Запеканка с геркулесом и мясом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 1 кг
  • овсяные хлопья - 6 ст.л
  • яйца куриные - 3 шт
  • сыр российский - 50 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 1 шт
  • молоко - 50 гр
  • соль
  • перец, молотый кориандр
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной терке почищенные лук, чеснок и картофель, а также сыр.

В фарш добавить натертые овощи, сыр, яйца, молоко и хорошо вымешать.

Посолить-поперчить-приправить по вкусу.

Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить фарш, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (около часа).

Поскольку верхняя корочка мне показалась жестковатой, горячую запеканку я смазала сливочным маслом (1 ст.л).

Дать остыть, потом переложить на блюдо.

В холодном виде отлично режется, поскольку запеканка получается "очень крепкой", но более сочной, чем как я раньше делала с манной крупой.

Отлично с любым гарниром и соусом, и просто на бутерброд вместо магазинной колбасы.


Как приготовить блюдо «Запеканка из фарша с овсянкой»

  1. Натереть на крупной терке почищенные лук и картофель.
  2. В фарш добавить натертые овощи, томатную пасту, яйцо и молоко.
  3. Посолить и хорошо вымешать.
  4. Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
  5. Форму смазать маслом.
  6. Выложить фарш и разровнять.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при 180С около 50 минут.
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Томат паста - 1 ст.л.
  • Фарш свиной - 800 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Сыр - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из фарша с овсянкой» (на 100 грамм ):


Замечательное питательное блюдо из геркулеса с мясом в духовке, которое будет полезно для всей семьи.

Ингредиенты для «Запеканка с геркулесом и тушеным мясом»:

  • Мясо (любое) — 400 г
  • Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2,5 стак.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.4 ккал
белки
68.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Запеканка с геркулесом и тушеным мясом»:


Для запеканки берем цельнозерновые хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".


Нагреть масло в большой сковороде и обжарить мясо, нарезанное кубиками. Жарить, пока не подрумянится.


Лук мелко нарезать и отдельно обжарить.


Переложить мясо в жаропрочную форму для запекания.


Добавить геркулес, жареный лук, горчицу, тимьян, посолить, приправить черным перцем и влить бульон. Перемешать.


Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Готовить 1 час, при температуре 180 градусов.


Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из квашеной капусты с курицей

  • 39
  • 60
  • 8413

Бабка макаронная по-украински

  • 73
  • 260
  • 114822

Мясная запеканка с соленым огурцом

  • 15
  • 70
  • 11490

Запеканка рисово-картофельная с курицей

  • 42
  • 209
  • 16753

Картофельная запеканка под мраморным сыром

  • 6
  • 83
  • 3239

Лазанья "Праздничная"

  • 27
  • 148
  • 1547

Рисовая запеканка

  • 33
  • 81
  • 13822

Запеканка дровосека

  • 92
  • 377
  • 8295

Каннелони

  • 49
  • 314
  • 22845

Попробуйте приготовить вместе

Селедочная шуба

  • 99
  • 588
  • 47951

Слоеный мясной хлеб

  • 59
  • 587
  • 13790

Кокосовое печенье "Наслаждение"

  • 104
  • 732
  • 108196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2015 года мисс #


1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года golubga #


1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Первушина Елена #


1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года LNataly #


1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Ирушенька #


1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



ЗАПЕКАНКА ИЗ ГЕРКУЛЕСА С ОТВАРНЫМ ГОВЯЖЬИМ МЯСОМ

Рекомендуется детям: 1,5 лет и старше
Время приготовления: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан овсяной крупы;
150 г мяса;
2 ст. ложки сливочного масла;
2 яйца;
1 головка лука;
2 ст. ложки сметаны;
соль,
источник https://vk.com/knigareceptovmamam

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овсяную крупу перебрать, промыть дважды горячей водой, всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Вязкую кашу заправить сливочным маслом, охладить. Лук почистить, отварить и мелко нашинковать. Мясо без пленок отварить до готовности, пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, смешать с луком, добавить немного бульона, чтобы фарш был мягким. В остывшую кашу добавить яйцо, перемешать. На смазанный маслом лист выложить слой каши, слой мясного фарша и снова слой каши, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке
#дети #рецепт #меню #завтрак #ребенку

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 42


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 47


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 81


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 86


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 103


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 111


Шашлычки из индейки - 3

07.08.20 | Просмотров 109


Суп с треской и овощами

07.08.20 | Просмотров 117


Куриные крылышки на мангале - 2

06.08.20 | Просмотров 100


Закусочный лучок

06.08.20 | Просмотров 131


Запечённая кукуруза-2

05.08.20 | Просмотров 178


Творожная запеканка с черникой

05.08.20 | Просмотров 157

Тема недели - Салаты с грибами


Отварила 2 картофелины, охладила и порезала кубиком, добавила 2 пластика ветчины коротким брусочком, 6 мелких.


100 г шампиньонов порезала четвертинками и обжарила на оливковом масле с 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолив.


2 крупные отварные картофелины порезала кубиком, добавила 1 красную луковицу 1/4-кольцами, горсть рубленного.



Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что с ними меньше возни, они получаются менее жирными, и это отличный и сытный завтрак.

Белки 17 г
Жиры 6 г
Углеводы 31 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.


  • Правила запекания
  • Овсяная запеканка с яблоками и корицей
  • Запеканка с овсянкой и бананом
  • Шоколадная овсяная запеканка
  • Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
  • Рецепты геркулесовой запеканки
  • Рецепты творожно-овсяной запеканки

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.


Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.


Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.


Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.


Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.


Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Читайте также: