Запеканка из печени с перловкой

Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить печёночная запеканка с перловкой самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.


Рецепт блюда печёночная запеканка с перловкой был автоматически добавлен 3 ноября 2011.

Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 14 порций. Этот рецепт относится к марокканской кухни.

Ингредиенты

  • 500 гр перловой крупы
  • 3 средних луковицы
  • 400гр молока
  • 2 яйца
  • 500гр говяжей печени
  • 100гр сыра
  • 1 ч ложка соли
  • по 1 ч ложке майорана и молотого чёрного перца
Как приготовить
  • 1 замочить перловку в воде , минимум на 3 часа, у меня она целый день мокла, пока я на работе была
  • 2 перловку промыть и смешать с мелко нарезанным луком , солью и специями
  • 3 взбить молоко с яйцами, добавить в смесь
  • 4 печень прокрутить в мясорубке или комбайне, добавить в общую смесь, перемешать
  • 5 вылить смесь в форму ( не очень аппетитно выглядит)
  • 6 выпекать примерно 1,5 часа в нижней части духовки при 200гр. Перемешать массу один раз через 30 минут от начала запекания. Я ещё минут за 15 до готовности сыру сверху потёрла.Приятного аппетита!
Похожие рецепты

  • Запеканка печёночная Картофель отварить,из печени сделать оладушки,а морковь обжарить с луком добавив тёртый сыр.Уложить на противень:картошку,печёночные оладьи,лук с морковью и сыром залить.

  • Печеночная запеканка Отваренное сердце и сырую печень перекрутить на мясорубке,добавить зубчик чеснока.Посолить,поперчить,добавить яйцо,зелень мелко порубить и добавить в фарш.Макароны отвар.

  • Печеночная запеканка «печора» Печень, чеснок и лук прокрутить через мясорубку (лучше через блендер). Добавить рис, молоко, муку и желтки. Белки в самом конце добавляются взбитыми в крепкую пену.Форму.

  • Печеночная фишечка Порезать печень , лук, чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить+крахмал.Взбить блендером до однородной " кровавой" ))) массы Жарить как оладьи на раст. масле. В.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вряд ли найдется еще какая-то крупа, кроме перловки, которая сочетала бы в себе одновременно низкую стоимость и многочисленные полезные свойства.

    2 часа Порций 5 Не сложно

Регулярное употребление любых блюд из перловой крупы поможет восполнить недостаток витаминов в организме.

Однако, в этом уникальном продукте содержатся не только витамины, но и всевозможные микроэлементы, а самым важнейшим из них является фосфор. Следует отметить, что по содержанию этого микроэлемента перловка превосходит минимум в два раза все остальные злаки.

Из перловой крупы можно приготовить не только питательные супы, но и запеканку, которую можно подавать на обед или на ужин.

Перловая запеканка является очень питательным блюдом, а питательность ее можно увеличить еще больше, добавив в ее состав говяжью печень.

Пошаговый рецепт

Часа за четыре до начала готовки запеканки замочить промытую перловку в прохладной воде, накрыть крышкой и отставить в сторону, затем промыть крупу еще раз, выложить в свободную миску. Почистить весь репчатый лук, нарезать его как можно мельче, выложить в посуду с перловкой, добавить перчик и сушеный майоран. В другой посуде взбить куриные яйца с молоком, перелить взбитую смесь в миску с перловкой, затем промыть говяжью печенку, удалить у нее пленки, затем этот субпродукт нарезать крупными кусками. Измельчить нарезанную говяжью печень блендером, выложить в ту посуду, где находится перловая крупа и другие ингредиенты, перемешать очень тщательно.

Подготовить квадратную небольшую форму, хорошенько смазать изнутри ее маслом, выложить в нее массу из перловки и говяжьей печени, затем распределить равномерно кулинарной лопаткой. Готовить запеканку из печенки и перловой крупы в течение полутора часов при 190 градусах, как только до полного окончания готовки останется всего пятнадцать минут, посыпать запеканку тертым сыром и еще раз поставить в духовку.

Подавать приготовленную перловую запеканку можно на обед в качестве самостоятельного блюда с легким овощным салатом, а также с томатным пряным соусом и любой пряной зеленью.

Вряд ли найдется еще какая-то крупа, кроме перловки, которая сочетала бы в себе одновременно низкую стоимость и многочисленные полезные свойства.

Регулярное употребление любых блюд из перловой крупы поможет восполнить недостаток витаминов в организме.
Однако, в этом уникальном продукте содержатся не только витамины, но и всевозможные микроэлементы, а самым важнейшим из них является фосфор. Следует отметить, что по содержанию этого микроэлемента перловка превосходит минимум в два раза все остальные злаки.

Из перловой крупы можно приготовить не только питательные супы, но и запеканку, которую можно подавать на обед или на ужин.

Перловая запеканка является очень питательным блюдом, а питательность ее можно увеличить еще больше, добавив в ее состав говяжью печень.


– сушеный майоран измельченный (одна чайная ложка);

– крупа перловая (520 г);

– измельченный перец черный (по вкусу);

– репчатый лук среднего размера (три головки);

– каменная соль мелкого помола (по вкусу);

– цельное молоко (420 г);

– твердый сыр любой (120 г);

– крупные яйца куриные сырые (две штуки);

– печень говяжья (520 г).

Часа за четыре до начала готовки запеканки замочить промытую перловку в прохладной воде, накрыть крышкой и отставить в сторону, затем промыть крупу еще раз, выложить в свободную миску. Почистить весь репчатый лук, нарезать его как можно мельче, выложить в посуду с перловкой, добавить перчик и сушеный майоран. В другой посуде взбить куриные яйца с молоком, перелить взбитую смесь в миску с перловкой, затем промыть говяжью печенку, удалить у нее пленки, затем этот субпродукт нарезать крупными кусками. Измельчить нарезанную говяжью печень блендером, выложить в ту посуду, где находится перловая крупа и другие ингредиенты, перемешать очень тщательно.

Подготовить квадратную небольшую форму, хорошенько смазать изнутри ее маслом, выложить в нее массу из перловки и говяжьей печени, затем распределить равномерно кулинарной лопаткой. Готовить запеканку из печенки и перловой крупы в течение полутора часов при 190 градусах, как только до полного окончания готовки останется всего пятнадцать минут, посыпать запеканку тертым сыром и еще раз поставить в духовку.

Подавать приготовленную запеканку можно на обед в качестве самостоятельного блюда с легким овощным салатом, а также с томатным пряным соусом и любой пряной зеленью.





Потребуется: 1 стакан перловой крупы, 1,5 стакана воды, 1 большая луковица, 2 ст. л. 1 ст. л. патоки (или сахарного песка), по ½ ч. л. соли, майорана и белого молотого перца, ½ л 0,5%-ного молока, 1 яйцо, 200 г говяжьей печени.

Что делать: Замочить перловку в воде минимум на 25 минут. Смешать с мелко нарезанным луком, изюмом, патокой (или сахаром), солью и пряностями. Взбить молоко с яйцом, добавить в смесь. Прокрутить печенку через мясорубку, смешать с другими ингредиентами, замесить «тесто». Выложить в посуду для запекания, выпекать в нижней части духовки примерно 1,5 ч при 200ºС. Перемешать массу один раз через 30 минут от начала запекания.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.



Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).


Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке


Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл.


Рецепт печеночной запеканки с перловкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 112 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • перловая крупа - 500 г
  • молоко - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 шт.

Как приготовить

замочить перловку в воде, минимум на 3 часа, у меня она целый день мокла, пока я на работе была

перловку промыть и смешать с мелко нарезанным луком, солью и специями

взбить молоко с яйцами, добавить в смесь


печень прокрутить в мясорубке или комбайне, добавить в общую смесь, перемешать


вылить смесь в форму (не очень аппетитно выглядит)


выпекать примерно 1,5 часа в нижней части духовки при 200г Перемешать массу один раз через 30 минут от начала запекания. Я еще минут за 15 до готовности сыру сверху потерла. Приятного аппетита!


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. перловой крупы
  • 25 гр. слив.масла
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя( или 2 маленьких) луковица
  • 2 яйца
  • сыр(у меня российский) -100 гр
  • кусочки филе цыплёнка "золотой петушок"- 1 упаковка
  • куркума, семена укропа- факультативно
  • солёный огурчик- факультативно

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу предварительно замочить(минимум на 4 часа, а лучше на ночь)

Сварить вместе со сливочным маслом и солью.

А тем временем морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать и обжарить всё на растительном масле

Перловку смешать с куркумой и укропными семечками- она становится очень красивой ;-)

Огурчик нарезать пластиночками.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем запеканку слоями: 1/2 перловки- лук+морковь-огурчик-1/2 перловки

Всё заливаем взбитыми яйцами( я использовала 1 яйцо и потом поняла, что ошиблась :(, на такое количество нужно 2 яйца)

Сверху укладываем кусочки филе цыплёнка "Золотой Петушок"

ставим в духовку на 180С на 15-20 минут

Вынимаем, посыпаем натёртым сыром и опять ставим в духовку до зарумянивания.

Ингредиенты печеночная запеканка с кабачком и перловкой

Печень говяжья (Жарка) 500 г
Перловая крупа (Варка без слива рассыпчатая) 80 г
Лук репчатый (Жарка) 80 г
Кабачок (Запекание) 250 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Хмели-сунели (Сырье и приправы) 1 г
Яйцо куриное (Запекание) 55 г
Подсолнечное масло 5 г

перекрутить в блендере печень, лук,кабачок.яйцо.Посолитьи добавить хмели-сунели. Перловку отварить. Все соединить .Форму смазать маслом и поместить смесь.Выпекать 50-55 минут.

Пищевая ценность и химический состав "печеночная запеканка с кабачком и перловкой".

Энергетическая ценность печеночная запеканка с кабачком и перловкой составляет 139,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Крупа перловая 80-100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Отварить кашу (у меня - лробленая перловка), дать ей остыть


Спассеровать лук и морковь на раст. масле


Добавить в фарш перловку, пассеровку и перец, нарезанный кубиком, посолить и поперчить по вкусу


Добавить яйцо и тертый сыр (у меня - аналог плавленому). Хорошо вымешать массу


Форму смазать маслом, выложить подготовленный "фарш"
запекать при 180*С 40 мин, посыпать еще раз сверху сыром (по желанию) и запечь до румяности

Читайте также: