Запеканка из риса с курицей и зеленым горошком

Запеканка из куриного филе с рисом и зелёным горошком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 80 гр риса
  • 300 гр зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 50 мл 20%-ной сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности, залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и поставить в духовку, пока рис не вберёт всю воду.
  • Куриную грудку отварить в 1,5 стаканах подсоленной воды (образовавшийся бульон оставить для приготовления соуса).
  • Мясо остудить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
  • Морковь отварить до мягкости, нарезать тонкими кружочками.
  • Зелёный горошек соединить с рисом, морковью, куриным мясом, посолить и перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Выложить в неё подготовленную смесь, разровнять поверхность.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Приготовить соус: в оставшемся сливочном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, постепенно добавить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Подогреть соус на маленьком огне, пока он не станет густы, а затем влить в него сметану и лимонный сок, перемешать и снять с огня.
  • Готовую запеканку подавать к столу, полив приготовленным соусом.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • курица - 150г
  • горошек зеленый - 1 стакана
  • кукуруза (консервированная) - 350г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • сливки (18%) - 100 мл
  • сыр мягкий (каймак или буко) - 4 ст.л.
  • пармезан - 100г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • рис - 1 стакана
  • смесь специи (для курицы) - 1 ч.л.
  • Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Рисовая запеканка с курицей, кукурузой и зеленым горошком в мультиварке необходимо.

    Курицу порежем на кубики, горошек разморозим.

    На режиме мультиварке «Поджаривание» приготовить на оливковом масле нарезанную кубиками курицу, добавить кукурузу и горошек. Добавить сливки, мягкий сыр и специи для курицы.

    Рис промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть вареный рис на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить рис в чашу мультиварки, перемешать и посыпать тертым пармезаном. Оставить на программе «Выпечка» на 50 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.



    Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

    Приготовить настоящий плов – дело трудоемкое и хлопотное, но в кухнях народов мира есть немало рецептов, которые очень отдаленно напоминают плов, но при этом не так сложны в приготовлении и очень вкусны. Например, сочетание курицы, риса и зеленого горошка встречается у разных национальностей. Я решила приготовить блюдо, имеющееся у французов, но уже адаптированное к нашим реалиям.

    Ингредиенты: 1-1,3 кг куриного мяса (1,5 грудки), 2,5 стакана бульона или воды, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка, или 1 банка консервированного, зелень укропа и петрушки, соль, перец, французские травы, 2 лавровых листа.


    Сначала я отделила куриное филе от костей и кожи, крупно нарезала.


    Обжарила курицу с подсолнечным маслом, добавив соли, перца и посыпав французскими травами.


    Репчатый лук нарезала мелкими кусочками, чеснок выдавила через пресс и все вместе обжарила отдельно от курицы. Так как все ингредиенты потом нужно будет смешивать в глубокой сковороде или сотейнике, можно сразу лук с чесноком поджарить именно там.


    В подрумяненный лук положила нарезанные помидоры и зелень и потушила до мягкости.


    Дальше я залила овощи бульоном, посолила, положила специи и довела до кипения. Рис промыла до чистой воды, переложила в бульон и оставила варить под крышкой.


    Рис нужно сварить всего лишь до полуготовности, после чего добавить зеленый горошек и варить уже вместе. Зеленый горошек подойдет в это блюдо любой: свежий, консервированный или замороженный.


    Когда рис приготовился, я добавила обжаренную курицу и, перемешав, потушила еще все вместе.


    За 5 минут до выключения плиты я положила под крышку пару листочков лаврушки. Понятно, что потом листики нужно удалить.

    В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому оно обычно нравится всем.


    Если добавить салатик из любых свежих овощей, вообще пойдет на ура.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом запеканки рисовой, меня восхитил ее нежный вкус. Сможете приятно удивить своих гостей!

    Ингредиенты для «Рисовая запеканка с горохом»:

    • Рис — 1 стак.
    • Филе куриное (нарезанное кубиками или соломкой) — 300 г
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Сметана (жирность 10%) — 4 ст. л.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1878.2 ккал
    белки
    147.1 г
    жиры
    58.9 г
    углеводы
    184.6 г
    Порции
    ккал
    469.6 ккал
    белки
    36.8 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    46.2 г
    100 г блюда
    ккал
    149.1 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    14.7 г

    Рецепт «Рисовая запеканка с горохом»:



    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.


    Обжарить лук и морковь 2 минуты.


    Тем временем поставить варить рис до готовности, затем остудить.


    К луку и моркови добавить куриное филе и обжарить до готовности.


    Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.


    В желтки добавить сметану (2 ст. л.) и перемешать.


    Соединить желтки со сметаной и зажарку.


    В готовый рис добавить оставшуюся сметану и перемешать.


    Затем в рис добавить белковую пену и перемешать.


    Форму для запекания смазать маслом. Выложить слоями: рис, курица, горошек, снова рис и т. д.


    Посыпать натертым сыром.


    Запекать 25 минут при 180 град. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Деревенская запеканка

    • 50
    • 50
    • 7056

    Запеканка с курицей и айвой

    • 9
    • 22
    • 4272

    Запеканка из кабачков и куриного фарша

    • 36
    • 868
    • 12119

    Картофельная запеканка "Картошка в картошке"

    • 30
    • 150
    • 2856

    Картофельная запеканка с горошком

    • 15
    • 28
    • 11816

    Мясная запеканка «А-ля рататуй»

    • 52
    • 34
    • 2031

    Картофельная запеканка "Слойка"

    • 51
    • 524
    • 361546

    А-ля "Мусака"

    • 36
    • 96
    • 11882

    Лазанья

    • 1
    • 92
    • 1194

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с кальмарами

    • 94
    • 684
    • 82621

    Гамбургеры по-домашнему

    • 99
    • 1804
    • 261982

    Как почистить гранат

    • 201
    • 891
    • 145972

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 декабря 2017 года ralija-2015 #


    23 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


    22 мая 2016 года L-A-P #


    22 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


    22 мая 2016 года L-A-P #


    22 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


    11 мая 2016 года shirine_gol #


    11 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


    10 мая 2016 года irka_sms #


    10 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)







    6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)




    6 мая 2016 года elena mk72 #


    6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)



    6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)



    6 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


    3 мая 2016 года мисс #


    3 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)



    3 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


    3 мая 2016 года Jezzi #


    3 мая 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)


    2 мая 2016 года molichka84 #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Куриные крылья - 6 шт.

    Рис - 1 стакан (250 мл)

    Горошек мороженый - 200 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Перец - по вкусу

    Масло оливковое - для жарки

    • 168 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно использовать кукурузу консервированную. А вот масло менять на подсолнечное не советую. Вкус с оливковым гораздо лучше.

    Для приготовления курицы с рисом и зеленым горошком в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.


    Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь - маленькими брусочками.


    Лук и морковь пассеруем на оливковом масле до мягкости.


    Рис промываем и перемешиваем с пассерованными луком и морковью.


    Солим и перчим по вкусу, добавляем мороженый горошек, перемешиваем.


    Куриные крылышки зачищаем, моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим и посыпаем паприкой. Оставляем мариноваться на 30 минут.


    Блюдо для запекания смазываем оливковым маслом. В форму выкладываем рис с овощами. Осторожно по краешку заливаем 0,5 литра горячей воды. Сверху - крылышки, и в духовку.


    При запекании прикрываем фольгой. Запекаем курицу с рисом и зеленым горошком в духовке 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриная грудка 0,5 кг
    • перец горошком,лавровый лист,
    • рис 2 ст.
    • масло сливочное 100 гр
    • сыр 200 гр
    • майонез 100 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить. Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этим временем в бульоне (его должно быть много) варится промытый рис до готовности.

    Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом,слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее-майонез. Чтобы рис не был сухим, на 1/3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело,крышкой не накрывать! Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.

    Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами,зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.

    Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!

    Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

    1. Рисовая запеканка с молоком

    Ингредиенты

    • 400–450 г риса;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 5 яиц;
    • 1 л молока;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

    Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Попробуйте 🥧

    2. Рисовая запеканка с кокосом

    Ингредиенты

    • 230 г риса;
    • 3 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 360 г творога;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 2 г ванилина;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

    Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

    Наслаждайтесь 🍽️

    3. Рисовая запеканка с кабачками

    Ингредиенты

    • 80–100 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

    Записывайте рецепты 👌

    4. Запеканка из риса с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 230 г риса;
    • 1–2 луковицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
    • 3 яйца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
    • 2–3 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

    Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Оцените вкус 🎃

    5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

    Ингредиенты

    • 400–450 г риса;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г сыра моцарелла;
    • 1 морковь;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2 яйца;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 400 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

    Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

    Удивите гостей 🥦

    6. Запеканка из риса с куриной печенью

    Ингредиенты

    • 400–450 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г куриной печени;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 200 мл молока;
    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки специй для риса;
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

    Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

    Сделайте без повода 🥘

    7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

    Ингредиенты

    • 230 г риса;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г свиного или любого другого фарша;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

    Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.


    Не у всех есть возможность, да и не многие умеют, готовить настоящий плов. Для некоторых, то ли из-за нехватки времени, то ли из-за отсутствия интереса к готовке, даже просто сварить рис и приготовить к нему мясо является большой проблемой. Но проблема эта легко решаема, ведь зная рецепт ленивого риса с курицей и зеленым горошком, можно побаловать семью вкуснейшим блюдом, совершенно не напрягаясь.

    Нежная и пропитанная мясным соком рисовая крупа, сочный зеленый горошек и безумный аромат итальянских трав – вот компоненты идеального ужина для лентяев.

    Ленивый рис с курицей в духовке, фото рецепт которого представлении ниже и запоминается с первого раза, наверняка станет одним из ваших любимых блюд на случай непредвиденного визита гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    — рис (любой) – 1 стакан,

    — зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 грамм,

    — мясо курицы – 350 грамм,

    — подсоленная вода – 3 стакана,

    — растительное масло для обжаривания овощей,

    — итальянские травы – по вкусу.


    Описание процесса приготовления:

    Очистить и промыть под проточной водой овощи. Лук мелко порубить, а морковь натереть на терке.


    Спассировать овощи на растительном масле и выложить на дно смазанной маслом керамической формы для запекания.


    Поверх пассированных лука и моркови равномерно распределить зеленый горошек.


    Примечание: при использовании в приготовлении ленивого риса с курицей в духовке замороженного горошка размораживать его не следует.

    Рис промыть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.

    Кстати, поклонникам сочетания курица-рис советуем приготовить рисовую запеканку с копченым куриным мясом, которая получается ну просто удивительно вкусной и сытной.


    Совет: круглозернистый рис перед промыванием желательно на 15-20 минут замочить в теплой воде, с длиннозернистым рисом этот этап можно опустить.

    Курицу отделить от костей и нарезать порционными кусочками, равномерно разложить их поверх риса.


    Присыпать содержимое формы итальянскими травами и залить необходимым количеством подсоленной воды.


    Сверху форму с рисом и овощами прикрыть фольгой, с проделанными в ней с помощью вилки дырочками.


    Поставить ленивый рис с курицей и зеленым горошком в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, не менее чем на 1 час. При желании температуру духовки можно сделать еще ниже, а время запекания еще дольше. Рис в этом случае будет даже вкуснее, главное при этом не убирать фольгу, чтобы он не пересушился.


    По окончании времени запекания вынуть форму из духовки и, не снимая фольгу, дать блюду слегка остыть.


    Подавать наше вкусное и сытное блюдо горячим.

    А еще обязательно ознакомьтесь с рецептом рисово-кабачковой запеканки, которая готовиться так же просто и получается такой же вкусной.

    Читайте также: