Запеканка с капустой и колбасой копченой


Ингредиенты:

  • 500 – 700 г капусты,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г кетчупа,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления запеканки из капусты с копченой колбасой:

  1. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, капусту тонко нашинковать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Добавить капусту, слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить немного воды. Тушить до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.
  3. Помидор порезать кубиками. Колбасу очистить и порезать небольшими кусочками. Зелень вымыть и мелко порезать.
  4. Зелень, колбасу и помидоры выложить к капусте, перемешать. В небольшой миске смешать яйца, сметану и кетчуп, хорошо перемешать, добавить к капусте и перемешать, при необходимости посолить.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капустную массу.
  6. Запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 40 минут.

Запеканка из капусты с копченой колбасой готова, приятного аппетита!

Запеканка из молодой капусты с копчёными колбасками. Многие помнят капустную запеканку с детсадовского возраста, так как именно это блюдо часто давали в детском саду. Правда, она была без колбасных изделий. А вот хозяйки, включая воображение и учитывая пожелания домочадцев, кладут в запеканку мясо, сосиски, грибы.

Но вкуснее всего она получается с копчёными колбасками, которые наделяют её специфическим ароматом копчёностей и специй.


Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • капуста молодая с нежными листьями и без толстых прожилок – 500 г;
  • копчёные колбаски – 200 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт;
  • перец;
  • кефир – 1 ст;
  • тмин – щепотка;
  • манка – 50—60 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление

1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.


2. Положите в сковороду с разогретым маслом. Влейте чуть-чуть воды, чтобы капуста не пригорела.

Накройте крышкой и на среднем огне томите, дождитесь, пока капуста осядет. Перемешайте.


3. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанные кружками колбаски. Положите специи и пряности.


4. Готовьте до мягкости капусты. Отставьте в сторону и остудите.


5. В миску влейте кефир, разбейте яйца.


6. Массу взбейте миксером.


7. Насыпьте манку и немного соли.


8. Тщательно перемешанное тесто соедините с капустой.


9. Перемешайте. Оставьте на 20—25 минут для набухания манки.


10. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите тесто. Разровняйте.


11. Запекайте 40 минут при 200° до румяной корочки.


12. Запеканку немного остудите, нарежьте на порции. Посыпьте укропом.


Картофельная бабка с курицей

филе курицы (окорочков или грудок) - 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300г; сало свиное - 100-200г; картофель - 1-1.5кг; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) - по вкусу;


Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

морковь - 300г; пастернак - 300г; картофель - 500г; лук-порей - 1 шт.; колбаски чоризо - 3-4 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; соус айвара релиш - 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) - 300 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр


Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»

картофель (разваристый сорт) - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) - 300г; моцарелла тёртая - 200г; сливки жирные (можно сметану) - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) - 100-150г.


Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу.


Картофель-гратен с луком и копченостями

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.


Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из риса и колбасы

колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из чечевицы с колбасой

коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.

раздел: Мясные запеканки


Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой

рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из колбасы с картофелем

картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.

раздел: Картофельные запеканки


Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).

раздел: Запеканки творожные


Пикантная запеканка из макарон

макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из макарон с вареной колбасой

макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из макарон с колбасой

макароны, яйцо, колбаса, сметана, лук репчатый, сыр (тёртый), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Запеканки из макарон, Закуски для СВЧ


Рисовая запеканка с сосисками

сосиски телячьи, рис, лук репчатый, перец сладкий (красный), колбаски кабанос, капуста квашеная (консервированная), масло оливковое, вода, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рисовые запеканки, Мясные запеканки


Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль

цветная капуста, сыр, колбаски-гриль, бекон (ломтики), мука, сливочное масло, молоко.

раздел: Овощные запеканки


Запеканка с колбасой и овощами

баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Запеканка из картофеля с овощами и колбасой

красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем

мясо, колбаса копченая, мука, картофель, лук репчатый, чеснок, жир, сметана, соль, специи, помидоры, огурцы солёные, укроп или петрушка (зелень).

раздел: Мясные запеканки


Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой

макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый).

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки


Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами

спагетти, колбаса (вареная), колбаса (варено-копченая), помидор, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, сыр (тертый), соль, перец, специи, зелень, масло растительное.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из свеклы с квашеной капустой и колбасками

свекла, капуста (квашеная), лук репчатый, фасоль, сало, мясо (вареное), соус из хрена, яйцо, .

раздел: Овощные запеканки


Вафельная запеканка с картофелем и колбасой

корж вафельный, колбаса (вареная), пюре картофельное, сыр (твердый), яйцо, .

раздел: Картофельные запеканки


Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом

кровяная колбаса, курица, чоризо, бекон, нут (консервированный), подсолнечное масло, рис (длиннозерный), яйцо, соль, .


Банальная капуста уже приелась? Предлагаю приготовить вкусный ужин из капусты и колбасок для гриля. Запеканка получается очень сочной, капуста вбирает в себя аромат колбасок. Ваша семья будет довольна!

Ингредиенты для «Запеканка из капусты с колбасками»:

  • Колбаски (Подойдут колбаски, сосиски для гриля или подкопченные) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (1 средний кочан) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.5 ккал
белки
103.4 г
жиры
145.5 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Запеканка из капусты с колбасками»:


Колбаски нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности. Перекладываем их на тарелку и отложим пока в сторону.


На этом же масле обжариваем нарезанную луковицу, потом добавляем к ней нашинкованную капусту. Если нужно, добавим еще немного подсолнечного масла. Посолим по вкусу, поперчим, добавим специи любимые, я добавила чайную ложку паприки, накрываем крышкой и тушим до готовности.


Берем форму для запекания, желательно цельную, у меня была разъемная, диаметр 20 см., из неё немного потек сок, если у вас нет цельной, ставьте на поддон. Выкладываем половину капусты, сверху раскладываем колбаски, потом оставшуюся капусту. 3 яйца, посолим, размешаем венчиком, добавим сметану, перец, травки и еще раз размешаем.


Поливаем заливкой капусту и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Я запекала в режиме конвекция, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой. Подаем сразу же, с пылу с жару! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Сливочный"

  • 155
  • 1987
  • 22691

Запеканка помидорная

  • 19
  • 12
  • 2808

Запеканка из кабачка и зелёного горошка

  • 30
  • 62
  • 2770

Запеканка с перцами в сливках

  • 2
  • 25
  • 4321

Овощная запеканка

  • 8
  • 32
  • 7552

Кабачковая запеканка

  • 29
  • 537
  • 8726

Картофель под сырной "шубкой"

  • 48
  • 93
  • 13174

Кабачковая запеканка с рисом и грибами

  • 42
  • 94
  • 32860

Запеканка с баклажанами

  • 72
  • 137
  • 14975

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 268
  • 14675

Говяжий холодец

  • 251
  • 2058
  • 258060

Торт-суфле на брауни

  • 120
  • 2476
  • 43196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2019 года Angelina Wain #


26 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 июля 2019 года Angelina Wain #






4 июля 2019 года wise1288 #







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4-5 шт.
  • Желтая репа (крупная) 1 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Копченые колбаски 250 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливочное 5 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Сыр (любой, лишь бы хорошо плавился) 50 гр.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Соль, чеснок, мускат по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель и репу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Отварить в течении 2-3 мин.
Воду слить.


Лук нарезать на кольца и обжарить в сковороде на оливковом масле плюс сливочное в течении 5 мин.


Колбаски нарезать на кружочки.


В керамическую форму первым слоем уложить обжаренный лук порей.


Затем картофель с репой , чередуя с колечками колбаски.


Для шапочки.. Сливки довести до кипения и загустить крахмалом ( 2 ст.л. в половине стакана воды) . Добавить специи и сыр. Дать ему расплавится в соусе и залить запеканку.


Поставить в духовку при 180° на 40 мин.


Кусочек запеканки еще и при вечернем свете фоткать трудно..так что за качество фото извиняюсь.. Хочу только сказать, что получилось очень вкусно !

Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 200 Грамм
    100 г варенная, 100 г копченая
  • брокколи 400 Грамм
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Плавленый сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
    петрушка, укроп, кинза, базилик
  • Соль, перец душистый - По вкусу
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.

Шаг 3


Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.

Шаг 4


Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, варим около 4 минут. Добавляем мускатный орех, соль, перец.

Шаг 5


Соус варим еще около 5 минут до загустения.

Шаг 6


Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться овощи, политые горячим соусом. Через 20 минут достаем форму, овощи перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и готовим еще 20 минут.

Шаг 7


Запеканка готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка с колбасой"

Цветная капуста стала пользоваться у широких масс очень большой популярностью и в этом есть рациональное зерно, и я не исключение, ведь цветная капуста превосходно усваивается организмом, низкокалорийная, а значит, ее рекомендуют людям с избыточным весом. Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов, педиатры рекомендуют пюре из цветной капусты для детского питания, из-за большого содержания в ней белка, а, как известно белок является важнейшим материалом для строения детского организма. Это далеко не все положительные свойства капусты, кушайте и будьте здоровы.


Рецепт запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром

Рецепт запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Твердых сортов сыр– 150 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 150-200 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец


Ингредиенты для запеканки из цветной капусты с колбасой и сыром

Как приготовить запеканку из цветной капусты с колбасой и сыром

  1. Капусту цветную разобрать на соцветия, разрезать слишком крупные соцветия.
  2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, дождаться закипания воды и посолить, в кипящую воду опустить соцветия цветной капусты и варить 5-7 минут.
  3. По истечении времени капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.
  4. Сырокопченую колбасу нашинковать соломкой. Кстати вместо сырокопченой колбасы можно избавиться и от того, что завалялось в холодильнике из мясных продуктов, будь то вареная или копченая колбаса, ветчина, сосиски и т.д.
  5. Кусочек твердого сыра натереть на терке с крупными ячейками.
  6. Яйца промыть и разбить в глубокую миску поочередно, посолить и поперчить.
  7. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
  8. К взбитым яйцам добавить пол стакана молока и еще раз хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  9. Выложить в форму для запекания или в сковороду выложить часть вареной цветной капусты, разровнять по дну.
  10. На капусту выложить следующим слоем нарезанную сырокопченую колбасу.
  11. Сверху колбасу посыпать обильно тертым сыром.
  12. На сыр выложить оставшуюся часть цветной капусты и посыпать равномерно панировочными сухарями.
  13. Форму с содержимым поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания на 10 минут.
  14. По окончании времени вынуть из духовки вылить молочно-яичную смесь и поместить снова в духовку на 15 минут.
  15. Перед тем, как подать на стол дать запеканке немного остыть и разрезать на порционные куски, украсить зеленью петрушки или укропа.


Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром: фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть свинины
  • белокочанная капуста
  • свежая морковь
  • репчатый лук
  • твердый сыр
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко шинкуем.

Мясо режем небольшими кусочками.

Морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем четверть кольцами.

Сыр так же натираем на овощетрке.

В сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем. Соус готов!

Формируем блюдо, На дно жаропрочной посуды выкладываем мясо, мясо солим перчим

К мясу добавляем лук, равномерно его распределив.

Далее идет очередь моркови. Так же равномерно ее распределяем.

Перед тем как будете выкладывать нашинкованную капусту, обязательно ее посолите и помните как следует руками

Сверху на капусту распределяем тертый сыр и заправляем все сметанным соусом.

Блюдо убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час.

Сочная и вкусная запеканка готова!

Видео рецепт

Читайте также: