Запеканка мясная по итальянски

Итальянская

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка мясная


Фрико - это очень вкусное блюдо северной Италии. Этакая картофельная запеканка с сыром и луком. Очень калорийно и невероятно вкусно.


Ароматный сырный омлет по-итальянски.


Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.


Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.


Гато - это вкуснейшая запеканка. Детки ее просто обожают, да и взрослые, думаю, не разочаруются. Просто, сытно и из подручных продуктов.


Лазанья - один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный, простой рецепт лазаньи, из доступных ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.


Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.


Фаршированные макароны каннеллони - вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.


Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.


Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.


Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Мясная запеканка по-итальянски или Polpettone (или большая котлета). Готовится польпеттоне из мясного фарша с различными наполнителями и запекается в форме. Готовый польпеттоне можно подавать горячим, порезав его на кусочки, а можно на следующий день положить на хлебушек.

Белки 15 г
Жиры 17 г
Углеводы 4 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель
  • молоко
  • яйцо
  • фарш мясной
  • лук репчатый
  • помидоры свежие
  • сыр твердый

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить обычное картофельное пюре с добавлением молока и яйца.

Фарш обжарить с мелко порезанным луком на раст.масле.

Уложить в смазанную форму половину пюре, разровнять.

Сверху выложить обжаренный фарш, на него помидоры кружочками и тертый сыр (можно заменить кружками колбасного сыра, так даже ароматнее)

Накрыть оставшимся пюре и снова посыпать сыром.

Запекать в духовке минут 20.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


я так делаю.. вкусно, реально


Проверенный рецепт. Вкусно, особенно с колбасным!


знакомо, просто и вкусно!! 5


Сытная вкусна штука. 5!


Умничка! Вкусненькая запеканка! 5!


Вкусно по домашнему.5.


проверено временем 555


Пятёрку только за одну ссылку на источник можно поставить, а тут и пошаговые такие внимательно подобранные.







Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Сколько вы пробовали запеканок? Наверное, немало. Все они хоть и очень вкусны, но достаточно однообразны в приготовлении и на вкус: слой фарша, слой пюре, сыр — вот и вся рецептура. Хотите приготовить совершенно необычное блюдо?

Мы предлагаем вам приготовить запеканку не просто необычную, но и содержащую вкусную изюминку. Помимо обычного сыра мы используем моцареллу да еще и спрячем ее так, что придется поискать.

Продукты:

  • Мясной фарш, какой вы любите — 450 грамм
  • Хлеб, мелко порезанный или покрошенный — 80 грамм,
  • Луковица,мелко порезанная — 1 штука
  • Соль, перец по вкусу,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Чеснок, мелко порубленный- 1 головка.
  • Моцарелла — 1 упаковка
  • Растительное масло для жарки,
  • Томатный соус 500 мл,
  • Сыр твердый — 150 грамм,
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты для фарша, кроме сыра и берем нашу секретную добавку.

2. Моцареллу режем на достаточно крупные кусочки, в зависимости от того, сколько мясных шариков будет сформировано. Делаем из фарша лепешку, кладем в нее кусочек сыра и скатываем мясной шарик.

3. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем все мясные шары, периодически переворачивая. Как только они зарумянятся, вливаем томатный соус.

4. Немного томим в нем шарики и перекладываем все в форму для запекания. Сверху трем сыр обильно, чтобы покрывал плотно всю поверхность формы. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

543 ККал на 1 порцию


Мясная запеканка из фарша очень быстро готовится в духовке. Помидоры и сыр нарезать мелкими кубиками. Орешки измельчить.

Фарш смешать с помидорами, сыром, орешками, яйцами и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 мин.

Простая запеканка с фаршем готова: осталось нарезать и украсить рукколой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для разнообразия выложите на фарш перед запеканием слой из ломтиков цуккини, баклажанов или картофеля, а затем отправьте блюдо в духовку. Такая вкусная запеканка с фаршем точно понравится вашим родным и насытит их еще сильнее!

Простая и вкусная запеканка с фаршем по-итальянски — сытное блюдо, которое легко приготовить и можно подать на любое застолье. Томаты и сыр прекрасно дополняют вкус мяса, делая его мягким и нежным, а орешки придают пикантность. Рецепт определенно понравится вашим близким: блюдо отлично сочетается с соусами и кетчупами и насыщает без гарнира. Приготовление не отнимает много времени, а MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ только упростит работу: не нужно подбирать приправы или нарезать зелень — всё уже сделано!


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ







  • 1
  • 2
  • 3

  • Фарш
  • Фета
  • Помидоры
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Яйцо
  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Духовка


  • Как приготовить запеканку по-итальянски
  • Итальянская запеканка с картофелем и курицей
  • Запеканка по-гамбургски
  • Итальянская запеканка с фаршем и овощами

Для приготовления запеканки нужны следующие компоненты:


  • 250 гр. макаронов трубочек,
  • 500 гр. красных зрелых помидоров,
  • 200 гр. копчёной грудинки,
  • 200 гр. тёртого острого сыра,
  • чёрный молотый перец,
  • 3 ст. ложки мелко порезанной зелени,
  • топлёное сало,
  • соль,
  • тёртая булка для посыпания формы.

Способ приготовления блюда

Взять трёхлитровую кастрюлю, налить в неё воду, посолить, положить макароны и поставить вариться. Когда макароны станут почти мягкими, влить кружку холодной воды, закрыть крышкой и, сняв с огня, дать постоять 10 минут (выдержка). Затем слить воду через дуршлаг.

Тем временем вымыть помидоры, опустить ненадолго в кипяток, очистить от кожицы и порезать на 8 частей.

Грудинку порезать на крупные куски, поджарить в глубокой сковороде с толстым дном, отделить шкварки и смешать их с макаронами, томатами и перчиком.

Помазать слоем жира и посыпать тёртой булкой кастрюлю, положить в неё сваренные макароны, обильно обсыпать тёртым сыром, полить жиром, насыпать половину зелени и поместить в разогретую духовку. Запекать 30 минут.

Подавать запеканку, посыпанную укропом и петрушкой. На гарнир можно сделать салатики из свежих или варёных овощей.


  • 94
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Принято считать, что итальянская кухня — спагетти и пицца, однако это далеко не так. Итальянский рацион гораздо ближе к нашему, чем многие думают. В частности, в блюдах преобладают свежие продукты, такие как рыба, овощи, фрукты, мясо. Такое простое и вкусное блюдо, как запеканка по-итальянски, придется по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты легкодоступны, а сам процесс приготовления не занимает много времени. На это блюдо в целом со всей подготовкой у вас уйдет примерно час. Запеканка получается очень сытная, поэтому ее хватит на целую компанию гостей.

Каждый раз, когда я спрашиваю своих детей, что же они хотят на ужин - они практически всегда выбирают макаронную запеканку по моему рецепту. Она невероятно вкусная, а также довольно питательная, поскольку я добавляю в нее фарш и сыр. Не говоря уже о том, что ее невероятно просто приготовить. В этой статье я расскажу вам о рецепте моей любимой запеканки и о том, как ее можно сделать без особого приложения сил и времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления макаронной запеканки с фаршем и сырной корочкой по моему рецепту вам потребуется предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 400 грамм сухой пасты;
  • 1 репчатую луковицу;


Пошаговое изготовление


На самом деле, сделать макаронную запеканку по моему рецепту достаточно просто, да и времени вы затратите относительно немного. Самое главное, четко следовать всем инструкциям, которые я написала ниже:

1. Сначала вам потребуется отварить пасту. Так что доведите в большой кастрюле до кипения много слегка подсоленной воды. Затем засыпьте в нее макароны и варите их до состояния аль-денте. Как только паста приобретет нужную текстуру, слейте воду из кастрюли.


2. Пока макароны отвариваются, на большой сковороде нужно хорошенько обжарить говяжий фарш с луком. Тщательно разбивайте все комочки в фарше, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к фаршу соус для спагетти и тушите все примерно четверть часа.

3. Предварительно разогрейте духовку примерно до 175 градусов, а затем подготовьте форму для выпечки. Все подготовленные ингредиенты для запеканки вам нужно будет распределить слоями:


половина макарон, сыр проволоне, сметана, половина мясного соуса, оставшиеся макароны, сыр моцарелла и оставшийся соус.


Сверху все посыпьте пармезаном.


4. Выпекать данную запеканку нужно в духовке примерно половину часа. За это время сыр хорошенько расплавится и появится приятная корочка.


Пищевая ценность


Стоит заметить, что такая запеканка является вполне полноценным блюдом, которое не требует других добавок, хотя при желании вы можете сделать дополнительно овощной салат, чтобы добавить свежести. В одной порции запеканки содержится примерно 578 Ккал, так что не стоит слишком часто ею увлекаться, но временами вы все же можете себе позволить такой вкусный обед или ужин.

Читайте также: