Запеканка куриная с колбасой
Описание рецепта — Запеканка с куриной колбасой:
Запеканка - это находка для любителя быстро и вкусно поесть.
Запеканка универсальна: как гарнир, десерт, на ужин, завтрак и обед. В общем она универсальна в своем применении. Запеканка позволяет экспериментировать, это настоящая находка для кухни, так как блюда из неё всегда получаются новые и разные. Запеканка украсит не только будничные дни, но и праздники. Для приготовления запеканки с куриной колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: яйцо, куриная колбаса, мука, соль, подсолнечное масло по вкусу. Яйцо разбиваем, смешиваем с мукой, солим. Куриную колбасу нарезаем, обжариваем, добавляем смесь яйца с мукой, закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон. Запеканка с куриной колбасой готова.
Запеканка с куриной колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запеканки с куриной колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: сто грамм куриной колбасы, одно яйцо, две столовых ложки муки, соль и подсолнечное масло по вкусу.
В миску разбиваем яйцо. Добавляем две столовых ложки муки.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Сто грамм колбасы нарезаем соломкой.
На сковородку наливаем подсолнечное масло по вкусу и высыпаем нарезанную колбасу.
Колбасу обжариваем помешивая.
К колбасе выливаем смесь яйца с мукой.
Закрываем крышкой, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Можно поставить в духовку или мультиварку и запечь.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Готовую запеканку разрезаем на четыре части и украшаем.
Приятного Вам аппетита!
Запеканка с колбасой – необычный перекус.
- Итак, запеканка с колбасой: ингредиенты
- Запеканка с колбасой: рецепт
- Запеканка с колбасой готова!
Итак, запеканка с колбасой: ингредиенты
- 300 (триста) гр – копченой колбасы
- 3 (три) шт – баклажан
- 1 (одна) шт – моркови
- 2 (две) шт – лука
- 2 (две) шт – помидор
- 250 (двести пятьдесят) гр – майонеза
- Зелень по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Запеканка с колбасой: рецепт
- Баклажаны нарезать тонкими круглишками. От кожуры лучше очистить
- Дно формы смазать растительным маслом и выложить баклажаны
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи
- Лук нарезать тонко полукольцами и выложить поверх баклажанов
- Майонезом нарисуйте сетку на баклажанах и луке
- Копченную колбасу нарезать мелким кубиком и выложить поверх майонеза
- Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх колбасы
- Вновь сделаем майонезную сетку
- Помидоры нарезать кружочками и выложить и вновь рисуем сетку майонезом
- Все повторяем
- В конце посыпать сыр тертый
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать полчаса
Запеканка с колбасой готова!
С такой запеканкой можно смело импровизировать. Например добавить консервированной кукурузы. Можно сладкий болгарский перец.
Лимонным соком пару капель сверху. Почему мы взяли копченную колбасу, потому что вся «фишка» именно в ней, в копченном аромате. Но если вы не любитель копченостей, то берите обычную молочную колбасу или сосиски. Получится также вкусно. Детям точно придется по вкусу такое блюдо.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морковь-400 гр.
- творог-200 гр
- чеснок-2-3зубка(на ваш вкус)
- перец черный, соль
- яйцо-3шт
- сливки-50 мл.
- манная крупа-3 ст.л
- капуста брокколи, (цветная)-400 гр.
- фасоль стручковая-200 гр.
- лук репчатый-100 гр(2гол. ср. размера)
- кунжутное семя
- яйцо-3 шт.
- сливки-50 мл.
- манная крупа-3 ст.л.
- соль
- перец
- колбаски куриные(полуфабрикаты)-300 гр.
- сыр-30 гр
- сметана по вашему желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Оговорю сразу, задуманное решила приготовить, используя контрастные по цвету овощи. К моркови в противоположность использовала впервые капусту брокколи. Честно признаюсь, нам по вкусу капуста не пришлась, цветную любим больше, но хочу предложить саму идею приготовления запеканки.(может я не умечи готовить этот вид капусты, получила разочарование)
Залейте манную крупу небольшим количеством сливок и дайте набухнуть,а тем временем подготовим овощи.
Капусту разделить на мелкие соцветия. Фасоль и лук нарежьте и обжарьте и добавьте к капусте. Перемешивая овощи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное семя и набухшую манную крупу.
Взбейте яйца со сливками и залейте капусту.
Форму, в которой будете готовить запеканку, посыпьте кунжутом и выложите зеленый слой.
На капусту, немного утопив, положите, слегка, обжаренные колбаски(можно вареные перепелиные яички)
Морковь натрите на крупной терке.
Творог разотрите с измельченным творогом, посолите и поперчите,добавьте творожную массу и набухшую манную крупу к моркови.
Взбейте яйца со сливками и премешайте с морковной массой.
Выложите оранжевый слой сверху капустной массы, разроняйте, посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф.
Надо учесть, что запеканка увеличится в объеме, и при запекании будет подтекать сок, поэтому подложите противень под форму.
Картофельная запеканка с колбасками и курицей - два в одном: гарнир и мясное блюдо. Запеканка из картофеля, с мясом, довольно быстро и легко готовится.
Подготавливаем все необходимые продукты для картофельной запеканки с колбасками и курицей.
Как приготовить картофельную запеканку с колбасками и курицей:
Заранее кладем колбаски, сало и куриные бедра в морозильную камеру на 30 минут, чтобы потом их легче было нарезать. Через 30 минут нарезаем куриные колбаски кусочками толщиной в 3-4 см.
Куриные бедра моем и нарезаем кусочками толщиной в 2-3 см.
Сало нарезаем кубиками толщиной в 2-3 см.
На сухую холодную сковороду кладем сало и обжариваем его около 5 минут до золотистой корочки.
Со сковороды с салом сливаем половину жира и отставляем в стороне.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду к салу кладем нарезанную курицу.
Обжариваем курицу с салом до тех пор, пока курица не посветлеет.
В сковороду кладем нарезанные колбаски, лук и тмин.
Готовим 5 минут.
Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
В емкость к картофелю выливаем оставленный в стороне жир. Массу солим и перчим по вкусу.
В жаростойкую форму высыпаем половину картофельной массы.
На картофель кладем обжаренное филе, колбаски и лук со сковороды.
Начинку накрываем оставшейся картофельной массой. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим картофельную запеканку с колбасками и курицей 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Картофельная запеканка с колбасками и курицей готова.
Можно подавать картофельную запеканку со сметаной. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельная бабка с курицей
филе курицы (окорочков или грудок) - 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300г; сало свиное - 100-200г; картофель - 1-1.5кг; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) - по вкусу;
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
морковь - 300г; пастернак - 300г; картофель - 500г; лук-порей - 1 шт.; колбаски чоризо - 3-4 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; соус айвара релиш - 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) - 300 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр
Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»
картофель (разваристый сорт) - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) - 300г; моцарелла тёртая - 200г; сливки жирные (можно сметану) - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) - 100-150г.
Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу.
Картофель-гратен с луком и копченостями
картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.
раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки
Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из риса и колбасы
колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из чечевицы с колбасой
коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.
раздел: Мясные запеканки
Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой
рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из колбасы с картофелем
картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.
раздел: Картофельные запеканки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).
раздел: Запеканки творожные
Пикантная запеканка из макарон
макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с вареной колбасой
макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с колбасой
макароны, яйцо, колбаса, сметана, лук репчатый, сыр (тёртый), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Запеканки из макарон, Закуски для СВЧ
Рисовая запеканка с сосисками
сосиски телячьи, рис, лук репчатый, перец сладкий (красный), колбаски кабанос, капуста квашеная (консервированная), масло оливковое, вода, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Рисовые запеканки, Мясные запеканки
Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль
цветная капуста, сыр, колбаски-гриль, бекон (ломтики), мука, сливочное масло, молоко.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка с колбасой и овощами
баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Запеканка из картофеля с овощами и колбасой
красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем
мясо, колбаса копченая, мука, картофель, лук репчатый, чеснок, жир, сметана, соль, специи, помидоры, огурцы солёные, укроп или петрушка (зелень).
раздел: Мясные запеканки
Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой
макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый).
раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки
Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами
спагетти, колбаса (вареная), колбаса (варено-копченая), помидор, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, сыр (тертый), соль, перец, специи, зелень, масло растительное.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из свеклы с квашеной капустой и колбасками
свекла, капуста (квашеная), лук репчатый, фасоль, сало, мясо (вареное), соус из хрена, яйцо, .
раздел: Овощные запеканки
Вафельная запеканка с картофелем и колбасой
корж вафельный, колбаса (вареная), пюре картофельное, сыр (твердый), яйцо, .
раздел: Картофельные запеканки
Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом
кровяная колбаса, курица, чоризо, бекон, нут (консервированный), подсолнечное масло, рис (длиннозерный), яйцо, соль, .
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Читайте также: