Запеканка из стручковой фасоли и колбасой

Модератор: Модераторы

Запеканка из стручковой фасоли с колбасой

Лёль4ик » Пн апр 06, 2009 9:06 pm


Прочитала этот рецепт на упаковке от замороженной фасоли, немного изменила и приготовила, всем понравился. Решила поделиться, может кому-то понравится.
Нам понадобится:
фасоль стручковая - 400г,
колбаса копчёная - 200г,
молоко - 1 стакан,
яйца - 3 штуки,
сыр - 100г,
масло сливочное или растительное (кто какое больше любит),
соль, специи по вкусу.

В разогретое подсолнечное масло выложить фасоль и тушить под крышкой минут 5-7, затем немного посолить. Колбасу нарезать брусочками и добавить к фасоли,потушить вместе минут 5-10. Яйца смешать с молоком, посолить, добавить специи (по желанию, я добавляю чёрный молотый перец),и залить этой смесью фасоль с колбасой, накрыть крышкой, минут через 7, блюдо посыпать тёртым на крупной тёрке сыром, снова накрыть крышкой и дать постоять на огне минутки 3-4, блюдо готово. Приятного аппетита.
Я готовила в сковороде на плите, но можно сделать так же, в духовке, добавив все ингридиенты сразу в той же очередности, но предварительно проварить фосоль в подсоленной воде минут 8.

Елена » Пн апр 06, 2009 9:07 pm

louda » Пн апр 06, 2009 9:52 pm

Innulya » Пн апр 06, 2009 10:20 pm

Лёль4ик » Вт апр 07, 2009 9:10 am

Leonya » Вт апр 07, 2009 11:36 am

Лёль4ик » Вт апр 07, 2009 4:57 pm

Натаха70 » Ср июл 07, 2010 12:37 pm

Лёль4ик » Пн июл 12, 2010 11:46 am

Запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью — отличная идея для завтрака или ужина. Блюдо получается сытным, подкрепит энергией с утра или пополнит потраченные запасы калорий вечером. Ингредиенты простые, процесс приготовления — тоже.


Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

Макаронные запеканки бывают несладкими — с овощами, мясом, сосисками или колбасой, и сладкими — с сухофруктами, сливками и различными пряностями. Сладкие запеканки обычно подают на десерт.

Это блюдо можно приготовить из любых макаронных изделий, однако классическая мелкая вермишель — наиболее подходящий выбор.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

  • 200 г вермишели;
  • 4 сосиски;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 35 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, насыпаем 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, насыпаем вермишель, перемешиваем, чтобы не прилипала ко дну. После закипания варим 5 минут, откидываем на дуршлаг. Готовую вермишель приправляем сливочным маслом, перемешиваем, так она не слипнется.


Отвариваем вермишель и приправляем сливочным маслом

Сосиски нарезаем кружочками толщиной примерно с половину сантиметра. Если готовите запеканку с вареной колбасой или сардельками, то нарезайте мясные изделия крупными кубиками.

Смешиваем в миске сосиски и вермишель.


Смешиваем в миске нарезанные сосиски и вермишель

Срезаем хвостики у стручков фасоли, нарезаем стручки крупно. Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой, добавляем в миску.

Замороженную фасоль заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем бланшируем также, как и свежую.


Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой и добавляем в миску

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, добавляем соль по вкусу, взбиваем яйца венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно разрушить структуру желтка и белка, чтобы получилась однородная масса.


Взбиваем яйца

К взбитым яйцам добавляем холодное молоко. Для более сытного варианта блюда молоко можно заменить сливками (жирность 10%).

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем пшеничной мукой или манной крупой. Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем.

Выливаем в форму яично-молочную смесь, она должна полностью закрыть содержимое формы, но не доходить до самых краёв, чтобы при запекании брызги не вылетали на стенки духового шкафа.

Твердый пикантный сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт российский, пошехонский или сливочный сыр, с пармезаном тоже будет вкусно.

Посыпаем запеканку тёртым сыром.

На этом этапе можно положить на запеканку тонкие ломтики копченого бекона или копченой колбаски.


Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем
Выливаем в форму яично-молочную смесь
Посыпаем запеканку тёртым сыром

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку разогретого духового шкафа. Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.


Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут. Готово!

На стол подаём горячей или тёплой. К этому блюду подойдет соус из сметаны и свежей зелени или томатный кетчуп. Приятного аппетита, готовьте простую и вкусную еду дома!

Наше сегодняшнее блюдо — запеканку с фасолью и колбасой девочки и мальчики смогут поделить абсолютно без жертв. Фасоль — девочкам, колбасу — мальчикам, а подливку — всем сразу.

Закуска «Запеканка с фасолью и колбасой». Ингредиенты:

200 грамм стручковой фасоли;

200 грамм колбасы;

0,5 стакана сметаны;

Закуска «Запеканка с фасолью и колбасой». Приготовление.

Фасоль отварить в подсоленой воде.


Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.


Колбасу нарезать соломкой.


Выложить на сковороду с оливковым маслом.



Яйца, сметану, соль, перец, приправу соединить в отдельной посуде.


Стручковую фасоль в свежем виде редко встретишь в магазинах, на рынках она продается в летнее время года. В замороженном виде этот полезный овощ можно купить круглый год в любом приличном супермаркете. У меня в морозильнике всегда есть пакетик стручковой фасоли, и когда на обед или ужин хочется чего-нибудь легкого, я готовлю вкусную и полезную запеканку из зеленой фасоли. В блюдо можно добавлять любые другие овощи по вкусу. Отлично выходит с цветной капустой (ее нужно будет бланшировать вместе с зелеными стручками), болгарским перцем, мясистыми ароматными помидорами. Весь процесс приготовления занимает не больше 20 минут. Это настоящая находка для тех, кто целый день проводит на работе и вечером не хочет долго стоять у плиты. Приверженцам здорового питания также понравится этот рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты.

Запеканка из зеленой фасоли в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час;

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом в духовке

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Морковь без шкурки натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Не солим.


2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, не солим. Затем погружаем в кипяток стручковую фасоль и отвариваем до полу готовности течение 5-7 минут. Затем переносим фасоль в дуршлаг и даем воде стечь. Это позволит нам сэкономит время на выпекании. Зеленая фасоль хорошо пропечется и запеканка не пригорит.


3. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их с небольшим количеством соли до однородной массы.


4. Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного или сливочного масла. Удобно использовать силиконовую форму, в ней блюдо не прилипает и легко извлекается в готовом виде. Первым слоем в форму кладем морковь с луком, сверху распределяем стручковую фасоль. Каждый слой слегка солим, перчим и при желании приправляем любимыми травами.


5. Заливаем овощи яичной массой и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов. Если овощи выложены тонким слоем, примерно в 2-3 см, то будет достаточно 15 минут. Взбитые яйца должны полностью покрывать овощи.


6. После недолгого остывания запеканка прекрасно вынимается из формы и режется на порционные кусочки. Запеканка из стручковой фасоли в духовке готова! Получается очень вкусное, полезное и яркое блюдо, которое можно готовить и летом из свежей зеленой фасоли, и зимой из замороженной. Приятного аппетита!


А Вы знали, что в зеленой фасоли много клетчатки, каротина, витаминов группы B. Регулярное употребление зеленой фасоли улучшает пищеварение, к тому же, несмотря на отношение к семейству бобовых, она не вызывает тяжесть в желудке и легко усваивается.

Основные рекомендации:

1. Удобнее всего готовить тонкую запеканку, так быстрее пропекается яйцо и выпечка не пригорает ни снизу, ни сверху.

2. Во время варки фасоли и приготовлении зажарки овощи солить не нужно, иначе они выпустят свесь сок и выпечка получится суховатой.

3. Из ароматных трав нежный вкус стручковой фасоли хорошо подчеркнут кориандр, сушеный базилик, майоран, чабер. Используйте совсем немного приправ, чтоб нее перебить вкус блюда.

4. За пару минут до конца можно посыпать запеканку тертым сыром.

5. Летом блюдо можно украсить свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.

6. Для того, чтобы масса схватилась и легко нарезалась, нужно приготовить яичную заливку. К яйцам можно добавить немного тертого твердого сыра или 1 столовую ложку молока.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из стручковой фасоли - великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка - отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать!

Описание приготовления:

Запеканка из стручковой фасоли готовится достаточно легко и быстро. Есть несколько ключевых моментов, которые я хотела бы перечислить.

Во-первых, фасоль для запеканки нужна не обычная, а спаржевая – она без грубых прожилок.

Во-вторых, чем больше сыра вы используете, тем вкусней получится запеканка.

В-третьих, соус. Не забывайте и про соус, он способен украсить и дополнить запеканку. Очень хорошо такая запеканка сочетается с кисло-сладким соусом.


Стручковую фасоль в свежем виде редко встретишь в магазинах, на рынках она продается в летнее время года. В замороженном виде этот полезный овощ можно купить круглый год в любом приличном супермаркете. У меня в морозильнике всегда есть пакетик стручковой фасоли, и когда на обед или ужин хочется чего-нибудь легкого, я готовлю вкусную и полезную запеканку из зеленой фасоли. В блюдо можно добавлять любые другие овощи по вкусу. Отлично выходит с цветной капустой (ее нужно будет бланшировать вместе с зелеными стручками), болгарским перцем, мясистыми ароматными помидорами. Весь процесс приготовления занимает не больше 20 минут. Это настоящая находка для тех, кто целый день проводит на работе и вечером не хочет долго стоять у плиты. Приверженцам здорового питания также понравится этот рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты.

Запеканка из зеленой фасоли в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Время приготовления: 1 час;

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом в духовке

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Морковь без шкурки натираем на крупной терке. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Не солим.


2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, не солим. Затем погружаем в кипяток стручковую фасоль и отвариваем до полу готовности течение 5-7 минут. Затем переносим фасоль в дуршлаг и даем воде стечь. Это позволит нам сэкономит время на выпекании. Зеленая фасоль хорошо пропечется и запеканка не пригорит.


3. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их с небольшим количеством соли до однородной массы.


4. Форму для выпекания смазываем тонким слоем растительного или сливочного масла. Удобно использовать силиконовую форму, в ней блюдо не прилипает и легко извлекается в готовом виде. Первым слоем в форму кладем морковь с луком, сверху распределяем стручковую фасоль. Каждый слой слегка солим, перчим и при желании приправляем любимыми травами.


5. Заливаем овощи яичной массой и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов. Если овощи выложены тонким слоем, примерно в 2-3 см, то будет достаточно 15 минут. Взбитые яйца должны полностью покрывать овощи.


6. После недолгого остывания запеканка прекрасно вынимается из формы и режется на порционные кусочки. Запеканка из стручковой фасоли в духовке готова! Получается очень вкусное, полезное и яркое блюдо, которое можно готовить и летом из свежей зеленой фасоли, и зимой из замороженной. Приятного аппетита!


А Вы знали, что в зеленой фасоли много клетчатки, каротина, витаминов группы B. Регулярное употребление зеленой фасоли улучшает пищеварение, к тому же, несмотря на отношение к семейству бобовых, она не вызывает тяжесть в желудке и легко усваивается.

Основные рекомендации:

1. Удобнее всего готовить тонкую запеканку, так быстрее пропекается яйцо и выпечка не пригорает ни снизу, ни сверху.

2. Во время варки фасоли и приготовлении зажарки овощи солить не нужно, иначе они выпустят свесь сок и выпечка получится суховатой.

3. Из ароматных трав нежный вкус стручковой фасоли хорошо подчеркнут кориандр, сушеный базилик, майоран, чабер. Используйте совсем немного приправ, чтоб нее перебить вкус блюда.

4. За пару минут до конца можно посыпать запеканку тертым сыром.

5. Летом блюдо можно украсить свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.

6. Для того, чтобы масса схватилась и легко нарезалась, нужно приготовить яичную заливку. К яйцам можно добавить немного тертого твердого сыра или 1 столовую ложку молока.

Это совсем не диетический рецепт, но если я ограничиваю калорийность в своем рационе питания, совершенно необязательно то же самое должны делать все остальные. Поэтому, ближайшие несколько рецептов будут из серии «вкусно, но тем, кто на диете – не рекомендовано».

Ньокки – это, по сути, итальянские клецки. Вообще, приготовлению этого блюда меня научила моя приятельница, которая вышла замуж за итальянца и уже семь лет живет в Милане. Она уверяла, что это блюдо самое-самое итальянское после пасты и пиццы.

Но, Милан с его итальянскими продуктами далеко, и я постаралась найти их аналоги в ближайших магазинах, чтобы приготовить блюдо, которое по вкусу будет максимально похоже на то, что готовила мне подруга.

Ингредиенты:

для итальянских клецок:
— отварной картофель 350 г (можно взять и обычный вареный, который остался от предыдущего обеда, и отварной в мундире)
— мука — 150 г
— яйцо — 1 шт.
— тимьян — несколько веточек
— сыр рикотта — 50 г (его можно приготовить и дома, но можно и купить в магазине. Сейчас появился белорусский аналог – не итальянский сыр, конечно, но тоже ничего)
— желтое оливковое масло — 1 ст.л.

Сложность: выше средней

Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление:

Сначала подготовим продукты для «подушки». Колбаса и замороженная стручковая фасоль.


Варим фасоль – в кипящую воду бросаем ее не размораживая. Доводим до кипения и варим ровно 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую миску, пока готовятся колбаски.


Чистим от пленки и режем полукольцами колбасу.


Отправляем колбасу жариться на уже разогретую сковороду. Уменьшаем огонь до среднего, чтобы колбаса не только прожарилась, но и жир, который в ней находится, растопился. Жарим колбасу до хрустящей корочки.


Когда колбаса хорошо прожарилась, добавляем к ней отварную стручковую фасоль и хорошо перемешиваем. Держим на огне минуты 2, чтобы фасоль хорошо прогрелась, и, выключив газ, накрываем крышкой и пока отставляем в сторону. Можно сверху положить несколько веточек тимьяна для аромата.


Хорошо растираем картошку, солим ее, добавляем рикотту, листики тимьяна, сверху просеиваем муку.


В этой смеси посредине делаем углубление и вливаем взбитое отдельно яйцо.



Этот шар из картофельного теста делим на две части и, присыпав мукой, скатываем две колбаски, которые нарезаем на приблизительно ровные части острым ножом, тоже присыпанным мукой, чтобы к нему не прилипало тесто. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке и посредине придавливаем пальцем.


Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, солим, и, когда вода закипит ключом, отправляем туда ньокки.


Когда ньокки уже в воде, ставим разогреваться сковороду и когда она разогреется, вливаем масло. И когда ньокки всплывут, варим их ровно 1 минуту, после чего достаем шумовкой из воды и сразу отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне.


При подаче на тарелку выкладываем сначала колбаски со стручковой фасолью, а сверху – ньокки, и все это посыпать тертым сыром. Так получается красиво. Но, тем, кто не эстет, можно в глубокую тарелку сложить все вместе, перемешать, и тут же начать есть. Приятного аппетита!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • фасоль стручковая - 300 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр тертый - 100 г
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • тмин - 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:


Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.


Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.


Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.


Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.

Запеканка со стручковой фасолью






средний балл: 4.21
голосов: 141



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку

Очень вкусная, сочная и полезная запеканка и для детей, и для взрослых. Готовить её совсем не долго, поэтому вполне можно подать на завтрак. Вкусна такая запеканка и после разогрева микроволновке. Любителям стручковой фасоли рекомендую попробовать, не пожалеете! Морковь взяла больше для красоты разреза. Сухариков белых просто горсть.

Как приготовить "Запеканка с зелёной стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки понадобится мороженная фасоль стручковая, морковь, сухарики, яйца, молоко, сыр, перец, соль.


Запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью — отличная идея для завтрака или ужина. Блюдо получается сытным, подкрепит энергией с утра или пополнит потраченные запасы калорий вечером. Ингредиенты простые, процесс приготовления — тоже.


Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

Макаронные запеканки бывают несладкими — с овощами, мясом, сосисками или колбасой, и сладкими — с сухофруктами, сливками и различными пряностями. Сладкие запеканки обычно подают на десерт.

Это блюдо можно приготовить из любых макаронных изделий, однако классическая мелкая вермишель — наиболее подходящий выбор.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

  • 200 г вермишели;
  • 4 сосиски;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 35 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, насыпаем 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, насыпаем вермишель, перемешиваем, чтобы не прилипала ко дну. После закипания варим 5 минут, откидываем на дуршлаг. Готовую вермишель приправляем сливочным маслом, перемешиваем, так она не слипнется.

Сосиски нарезаем кружочками толщиной примерно с половину сантиметра. Если готовите запеканку с вареной колбасой или сардельками, то нарезайте мясные изделия крупными кубиками.

Смешиваем в миске сосиски и вермишель.


Смешиваем в миске нарезанные сосиски и вермишель

Срезаем хвостики у стручков фасоли, нарезаем стручки крупно. Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой, добавляем в миску.

Замороженную фасоль заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем бланшируем также, как и свежую.


Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой и добавляем в миску

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, добавляем соль по вкусу, взбиваем яйца венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно разрушить структуру желтка и белка, чтобы получилась однородная масса.


Взбиваем яйца

К взбитым яйцам добавляем холодное молоко. Для более сытного варианта блюда молоко можно заменить сливками (жирность 10%).


К взбитым яйцам добавляем холодное молоко

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем пшеничной мукой или манной крупой. Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем.

Выливаем в форму яично-молочную смесь, она должна полностью закрыть содержимое формы, но не доходить до самых краёв, чтобы при запекании брызги не вылетали на стенки духового шкафа.

Твердый пикантный сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт российский, пошехонский или сливочный сыр, с пармезаном тоже будет вкусно.

Посыпаем запеканку тёртым сыром.

На этом этапе можно положить на запеканку тонкие ломтики копченого бекона или копченой колбаски.


Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем
Выливаем в форму яично-молочную смесь
Посыпаем запеканку тёртым сыром

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку разогретого духового шкафа. Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.


Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут. Готово!

На стол подаём горячей или тёплой. К этому блюду подойдет соус из сметаны и свежей зелени или томатный кетчуп. Приятного аппетита, готовьте простую и вкусную еду дома!

Читайте также: