Запеканка из патиссонов в духовке с курицей


Очень сочная и вкусная получается запеканка из патиссонов с курицей в духовке. Я обычно все готовлю на растительном масле, но, в этот раз, как исключение, приготовила на сале. Так что запеканка из патиссонов в духовке получилась весьма калорийной и очень вкусной — для тех, кто себя не ограничивает. Курица очень хорошо сочетается с патиссонами, как и с кабачками, они придают блюду сочность и летнюю свежесть.

Рецепт приготовления запеканки из патиссонов с курицей в духовке

Отвариваем рис не до полной готовности.

Сало нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Когда жир вытопится, кусочки сала вынимаем из сковороды. Как посолить сало вкусно смотрите здесь.

Лук нарезаем мелко и выкладываем обжариваться на вытопленном жире. Как только лук смягчится, добавляем нарезанную половинку болгарского перца.

Натираем на крупной терке патиссон. У молодого патиссона шкурку не стоит очищать. Добавляем патиссон в сковороду и обжариваем все вместе с луком и красным перцем. Солим и посыпаем приправой. Я использовала индийскую приправу Гарам масала, но если у вас ее нет, можно просто добавить карри или приправу для курицы.

Филе курицы нарезаем толщиной примерно 0,5 см.

На сковороду выкладываем отваренный рис, затем раскладываем по всей поверхности риса курицу, присаливаем ее и покрываем все обжаренной овощной смесью.

Готовим соус

Растапливаем сливочное масло в небольшом ковшике, добавляем ложку муки, все хорошо размешиваем венчиком. Выливаем постепенно в эту смесь молоко, все время мешая венчиком. Когда молоко закипит, выключаем огонь. Добавляем соль, можно добавить чуть-чуть мускатного ореха.

Отдельно в посуде взбиваем 2 яйца и выливаем яйца постепенно в горячее молоко, быстро мешая венчиком, чтобы яйца не заварились.

Выливаем соус на овощи в сковороду с запеканкой и посыпаем тертой брынзой.

Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из патиссонов с курицей в духовке получилась просто объеденье, рекомендую приготовить. Украсила я запеканку зеленью базилика, очень мне нравится эта пряная травка.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы
  • 200 г патиссона
  • 30 г сала
  • ½ луковицы
  • ½ болгарского перца
  • 100 сыра — брынзы
  • 1 стакан риса
  • соль
  • приправа

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • мускатный орех

Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Куриный фарш 600 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


У патиссонов срежьте плодоножки, таким образом, чтобы образовались чашечки. Мякоть вынимаем ложкой.

Шаг 2


Все овощи (в том числе мякоть патиссона без семян) тщательно промойте и мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 3


Овощи смешайте с куриным фаршем. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4


Полученной смесью наполняем патиссоны.

Шаг 5


Духовку разогрейте до 160 градусов, патиссоны заверните в фольгу и запекайте 40 минут. За 5 минут до готовности - присыпьте блюдо тертым сыром.

В холодильнике я нашла:
300 гр куриной грудки,
1 патиссон,
1 морковку,
1 луковку,
2 яица.


И решила из всего этого что-нибудь приготовить.
Тушить кабачки и патиссоны мне порядком поднадоело.

Пропустила патиссон через терку, так же поступила с морковкой и луком.
Куриную грудку в блендере до состояния фарша.
И все это смешать. Добавить специи и соль по вкусу.
Добавить 2 яица.


Когда все это я тщательно перемешала, получилось жидковато и я добавила ржаные отруби.


Загрузила это НЕЧТО в форму для пиццы. Вот так совсем неаппетитно это выглядит.


И поставила при 200 гр в духовку на 30 минут.

Мммм. уже через 15 минут я почувствовала блаженный запах.
Так же вкусно пахнет, когда готовишь мясные манты. Я балдела!

Вот что получилось в итоге.


Форму держит замечательно. Выложила на разделочную доску.


Сегодня на обед вот эта запеканочка с рисом на гарнир.
А на ужин эта же запеканочка, но с овощами или вообще одна.

Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и эффектно!


На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!

Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…

Необходимые нам продукты (на 2 порции):

Сложность приготовления: очень низкая

Время для приготовления: 1 час 10 минут

Последовательность наших действий:

Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.





Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.



Для начинки мы режем на кубики куриное филе.



Измельчаем на терочку морковочку.



Нарезаем полукольцами лучок.



Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.



Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.



Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем в духовочку.



Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.

Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.



Подавать к столу горячим.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Когда-то очень давно родилась такая идея. Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Куриные бeдра с патиссонами»:

  • Бедро куриное
  • Патиссон
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные бeдра с патиссонами»:



Из патиссон удалить сердцевину и порезать дольками.
Куриные бёдра посолить, поперчить, залить майонезом (оставить мариноваться на 30 минут)


Всё соединить и отправить в разогретую духовку 220-240гр


Готовить до образования румянной корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 сентября 2019 года Vasilisa Mudraya #


27 августа 2015 года Ardilla #


30 июня 2015 года linka97 #



31 августа 2008 года Lacoste #


30 августа 2008 года maj4ik #


30 августа 2008 года мисс #


29 августа 2008 года maifka #


29 августа 2008 года Pachita #


30 августа 2008 года Скалли # (автор рецепта)


30 августа 2008 года Pachita #


30 августа 2008 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка рецептов патиссонов в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить патиссоны в духовке вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты патиссонов в духовке


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка - 1 шт.

Лопатка свиная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - немного по вкусу

Перец - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - по вкусу

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное - 25 г

Мускатный орех - по вкусу


Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу


Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Крупа перловая отварная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чикен масала - 2 ст.л.

Патиссоны - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2018

321 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Патиссоны очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Половинки нарезать на полукольца. Посолить и отложить в сторону.

Лук очистить и нарезать толстыми кубиками, обжарить на оливковом масло примерно 3 минуты.

Перец нарезать на полоски. Добавить к луку, тушить под крышкой около 5 минут, при необходимости добавить 50 мл воды.

Куриное филе нарезать на длинные полоски, посолить и поперчить по вкусу. Переложить на сковороду к перцу, добавить MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень» и тушить около 10 минут, накрыв крышкой, а затем еще 5 минут без крышки.

Добавить нарезанные патиссоны. Готовить патиссоны с курицей на медленном огне еще 15 минут.

Подборка рецептов патиссонов в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить патиссоны в духовке вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты патиссонов в духовке


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка - 1 шт.

Лопатка свиная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - немного по вкусу

Перец - по вкусу

Вино белое сухое - 100 мл

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - по вкусу

Для соуса Бешамель:

Масло сливочное - 25 г

Мускатный орех - по вкусу


Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 5 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу


Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Крупа перловая отварная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чикен масала - 2 ст.л.

Патиссоны - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Овощная запеканка

Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история знакомства с этим овощем началась с этого лета. Вместо всеми любимых в моей семье кабачков на родительской даче выросло огромное количество «тарелок».

Готовят патиссоны также как и кабачки: варят, жарят, тушат, запекают, маринуют на зиму. Выбирать патиссоны лучше меньшего размера, диаметр «тарелочки» должен быть менее 20 см, у них мякоть более плотная и небольшие семена. Именно такого размера патиссоны получаются более вкусными.

Как приготовить "Запеканка с патиссонами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам потребуются: тыква, патиссон, морковь, помидоры, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, укроп (у меня сухой, но можно любую зелень хоть свежую, хоть сушёную), масло растительное и сухари (они нужны для формы, если она не силиконовая).


Патиссон и тыкву очищаем от кожицы и режем тонкими пластинками, морковь и помидоры — кружочками.


Смазываем форму маслом, посыпаем 1 ст. л. сухарей. Укладываем слой моркови. Этот слой самый тонкий.


На морковь укладываем тыкву. Немного солим и перчим.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки и иже с ними - помоложе фрукты, можно и старичков, но тогда лучше очистить от кожицы и семян
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок
  • помидоры - 4-5 шт.
  • чили
  • фета - 150-200 г
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 3-4 шт.
  • зелень (в данном случае орегано и чабрец), также петрушка и укроп
  • сыр твёрдый - 50 г
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Вы тоже так страдаете из-за урожая кабачков как и я, а?

- во-первых, муж не только их видеть, но и слышать о них уже не хочет;

- во-вторых, уже все блюда перепробованы (и оладьи, и икра, и жареные-тушёные-печёные - с майонезом и без, с чесноком и без. далее: тортики из кабачков, супчики и даже выпечка. );

- в-третьих, вы не знаете, как остановить это нашествие. Пробовала я всячески - срывала их в младеченском возрасте, лишала (ПАРДОН!) половых органов, то бишь цветов со всякими пестиками-тычиками и готовила блюда из ЦВЕТОВ цуккини. не помогает, они так и прут! Ну да, ладно, с голоду не помрём, главное новые блюда на стол нужны: вот я и собираю всякие рецепты с кабачками, а вчерась от отчянья сама "выдумала"… Не поверите! Вкусно было (муж ел и хвалил, во как!)

Приступим-с к борьбе с кабачками.

Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (хе! камера пыток для них за их наглость). Кабачки подготовим: молоденькие порежем на кусочки где-то 1х1 см, а постарше очистим от кожи и семян, а уж потом порежем. Помидоры готовим - тут проще: на попке надрез крест-накрест. Теперича бросаем кабачки в кипяток ненадолго (мы ж не совсем звери!) - эдак минутку-другую, вынимаем шумовкой и прямо в мисочку с холодной водой, затем в дуршлаг - пущай передохнут. на очереди другие. Помидоры бросаем в кипяток и через 30 сек. вынимаем и кладём в холодную воду (прям русская баня - с полка да в холод. ). Снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками.

Лук и чеснок (чеснок можно и не брать - строго по вкусу!) чистим и режем. Чили чистим и режем (тоже ориентируйтесь на вкус едоков).

Лук обжариваем вместе с чили до золотистого цвета. Все овощи смешиваем - вместе с маслом, на котором жарили, не должно быть много. Перчим - не солим! - и добавляем орегано и чабрец, всё хорошо перемешиваем. Укладываем в форму для запекания.

Фета натереть. Молоко, яйца и фету слегка взбить. Залить запеканку. Ставим в духовку и запекаем до готовности, т.е. соус "схватится", а на поверхности начнёт образовываться корочка. Тут-то вы и подсуетитесь: твёрдый сыр натереть, зелень (укроп и петрушку) мелко нарубить и добавить чеснок по желанию. Готовую запеканку "солидарности" всех "кабачковых" равномерно посыпать зеленью с сыром и поставить ненадолго в печь - только чтоб сыр расплавился.

Приятного аппетита! Это вкусно! "О бедном г. то бишь кабачке замолвите слово. "

Читайте также: