Запеканка с капустой и колбасой копченой
Ингредиенты:
- 500 – 700 г капусты,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 яйца,
- 200 г сметаны,
- 100 г кетчупа,
- растительное масло,
- соль, перец,
- зелень.
Рецепт приготовления запеканки из капусты с копченой колбасой:
- Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Добавить капусту, слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить немного воды. Тушить до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.
- Помидор порезать кубиками. Колбасу очистить и порезать небольшими кусочками. Зелень вымыть и мелко порезать.
- Зелень, колбасу и помидоры выложить к капусте, перемешать. В небольшой миске смешать яйца, сметану и кетчуп, хорошо перемешать, добавить к капусте и перемешать, при необходимости посолить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капустную массу.
- Запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 40 минут.
Запеканка из капусты с копченой колбасой готова, приятного аппетита!
Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками. Многие помнят капустную запеканку с детсадовского возраста, так как именно это блюдо часто давали в детском саду. Правда, она была без колбасных изделий. А вот хозяйки, включая воображение и учитывая пожелания домочадцев, кладут в запеканку мясо, сосиски, грибы.
Но вкуснее всего она получается с копчёными колбасками, которые наделяют её специфическим ароматом копчёностей и специй.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- капуста молодая с нежными листьями и без толстых прожилок – 500 г;
- копчёные колбаски – 200 г;
- соль;
- яйца – 3 шт;
- перец;
- кефир – 1 ст;
- тмин – щепотка;
- манка – 50—60 г;
- подсолнечное масло – 40 г.
Приготовление
1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.
2. Положите в сковороду с разогретым маслом. Влейте чуть-чуть воды, чтобы капуста не пригорела.
Накройте крышкой и на среднем огне томите, дождитесь, пока капуста осядет. Перемешайте.
3. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанные кружками колбаски. Положите специи и пряности.
4. Готовьте до мягкости капусты. Отставьте в сторону и остудите.
5. В миску влейте кефир, разбейте яйца.
6. Массу взбейте миксером.
7. Насыпьте манку и немного соли.
8. Тщательно перемешанное тесто соедините с капустой.
9. Перемешайте. Оставьте на 20—25 минут для набухания манки.
10. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите тесто. Разровняйте.
11. Запекайте 40 минут при 200° до румяной корочки.
12. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции. Посыпьте укропом.
Картофельная бабка с курицей
филе курицы (окорочков или грудок) - 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300г; сало свиное - 100-200г; картофель - 1-1.5кг; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) - по вкусу;
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
морковь - 300г; пастернак - 300г; картофель - 500г; лук-порей - 1 шт.; колбаски чоризо - 3-4 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; соус айвара релиш - 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) - 300 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр
Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»
картофель (разваристый сорт) - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) - 300г; моцарелла тёртая - 200г; сливки жирные (можно сметану) - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) - 100-150г.
Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу.
Картофель-гратен с луком и копченостями
картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.
раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки
Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из риса и колбасы
колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из чечевицы с колбасой
коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.
раздел: Мясные запеканки
Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой
рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из колбасы с картофелем
картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.
раздел: Картофельные запеканки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).
раздел: Запеканки творожные
Пикантная запеканка из макарон
макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с вареной колбасой
макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с колбасой
макароны, яйцо, колбаса, сметана, лук репчатый, сыр (тёртый), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Запеканки из макарон, Закуски для СВЧ
Рисовая запеканка с сосисками
сосиски телячьи, рис, лук репчатый, перец сладкий (красный), колбаски кабанос, капуста квашеная (консервированная), масло оливковое, вода, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Рисовые запеканки, Мясные запеканки
Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль
цветная капуста, сыр, колбаски-гриль, бекон (ломтики), мука, сливочное масло, молоко.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка с колбасой и овощами
баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Запеканка из картофеля с овощами и колбасой
красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем
мясо, колбаса копченая, мука, картофель, лук репчатый, чеснок, жир, сметана, соль, специи, помидоры, огурцы солёные, укроп или петрушка (зелень).
раздел: Мясные запеканки
Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой
макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый).
раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки
Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами
спагетти, колбаса (вареная), колбаса (варено-копченая), помидор, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, сыр (тертый), соль, перец, специи, зелень, масло растительное.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из свеклы с квашеной капустой и колбасками
свекла, капуста (квашеная), лук репчатый, фасоль, сало, мясо (вареное), соус из хрена, яйцо, .
раздел: Овощные запеканки
Вафельная запеканка с картофелем и колбасой
корж вафельный, колбаса (вареная), пюре картофельное, сыр (твердый), яйцо, .
раздел: Картофельные запеканки
Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом
кровяная колбаса, курица, чоризо, бекон, нут (консервированный), подсолнечное масло, рис (длиннозерный), яйцо, соль, .
Банальная капуста уже приелась? Предлагаю приготовить вкусный ужин из капусты и колбасок для гриля. Запеканка получается очень сочной, капуста вбирает в себя аромат колбасок. Ваша семья будет довольна!
Ингредиенты для «Запеканка из капусты с колбасками»:
- Колбаски (Подойдут колбаски, сосиски для гриля или подкопченные) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (1 средний кочан) — 1 кг
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.5 ккал | белки 103.4 г | жиры 145.5 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Запеканка из капусты с колбасками»:
Колбаски нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Перекладываем их на тарелку и отложим пока в сторону.
На этом же масле обжариваем нарезанную луковицу, потом добавляем к ней нашинкованную капусту. Если нужно, добавим еще немного подсолнечного масла. Посолим по вкусу, поперчим, добавим специи любимые, я добавила чайную ложку паприки, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Берем форму для запекания, желательно цельную, у меня была разъемная, диаметр 20 см., из неё немного потек сок, если у вас нет цельной, ставьте на поддон. Выкладываем половину капусты, сверху раскладываем колбаски, потом оставшуюся капусту. 3 яйца, посолим, размешаем венчиком, добавим сметану, перец, травки и еще раз размешаем.
Поливаем заливкой капусту и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Я запекала в режиме конвекция, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой. Подаем сразу же, с пылу с жару! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель "Сливочный"
- 155
- 1987
- 22691
Запеканка помидорная
- 19
- 12
- 2808
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
- 30
- 62
- 2770
Запеканка с перцами в сливках
- 2
- 25
- 4321
Овощная запеканка
- 8
- 32
- 7552
Кабачковая запеканка
- 29
- 537
- 8726
Картофель под сырной "шубкой"
- 48
- 93
- 13174
Кабачковая запеканка с рисом и грибами
- 42
- 94
- 32860
Запеканка с баклажанами
- 72
- 137
- 14975
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмара, грибов и оливок
- 125
- 268
- 14675
Говяжий холодец
- 251
- 2058
- 258060
Торт-суфле на брауни
- 120
- 2476
- 43196
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2019 года Angelina Wain #
26 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Angelina Wain #
4 июля 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4-5 шт.
- Желтая репа (крупная) 1 шт.
- Лук порей 1 стебель
- Копченые колбаски 250 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сливочное 5 гр.
- Сливки 200 гр.
- Сыр (любой, лишь бы хорошо плавился) 50 гр.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Соль, чеснок, мускат по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель и репу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Отварить в течении 2-3 мин.
Воду слить.
Лук нарезать на кольца и обжарить в сковороде на оливковом масле плюс сливочное в течении 5 мин.
Колбаски нарезать на кружочки.
В керамическую форму первым слоем уложить обжаренный лук порей.
Затем картофель с репой , чередуя с колечками колбаски.
Для шапочки.. Сливки довести до кипения и загустить крахмалом ( 2 ст.л. в половине стакана воды) . Добавить специи и сыр. Дать ему расплавится в соусе и залить запеканку.
Поставить в духовку при 180° на 40 мин.
Кусочек запеканки еще и при вечернем свете фоткать трудно..так что за качество фото извиняюсь.. Хочу только сказать, что получилось очень вкусно !
Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 200 Грамм
100 г варенная, 100 г копченая - брокколи 400 Грамм
- Цветная капуста 400 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Плавленый сыр 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Твердый сыр 100 Грамм
- Пучок свежей зелени 1 Штука
петрушка, укроп, кинза, базилик - Соль, перец душистый - По вкусу
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.
Шаг 3
Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.
Шаг 4
Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, варим около 4 минут. Добавляем мускатный орех, соль, перец.
Шаг 5
Соус варим еще около 5 минут до загустения.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться овощи, политые горячим соусом. Через 20 минут достаем форму, овощи перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и готовим еще 20 минут.
Шаг 7
Запеканка готова. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Запеканка с колбасой"
Цветная капуста стала пользоваться у широких масс очень большой популярностью и в этом есть рациональное зерно, и я не исключение, ведь цветная капуста превосходно усваивается организмом, низкокалорийная, а значит, ее рекомендуют людям с избыточным весом. Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов, педиатры рекомендуют пюре из цветной капусты для детского питания, из-за большого содержания в ней белка, а, как известно белок является важнейшим материалом для строения детского организма. Это далеко не все положительные свойства капусты, кушайте и будьте здоровы.
Рецепт запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром
Рецепт запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Твердых сортов сыр– 150 гр.
- Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец
Ингредиенты для запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром
Как приготовить запеканку из цветной капусты с колбасой и сыром
- Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут.
- По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.
- Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д.
- Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками.
- Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить.
- Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
- К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции.
- Выложить в форму для запекания или в сковороду выложить часть вареной цветной капусты, разровнять по дну.
- На капусту выложить следующим слоем нарезанную сырокопченую колбасу.
- Сверху колбасу посыпать обильно тертым сыром.
- На сыр выложить оставшуюся часть цветной капусты и посыпать равномерно панировочными сухарями.
- Форму с содержимым поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания на 10 минут.
- По окончании времени вынуть из духовки вылить молочно-яичную смесь и поместить снова в духовку на 15 минут.
- Перед тем, как подать на стол дать запеканке немного остыть и разрезать на порционные куски, украсить зеленью петрушки или укропа.
Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром: фото
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мякоть свинины
- белокочанная капуста
- свежая морковь
- репчатый лук
- твердый сыр
- сметана
- чеснок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко шинкуем.
Мясо режем небольшими кусочками.
Морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем четверть кольцами.
Сыр так же натираем на овощетрке.
В сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем. Соус готов!
Формируем блюдо, На дно жаропрочной посуды выкладываем мясо, мясо солим перчим
К мясу добавляем лук, равномерно его распределив.
Далее идет очередь моркови. Так же равномерно ее распределяем.
Перед тем как будете выкладывать нашинкованную капусту, обязательно ее посолите и помните как следует руками
Сверху на капусту распределяем тертый сыр и заправляем все сметанным соусом.
Блюдо убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час.
Сочная и вкусная запеканка готова!
Видео рецепт
Читайте также: