Запеканка из овсяных хлопьев с курицей


Если вы решили «завязать» с вредной едой раз и навсегда, наверняка находитесь в постоянном поиске рецептов правильного питания. Так что же съесть, чтобы лишние килограммы тут же не прилипли на бедрах?

Привет, друзья-кулинары! Готовим мегаполезное блюдо по мегаполезному фото-рецепту – куриную запеканку с овощами в духовке. Подать ее можно горячей на завтрак, обед или перекусить на бегу холодными «батончиками» - запеканка практически не пачкает руки. Блюдо можно даже положить в школьный рюкзак или взять с собой на тренировку в фитнес-клуб.

Запеканка содержит много белка и сложных углеводов – больше вероятности, что вас не потянет на сладости и выпечку после такой еды.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г (1 грудка);
- морковь – 100 г (1 шт);
- стручковая фасоль замороженная – 150 г (2 горсти);
- лук репчатый – 100 г (1 шт);
- яйца куриные – 1 шт;
- овсяные хлопья «Геркулес» - 5-10 ст. л.*;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
а так же:
- бумага для выпечки.

Советы по приготовлению:
1. Можно использовать говядину пополам с куриным филе.
2. Для запеканки подойдут такие овощи: цветная капуста, брокколи, пальчиковая морковь, зеленый горошек, шпинат, любая овощная смесь (желательно без картофеля и риса). Можно использовать замороженные продукты, которые нужно предварительно вымыть в холодной воде, но полностью размораживать не стоит.
3. От количества овсяных хлопьев зависит, насколько мягкой получится запеканка. И здесь вы можете регулировать на свое усмотрение: чем больше овсянки, тем плотнее запеканка. В запеканке на фото – 10 ст. л. овсянки.
4. Не используйте хлопья быстрого приготовления: польза таких продуктов только на упаковке.
5. В смесь для запеканки можно добавить 2-3 ст. л. любых отрубей или аптечной клетчатки.
6. Запеканка приготовлена в форме для выпечки 26 см в длину, 17 см в ширину и 6 в высоту.
7. Бумага для выпечки использовалась «Paclan».
8. Эту запеканку без проблем можно испечь в мультиварке, о чем рассказано в рецепте.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе измельчить в фарш. Лучше, если это сделать не через мясорубку, а именно в блендере и взбить помельче, чтобы филе получилось пышным.


Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета – это нужно для аромата. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы из него ушло как можно больше масла.
Совет: можно обжаривать без масла, если у вас есть сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Достаточно хорошенько припечь на среднем огне, чтобы избавиться от горечи и запаха.
Стручковую фасоль (или другие овощи) помыть под проточной водой. Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, фасоль, морковь, овсяные хлопья, яйцо, соль и специи.


Тщательно, но аккуратно перемешать массу и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Теперь можно включить духовку.


Форму для выпечки укрыть пекарской бумагой, выложить смесь для будущей запеканки и разровнять лопаткой. Смазывать бумагу маслом при этом не обязательно: запеканка еще ни разу не прилипла.


Накрыть запеканку бумагой. Если прилегает неплотно, сделайте ножницами надрезы.
Обратите внимание: если вы плохо прикроете запеканку, она будет подсыхать.


Выпекать в духовке при 170-180оС около 35-40 минут.
Как приготовить в мультиварке
Чашу смазать любым маслом, выложить массу и утрамбовать лопаткой. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
При любом способе запекания проверяйте блюдо на готовность самостоятельно.
Вот моя запеканка из курицы только что из духовки.


Не снимая бумаги, оставить блюдо на какое-то время отдохнуть, пока оно слегка остынет и примет форму.


Подавать запеканку можно с любым соусом – от сметанного до кетчупа или майонеза – на ваше усмотрение.
Для диетического питания можно сделать легкий соус. В стакан натурального йогурта добавить любую рубленую зелень, чеснок по вкусу, половину чайной ложки карри и несколько толченых грецких орешков. Соус перемешать и подавать сразу же.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для запеканки:
  • куриный фарш - прим. 500 гр
  • овсяные хлопья экстра - 5 ст.л
  • яйцо - 1 шт
  • репчатый лук - 1 крупная шт
  • соль
  • перец
  • -
  • для соуса:
  • лук репчатый - 2 средних шт
  • болгарский красный перец - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • яблоко - 1 шт
  • цедра 1/3 лимона
  • мускатный орех - 1/2 ч.л
  • кориандр - 1/2 чл
  • имбирь сушеный - 1/3 ч.л
  • лавровый лист - 1/3 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • -
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть почищенный лук на крупной терке.

Фарш перемешать с овсяными хлопьями, яйцом и луком, посолить-поперчить.

Оставить хотя бы на пол-часа (у меня находился в холодильнике ночь).

Смазать форму маслом, уложить фарш и отправить в духовку печься при среднем огне.

За это время приготовится соус: почистить овощи, у яблока удалить сердцевину.

Поставить на огонь казанок с минимальным кол-вом масла.

Покрошить лук и отправить в казанок тушиться под крышкой.

Покрошить перец и отправить в казанок.

Покрошить мелко томаты и отправить в казанок.

Натереть на крупной терке яблоко и отправить в казанок.

Посолить-поперчить-приправить; тушить, регулярно помешивая.

Готовый соус довести блендером до однородного состояния.

Готовая запеканка отстает по краям от формы и при протыкании спичкой не оставляет следов, время приготовления соуса вполне сопадает со временем ее запекания.

Запеканку вынуть на тарелку и дать немного остыть, легко вынимается и хорошо режется, не крошась.

Хороша и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром, соус напоминает абрикосовый не только по цвету, но и по вкусу :).

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 49


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 47


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 110


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 111


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 171


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 147


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 188


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 190


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 219


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 240


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 210


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 230

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Модератор: Модераторы

Суфле из филе курицы с овсяными хлопьями

Викентина » Пн окт 29, 2012 2:38 pm

Здравствуйте!


Возьмем:
Куриное филе 3 шт. ( срезала мясо с ножек 800 гр )
Овсяные хлопья 30 гр ( 3 ст. л ) брала " Ясно солнышко " № 3
Молоко или нежирные сливки 100 мл
Белки 2 шт ( сырые )
Соль, перец, специи на Ваш вкус


Белки поставить в холодильник.

Духовку включить нагреваться до 250 гр.

Хлопья замочить в молоке.

Курицу порезать очень маленькими кусочками или воспользоваться мясорубкой, сделав фарш ( готовый, магазинный не брать! ).

Добавить в курятину настоявшиеся хлопья, посолить, поперчить.

Белки взбить ( сначала на малой скорости миксера, после получения пенки, увеличить скорость и взбить до твердых пиков ).

В два приема ( складывающим движением в форме восьмерки ) ввести в фарш. Долго не перемешивать!

Запекать 15 - 20 минут.


Нежно. порезать, конечно, на уверенные ломтики не получится, потому как очень сочно. но, в этом то и прелесть

Хорошо, в силиконовых формах, порционно

Приятных Вам мгновений!

Фото-отчеты




SmMasha » Пн окт 29, 2012 5:31 pm

Викентина » Пн окт 29, 2012 8:31 pm

aksuta_23 » Вт окт 30, 2012 7:03 pm

ВАничка » Ср окт 31, 2012 1:08 am

Xeniya 1310 » Сб апр 18, 2015 12:46 pm

Викентина » Пн окт 05, 2015 10:41 am

Согласна Ксюша

nataliaTim » Вт май 17, 2016 5:48 pm





Юляка » Сб май 21, 2016 10:13 pm

Викентина » Пн июн 13, 2016 10:54 am


Вкусное и эффектное блюдо! Достойно праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Хлопья овсяные — 2,5 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (гранд Пенне) — 120 г
  • Морковь (1 большая)
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана (20% жирности) — 3 ст. л.
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль (и перец + специи)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423 ккал
белки
236.3 г
жиры
135.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне»:


Из этого количества продуктов у меня получилось почти на две формы.
Гранд Пенне отварить в подсоленной воде 3 минуты (по инструкции на упаковке).


В куриный фарш добавить 2 ложки овсяных хлопьев.


2 ст.л. сметаны, 2 столовые ложки воды (но это на усмотрение густоты фарша), соль, белый молотый перец и специи.
Всё перемешать, закрыть и оставить на 30 минут.


Шпинат разморозить, добавить половину столовой ложки овсяных хлопьев, яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль по вкусу и 2 столовые ложки куриного фарша.


Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке.


Обжарить на растительном масле, слегка присолив.


Остывшей овощной поджаркой нафаршировать гранд Пенне.


Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить шпинатную массу и распределить по форме.
Выложить часть куриного фарша, а сверху нафаршированные Пенне.


Выложить на макароны остальной куриный фарш.
Посыпать сухарями и запечь при температуре 180* - 40 минут.
Прикрыв на 30 минут фольгой.
На нижнюю полку духовки я ставила железную тарелочку с водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями

  • 11
  • 29
  • 2889

Похожие рецепты

Ароматные шарики из куриного филе

  • 42
  • 434
  • 3994

Тушеные крылышки

  • 7
  • 43
  • 18242

Курица жареная

  • 19
  • 38
  • 15666

Куриные кармашки с творожной начинкой

  • 13
  • 195
  • 1818

Диетическое суфле из куриной грудки

  • 14
  • 1001
  • 15471

Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом

  • 2
  • 36
  • 1654

Курица под яблочной "шапкой"

  • 12
  • 18
  • 4072

Окорочка с сыром и картофелем в фольге

  • 249
  • 2799
  • 30759

Куриные окорочка с тестом

  • 68
  • 194
  • 8965

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форель под шапкой"

  • 88
  • 244
  • 62917

Toрт-salat

  • 83
  • 236
  • 22866

Пирожное "Буренка"

  • 40
  • 331
  • 12514

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2012 года Molli1 #


19 апреля 2012 года Варек #


8 апреля 2012 года Nadezhdochka #


8 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


5 апреля 2012 года Лианда #


7 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


4 апреля 2012 года Valushok #


4 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


4 апреля 2012 года algambra #


4 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



2 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


1 апреля 2012 года стажер #


2 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


1 апреля 2012 года semsvet #


1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


1 апреля 2012 года Ninzonka #


1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


1 апреля 2012 года olia999 #


1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


1 апреля 2012 года мисс #


1 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что с ними меньше возни, они получаются менее жирными, и это отличный и сытный завтрак.

Белки 17 г
Жиры 6 г
Углеводы 31 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Объявляю начало «овсяного бума»! Первым рецептом станет запеканка. Почему я начала с неё, потому что считаю её универсальной. На завтрак, обед и ужин, на полдник и перекусы, она подойдет на любой приём пищи. Есть советую тёплой, не холодной! Невероятно нежная, сочная и такая домашняя запеканка, вам обязательно полюбится. А в её полезности никто не усомнится.

Кабачок у меня был уже не молодой, молодой тут и не нужен. После ошкуривания и удаления семечек получилось около 300 грамм.


  • 300 грамм мякоти кабачка,
  • 300 грамм филе куриной грудки,
  • 100-150 грамм натурального йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 10 ст.л. качественной овсянки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • соль, приправы,
  • масло для смазывания формы.


Кабачок натрем на крупной терке и посолим, оставим на время для выделения жидкости. Жидкость не сливаем не в коем случае! Добавляем овсянку к кабачку, эта жидкость должна напитать овсянку, оставляем для набухания примерно минут на двадцать. Из куриного филе делаем фарш. Йогурт взболтаем с яйцом. Соединяем все продукты, добавляем любимые пряности и травки, солим по вкусу и вымешиваем тесто. Тесто получается достаточно густое. Перекладываем тесто в смазанную форму или сковородку и отправляем в духовку при 190-200 градусах на полчаса не более. Достаем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градус духовки до 170-180 и возвращаем запеканку ещё на 5 минут, чтобы сыр просто расплавился.

Сразу её не перекладываем, даём отдохнуть немного. Достаётся она хорошо, не ломается, режется ровно. На вкус невероятно нежная, нейтральная, именно поэтому примет с благодарностью травки и специи. Очень хорошо в ней звучит порошковый чеснок.

Читайте также: