Запеканка из мяса мидий


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженных очищенных мидий
  • зубчик чеснока
  • немного панеровочных сухорей
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные очищенные мидий выкладываем в блюдо для выпекания.

Сверху давим чеснок.

Кладем кусочки масла и посыпаем сухорями.

Ставим в духовку на 30 минут.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Забрала, спасибо! 5!


просто и славно,5


Не мое, Но 5+ от души.









Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии замороженные 500 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчпатый 1 шт
  • Сметана густая 2 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы замороженные
  • Тип блюда:Ужин

Размораживаем мидии в горячей воде и промываем под проточной водой. Обжариваем мелко порезанный лук и перец.


Добавляем в мидии с овощами яйца и сметану, перемешиваем.


Теперь трем сыр на мелкой терке и добавляем к мидиям.


Все соли и перчим по вкусу,тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Запеканки

В духовке

Блюда из мидий


Готовится легко, быстро и, главное, вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Gâteau de moules à la mente fraîche замечательно подойдут для романтического ужина. Они не утомят вас долгим приготовлением, но создадут имидж старательной хозяйки или хозяина. К тому же и мята, и мидии, как, собственно, все морепродукты, благотворно влияют
на потенцию. При этом такие запеканки достаточно легкие и нежирные. Так что вы не проголодаетесь и прекрасно проведете долгий приятный вечер.


  • 1,5 кг свежих мидий
  • 1 большая луковица шалота
  • 150 мл сухого белого вина
  • 6 желтков крупных яиц
  • 25 г твердого сыра
  • 200–250 г крем-фреш
  • сливочное масло
  • 2 щепотки листиков тимьяна
  • 4–5 веточек мяты
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда станете солить мятный соус, будьте очень осторожны. Сок из-под мидий содержит достаточно соли.


Запеканка с рисом Басмати ТМ МИСТРАЛЬ, с мидиями в сливочном соусе с луком и чесноком.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мидиями»:

Для соуса

  • Мидии (замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сливки (лучше жирные) — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Для запеканки

  • Рис (200 мл,ТМ МИСТРАЛЬ БАСМАТИ) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
144 г
углеводы
179 г
Порции
ккал
748.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
48 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с мидиями»:


Рис отвариваем в чуть подсоленной воде в соотношении: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Отвариваем до полного впитывания воды.


Параллельно делаем мидии в сливочном соусе. Лук режем мелко.


Наливаем масло в сотейник и выкладываем лук, золотим его.


Мидии лучше предварительно разморозить и промокнуть от влаги. Выложить к луку. Сделать пару минут.


В сливках развести муку, посолить по вкусу, не забывая, что рис у нас будет уже готовый и солёный. Вылить в мидии с луком.


Порубить мелко чеснок и отправить его в сотейник.


Сделать всё минуты 2-3 до загустения, поперчить по вкусу и снять огня.


Взять форму. Я взяла керамическую и смазала её маслом.


В стакане разболтала яйцо со сливками, посолив чуть.


Выложила рис нижним слоем и пропитала его яйцом со сливками по всему периметру.


Поверх риса выложила сливочный соус с мидиями. Поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке


Ароматное и до чего же вкусное блюдо. Не стыдно подать и гостям неожиданным. Делается очень быстро, а как же это вкусно. Я просто обожаю мидии и конечно же морепродукты!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая запеканка с мидиями

  • 37
  • 111
  • 2257

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с креветками

  • 94
  • 313
  • 29954

Осьминог с макаронами-диталини

  • 16
  • 32
  • 2113

Шишки из кальмаров

  • 30
  • 62
  • 6934

Дикий рис с морепродуктами

  • 3
  • 37
  • 5439

Беспроигрышная паэлья

  • 14
  • 42
  • 1927

Запеканка из кальмара

  • 12
  • 197
  • 2285

Кальмары фаршированные

  • 1
  • 91
  • 32967

Осьминоги "Боцман в отпуску!"

  • 80
  • 57
  • 47043

Тальятелле с креветками и мидиями

  • 11
  • 80
  • 2035

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветы бегонии"

  • 530
  • 775
  • 8526

Закуска "Осенние листья"

  • 156
  • 217
  • 9056

Овсяное печенье "Любимое"

  • 214
  • 1114
  • 93476

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2017 года frolya #


23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



12 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


12 июня 2016 года mariana82 #


12 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Vishnja #


10 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


10 июня 2016 года barska #


10 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



10 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


8 июня 2016 года lubashka55 #


8 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



8 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


7 июня 2016 года victoria ms #


7 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


7 июня 2016 года victoria ms #


18 мая 2016 года diana1616 #


18 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Tasyunia #


17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Елена-13 #


17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года lenkafe #


17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года ogiway #


17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года krolya13 #


17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года топиарий #


17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



17 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Запеканка картофельная с мидиями под томатным соусом

Ингредиенты:

  • картофель 600,
  • морковь 20,
  • яйцо,
  • сухари 10,
  • сметана 25,
  • маргарин 10,
  • соль по вкусу.

  • мясо мидий 100,
  • лук репчатый 75,
  • морковь 75,
  • грибы сушеные 20,
  • масло растительное 15;

  • сок мидий 20,
  • томат-паста 15,
  • морковь 20,
  • лук репчатый 30,
  • мука 5,
  • сахар 10,
  • масло растительное 30,
  • петрушка,
  • специи,
  • соль.

Способ приготовления:

Сваренный картофель разминают, делят на две части. Одну часть кладут на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду, а сверху фарш, на фарш кладут остальной картофель, поверхность разравнивают и посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, сметаной и запекают в жарочном шкафу, подают с соусом. Для фарша: мелко нарезанные мидии соединяют с репчатым луком и сваренными нашинкованными грибами, солью, молотым перцем и обжаривают 5–10 минут, добавляют пассерованную морковь и перемешивают.



Белки 19 г
Жиры 3 г
Углеводы 6 г


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


  • Мидии замороженные – 500 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 120 мл.
  • Картофель — 6—8 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сыр твердый – 200 гр.
Основные ингредиенты: Мидии, Картофель, Сыр
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Духовка
Время приготовления: 50 мин
Дата публикации: 13/02/2015 17:33
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 10 636
Пищевая ценность (на 100 гр): 134 кКал.
Жиры: 8.96 гр.
Углеводы: 7.31 гр.
Белки: 5.32 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Горшочки

Рекомендации к рецепту " Запеканка с мидиями и картошкой "

Мидии разморозить перед приготовлением при комнатной температуре или ошпарить кипятком для быстрой разморозки.
Перед закладкой ингредиентов в горшочки необходимо включить духовку для прогрева на 180 градусов.

Приготовление запеканки с мидий и картошки в духовке

Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на тонкие слайсы.
Помидоры промыть и нарезать колечками или полукольцами, удалив при этом семечки (по желанию можно снять и шкурку).

Зелень промыть и дать просохнуть. Нарезать при помощи ножа пучки зелени очень мелко.
Чеснок выдавить и смешать с рубленой зеленью.

Пока духовка прогревается, в горшочки нужно разложить овощи и мидии.
Ингредиенты выкладывать слоями – на дно поместить слой картофельных слайсов, затем слой мидий и помидоров.

Между слоями закладывать зелень с чесноком, при этом присаливать и немного добавлять молотого перца.
Верхний слой запеканки должен быть из картофеля.

В каждый горшочек прибавить понемногу воды и оливкового масла, после чего посыпать верхушки тертым сыром.
Отправить запекаться на 30–40 минут.


Как только слой картофеля будет готов (сверху его можно проткнуть вилкой), можно вынимать блюдо из духовки.
Подавать немедленно после приготовления в горячем или слегка теплом виде.

Запеканка из мидий

Ингредиенты

200 г замороженного мяса мидий, 100 г риса, 1 яблоко, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени петушки, перец, соль.

Способ приготовления

Мидии разморозить, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Рис отварить в подсоленной воде, остудить, перемешать со взбитыми яйцами, майонезом, мидиями, яблоком и петрушкой, посолить и поперчить. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, запекать в разогретой до 200 °C духовке 5 минут. При подаче к столу украсить запеканку оставшимися веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рис с соусом из мидий

Рис с соусом из мидий Что понадобится: 100 г риса, 1 кг мидий, 200 г зеленого горошка в стручках, ? пучка зелени укропа, ? пучка зелени петрушки, ? пучка лука-резанца, 1 желток, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. сливочного масла, сок и цедра 1 лимона, перец, соль И начинаем

Салат из мидий

Салат из мидий Ингредиенты: 200 г мидий (очищенных), 2 огурца, 100 г красной фасоли (консервированной), 1 стебель лука-порея, 1 лайм, 1 пучок петрушки, 45 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в

Суп из мидий с бараниной

Суп из мидий с бараниной Ингредиенты: 1 л бульона из баранины, 400 г мидий (очищенных), 200 г баранины (вареной), 100 г риса, 50 г лука, 40 мл растительного масла, 2 яйца, 30 г лимонов, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий 250 г вареных мидий, 3–4 головки лука, 1–2 ст. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. муки, перец горошком Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, добавить репчатый лук и душистый перец

187. Суп из мидий

187. Суп из мидий продукты 200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Положить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень. Поставить на

Шашлык из мидий

Шашлык из мидий • 400 г мидий• 3 помидора• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 300 мл белого столового вина• 0,5 пучка зеленого лука• 4 веточки мяты• Тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу1. Мидии промыть, смешать с солью, перцем и тимьяном, нанизать на вымоченные в воде

Запеканка из мидий

Запеканка из мидий Ингредиенты200 г замороженного мяса мидий, 100 г риса, 1 яблоко, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени петушки, перец, соль.Способ приготовленияМидии разморозить, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть,

Плакия из мидий

Плакия из мидий Мидии промываем в нескольких водах, варим в подсоленной воде и вынимаем из скорлупы. Нарезаем мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджариваем их в подсолнечном масле, добавляем муку и хорошо прожариваем. Насыпаем красный молотый перец, кладем томат-пюре,

Суп из мидий по-испански

Суп из мидий по-испански Тщательно промываем мидии, кладем в кастрюлю, вливаем немного воды и варим до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Вынимаем мидии из ракушек и кладем в другую кастрюлю. Заливаем их процеженным отваром, в котором они варились, добавив 4 стакана

Салат из мидий

Салат из мидий Мидии – 200 г, яйца – 2 шт., рис вареный – 100 г, лук зеленый – 50 г, морковь – 1–2 шт., корень сельдерея – 30 г, заправка салатная – 50 г, сольПодготовленные для салата мидии залейте небольшим количеством холодной воды, добавьте коренья (морковь, сельдерей),

Салат из мидий

Салат из мидий Ингредиенты200 г очищенных мидий, 2 огурца, 100 г консервированной красной фасоли, 1 стебель лука-порея, 1 лайм, 1 пучок зелени петрушки, 45 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду,

Суп из мидий

Суп из мидий ? ингредиенты200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец, вода.? способ приготовленияПоложить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень. Поставить на

Суп из мидий со сливками

Суп из мидий со сливками Ингредиенты:200 г консервированных мидий, 3 моркови, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 3 столовые ложки сливок, 1 пучок зелени базилика, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень базилика вымыть,

Суп из креветок и мидий

Суп из креветок и мидий Креветки тигровые – 180 гМидии голубые (крупные, очищенные) – 12 шт.Оливковое масло – 100 млЛук-шалот – 20 гЧеснок – 2 зубчикаБелое сухое вино – 200 млРыбный бульон – 800 млПомидоры – 240 гБазилик (свежий) – 30 гСоль, перец 30 мин 32 ккалКреветки очистить,

Суп из мидий

Суп из мидий 200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец.Положить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень. Поставить на огонь. Добавить нарезанную капусту.Готовое

Читайте также: