Запеканка картофельная с мясом и ананасами



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ещё один вариант картофельной запеканки

Решив приготовить на обед картофельное пюре с индейкой, не спешите подавать на стол это блюдо в том виде, в каком все привыкли его видеть. Это, конечно, вкусно, но… как-то скучно. Не поленитесь потратить на приготовление обеда ещё минут двадцать, и превратите обычные продукты в аппетитную, золотистую картофельную запеканку с индейкой. Все, что вам нужно будет ещё сделать — это приготовить белый соус, натереть сыр и мелко нарезать консервированные ананасы. Зато результат будет потрясающий — картофельная запеканка с индейкой вызовет восхищенные взгляды и благодарные отзывы от всех тех, кого вы ею накормите.

Это блюдо вполне подойдет не только для семейной трапезы, но и для торжественного случая или романтического ужина. Его можно назвать разновидностью пиццы, с той лишь разницей, что вам не придется месить тесто для картофельной запеканки с индейкой, его роль исполнит картофельное пюре, в которое можно вбить сырое яйцо. Если вы любите, чтобы вкус блюд был поострее, то при приготовлении белого соуса «Бешамель» в него можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить щепотку жгучего перца.

Как приготовить "Картофельная запеканка с индейкой и ананасами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре, индюшиное филе, консервированные ананасы, сыр пармезан или любой твёрдый сыр, панировочные сухари. Для соуса — молоко, мука, сливочное масло и мускатный орех.


Филе индейки помыть и порезать не средние куски.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до слегка румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Очень вкусная мясная запеканка! Особенно нравится детям!

Ловите рецептик на 12 порций:

300г свинины
300г говядины
1кг куриного филе (мясо можно брать любое)
2 средние моркови
1 большая луковица
1 небольшой кабачок (250-300г)
Соль
Приправы
750г консервированных ананасов ( 2 банки по 580мл), либо свежий
270г сыра (любой, у меня легкий)
Соус:
4 яйца
80-100 мл молока или сливок

В мясорубке измельчаем мясо, морковь, лук, кабачок. Фарш солим, добавляем любые приправы и хорошо перемешиваем.


Противень немного смазываем раст.маслом (на это количество ингредиентов у меня размер противня 35Х27), выкладываем весь фарш и разравниваем. Поверх фарша плотным слоем укладываем ананасы.



Сыр натираем на терке. Смешиваем яйцо и молоко (также вкусно со сливками или сметаной). Яично-молочную смесь перемешиваем с сыром.



Заливаем этим фарш с ананасами. Отправляем в духовку на 190-200 градусов минут на 40-50. Смотрите по своей духовке.


Достаем, разрезаем и подаем с любым гарниром. Очень вкусная и сочная запеканка получается!


КБЖУ на 1 порцию: 301,68/38,11/10,07/11,77

Видео-рецепт:


Это блюдо знакомо мне с детства , мама его часто готовила на праздники . Мясо с картофелем и ананасом , запеченное в духовке , получается удивительно сочным , нежным и пикантным .

  • картофель – 500 г
  • свинина (мякоть) – 350 г
  • ананас – 250 г
  • сыр твердый – 220 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Получается замечательное полноценное сытное блюдо . Приятного аппетита всем с мясом с картофелем и ананасами, запеченными в духовке!











Вкусно, просто, сочно, а главное, красиво-то как… Загляденье! Прямо блюдо, достойное занять центровое место праздничного стола!
И да, вопрос, а сыр обязателен или нет?

Как это может быть не вкусно? Чудесный, сытный,беспроигрышный рецепт. Я подобное блюдо готовила с яблоками и грушами.Думаю, при отсутствии ананасов, это будет альтернатива.Спасибо большое.

По-французки мясо получается нежным и вкусным.


Это совсем даже и не новый рецепт, а просто вкусная и ароматная вариация на тему популярного блюда

Ингредиенты для «Ароматная картофельная запеканка»:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (можно сливки) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица (копченая, любая часть, у меня голень) — 400 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 3 ст. л.
  • Зелень (разная, у меня укроп и зеленый лук)
  • Соль (и другие специи по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.5 ккал
белки
119.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
216.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Ароматная картофельная запеканка»:


Картошку отвариваем, приправляем по вкусу, разминаем с маслом


добавляем сметану, яйцо, зелень, немного взбиваем миксером


Курочку режем мелко, но без фанатизма


ананасы, хоть и нарезанные, я еще разрезала на 2-3 части


В смазаную растительным маслом и посыпаную сухарями форму выкладываем 2/3 картошки, сверху курочку и ананасы


поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром


покрываем оставшейся картошкой и ставим в разогретую до 200*С духовку на 25 минут


После доставания желательно дать немного остыть, чтобы сыр застыл, но меня такой возможности голодное семейство лишило :), так что красиво отрезать и сфоткать не удалось

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2015 года aura_69 #


27 апреля 2010 года strekoza 63 #


28 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Lzaika45 #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)





23 апреля 2010 года Ольга Бабич #




23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)






23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года yakolyoka #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года ksenia010280 #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Elvyrka #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года dgina #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)



23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года почемучка #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Вита Лев deleted #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Андреев Юрий #





23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)





23 апреля 2010 года фл-ра #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)




23 апреля 2010 года МАРФУШКА #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)





23 апреля 2010 года barska #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Vikysya1 #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)





23 апреля 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)





23 апреля 2010 года Хаврошечка #


23 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Решила позвать в субботу девчонок на " девичник" и приготовить что-нибудь вкусненько. Делюсь очередным рецептом


Для блюда понадобится: картофель, мясо, сыр, чеснок, майонез, твердый сыр,ананасы консервированные, соль, перец и фольга



Мясо тонко режу. Нужно отбить каждый кусочек молоточком специальным, чтобы было нежным.
У меня такой роскоши пока нет, отбила кухонным ножом. Затем посолить и поперчить


перемешиваю майонез с чесноком, пропущенным через пресс


На мелкой терке натираю сыр


Картофель нарезать тонко кружочками прямо на фольгу. Посолить


Сверху кладу мясо, немного майонеза, а потом ананас


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (шейка) - 0,6-0,7 кг
  • картофель - 0,5 кг
  • помидоры (лучше крупные и розовые)
  • сыр (российский) - 300-400 г
  • лук -
  • консервированные ананасы (кольца) - одной банки будет достаточно
  • майонез
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон, выложить на противень.

Лук нарезать полукольцами, помидоры - кольцами и равномерно выложить на мясо.

Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям (после этого можно еще подсолить все).

Равномерно положить ананасы, после этого смазать все майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать по всей площади противня, чтобы мясо было полностью закрыто.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа.

Пошаговые фото рецепта


1. Хорошенько отбить мясо, поперчить и посолить по вкусу с двух сторон.


2. Выложить мясо на противень. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу (по вкусу).


3. Помидоры нарезать кольцами и равномерно выложить на мясо (после этого можно еще подсолить все).


4. Поверх помидоров выложить ананасы.


5. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить по краям противня.


6. Равномерно смазать все майонезом.


7. Сыр натереть на крупной терке.


8. Посыпать по всей площади противня, чтобы сыр полностью закрыл мясо.


9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов не менее часа.


10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии


Это бесспорно вкусно!


Без майонеза было бы лучше, на сметанку с чесноком и горчицей заменить что ли. майонез, это все таки холодный соус. А так вкусно, конечно, свинина с ананасами - прекрасное сочетание!






Большое спасибо!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у меня в меню нежная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом. Её можно назвать и вторым блюдом и выпечкой. В любом случае, отличный вариант как на обед, так и на ужин.

Вообще, картошка с мясом прекрасно сочетаются по вкусу и пользе. Для приготовления можно брать фарш или мелкие кусочки любого мяса. Картошку же используют как свежую, нарезанную кусочками, так и готовое пюре. Калорийность картофельной запеканки весьма невысока. Она составляет 79,8 ккал. на 100 гр. готового продукта.

Содержание:

  • Запеканка из картофеля с мясом, сыром и помидорами
  • Картофельная запеканка приготовленная, как в детском саду
  • Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Представляю на ваш выбор самые вкусные рецепты. Каждый из них оригинален и имеет собственную изюминку. Забирайте подборку себе в социальные если, чтобы не потерять.

Рецепт запеканки из картофеля с мясом и сыром

Благодаря наличию ярких помидор в составе, внешний вид этого кушанья просто такой аппетитный. Даже на праздничном столе оно будет вполне уместно. Так как состав недорогой и доступный, можно готовить его хоть каждый день.


Я сегодня готовлю со свининой. Вы же можете взять любое мясо. Например, картофельная запеканка с курицей будет гораздо менее жирной и калорийной. А вкусно будет в любом случае!

Состав:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо любое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Луковица среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры небольшие — 2 шт. (или одна крупная)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи для мяса или картофеля по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с картошки. Ее очищаем и нарезаем кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми. Выкладываем в миску, всыпаем соль и молотый перчик по вкусу.

На это количество овощей уйдет примерно половина чайной ложки соли. Также добавляем ваши любимые специи по вкусу.

2. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.


3. Теперь займемся мясом. Очищаем кусок от пленок и жил. Нарезаем маленькими кубиками.

4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Сюда перекладываем весь картофель, делаем ровный слой. Покрываем мясом, тоже ровненько.


5. Луковицы очищаем. Шинкуем его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, слегка перетирая пальцами. Так овощ будет более сочным.

6. Сверху посыпаем приправой для мяса. Вы можете собрать их самостоятельно или купить готовую смесь.

7. Готовим заливку. К сметанке добавляем по 1 чайной ложечке обычной горчицы и зерновой. Все хорошенько перемешиваем. Этой смесью смазываем слой лука с мясом. При этом, 2-3 ложки соуса оставляем на потом.


8. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукружочками. Покрываем ими блюдо сверху. Их теперь тоже промазываем остатками заливки. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час и 10-15 минут. Затем вынимаем из печи нашу красоту.


10. Если вы подумали, что мы забыли добавить сыр — это не так. Его вводить будем сейчас. Ведь если сделать это раньше, он подгорел бы. А нам нужно получить румяную, тянущуюся корочку. И вот теперь щедро осыпаем блюдо тёртым сыром.

11. Накрывать фольгой уже не будем. Отправляем вновь в духовку, при той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка зазолотиться, можно выключать нагрев.


Сразу после приготовления подавать не спешите. Дайте запеканке постоять хотя бы 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время выпекания продукты активно выделяли свой сок. Так вот теперь им нужно некоторое время, чтобы успокоиться и вобрать в себя часть жидкости. Тогда ваш обед будет еще сочнее и вкуснее.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту самую картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? Иногда, забирая из садика детей, по запаху я чувствую, что им сегодня давали эту вкусняшку. Если вы тоже любили и любите по сей день это блюдо, предлагаю вам его рецепт.


Готовить будем по технологической карте, для детского сада. очень нежной, вкусной и сытной. Оценят ее и взрослые, и детки.

Что понадобится:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
  • полстакана воды или бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо для рецепта можете брать любое. Свинина, говядина, курочка — неважно. Берите то, что вам нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтобы быстрее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и все вместе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от такой активной техники сделает массу клейкой и неприятной для еды.

4. Сырое яйцо вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтобы масса не успела свернуться. Попробуйте на соль — если нужно досолите и добавьте молотого перчика.


5. Сваренное мясо немного остужаем. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если хотите, можете заменить его растительным или разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим пару минут.

Важно! Если дети не любят лук, то лучше вообще его исключите.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, сейчас можно досолить. Также можете приперчить, если хотите. Но если делаете это для детей, перец лучше не использовать.


8. Вливаем воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешиваем и прогреем буквально минутку, чтобы все компоненты соединились в дружный состав. Затем снимаем с плиты.

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошенько прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 30-40 минут. Долго запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже предварительно приготовлены.


Подавать вкуснятину можно сразу горячей. Ну, или предварительно немного остудить!

Видео о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за обедом. Как и все гениальное — это очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А готовится буквально в два счета! Очень советую попробовать.

Список необходимых ингредиентов:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 гр. грибов
  • 400 гр. любого фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 сырое яйцо
  • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
  • 100-150 гр. сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к завершению очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом пригодятся и вам. Такое блюдо можно готовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу, подавать можно даже в качестве горячего на праздничный стол.

Забирайте статью себе в соц сети! Всем желаю больших кулинарных успехов!

Читайте также: