- 14468
Торт "Сугроб"
- 45
- 500
- 26080
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2009 года Arin4ic #
27 октября 2009 года с-мочка #
26 октября 2009 года Лойсо # (автор рецепта)
26 октября 2009 года lelika # (модератор)
26 октября 2009 года Юл-к83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.
Ингредиенты
- Макароны (перья) – 200 грамм;
- Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
- Петрушка – 5 веточек;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
- Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
- Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
- Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
- В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
- Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
- За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
- Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
- По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
- Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
- Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
- Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.
Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.
Ингредиенты
- Макароны (перья) – 200 грамм;
- Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
- Петрушка – 5 веточек;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Майонез – 2-3 столовые ложки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
- Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
- Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
- Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
- Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
- В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
- Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
- За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
- Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
- По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
- Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
- Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
- Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.
Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.
- Картофель 2-3шт. (я брала крупный)
- Перец болгарский 1 шт.
- Куриные желудочки 300 гр.
- Сыр твёрдый 200 гр.
Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в глубокую форму для запекания, слоем где-то 1 см. Затем слой из смеси лука, моркови и перца, смазываем майонезом. Далее выкладываем желудочки, на них слой предыдущей смеси. Забыла - смесь посолить по вкусу! Всё смазываем майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром! Ставим в духовку и запекаем до готовности, около 30 минут, при температуре около 200 градусов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеканка из макарон будет актуальным блюдом на обед или ужин. Это отличная идея в том случае, если у вас после застолья или большого ужина остались спагетти, которые не пригодились.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сливки 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Подсолите немного и выложите в нее спагетти. Варите их таким образом, как это указано на упаковке. Затем слейте с макарон воду.
Шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить заливку для спагетти. Для этого в миске смешайте сливки с сырыми куриными яйцами, добавьте натертый на терке сыр. Две столовые ложки сыра оставьте для посыпки.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее спагетти. На макароны вылейте заливку и посыпьте все тертым сыром.
Шаг 4
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и поставьте в нее блюдо со спагетти. Запекайте макароны около тридцати минут до румяной корочки на сыре.
Читайте также: